購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-23 07:57:02
シティテラス武蔵境についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市境南町2丁目582-1、582-4、582-5(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 徒歩2分
西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.60平米~71.55平米
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社関東建築支社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティテラス武蔵境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-14 09:42:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境南町2丁目582-1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩2分 西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸((住宅)、事務所・SOHO 8区画、その他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス武蔵境口コミ掲示板・評判
-
616
匿名さん
>612
販売している人間が買えないようなものを売っちゃいけないのかい?
世の中あなたのお財布事情で動いているわけじゃないんですよ。
あまりの世間知らずさに唖然としました。
ま、確かに高いとは思いますが、住友不動産はこの価格設定でも
十分に売れると踏んでいるのでしょう。
-
617
匿名さん
高額品を売るから高給取りとか限らない。それは当然だが、安給料で富裕層相手に営業教育受けるのは辛いよな。相手はお客様は神様だ感覚で対応する嫌な客もいるだろうし。最も悲惨なのは高給取りと勘違いされて貧乏人に嫌がらせされる事。
-
618
サラリーマンさん
不動産屋の社員事情、あまり興味がない。
申し訳ないけど。
-
619
匿名さん
上記コメントをまとめると、金持ちからぼったくる、って感じか?
-
620
購入経験者さん
興味が無い方には申し訳ないが、住友不動産の正社員だけが販売していると思ったら大間違い。このご時世、正社員の比率は少ないです。ライバル会社を渡り歩く契約社員や請負会社の社員が今や主力です。ここのピークが過ぎたら、次は北口のライオンズを売る販売員だっているはず。
-
621
匿名
-
622
匿名
>616さん
612です
>販売している人間が買えないようなものを売っちゃいけないのかい?
世の中あなたのお財布事情で動いているわけじゃないんですよ。
あまりの世間知らずさに唖然としました。
そうですよね
事情があって、どうしても駅近と探していて、サラリーウーマンにとっては余りの高さについつい愚痴ってしまいました。
ご不快、すみません。
別の物件、探すことにしまた。
それにしても、住宅事情は本当に貧困ですよね。
安全な暮らしを求めるならば、老後ための資金を費やさないと得られない、ふ~。
あ、ボヤいてしまいました、失礼失礼
-
623
匿名
612さん
気持わかります。私も環境立地とともにこちらが一番いい物件でした。
まさか武蔵境の駅前がこんなに高かったとは…
あと1000万位安かったら良かったな~。
-
624
匿名
>623さん
612です
>まさか武蔵境の駅前がこんなに高かったとは…
あと1000万位安かったら良かったな~。
本当ですよね
企業の利潤追求、よく分かります。
でも、公共性が求められるのは鉄道などの輸送機関だけではないはずと個人的には思っています。
ましてや財閥系と言われる由緒ある企業の商品を買うときに身ぐるみ剥がされる思いにならないと買えないなんて…ね。
あ、またまた叱られそうです。
お互い、よい物件に出会えますように
それでは、失礼いたします。
-
625
匿名さん
昔賃貸で住んでましたが、境は駅からだいぶ離れても
意外と家賃が高かったですね。。。
分譲となるとデベの事情がからむのでまた違うのでしょうけど、
田無や花小金井と比較すると割高ですよね。
-
-
626
周辺住民さん
>まさか武蔵境の駅前がこんなに高かったとは
40㎡の賃貸でも13万円以上します。中央沿線、特に武蔵野市に属すると凄く高いです。悪い事に徒歩15分程度離れても中々安くなりません。
-
627
匿名さん
武蔵野市は吉祥寺は別格で、三鷹はもちろん一番目立たない武蔵境でさえも利便性や雰囲気が良い。
これが武蔵野市の人気の所以なのかな。
-
628
匿名さん
武蔵野市は財政が豊かだから、雰囲気だけじゃなくて人気があって高いんです。
桜堤とか武蔵野市の中では極端に安いところの物件はお買い得でしょう。
田無や花小金井より割高なのは当然としても隣の小金井と比較してもかなり割高
ですよね。
-
629
匿名
武蔵野市と小金井市の財政状況が違うと他のスレで見たことかあります
ゴミの問題とか…
でもそんなに違いってありますかね?
武蔵小金井駅近にもマンションできるそうなので、そちらも検討対象にするつもりです
他にも気をつける事あるのでしょうか?
社会人になってから引越した事がなく
その辺の感覚が疎いです
アドバイス頂けると有り難いです
-
630
匿名
>628さん
武蔵野市は、どうしてそんなに財政状況が良いのですか?
他に比べて税収が多いのは誘致企業が多い、市県民税などの税率が高いなど位しか思いつかないです
あと市議会が健全に機能している…もありますでしょうか?
-
631
周辺住民さん
>でもそんなに違いってありますかね?
高齢者や小さな子供が居ると、支払額と受けられるサービスの差を痛感します。武蔵野市に長く住んでいると麻痺して気付きませんが他へ一度転出すると武蔵野市へ戻りたくなります。
>武蔵野市は、どうしてそんなに財政状況が良いのですか?
判り易い例では吉祥寺駅での金融機関を数えてみて下さい。都市銀行、信託銀行、旧長期信用銀行、証券会社が勢ぞろいです。平均預金高や取扱資産の額はずば抜けて高いです。富裕層の存在が際立っています。法人・個人共に税収が違います。支出では狭い面積と高い人口密度で効率的な行政運営が可能です。
-
632
匿名
>631さん
高齢者や小さな子供が居ると、支払額と受けられるサービスの差を痛感します。武蔵野市に長く住んでいると麻痺して気付きませんが他へ一度転出すると武蔵野市へ戻りたくなります。
住民サービスが充実しているのですね。余計に住みたくなりました。
ありがとうございます。
-
633
匿名さん
この辺りは図書館や交流スペースがなく不満でしたが、
武蔵野プレイスができ、それも解消されてきましたしね。
「財政が潤っているから住宅が高い」は歓迎できませんが、
「住宅が高い分、質の高いサービスを受けられる」事は受け入れられますね。
-
634
匿名さん
>630
税率は小金井市より武蔵野市のほうが低いんですよ。
武蔵野市は金持ちが多いのと地価が高いので、同じ税率でも税収が多くなるのでしょう。
小金井市の財政難は税収どうこう以前にムダな支出が多かったことに原因があります。
まずは高い人件費。
武蔵野市職員より高い住宅手当、国で定められた基準より高い地域手当の支給、、、
迷走する小金井市政で財政は疲弊していますが、市庁舎建設はその一例です。
財政難のため自前の庁舎を持てず、民間ビルを年間数億円で借り上げて財政を悪化させています。
市庁舎建設用地として百数十億円で購入した土地は財政難のため着工出来ず塩漬けとなり、現在の価値は数十億円で約百億円目減りました。
この土地を売却して、地価が高い駅前の一等地に市庁舎を建てるという構想を現市長は抱いています。
ゴミ問題や財政を立て直すためには、新しく住民になる方々が現住民と一緒になり、小金井市の抱える問題を認識して取り組まないと改善しません。
まずは痛みを伴いますが小金井市の支出を減らして、自分達の居住場所の近くにゴミ処理場を作るのが嫌という考えをやめないといけません。
その覚悟のない人には小金井市に住んでほしくありません。
財政の比較が分かりやすいものを貼っておきます。
>武蔵野市の財政事情は突出していますね。
>基金(貯金)は武蔵野市は市民一人当たり20万3000円、小金井市が4万6000円。
>市債(借金)は武蔵野市は市民一人当たり17万7000円。小金井市が25万3000円。
>差し引くと小金井市は市民一人当たり20万7000円の借金があり、武蔵野市は逆に2万6千円の貯金があることに。
>武蔵野市議のブログには「貯めすぎ?基金をどうするか」と題する羨ましい内容がありました。
>http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/52070243.html
>他に土地建物等の資産額(平成19年)から負債を除いた額も同様に大きな差があります。
>武蔵野市は2308億円(市民一人当たり172万円)
>小金井市の資産額は499億円(市民一人当たり43万円)
-
635
匿名
>634さん
市議会、市長、市職員と税金を収入源にしていると一般の感覚が鈍る。
住民サービスが低下したら、市民税も下げて欲しいものです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件