- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
>271さん
>常識を説いていれば、いつか説得に応じてくれるとでも思ってるの?
>それは甘いよね。下手下手に出て、相手を良い気分にさせつつ、
>こちらの有利になるような条件を少しづつ提示してくしかないでしょ。
最初にお会いした時は下手に出ていましたよ。
前にも書きましたが、もうその時点で話を聞く態勢ではなかったです。
過去の発言を参照してください。
>裁判で賠償金や、防音対策を勝ち得たとしても、隣人関係はボロボロだし、恨まれるのも恐いからね。
裁判は考えていません。3年後の売却が有力です。
>274さん
>厄介者になっているという自覚はあるんでしょうかね。
私の意見がスレ違いなら管理人さんが判断されるでしょう。
でも94で最初、私は質問形式で意見を言っていますよ。厄介者とは
あなたこそ挑発した態度でよくありませんね。
>276さん
>下からの音はどんな感じで聞こえてくるのでしょうか?
>床から響く感じ、それとも壁を伝って天井(上)から聞こえてくる感じなのでしょうか。以前上からの騒音に
>悩まされたと書かれていましたが、聞こえ方はそれと似ている感じですか?
お答えします。以前とはまったく違います。以前は真上からダイレクトにドスンドスン・ダンダン
という感じでした。賃貸ということもあって、床スラブは150ミリくらいだと思います。
今、走る音は以前よりまだマシですが、下から鈍い音で上がってくる感じです。
だからといって、決して慣れる(車の音など)ような音ではなく不快な音です。
ステレオで例えるなら重低音ですね。
276さん、騒音主に苦情は言いに行かれましたか?
駄目もとで、行かれたほうがいいですよ。私が言うのもなんですが、
気分は違います。私が苦情を何も言わずに我慢していたら、もう病気に
なっていたでしょう(笑)。
>277さん
お詳しいですね。建築関係の方ですか?私もマンション購入時とこのトラブル
があってから、かなり勉強しました。
ただ防音よりも今は転居を考えています。3年以内ならば、高く売れそうなので・・・。