物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
HPに載っているのはおとりで、蓋を開けたら、
結構高かったなんてことはあるのでしょうか?
本当に、HPに載っているくらいの価格帯で出てくるのであれば、
待っていようと思うのですが…。
先行販売とかしてくれるのかな?
-
2
匿名さん
この時期に定借買える人って尊敬するわ
ここの住人の多くは所有権が買えないから定借買った訳で・・・
-
3
匿名さん
逆にこの時期に土地付き物件買える人って尊敬するわ
原発問題や次の大地震で土地の価値が暴落するリスクがある訳で…
-
4
匿名
そう思うなら賃貸でしょ。いずれにせよ定期借地はない。あれは土地所有者のための法律だから、根本的に購入者のためになるものじゃないんですよ。
-
5
匿名さん
賃貸では自分の思い通りのリフォームはできない。
いずれにしろない、と思うならこのスレを見にこなければいいでしょ。
まして購入者に成る気がないのに、>購入者のために
と書き込むのはオタメゴカシですよ。
-
7
匿名さん
都合悪くなったらデべ扱いかい。
こりゃマトモな会話は無理だな。
-
8
匿名さん
今どき大家側も特段デメリットの無い条件なら賃貸だって改装もさせてくれると思うがな。
地主様に中途半端に何十年も操をささげて縛られるマゾヒスティックな感覚は理解できん。
それより、前スレで、過去の検討者がモデルルームの地所の営業のお粗末さを書いた途端に
慌ててスレ閉鎖させる感じが、ダメさ加減をより漂わせるよ。1000もとうに超えてたのにさ。
-
9
匿名
都合が悪い意味がわからん。だってこのマンションが定期借地なんてしらずにきたんだから。この掲示板にはマンション初購入者だっているんだよ。初めてだからこそ色んな意見聞きたいんだし。ちなみに定期借地だからこのマンションは選択からはずしたが、どういう人が買うのか興味あるから、ちょくちょく拝見させていただきます。
-
14
匿名さん
そりゃそうだ。
地主のための制度なのに、ここの住人さん達は「テイシャクの何が悪い!?」みたいなトンチンカンな主張を繰り返してる。
本音は所有権物件買いたかっただろうに。
-
18
匿名さん
所有の意味の無いマンションの土地の持ち分はいらない。その分期間が区切られていても安く買いたい。
浮いた分は教育費や余暇、投資に使う方が効果的だと思う人がいるというだけ。
良いも悪いもないのでは。
-
-
21
住まいに詳しい人
>浮いた分は教育費や余暇、投資に使う方が効果的だと思う人がいるというだけ。
予算が無いからでは?
HPより抜粋
一般の分譲マンション(所有権)は「専有面積の割合に応じて土地も所有」しますが、《広尾ガーデンフォレスト》の土地は約50年間の借地契約なので、「土地に関わる一時金(権利金) + 建物代」が購入価格となります。
借地満了で今まで払った資金が確実にゼロになるものに金払って、余ったら余暇や投資?
ましてや制度が始まって、中古の事例も少なくリスク満載なシロモノ。
いい年して本気でそんな事考える人いたら恐いわ。
そんなの人の勝手でしょ!って言われるんだろうけどw
-
27
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
30
周辺住民さん
何故売れないんでしょう。
やはり自然破壊のマンションだからですか?
暑い夏を和らげる緑を切りまくって作ったからですか?
昔は涼しい風が来たんですけどね。
-
31
周辺住民さん
-
32
匿名さん
>29
そもそも50年もてばいい建物ですから、そんなものじゃないんでしょうかね。
新築販売住戸だけなら誤魔化せたのだろうけど、中古で売り出してる住戸も混在してると、ますます売り辛いのは必死ですねえ。
-
33
匿名さん
地震は、遅かれ早かれ来ます。
とすれば、賃貸が気楽でいいかな、とも思うのです。
持家や、マンションの所有はリスクですものね。
この点、定期借地権マンションはどうなのでしょう。
ご教示ください。
-
34
匿名さん
前スレでもさんざん書かれていたとおり
旧借地法で長年懸念であった地主の利益を保護する観点からうまれた「定期借地」という制度を利用している限り、借主のメリットは「所有権と比べて安く買える」くらいしか見当たらないな。
他の人はどう考えているかわからないけどね。
デベのHPに書いてあるんだろうからそれがそれがすべてなのしょうね。
所有権と比べて安い。って事が唯一のメリットでしょう。
ただ、周辺の中古物件も軒並み値引きに応じていると聞きますから、どれくらいのメリットなのだろうかと・・・
-
35
匿名さん
これまでの価格では「問題外」だったが、椿の価格なら検討に値するかもね。
仕様はけっこう良さそうだし、駐車場代も高くない。
ここは地代が安いので、物件価格さえそれなりに低くなれば悪くない。PC神宮前はそうはいかないけど。
賃貸に出すことを含めて検討してみるかな。
-
36
匿名さん
>周辺の中古物件も軒並み値引きに応じていると聞きますから、どれくらいのメリットなのだろうかと・・・
こういう情報って、どこで手に入れるのですか?
-
37
匿名さん
デベか販社の人間の書き込みでしょ。
このスレではよくある事かと。
実際、地所と管理会社の方たちは、このスレを巡回しているようですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件