- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越し初心者
[更新日時] 2006-06-06 17:33:00
マンションの買い替えで始めて引越しします。同じ広さの物件(3LDK)へ
の引越しでわずか2KMしか移動しません。エアコンなどはすべて新規
購入するので引越業者に移転は頼みません。
・業者選びはどのようにすればよいのでしょうか。
・川崎市に住んでますが良い業者ご存知ですか。
・引越しは平日がいいのでしょうか。土日がいいのでしょうか。
・役所などの届出で注意することは などなど 引越しを経験された方
是非教えて下さい!
[スレ作成日時]2003-07-16 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
引越し業者の選び方教えて!
-
602
匿名さん
アリさん、サカイ、アート
この3社ならどこがいいですかね?
-
603
匿名さん
マミー本社の前を車で通過したら1階と2階の電気がついていた。中に誰かいるのかな?
それとも占有屋に占有されたか・・・
-
604
匿名
こちら年末に引越しを予定しており、これからいくつか見積もりをしようと思っているところです。
この掲示板を見る限りランさんの評判いいですね。
最近のランさんの評判は如何なんでしょうか?
-
605
匿名さん
2週間後に引越し予定をしています。見積もりをダック、ユアーズにしてもらいました。
ダックの営業マンは、さわやか好青年、ユアーズは、ちょっと以上に怖そうな人。
見積もりをしてもらったら(午前便指定)、
ユアーズは2.5tトラックで3名 7万 ダックは2.0t2台4名 8万でした。
料金としては、相場なんでしょうかね?また、他によい所があれば教えてください。
-
606
匿名さん
>>605
平日/休日、移動距離、EV使用の有無、エアコン脱着の有無、などなど、
いろいろ条件ありますから一概には言えないけど、
まあまあ相場より少し安いくらいと思いますよ。
-
607
匿名さん
関東より東に引っ越すなら(東北、北海道)ヤマト、日通が安いですよ。アリは東北の主要部(仙台等)にしか支店がないから高い。
-
608
匿名さん
600さんへ 決定したものをキャンセルするにはせめて一週間前には行っておいた方がいいですよ!
前日なんかに言ったら業者さんも段取りをしているため、次の仕事を探すのは大変ですよね!
私は引越し会社の事務をやっていたんですが、経験から言うと大手会社は安いけど、トラブルがあった時に
対応がすごく悪いです。なぜなら、それでも儲けているからです。
例えば初めから壊れていたものを引越し中に壊れたから直してくれ!だとか直さないと
お金は払わないとか、たちが悪い人もたくさんいるので、相手にしていたらキリがない!
明らかに壊した物は弁償してくれると思うけど・・・
後、見積もりもいろいろです。安ければいいってもんじゃないです。
その分人件費を削って人数が少ないからその分トラブルも多いです。
基本的に大手は面倒くさい引越しは高く見積もりを出します。階段4階から階段とか!
エレベーターがある楽チンな引越しは大手にやってもらえばいいと思いますよ。
-
609
ハロー
こんにちは。すべて読ませていただいて参考にしています。
ファミリー引越しセンターという業者の評判を教えてください。
浦和レッズのスポンサーになっていて、拠点は埼玉の業者なのです。
パンフレットをみて見積もり取りましたら、かなり安いので驚いています。
-
610
匿名さん
2キロの移動でも引越し業者を使えばいい
安くやってもらえばいいよ。指値でやってもらったら?
10万とか、2DKなら5万とか。
-
611
匿名さん
安いところは、従業員がフリーターだから、仕事が下手。大事な家具にキズがつくよ。貧乏人にはおすすめだけど
-
-
612
匿名さん
ユアーズはひどかった。
営業も業界の悪口ばかりだし、とくに3月は10万円規模の引越しなんか馬と鹿のようだからいちいち受けるものかと息巻いていた。
延々とそんな講釈を聴かされた。
で、見積りは?というと後で連絡すると言って帰って行ったまま20日過ぎても返事も来ない。
やれやれ、あの1時間は何だったのかしら?
-
613
匿名さん
アリさん良かったよ。
みんな正社員で一生懸命にやってくれた。
だらけたフリーターがいないから気持ち良く安心して見ていられました。
次に引越す時も必ずアリさんにするよ。
料金もそれほど高くなく、仕事ぶりをみれば納得の価格だったと思います。
-
614
匿名さん
大型マンションの一斉入居で幹事会社がドラえもんさんでした。
2DKから3LDK、距離2キロの引越しで少しでも空いてる平日にしたけど
マンションエントランスから部屋までの距離があり横引き料金を取られました・・・。
運ぶだけでエアコン設置などなくて値切っても15万にしかなりませんでした〜
かなり足元見られたって感じです。
梱包・開包込みでこの値段なら納得できたのに
幹事会社だから強気なのかな
-
615
良民
所詮大手(日通・ヤマト・ハト専・アート・サカイ・アリ)は地域・担当者によりかなり作業に違いがあるため大手を選ぶのは一種の賭けですね(笑)
比較的に不動産・ハウスメーカーの紹介(営業員直接ならなお可)の業者(無名で地域密着型)が一番信頼できるよ(これまじで)
-
616
匿名さん
ハート引越しセンタを利用しました。
去年関東から、関西・・・破損あり
今年関西から、関東・・・破損あり
去年使えたカードが、使えなかった。会社に問題が何かあるなかな?
カード会社から、支払いがされなかった事故があったとか、営業マンが言ってたから
-
617
610
>>613
僕は、いろいろ安くする条件を極めた。
・前回もアリさん使った、っていうこと。
・仏滅で平日を選ぶこと。
・客自身も手伝うと約束する。
・数社見積もりをすること。最後にアリさんにする。けど営業さんも必死で結構焦る。
・数社見積もりが面倒なので今度は、アリさん一社にして指値で勝負しようと思う。
-
618
匿名さん
春休み中に引越しする予定ですが、家族4人、兵庫県から大阪の場合、平日でもかなりお高いのですか?引越しは初めてなので、非常に不安です。
-
619
匿名さん
新築マンション購入予定。2月末引越しの予定です。
マンションの提携引越業者がアートです。
やっぱり提携の業者はなんだかんだ1番有利、お得なんでしょうか?
それともいくつか見積もりはじいて、最終的には提携業者を使うにしても
他社の価格を出して値切ることは容易でしょうか?
それから引越し日が仏滅の場合かなり値切れるもんですか?
どなたかご教授ねがいます。
-
620
匿名さん
先月、アリさん使って最悪でした。
予定よりも大幅に時間遅れるし(連絡なし)、
隣の家に挨拶するとかいってたのに挨拶もしないし、
破損あるし、準備パックもいまだにもってこない。
次の予定はないけど、もうアリさんは使わん。
-
621
匿名さん
転勤族でして、引越し経験4回。
いずれも、黒いネコで引っ越しました。不満はなく営業も丁寧。
作業もテキパキ早いです。(3月下旬の忙しい時期でも)
友人の話では、サ○イや、どらえもんのところは最悪って聞きました。
でも、今までは費用は会社持ちだったのですが、今回は自費引越しなので、
費用の事が気になります。黒いネコって高いんですよね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)