ちなみに動物医療センターも近所ですね、医療環境は安心して良さそうに思います。
赤十字は大規模ですし、救急態勢も常に万全な感じでしょうか。
この点は子どもや年配の家族がいると尚更気になることです。
ロケーションは抜群。
あとは細かいところを知って検討する感じですね。
吉祥寺御殿山プロジェクトの説明会が始まりますね。ここで65平米に7000位出すのか、吉祥寺に70平米以上で7500で住めるのか?
迷います。
ここに、65平米で7000万円出す価値はありません。永住を考えていない限り。
割高な価格で購入すると、中古で売却するときに不利だと思っている人がいるようですが、
割高な価格で買った物件は割高な価格で売れます。
んなわけないでしょうが。
>983
そんな事、わかりませんよ
中古に7000万円出せる人は殆どいないと思います。
新築でさえ、躊躇する物件ですから。
売却する可能性がある方は、振り幅が大きい事も覚悟が必要と思いますが。
新築だろうが中古だろうが、高くてもそこに住みたいという人は必ずいます。
リセールを考えらなら悪くない物件だと思います。
逆に一生住むつもりなら、資産価値なんか気にしないで好きな所に住めばいいと思います。
>>980さん
動物医療センターは日本獣医生命科学大学の中にあるんですね。
場所もヨーカドーの隣と、マンションから至近距離で
ペットを飼われる方にとって恵まれた環境になっていると思います。
HPには診療科が書いてありませんでしたが、ウサギやモルモットなどの
小動物も見てもらえるんでしょうか?
割高物件と高値掴みを混同している人がいるようです。
新築の場合には割高でも買う人がいるけど、中古だと割高な値段で買う人はいないというのはどういう理屈でしょうか。
むしろこれからは、条件さえよければ高くても売れるし、条件が悪ければ安くても売れない時代になると思います。
>新築の場合には割高でも買う人がいるけど、中古だと割高な値段で買う人はいないというのはどういう理屈でしょうか。
理屈とか流通・経済理論は判りませんが、私自身の気持ちでは気にいった新築なら多少高くても予算範囲なら買いたいと思う気持ちがあります。一方、中古だと中古相場が不動産屋を中心に提示されるので、それよりも高い価格では不当な値段との意識が強く働いて買う気が起きません。新築プレミアムを認めてしまいますね。
売れないなんて言ってません。
不労所得での財産持ちは、高くても買うかもしれませんが、そのような人は希ではないですか?
条件の良し悪しも影響するとは思いますが、要はその物件を望む人が多い少ないの割合だと思います。
だから、条件さえ良ければ、中古でも高額で…は少ないと思います。違いますかね?
少なくとも、私は何十年も経った中古に条件が良いからと新築同様の金額は出せませんね。
>むしろこれからは
むしろこれから??と思うのは何故ですか?
ここは稀少物件だからプレミアムが付いているんです。
割高な値段で中古を買える人は少ないかもしれませんが、供給はもっと少ないはずです。
>むしろこれから??と思うのは何故ですか?
これはまだ先の話です。
ただ、人口が減っていくのに供給が続けられるのですから、いつかは供給過剰になります。
中古市場では割引合戦になる可能性もあります。
しかし駅前のプレミアム付きマンションは供給数に限界があります。
条件のよいマンションは割引しなくても買う人がいます。
当然武蔵境でも二極化は進むと思います。
住友不動産だから高いだけだよ。
この会社は売り切るのが悪だから、簡単に売れない値段に設定するのが常。長期在庫で金利負担がでかくも、3年間広告費人件費垂れ流しても利益が出る水準の価格。
みんな気付いていること
今思うと ザ ラオンズ武蔵野が良かったな
>992さん
住友は簡単に売り切れるような価格設定はしないと言う事なんですね。
以前どこかの板で、住友は竣工前に売り切れると上に怒られるという
話を聞いた事があります。
また、竣工後1年経たないと値下げしない方針だとも聞きました。
価格設定が高すぎる理由は理解できましたが、
果たして値下げはするんでしょうか。
恐らく売れ残りは確実でしょうから、
急いでいなければ2~3年後に購入するのも1つの手ですよね。
人気の武蔵境駅駅前物件として上層階70㎡6000万円程度が適当だと思います。
天然石張り浴室、ジーマティックキッチンカウンター、漆喰塗りの壁、
国産無垢材のフローリング、窓はすべて真空ガラス使用で間取りはオーダー
なら7000万円出してもいいかも。
>996
武蔵境の駅前中古物件の相場を確認された事はありますか?
住友の物件が多少割高だとしても、その差額なんてリセールを考えれば無視してもいい程度のものでしょう。
駅前物件のリセールバリューは鉄板です。