- 掲示板
前スレ(その27):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/158540/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-05-14 08:06:31
前スレ(その27):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/158540/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-05-14 08:06:31
>>983
でも、変動が15%になるかもしれないじゃないですか?
起きる確率より影響の大きさを考えるとの主張でしたので、
固定10%を選ぶほうがいいのではないでしょうか?
例の固定さんの主張では。
どうぞ。
を連発してる固定荒らし過ぎだな。
皆は相手にしなければ良いのに。
不毛過ぎるよ。
>>991
私はこの比較では変動の方が有利ではないかと思っているのですよ。
ですが例の固定さんの主張が正しいとすると固定選んだほうがいいってことになるじゃないですか?
その人の主張を聞いてみたいのですよ。
もうこの流れもいい加減鬱陶しいね。
ハッキリ言って罵り合いをしている数人(かな?)は、個人的な意見に一々噛み付いて、
論破するとかしたとか言ってるけど、端から見たら自己満で滑稽だって気付いたほうがいいよね。
テンプレに誘導してる人がいるって言っても、このスレはそれが元になっていて、
それを理解した人が集まって意見交換しているのだから、誘導じゃなくてそれを読んで理解してねって事だと思う。
金利が上がるか下がるかは判らないって言うのが両者共に殆どの意見なのだから、
それでいいんじゃないの?
素人同然の俺が言うのもなんだけど、変動も固定もメリット、デメリットあるのだから、それがしっかり認識出来るようなスレにしようよ。
>まあ変動1%、固定10%の例は極端どころかお話になりませんが
そのお話にならないお話をしている固定うましかがいるんだよwww
もう、固定の恥さらしwww
昨日からひたすら反論考えてるのに何も出てこないのその固定ww
で逃げ続けてるのww
ウケルww
新規スレ立てる人に頼申す。
テンプレ読むのを前提にして頂けると助かります。
最低限そこを理解したうえで
レスするように。と。
確かに。テンプレ読めと言われて「めんどくさい」「嫌だ」という新手の荒らしが出たからね。
議論にすらならず、主張が一方的だったね。
最後には確率より与える影響の話になり政策金利の話など関係なくなってた。
0.775%がずっと続く、と昨日おっしゃっていた人がいましたけど、本当に“ずっと”続くなら借り換えたいです。“ずっと”ってどれくらいなのでしょうか。10年ですか、20年ですか? あとその“ずっと”続くと確信しておられる根拠をお教えください。
どうぞ
>>1006
スルーも一つの方法ですが
この掲示板を検討するにあたって最低限の
基礎知識は必要だと思いますよ。それがレスのマナーですよ。
この掲示板も利用規約が前提ですよね?(必ずしも守られてませんが・・・)
前提を理解したうえでの議論は大いに結構だと思いますが
(もしくは、前提を踏まえたうえでの新しい方法)
言ったもの勝ちのなんでも有りは、さすがに無いかと。
固定って言葉を使う人とスルーすればいいんじゃない?
固定の人が書いてるって断言できないわけだし
じゃあお願いします。スルーしてください。
まあ、気になって気になって実際はスルーできないでしょうが。
フラット板は基本的に、フラットと固定の方のみが議論してますし、ここでも変動の話題だけにすれば良いですよ。
固定らしきの書き込みは基本的にスルーしましょう。
>>1004
自分で考えて何でそれが長期に渡って続く可能性が高いかを
自らで理解出来ない人は、変動を選ばない方がいいよ
金利の決定されるメカニズムを考えるには経済の知識が必要なのに
それを知らないばかりか、金利は運だと思ってる人も多いからね
>>1011
すみません、単純に質問です。
金利が決まるメカニズムはいいんですが、
>金利は運だと思ってる人も多いからね
つまり、金利の動きを読めるってことですよね・・・ どうやって読むんですか? どれくらい先まで読めるのですか?
>996
「例の固定さん」の僕がきましたよ。
僕なら固定金利10%なら借りません。
固定金利10%の時は、変動とか固定とかの借りる側ではなく貸す側に回った方がいいかもね。と思います。
つまり、住む家に関しては、賃貸住宅を探すということですね。
相変わらずキチガイ固定が居座ってスレ潰しやってるんだな
こいつもうアク禁にした方が良くないか?
どう考えてもただの荒らしだろ
内心バカだと思っても、世の中にはいろんな感覚の持ち主がいるんだなと、固定さんの意見を参考にすれば良いのに、否定ばかりしてる。
成長がとまってるね。
だから、固定はシカトが一番。
別に話のできる奴なら固定でもいいけど
日本語が理解できない奴が1人で延々と自演して居座ってるだけだからな・・
同一IPを全削除したら、このスレ綺麗さっぱりになるだろう
結局は金利変動を予想するのは神のみぞ知る、わけですから安易に0.775%がずっと続くだとか、金利の動向がわかる的な発言はよした方がいいと思います。みっともないし無責任です。これから検討しようと思っている人が「変動金利って絶対安全じゃん。」という誤解を招きかねません。
はい、じゃあこの板を締めてもらってもかまいません。
>>1016
ローンを組む場合はどうでしょうか?
変動と固定の比較をした場合です。
固定さんの理屈だと、固定金利が10%だろうが変動選ぶよりは固定選んだほうが良いってことになるのでしょうか?
変動の方は返済が終わるまで語合うのでしょうか?