- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
今のメールの最中もコトコトやっています。もう1時間ほどです。
ドスンドスン、カラカラ、時間も昼夜お構いなし(特に断続的に音を出しています)何時か「子どもがいるのですみません、2人目が出来ました、ご迷惑をおかけします。」などと上の方がきました。笑ってごまかしましたが腹のうちは怒っています。
子どもだけの音とも思えません。子どもでも大人でも被害者にとっては音の暴力に変わりありません。
人に迷惑をかけていることには変わりないのです。加害者は加害者、何も言う権利はありません。
躾しかないでしょう(音元が大人の場合はあきらめるしかありません)何度も何度も叱ってください。
無駄と思っても叱ってください。ノイローゼになるって?親の責任ですからしかたありません。
要は直そうとする姿勢があるかが問題です。
とにかく無かで誠意のある証拠を継続的に見せてもらいたいのです。
子どもだからしょうがないは通用しません。