物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
夏に、大きなビニールプールがベランダに干してありましたが、
すごく景観が悪かったですね。
お子さんが多いと、ああいう風になっちゃうのかな?
-
402
匿名さん
外観は慣れちゃうよ。子どもによる騒音は慣れない。たださ、50年後に消えるこの物件をわざわざファミリーが選択するのか?と思うから様子見か
-
403
購入経験者さん
このマンション定期借地だから
中古になったらローン付かなくなるでしょ
新築で買った当時はデベの提携ローン使えたからいいけど
中古になったらローン借りられないよ
つまり、買い手が極端に減るってこと
そうなれば実質的な資産価値はガクっと落ちるわな
デベが新築当時説明していないから
知らない住人も多いかと。
-
405
匿名さん
私はいわゆる庶民なものですから見当違いな意見なら恐縮です。
超高級マンションでここまで戸数が多いと富裕層の人口とのバランスが悪く、そんなに簡単に全てが売れることはないのではと考えたのですが…庶民だけに興味本位でこうして高級マンションの情報を拝見して思いました。
やっぱり住まわれる方は電車などは乗らないのかな…。
自家用車をお持ちで駅との距離は不問の方が多いでしょうか。
-
406
匿名さん
他スレからの転載ですが、私立やインターいく子供が多過ぎて、公立の人気がないというのは、皮肉だなと思いました。みんなで公立行けば、凄いことになるでしょうに。
以下、転載。
ポジでもネガでもありませんが、ここのポジ(営業?購入者?)は、地域のことをあまり知らないな、と感じます。
例えば、ここは港区だけど、通り挟んで反対側は、渋谷区だ、みたいなポジをしている方がいますが、渋谷区広尾(特に2丁目、4丁目)は、相当にレベル高いですよ。
広尾をネガりたいのであれば、渋谷区、といった低次元の話ではなくて、公教育の環境を指摘するべきでしょう。
広尾2丁目・4丁目は、世帯収入or資産の平均値はかなり高いと思いますが、子育て世帯は、私立orインターに行っている家庭が極めて多いです。そのため、臨川小は、広尾2丁目・4丁目を学区に擁しながら、人気がありません。昔から、ガーデンヒルズの家庭で、親の方針で私立等に通わない層は、近くの笄小等に越境(越境といっても、区を跨ぐので、そのためだけにダミーの家を借りるといった、形式的には越境にはならない方法ですが)する家庭が多いです。
広尾在住の私立に行かない親の悩みの種の一つは、公教育の環境なんですよ(最近は広尾小に流れる層が多いように感じますが、近隣港区サイド(青南、笄、本村)に比べると、どことない引け目を感じてますね。あえて私立に行かない層には、お受験失敗組の多い青南はあまり人気ないみたいですが。あと、昔はダミー住居を借りて金で解決する人も多かったように思いますが、最近は、広尾も住み易くなったというか、ダミー住居で無駄金使うまでのことはしたくない、という層が増えて来ている気がします。)。
-
407
匿名さん
このマンション確かに他を圧倒するグレードです しかし定借物 ここの折あいをどうつけるか いろいろな考えがあると思いますが
定年退職後65-70歳程度の方であれば 購入して20年ー25年(こんなに生きられれば幸せですが85-95歳)素晴らしい立地環境と素晴らしいファシリティ そしてプレシティージ享受して その後は相続人が収益物件として残る24-29年(取り壊し作業1年)
運用すれば ネット利回(管理費等負担後)固く見て 4.5%とすると24-29 年で
108%-130% 相続人が年金代わりに受け取れば 金額的には元が取れるわけで
20-25年人生最後のステージ 最高住居環境を享受したことがプラスになります
この考えは 適切でしょうかね
-
409
不動産業者さん
このエリアのマンションは売れ残るとか問題ではない。
買えたら素晴らしい生活が待ってる。
どんなに欲しくても、買えない人は足掻いても買えない。
-
410
匿名さん
>このエリアのマンションは・・・
>買えたら素晴らしい生活が待ってる。
このエリアの賃貸とどう違うの
-
411
購入検討中さん
-
412
デベにお勤めさん
-
-
413
匿名さん [男性 30代]
樹木がたくさんあり、見た目が美しいのですが、
害虫駆除剤なる農薬が、あたり一面に飛散しています。
健康にも良くないし、迷惑します。
-
414
マンション検討中さん
このマンションって定借だけど価値ありますかね。隣のガーデンヒルズは管理会社がダメだがらと思って、そのお隣のフォレストはどうかなと検討しています。
-
415
匿名さん
-
416
買い替え検討中さん
先日内覧した時、D棟の北側1階のベランダから子どもたちが数人登って入ろうとしていたけど。玄関からではなく、ベランダから入るマンションというレベル?
-
417
マンション検討中さん
>>415 匿名さん
住友を選ぶよりも定借の方がマシと思ってましたが、、、住友と定借意外のところを探すしか無いですね。ありがとうございます
-
418
ご近所さん
住友は関西。まるで野良犬に高額金出して管理してもらっているような(笑笑)。
-
419
職人さん
-
420
匿名さん
>>419 職人さん
人さまに対して差別主義者と平気で言ってのける感覚を持っているあなたこそ差別主義者。社会運動系の人よう。
-
421
匿名さん
50年間の定期借地契約。
建物は50年以上もつだろうから、定借といっても、期間延長はあり得るのでは。
地主である日本赤十字社は、マンション住人が期間延長を望んだら、むげには断れないと思う。
-
422
匿名さん
期間延長なんてならなくても誰も困らない人達が住んでるんだろ
売れなくても貸せなくても資金的に問題ない(自分達は他に家買って移るか高級老人ホームに入る)
そんな人が住むべきマンション
お金無い人達とは思考も行動力も違うでしょ
-
423
評判気になるさん
東京女学館前の道路の騒音はどの程度でしょうか?窓は防音仕様になってますか?どなたか教えて下さい・・人の話し声とか車の音など気になります。
-
424
口コミ知りたいさん
-
425
マンション検討中さん
-
426
マンション検討中さん
定借残期間が35年を切ると、35年ローンを組むことがが不可能になり、価格が崩れます。定借の制度ができてからそんなに時間が経ってないのですが、数少ない他の定借物件も同様の動きです。あと6-7年。それわかってる人はもう売ってますよ。
-
427
買い替え検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
428
匿名さん
定借期間が50年というのはやはり短いですかね。
最近の定借マンションの借地期間は70年のものが多いですよね。
残存借地期間が短くなると、マンションの売却価格が急に低下する可能性があり、そうすると民度の低い住人が発生するおそれはありますね。
-
429
匿名さん
新築時の提携ローンを除くと定借を対象としたローンを扱う銀行は限られてるから残存期間に関係なく定借物件って資産性を維持するのは難しい。
-
430
匿名
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
名無しさん
-
434
評判気になるさん
>>431 匿名さん
話題の方はこのマンションではありませんよ。
〇島てるも訂正されていました
-
435
匿名さん
安いと思ったら定期借地権50年なのですね
日本赤十字は御成門駅近くにも良い土地持ってるね
建て替えの時は、自社の入る複合タワーに変わると思う
まだ10年以上先だろうけど
御成門タワーぐらいの高さの物件建てれるわ
本当にいい土地持ってる
-
439
名無しさん
-
441
管理担当
[No.436~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件