- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
>178さん
>線路沿いなので、外からの騒音のおかげ(?)で中の騒音は気になりません。
これってよくわかります。
うちも大きな道路沿いなので、窓を開けることによって、上からの音をだいぶ気にせずにいられます。
今のマンションは窓をしめると本当に静かなので、余計に中の音が気になるのかもしれません。
>和室で寝てますので、下階から話声やテレビなどの音が響きます。
聞こえるものなんですね。
私も夜のテレビの音は気をつけないと。
うちも入居後、ベッドを購入しましたが、天井に近づく分、上の音がちょっと気になります。
上の人の方が寝る時間が早いといいんですけどね。
>賃貸よりも新築ならましだろうと思ってましたが、間違いでしたね(^^;
賃貸のレベルにもよるんでしょうが、あまり期待しない方がいいと私も思いました。