交通量の話になってる根本がコレなんでしょ?
環七環八で暴落してる物件ってどれよ?
ここまで来るとネガ通り越して荒らしだよ。
>過去の事例やソースは知らん。
>あるのは現在売り出されている環七・環八関連物件が暴落価格で売れ残ってるってこと。
暴落説は完膚無きまでに論破されてしまったな。
武蔵境は飲食店こそ増えましたが、カラオケやネットカフェ、レンタルショップなどの
娯楽施設がありませんよね。
この辺の皆さんはDVDレンタルはどうしてるんでしょう。
境橋にツタヤとネットカフェがありますが、マンションからは徒歩25分くらいかかりますよね。
北口スイングビル(ロイホやドトールが入ってるとこ)の地下にレンタルDVDやってるGEOがありますよ。
カラオケは北口正面の居酒屋庄屋が運営するうたうんだ村と、店名は忘れましたが南口ファミマ前にあります。
ネカフェはスキップ通り商店街のビル3階(一階が薬局のセイジョー、二階が大戸屋)にあります。
歌うんだ村はキッズルームがあるんで幼稚園の集まりで使ってます。
前どっかのテレビで見たけど、今大手企業の一部では、わざっと社内の廊下を長くしたり、階段を使わせる導線にしたりして、社員たちを歩かせようとしている。
なのに、帰りの徒歩を2分で済ませようという神経なら、いったいいつ運動するんだろう。
私だったら、徒歩15分とかまで行かなくても、駅2分のところから後5分ぐらいもっと歩いて、しーーーずかなところで朝までゆーーーったり眠りたい。
ここは早朝4時前後に、サンクス、松屋、ヨーカドー、ケンタッキーなどなどの荷卸しトラックが鳴り響いて、毎晩起こされるリスクがあるからね。
日中もトラックが走ってる3車線だし、交通量が他の2車線のところより多い。
そういう面でも売れ残って、将来は暴落だね。
桜堤のマンションでも買って毎日健康的に歩きなよ。
度々ネガ投稿をされている方は、安眠の確保と運動不足解消できる立地のマンションが良さそうですよね。
歌うんだ村は夏頃新しくできた庄やグループのカラオケですね。
子供向けのサービスが充実していると書いてますが、キッズルームがあるなんて知りませんでした。
今度家族で行ってみようと思います!
思い込みの激しい粘着さんは何がしたいんですかね。
駅前が便利過ぎて健康に悪いと思うなら検討から外せばいいのに。
武蔵境に住んでる志茂田景樹さんのように、都心まで毎日徒歩で通うという手もありますからね。
>>311
買う派なんでレンタルは無くても困らないんですけど言われてみれば娯楽関係は少ないような気がしますね。娯楽の繁盛を嫌う方もいると思いますし穏やかな環境で今も悪くはないとは思います。
遊びは、やはり吉祥寺ですかね♪
近さが武蔵境のメリットでもあります。
天文台通りと東八通りが交わる付近に有名な「三鷹天明反転住宅」がありますね。
http://www.architectural-body.com/mitaka/
バリアフリーとは無縁で、わざと不便な構造で体を動かすような家。
武蔵境から徒歩30分くらいの不便な場所です。
賃貸ですが、人気で空きがなかなか出ません。
>314
三鷹駅から徒歩20分程度ですから、そちらを使うという手もあります。
ケンタッキーや松屋はマンションに面してないですし
ヨーカドーも目の前は専門店が中心だから、早朝に納品が来るのはマンションに面してない東館だと思います。
3車線にこだわる理由が分かりませんが、道路がゆったりだからタクシー用に右折レーンを作ってるだけです。
車を普段運転されてますか?
3車線と言ったら、普通の人は片側3車線の通りを想像しますよ。
静かな深夜においては、たった一台のトラックでも近くを通ればすごく鳴り響く。
ここは早朝4時前後に、列挙したサンクス、松屋、ヨーカドー、ケンタッキーだけでなく、「駅近」だからいろんな荷卸しトラックが鳴り響いて、毎晩起こされるリスクがあるからね。
日中でも実際トラックが走ってる3車線だし。
もしや西側のサンクスの入ってるマンションの住民の方?
日当たりが遮られるからブチギレてるとか。
それなら納得。
もう反論するのもやめて定期的に頭悪いネガレスすることにしたの?
朝方4時にトラックの荷卸の音で目覚めるような人は、
睡眠が足りすぎてるので起きて散歩でもすればいいと思うよ。
↑
いよいよ具体的なことは何も言えなくなったね(笑)
残念な結末。