- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
下に対抗して音をたてるのは、加害者になってしまうので賛成できませんが、94さんの気持ちは私もよく
わかります。
音の問題は当事者になってみないと、どんなに辛いものかわからないと思います。
私は過去に6軒の賃貸マンションに住みましたが、そのうち1軒の騒音がひどくて引越しした経験があります。
そのマンションに住むまで上下左右の音を気にしたことがなかったので、騒音に悩む知人から話は聞いていた
ものの、大変だなあくらいにしか思っていませんでした。
なので経験して、こんなに騒音が辛いものかとしみじみ実感しました。
最初はまだ我慢できるのですが、我慢の限界を超えると音に過剰に敏感になってしまい、ドンという音がする
と心臓がドキドキしたり、神経が休まらない状態になるんですよね。
上が静かな時間があっても、いつまた騒音が始まるかと思うと、家にいても落ち着かず、くつろぐ場所である
家が、ストレスを感じる場所になって悲しかったです。
私もマンションを購入するなら最上階と思っていましたが、94さんのように下からの音に悩まされる方も
少なからずいるようですね。
マンションの場合、隣人とのめぐり合わせの運によるところが大きいのかなと思います。小学校に上がれば、
男の子は外で遊ぶようになるので、かなり静かになると思いますが、我慢できない状態で2〜3年は辛い
でしょうね。
話し合いもこじれているようなので、被害者の側からすれば不本意かもしれませんが、譲歩も必要かと
思います。感情的にならずに第3者も交えて話し合いができるとよいですね。