匿名さん
[更新日時] 2011-11-16 12:31:00
管理組合の理事、監事は共有部分の管理及び管理を委託する管理会社と対等に対処するには知識及び事務能力が必要である。
従って、これらの役員は誰でも出来るものではないことは明白であるので、その選任を組合員全員を対象にして輪番制にして対処することは組合員自身が共有部分の管理を放棄し、管理会社にすべてを任せっきりにする事になる。
その結果、共有部分の管理が徹底されず管理費、修繕積立金の出費の高騰や滞納金の回収遅延などの弊害が起こることになる。
更に、これらの弊害や損害の責任については前述の様に能力不足の輪番制役員には責任追及はできないのでますます悪化して行く事になる。
結論として、管理組合の理事、監事は区分所有法、管理規約を遵守して理事会で理事、監事を立候補、推薦で選出(選挙又は承認)案を決議して、総会に諮ることで有能且つ責任のある理事、監事を選任することが必要となる。
[スレ作成日時]2011-05-13 20:35:49
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「管理組合の諸悪の根源は輪番制の役員にある」その2
-
327
匿名さん
輪番違法君と輪番制支持派は同一人物だよ。(持論の根拠など求めてどうする?あほ?)
立候補制は組合内部に闘争をもたらす、というのは事実。(数々の具体例を示している)
妄想に思えるのは、その現実のすごさを信じたくないからである。
-
328
匿名さん
>323
だから〜、受任の意志すら存在してないってなんであんたが言えるの?
受任の意志は受任する人の意志であんたの意志じゃないだろ?
受任する人が自分の意志で受任してるんだよ。それをあんたがそんな意志は無いってなんで言える?
だからアルツて言われるんだよ?
わかる?大丈夫?気は確かか?
周囲に相談できる家族か友人はいるか?
-
329
匿名さん
326
例によって他人の書き込みの意味が理解できないようなので丁寧に説明しましょう。
貴兄の奇論を正す指摘(反論に値するような主張ではないためこう書きます)など、前スレ、前々スレから、過去さんざんし尽くされているので、過去全ての書き込みを読み返すことです。
自分が他人の指摘を理解する知力を持たないからといって、同じ主張を成長なく永遠に繰り返し、それへの反論を求めるなど大人の所業ではありません。単なる荒らしです。
理解できないなら自分の知能の限界と諦め、永久に退場しなさい。
-
330
匿名さん
327こそアホ。
相手は反論を求めてるんだから持論の根拠を求めるのは当然のこと。
議論の仕方を知らないあたり輪番制違法君と同レベル。
-
331
匿名さん
↑あほ
持論っていうのは信念なんだよ。きくまでもねえだろう(失笑)
-
332
匿名さん
↑本物のあほ
持論、信念とは根拠があるもの。根拠が無いのは妄想という。
一つ賢くなったね。持論、信念、妄想を辞書で調べておいで、坊や。
-
333
匿名さん
↑やっぱりこいつあほ。
スレ主に根拠なんかないってまだわからんのか?
-
334
匿名さん
まあまあ、2人とも。
一番のあほは輪番違法君=silver=XYZなのですから、外野揉めはそこらへんで。
-
335
匿名さん
333
ここは言葉の世界。まともに言葉を使えないならだまってることだ。
スレ主に根拠が無いことなど火を見るより明らか。
スレ主からまともな根拠が出るなんて思ってる訳ないだろ?ホントにあほだな。
-
336
匿名さん
↑じゃあ、なんでスレ主に付き合ってるんだ?
それは同一人物だからだよw
バレバレ。
-
-
337
匿名さん
↑お前も妄想野郎だな。
俺はトコトン付き合う主義なの。
だからあんたにもトコトン付き合ってやってるだろ。
俺とあんたも同一人物だと言うのか?
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
↑「爆笑」「失笑」と書く知能レベル。
あんたいつものあらしだったんだ。
どこに行ってもバカにされてるね。
-
340
匿名さん
338=妄想あらし君
どこにでも登場してあらす。
日頃から「↑」「あほ」を多用する。
キレると「失笑」「爆笑」を多用する。
-
341
匿名さん
>324 へ
再度送ります。
>ヤジで終わりですか。無理でしょうが反論をどうぞ。
-
342
匿名さん
-
343
暇人
-
344
匿名さん
>>337
の偏執的な書き込みが終了したからね。
スレ主の主張にはブレがなく評価できる。
その一方で、337は単なるストーカーに過ぎない。
-
345
匿名さん
>>344みたいなアルツな書き込みがここの全てだね。
-
346
匿名さん
>24 の繰り返しですが、
スレ主は退散する事はありません。
その為にも(その2)を作りましたし(その3)(その4)も期待しています。
従って、管理会社との対等な関係を樹立し適正な共有財産を維持管理するために無責任な輪番制を改めて真の管理組合役員を選任するよう啓蒙を続けて行きます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)