>575さん
そんなにカラスや鳩被害があるのですか?
現地へ2回行きましたが、駅前で鳥を見かけなかったのですが…
何だか心配になります。
何階以上なら来ないとかあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ここが19階であることの本質を理解できれば、
572、574さんの意見を単なるネガとするのは短絡的だろうね。
ちなみに、同じような話としては15階か14階かというのもあるよ。
このマンションは計画段階から武蔵野市と折衝を繰り返し、市の意向を大きく反映したものと聞いています。
その流れで、公開空地は市営駐輪場となり、高さも60m以下に収めたとか。
武蔵野市は高さ制限を条例で制定し、最高は商業地で高さ60m未満、それ以外は高さ27m未満に規制される予定です。
http://www.city.musashino.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/01...
高さ60m未満に規制されることは市議会でも議論されてきましたが、住民からも概ね好意的に受け入れられています。
専門家も交えた議論で、60m以下に規制することで安全面で問題が発生するなどという意見は出ていません。
価格が安かったら文句言いません。
標準的な価格でもよいのです。
高いからいろいろ言われるのでは?
>575さん
マンション近くにお墓なんてありましたっけ。
私の場合、鳩はたまに駅で見かける程度ですが、
お近くの方が仰るのなら留意した方が良いですね。
カラスは都内どこにでもいてゴミを荒らしてますねー。
>スミフは利便性の悪いマンションでも強気で無意味に高いです
>完成前に完売すると、価格設定が安くて甘かったってことで、担当者は酷い目に遭うらしいよ
>したがって、高い価格設定になるみたいです
>しかし、高い価格設定だと完成後も空室だらけ
>営業にも購入者にも辛いマンションとなる
住友不動産で竣工前完売したら担当者評価はボロクソ。
ギリギリまで暴利を貪り、竣工後一年完売が美しいという文化。
まぁ、関西の典型的企業だよな。
会社は株主から見て秀逸だが、消費者から見れば最低。
それでも値引き無しに売り切るんだから、不満なら自分が買わなきゃいいだけじゃない?
どこもかしこも企業の利益ギリギリにやっていたら日本経済はデフレでダメになっちゃうよ。
竣工後に販売されるのがやなんだよ。
分からないかなぁ
アホみたいに2年も3年も広告続けるなら、竣工前に完売して、経費削除で利益出して欲しいんですがねぇ。
適切な利益は当然だが、住友のスキームは先行した契約者をないがしろにする。
売れ残りで有名になれば資産の強烈な劣化を招くよ。
そっかぁ。住友は値引きしないのね。
確かに案内会でそう言われた。待っても意味ないか。
いくつか回って見た結果、住友の営業マンが、三井や三菱よりもズバ抜けて優秀とは感じられない。
でも売れるってことは、品物が良いと言うことになるのかな?もう一度、話しを聞きに行ってみるかなぁ。
そんなこと言ってても、最後は裏で値引いてるぞ。
カスタマ仕様が出来ない問題と選べる部屋が制限されることあるけど、
竣工後に800万〜1500万ほど内緒で引いて欲しいなぁ〜。
でもどうせなら最上階にリビング広め仕様のお家が欲しいですよね。
今後の資産に響かない程度ちょっぴり不人気になれば早め早めに交渉できるかな
この立地ですと、売れ行きの心配は無用で値引き販売は考えられないのではないでしょうか…。
ここもカスタムオーダー対象マンションになっているのですね。
カスタムオーダーの選択期間が竣工後も可能、しかも無償とはすごい。
竣工から引渡しまで一ヶ月半あるから可能なサービスなのでしょうか。
住友で◯%引きしてもらったという話は匿名掲示板だけで目にすることもあるけど、信憑性のあるものがない。
シティテラス立川や目白みたいな物件を全戸定価で捌く事は不可能。
型落ちカローラを新車クラウンと同値で捌くのと同じ。
じゃ、どう売るか?
値引きするか、595さんみたいな方を待つかどちらかでしょう。
>596さん
なかなかうまい事言いますね。分かりやすい!
おかげで目が覚めました。
値引きを期待して、3年も待っていたら、家賃で10%弱捨てる所でした。
3年落ちの車を定価で買う必要は無い。
でも3年間、タクシーを使う必要も無い。
そもそも、車は欲しい型式の新品が何時でも注文出来るけど、欲しい不動産はそうはいかない。
住友ネガも住友擁護も必死だな。
俺は新築にこだわり無いんで武蔵野タワーズの中古にしましたよ。
ここと値段変わらなかった。
武蔵野タワーズも駅徒歩2分という好立地ですが
三鷹駅は意外と買い物に不便じゃないですか?
593さん
キャッシュで支払う資力がある方ができる技なんですね!
一度でいいからこちらが主導権を握る交渉がしてみたいです。
浅築マンションの中古も確かに魅力はありますね。
武蔵境のは、狭いのと駅前が栄えていないのが欠点だけど
三鷹のタワーズはどんな欠点があるのでしょうか?(値段はこの際考慮しない場合。)
〉601さん
武蔵境のは、狭いのと駅前が栄えていないのが欠点だけど
欠点ですかね~?
私は今で十分と思っていますよ
601さんの栄えている…とは、どのような状態をいうのですか?
601さん
(値段はこの際考慮しない場合)と書いた時点でよく判っているじゃないですか。
タワーズの最大の欠点は周辺相場を全く無視した価格です。
モールもろくなのがなくてはっきり言って大失敗。
構造も大震災でぐらんぐらん揺れて、あちこち細かいヒビだらけ。
竣工二年を待たずして大規模外壁修繕。
投資見切り売りや嫌になっての転売がごっそり。
偽装完売だから結局賃貸だらけで、いまだにガラガラスカスカ。
二度とあんなもの作らせないと武蔵野市60m制限条項ができる始末。
もういくらでもあります。欠点の絶対王者です。
あっ、そのあおりを食って、ここ19階にされたんだっけ(笑)
市に高さ制限が出来てるとは、知りませんでした
ってことは逆にあのマンションの高層部は価値あがるかもしれません。
カスタム新築のこちらと急行止まる隣駅の中古、私も少し比較してみま〜す
ところで、最近の申込み状況ってどうなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
MRへ行ってもデータがパソコンな入っているため、分かりづらいですよね。
10-11のAタイプ売れているのでしょうか
606です
〉10-11のAタイプ売れているのでしょうか
10-11階の申込み状況ご存知の方教えて頂けますか
606さん
10階11階も売り出し予定なんですか?
私が見に行った時は12階までしか情報開示してなかった気がします。
確かに価格表が出来てないとパソコンでしか見せてもらえなかったのには唖然としました。
年収と職業みてから値段決めるので、開くファイルを変えてます。
凄く気になるのが価格表を公開しない事です。時価で相手を見て価格設定していると思えてしまいます。609さんの裏付けが欲しい。
車の商談が定価なんて事実上ないからマンションも同じ気がしてならない。
608さん
606です
〉10階11階も売り出し予定なんですか? 私が見に行った時は12階までしか情報開示してなかった気がします。
確かに価格表が出来てないとパソコンでしか見せてもらえなかったのには唖然としました。
売り出しているか分らないので、知りたかったのです。
紛らわしい質問でごめんなさい。
私が見たのは随分前なので、その後の状況を知りたかったのです。
それにしても、かなり高いですよね。
住不の人はご自分たちも買えないような価格設定をどう考えているのでしょうか。
それとも、住不社員なら楽勝?価格で普通と思っているのか…
>住不の人はご自分たちも買えないような価格設定をどう考えているのでしょうか。
>それとも、住不社員なら楽勝?価格で普通と思っているのか…
何とも思ってないでしょう。
便利で人気の駅前一等地が誰でも買える価格設定なわけがない。
武蔵境は庶民的なとこだから、少し駅から離れると値段はグッと下がる。
609さんのようなことはなさそうですが。
単に時期が早すぎてに価格がまだ公式発表できなかったのでは?
でも、私が行ったときは19階を除く18階から12階の価格出ていましたが
人気のある間取りだと同じ価格でもっと下の階をオープンするみたいな気配を感じました。
高額品を売るから高給取りとか限らない。それは当然だが、安給料で富裕層相手に営業教育受けるのは辛いよな。相手はお客様は神様だ感覚で対応する嫌な客もいるだろうし。最も悲惨なのは高給取りと勘違いされて貧乏人に嫌がらせされる事。
不動産屋の社員事情、あまり興味がない。
申し訳ないけど。
上記コメントをまとめると、金持ちからぼったくる、って感じか?
興味が無い方には申し訳ないが、住友不動産の正社員だけが販売していると思ったら大間違い。このご時世、正社員の比率は少ないです。ライバル会社を渡り歩く契約社員や請負会社の社員が今や主力です。ここのピークが過ぎたら、次は北口のライオンズを売る販売員だっているはず。
やっぱり23区方がいいな
>616さん
612です
>販売している人間が買えないようなものを売っちゃいけないのかい?
世の中あなたのお財布事情で動いているわけじゃないんですよ。
あまりの世間知らずさに唖然としました。
そうですよね
事情があって、どうしても駅近と探していて、サラリーウーマンにとっては余りの高さについつい愚痴ってしまいました。
ご不快、すみません。
別の物件、探すことにしまた。
それにしても、住宅事情は本当に貧困ですよね。
安全な暮らしを求めるならば、老後ための資金を費やさないと得られない、ふ~。
あ、ボヤいてしまいました、失礼失礼
612さん
気持わかります。私も環境立地とともにこちらが一番いい物件でした。
まさか武蔵境の駅前がこんなに高かったとは…
あと1000万位安かったら良かったな~。
>623さん
612です
>まさか武蔵境の駅前がこんなに高かったとは…
あと1000万位安かったら良かったな~。
本当ですよね
企業の利潤追求、よく分かります。
でも、公共性が求められるのは鉄道などの輸送機関だけではないはずと個人的には思っています。
ましてや財閥系と言われる由緒ある企業の商品を買うときに身ぐるみ剥がされる思いにならないと買えないなんて…ね。
あ、またまた叱られそうです。
お互い、よい物件に出会えますように
それでは、失礼いたします。
昔賃貸で住んでましたが、境は駅からだいぶ離れても
意外と家賃が高かったですね。。。
分譲となるとデベの事情がからむのでまた違うのでしょうけど、
田無や花小金井と比較すると割高ですよね。