販売延期=思い通りに資料請求が集まらず、販売戸数&スケジュールが読めない。
いつまで経ってもモデルルームを開けられないこの物件は始まる前から***決定!
74さん
モデルルームは残念ながら新宿になるらしいですよ。
うちも冷やかしに行こうかと思ったんですが。
意味分からないですよね。
武蔵境 適度に田舎で住みやすいですよ。
北口にライオンズマンション建設予定ですが どっちがいいんでしょうね。
現地は、ご自身で御自由に確認下さい、てか。面倒だし、駅近くだから心配なかろうと、契約前に現地確認しない人も出てきそう。そういう作戦?理由は分からないけど。
住不が勘違いした値付けをしなければね。
狭いなら2戸買って壁抜くとかもありかも知れませんね。値段次第ですけど。
残念ながら戸境壁は耐力壁だから抜けないよ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
販売価格@300万くらいになりそうらしいですね。
50平米で5000万円くらいの換算ですか。。。
武蔵境は再開発で駅前が便利になってきたものの、
坪350以上だとするとかなりの割高感がありますね。
単身者でない限り、やはり68平米は狭すぎると思います。
駅徒歩2分の立地にありながら、比較的静かな環境と言うのは
魅力的なんですけどね。
店舗入るんですね。。。涙
飲食店だとゴキブリ増えるから嫌だな...
奴ら、上までつたってくるし...
デザインはオフィスビルみたいですねー。
モデルルームは新宿ですか…。
地元に住んでいる者は新宿までわざわざ足を運ばなければいけないんですね~。
テナントは1店舗だけのようですが、何が入るんでしょうね。
境は北口にファミレスが1店あるだけなので欲しい気がしますが、
匂いや衛生面を考えると飲食店はNGでしょうか。
MRなんで新宿なんでしょうね、謎だ。
でも新宿との距離や時間を把握するにはもってこいだと思います。大袈裟な話ですが、新宿も生活圏内なんですよ的なアピールもあったりなんかして、それなりに近いですから。
あらゆる方面からの検討者に対応してアクセスのいい新宿にしたんじゃないですか。
武蔵境ビギナーがけっこう集まりそうなマンションで新鮮ですね。
確かに新宿って不思議ですね。。
どうせなら建設地の近くにしてほしいな~と思います。
行ったついでに駅周辺の雰囲気なんかもみれるので。
まあMRへ行くって意味では便利な場所だと思いますけど。
確かに中央線で20分くらいですから、新宿も近いですね。
新宿に通勤していれば便利な立地だと思います。
ショッピング目的の場合、日常的な買い物は吉祥寺で済むので
わざわざ混雑する新宿には行かなくなるかも。
武蔵境の駅が最寄ですよね。
駅前とかの感じはいかがでしょうか??
吉祥寺まで行かないと、日常のお買いものはできないのかな?
それとも、最低限、スーパーとかぐらいはあるんでしょうか。
位置的には武蔵境、便利そうで良いなと思っています。
>最低限、スーパーとかぐらいはあるんでしょうか
イトーヨーカドーとセブンホームセンターが同じ南口駅前にあります。
西武鉄道系の駅中(改札の外)商店もあります。
北口は学生向けに出店した、ファーストフード系の店ならば沢山あります。
武蔵境駅から遠い住民は車でイトーヨーカドーへ押しかけるので、土日祝日は駐車場待ち行列が出来ます。
ここへ住むと徒歩1分でそれが実現出来るので羨ましい限りです。
南口にできた武蔵野プレイスという図書館は本当に良いですよ。
期待以上との評判が多いです。
買い物はイトーヨーカ堂やエミオでほとんど揃うし、
JRの駅はさらに開発中。
一昔前は武蔵境は田舎という印象でしたが、
今はすっかり変わりました。
>94
スーパーは全然問題のない感じですね。他の買い物はさすがに他の駅へ行ったほうが便利だと思います。最初から吉祥寺の近さを意識している方も多いと思いますから買い物は吉祥寺と考えておいて良いのではないでしょうか、吉祥寺楽しいですよね♪
MRが新宿とのことですが、普段から新宿まで買い物に出向く方が多くても不思議ない場所だと思います。
吉祥寺にヨドバシカメラが出来てから新宿へ行く事はなくなりました。
逆に大塚家具が吉祥寺から撤退したので家具は新宿の大塚家具で買う様になりました。
非日常的高級食料品や衣料品も吉祥寺で済みますね。
MRの先行予約案内が届いたけれどどうしましょう?
武蔵境ならば必ず行きますが・・・・・3LDK68㎡なので買う気が無くなっています。
駅前で広い事が買替の必須条件だったので80㎡は欲しかったです。
これだけの戸数があって、最大68平米って。
何をしたいのでしょうか?
中央線、武蔵野アドレスで駅前を強調したいけれど、販売価格が異常に高くなってしまうので細切れにした感じがします。白菜やキャベツが不作で高値の時に、二分の一や四分の一にカットして売る商法と同じでしょう。
現地を見て、すぐさま資料請求しました。
両親に住み替えを薦めたかったのですが、68平米は狭い、孫も呼べない、と即却下。
すぐ隣がシルバー向けのスポーツジムと図書館とスーパーマーケット、とまさに老夫婦にはぴったりの場所なんですが、たしかに68平米では収納も少なく、北側は使いにくい(結局納戸になる)5畳間の、ミニミニ間取りでしょう。
こんな良い場所なのだから、せめて各階に一戸、角部屋くらいは80~100平米の広さにしても需要はあったと思います。
そうなんです。立地は最高なのに、勿体無いですよね。
ファミリー向けには狭すぎるので、子供のいない若い世帯が
多くなるんでしょうか。
そして若い世帯向けにしては価格が高めの設定。
待ってました!みたいな人が多いと思いますwww
田の字も進化系なので人気ありますからね!www
今、コンパクト系マンションが人気化してるので早くMR行くことからかな!(にっこり)
ストライク!みたいな人多いと聞いています!
この近辺では最高級のマンションだからね!
又聞きですが地元ではかなり買いに動いているとの話でした!(●^o^●)
春から資料請求していたのでMR早期公開案内が来ましたが、本当か嘘かは知りませんが満員御礼に近いそうですね。私は一般公開で空いてきてから見てみます。どうせ抽選だから締切に間に合えば十分。
>>103
コンパクト系マンションという呼称があるんですねー。なんかそういう呼び名を聞いてあらためて物件を見るとお洒落に感じますよ。
しかもそういうタイプが人気になってるとは。でも私はたしかにコンパクト系戸建てよりはコンパクト系マンションを選ぶかもしれません。
新しい情報ありがとうございました★
コンパクト系=手狭な物件、ってだけでは。なんでもカタカナにすれば、何となく良く聞こえるだけ。
今日行ってきました。部屋は思ったより広く、価格は思ったより高い。
スミフ不は押並べて価格が高い。
だから広さが大きい間取りは作りにくい(余計に高額になって買う人がいない)のでしょう。
でも60平米台って中途半端な広さです。
DINKS向けにしているのだろうか。
コンパクト系マンションの利点って何だろ。
狭い分価格が手頃ならともかく、ここはちょっとお高いんじゃないでしょうか。
それに3LDKで60平米だと、結局は1部屋が収納だけで埋まってしまう
危険性がありますよ。
駅徒歩二分の条件ですから、多少間取りが狭くても価格が高めなのは仕方ないですかね。何年か後には同じ価格でここより広い間取りの物件ができるかもしれないですけど今買わないといけない世帯にとっては無視はできない物件だと思いますね。たしかに広いほうが嬉しいですけどね。
駅前で全戸南向きは希少でしょう!二度と無いかも知れませんね。
地元の方が早々に購入予定で待ってるのも頷けますね。
早く価格が知りたいですが、やはり6000万円位はしそうですね…。
価格表をみていませんが、6000万円ならば買いたいです。きっと有り得ないでしょう。
都市計画図なら購入するまでもなく、武蔵野市HPに掲載されてますよ。
地域生活環境指標と題するように、様々なデータも一緒に掲載されてます。
http://www.city.musashino.lg.jp/musashino_profile/profile_shihyo/index...
このマンション敷地は商業専用地域と近隣商業地域の混合ですが
南側NTT武蔵境ビルの敷地はよくある容積率が300%の近隣商業地域です。
境南小までが同じ用途地域なので、10階以下の他と同じようなマンションになる可能性はあります。
騒音はまず無いでしょうし、武蔵境は駅前南北にそれぞれ交番があるので安心です。
保育園は境南第一、第二がありますし、認証保育所のプチクレイシュがあります。
武蔵野市の中では境南町は辺境の地なので意外と穴場ですが、最近は境・桜堤地区から流れてきてます。
鳥類の被害は鳩にエサをやる方がいるせいで数が多く、十分考えられます。
窓からのプライバシーは部屋によりますね。
事前案内会が凄い人気ですね!
急いだつもりでしたが予約が取れませんでした…。
平日に会社休んで行くしかない感じです。
強姦魔は捕まった。
上石神井の強姦魔を逮捕、多摩各地で犯行か
http://tamanews.at.webry.info/201003/article_5.html
2007年以降、同様の手口の事件が、練馬区・杉並区・三鷹市・武蔵野市・調布市・小金井市・西東京市で約20件あり、関連を調べているとのこと。
武蔵境駅員の暴行は早朝4時の始発時期の犯行で、それ以降類似の犯行はないから武蔵境の住民が犯人というわけでも無さそう。
http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20100421/20100421_info01.pdf
ひき逃げは逮捕されたね。
噂ではカラオケした後に道路に寝込んでいたとか。
武蔵野市の死亡ひき逃げ事件 容疑で会社員の男を逮捕 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111122/dst11112217310009-n1.htm
東京都武蔵野市の都道で10月末、三鷹市井口、アルバイト=当時(19)=がひき逃げされ死亡した事件で、警視庁交通捜査課は、道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転過失致死の疑いで、府中市若松町、会社員(41)を逮捕した。
>一番広い68㎡の価格を知りたいです。4000万円前後で考えてます
武蔵境の相場からすると6700万円程度が予想されます。
徒歩2分、南向きは前例が無いので強気でしょう。
過去の実例でも徒歩10分圏内で5600万円程度です。
4000万円前後なら徒歩25分で分譲中です。
4000万台なんて絶対ないと思います。
4000万円台なら俺が全戸買い占めるよw