>野村の武蔵野タワーズでしょうか。あそこは途中からかなりの値引きしたと聞いています。
デマでしょうw
中古物件がたまに出るけど、値段が全然下がってない。
私も武蔵境エリアのバス便は豊富だなと思いました。自然と需要に応じて増えてきたんだと思うのですがそれにしてもよく本数もルートも出ていますよね。居住範囲が広いので遠くから駅までの乗車が必要な方も多いのでしょう、それがバス発達のきっかけになったのかもしれませんね。
このマンションは駅傍なのであまり関係のない話だと思いますが、それだけ便利な環境であるという認識は、購入にあたってプラス材料ではないかと思います。
そうですね。武蔵境はバス便が豊富で、
小田急、ムーバス、京王、関東、西武とバスでのアクセスが
便利なお年寄りにもやさしい街だと思います。
特にムーバスは本来自転車を利用しなければいけないエリアにも細かく
アクセスできて病院通いなどに便利ですよ!
少し話題はそれますが、毎年夏にすきっぷ通りで開催されていたへそ踊りは
なくなってしまったんですか?
数年前、武蔵境が東京の中央にあるという事にちなんで、腹部に顔を書いて
踊っているのを見ました。
とても珍しく、見ていて楽しい祭りでしたが今はとりやめになってしまったのでしょうか。
>へそ踊りはなくなってしまったんですか?
北海道のど真ん中にある、富良野市の祭りですが、これと提携して行ってきましたが、何の理由かは判りませんが打ち切って内容を全然違う物に変えてしまいました。
5年以内にここの前に同じ高さの建物は建ちそうですか?
境に8000万なら俺も吉祥寺ですな。
御殿山に期待
マンション買うから老後の住み替え考え、7000万円以下に抑えて今は家具のランクを上げたいです
>411さん
境のお祭りは「舞祭」に姿を変えて、子供囃子、花笠踊り、ガムラン、
サンバなど賑やかな踊りがすきっぷ通りで開催されています。
ガムランは亜細亜大学の生徒さんによるガムラン研究会で演奏されるそうです。
ここは8000万円なのですか?
どうりで営業から電話が掛かってきた時に、予算が7000万円限界である事を告げたら引いたはずです。
第一声で「7000万円が限度」と言うなら、普通は8000万円いける。
冷やかしが伝わっちゃったんでしょ。
地下鉄でもいいから都心の駅近マンションか湾岸再開発系を選んだ方がいいと思うよ
都市部も都心もないんじゃない?こんなに狭い東京のエリアで。
掲示板ならリアルの不動産屋よりも自由に空間を移動できるメリット使わないと。
どこに住むかって個人の価値観が左右されるから一概に言えないけど、デベは選べるよ。
>まだ価格が発表されてない段階
本広告は出していないから正式価格は一般には知られていないが、予定価格は営業マンは知っていたよ。
金額はMR来訪者にしか教えられないの一点張りでした。
3LDKでも狭いんだから3500〜3900万ぐらいでいんじゃない
近いだけで駅ビルがあるわけでもないし、手頃な値段で設定してくれなくちゃ
>まだ価格が正式決定していない段階では、電話であろうと価格を言えないのではないですか?
>多分MR来訪者でもハッキリとは教えてもらえないと思いますよ。
電話では絶対に教えてくれません。でもMR来訪すると予定価格は教えてくれます。要望書も受け付けています。何処の物件も同じですが競争率が1倍になるように誘導しています。誰もが気にいりそうな階層間取りは結構申込みがありますよ。要望書は拘束力はありませんから正式価格発表で取り下げもできますが、要望書の集まり具合で価格を高くするか安くするかがデベの腕の見せ所なので予告段階で要望書取付に必死になっている感がありありでした。
12階以上の一部が公開されていましたが、値段が見れたものは、
6000万弱~7000万弱でした。
ほんとなら想定内でちょっとよかった
ここは前が駐車場でネックですね~、他のマンションで名前伏せますけど完売して建物出来上がる前にいきなり駐車場にマンションが建ったのを見ました。これの二の舞にならなければ良いですがね。
前の駐車場は近隣商業地域で、日影規制があるとのことでした。
土地の広さにもよりますけど、階段状?の11階?までが建つというのが想定範囲のようでした。
想定外は怖いですけどね。
隣接地にはNTT武蔵境ビルがあって、その向こうが駐車場になっています。
電話回線の収容局になっていますから、そう簡単に売却してマンション建設ということはないと思います。
7000万ですか。5000は軽く超えるだろうとは想定しておりましたが、
70平米未満でその価格設定では、やはり手が出ません。
駐車場は11階なんですか。
立地概念イラストでは南側に低層として表現されていますが、
11階ともなるとマンションにモロ影響がありますよね。
>440
低層で表現されているのはNTTビルですよね。
NTTビルの収容局機能を移転する計画が持ち上がってるんですか?
それともNTTビル挟んだ立体駐車場がマンションになるという想定ですか?
境南小学校あたりまでNTTの敷地と同じ近隣商業地域で10階建てのマンションが建ち並んでますが、思ったほど圧迫感は感じませんでした。
駅前物件の宿命ですが、10階以下はいつ視界が遮られるか分からないので、出来れば買いたくないです。
このマンションは商業専用地域別なので、ギリギリ北側に建っている分、南側の敷地に空きスペースが広く取ってある点は安心です。
NTTの敷地は日影制限もあるので、北側ギリギリにマンションが建つこともありません。
>>440
想定範囲が11階というのは、日影制限内で建築可能な構造のこと。
あくまで想定範囲の話であって、マンション計画があるという話ではない。
例えば武蔵野赤十字病院のように敷地が広いと、20階や30階まで想定範囲ということになる。
NTTが敷地を売却せずに、例えば収容局機能のみを有するワンフロア当たりの面積を最重視したビルを建てるとすると、敷地の80%を使って4階建が限界だったりする。
武蔵野市では建築物の高さ制限を設ける予定で現在審議中。
低層住居地域には高さ制限があるのに、それ以外の地域ではなかったため。
NTTの敷地は容積率が300%だから、7〜9階建に規制される方向で進んでいる。
http://s.webry.info/sp/honma-masayo.at.webry.info/201112/article_27.ht...
共用施設としてゲストルームがありませんが、専有部が狭いこともあり
身内が来たときに宿泊させるには、やはりホテルになりますよね。
検索してみたところ、武蔵境で利用できるホテルはホテルメッツくらいでしょうか?
皆さんはどうされる予定ですか?
せっかく来てもらったのにホテルに泊まってもらうのは少し味気ない気もしますが…
ゲストルームの必要性を感じないです。
需要が集中する年末年始は埋まってしまうし、管理費が高くなります。
近くにホテルもないような場所ならともかく、ありますから。
武蔵野プレイスから立川寄りにもビジネスホテルのシティテルがあります。
ゲストルームは維持管理費用の面からも不要だと思います。1,2室あっても利用したい時期は予約集中で余程早期に抑えないと使えませんし、安いビジネスホテル程度の利用料金がかかる割には設備もサービス性も良くないのが一般的です。
私もゲストルームは不要と思います。
豪華に共用施設を揃えているマンションもありますが、もしシティテラス武蔵境にもあったなら購入しません。
シンプルでスタイリッシュなところが気に入っていますので
ホテルメッツだと一階のエクセルシオールで朝食も付きます。
朝はお互い身支度でバタバタするのに、朝食を一緒に取ると時間の調整から気遣いまで大変です。
駅前の立地だからスタバやドトールのような飲食店は豊富ですが、わざわざゲストルームに泊めて外食させるのもおかしな話ですよね。
さすが駅近。ホテルも近く、必要な時に確実に予約できそうです。
メッツの朝食はエクセルシオールが利用できるんですね。いい事聞きました。
エクセルシオールなので、メニューはパン食ですよね、きっと。
ちなみにシティテルの朝食は、館内レストランで有料のモーニングセットがあるようです。
25m温水プールとかスカイラウンジがあればよかったのに
できればサウンドルームとパーティールームも欲しかったね
そんな施設を付けて価格が上がるなら、真っ先に部屋を広くすべき。