- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[スレ作成日時]2011-05-13 19:33:18
[スレ作成日時]2011-05-13 19:33:18
いつ成立するんだろう
そしてそれはまさに今契約って人たちには有効なのか?
いつまで遡ってくれるのか
基準値以下なら買主責任でのキャンセルになるのか
いろいろ気になる
想定外の天災の影響だからと流されるのか
すでに売買契約を済ませて施工完成を待っているマンション購入者なのですが、
売買契約の時に「福島の建材を使うから完成が遅れる場合があります…」という書類にサインしました。
元々は、津波で流され流通に問題が生じたために材料不足になる可能性があり、
施工スケジュールが遅滞するかも知れない、それでもかまわないか?という内容でした。
遅滞することなく予定通り進んでおり、建つのを心待ちにしていたものの、
「福島での新築マンションから放射線が!」というニュースで何だか怖くなってきました。
引渡し前に調べるよう国が基準を設けてもらいたいものです。
基準値オーバーなら国もデベも薦める事はないだろうけど
基準値以下の場合、そこに住みますか?
将来売ったり貸したりも厳しそう。
ニュースもマンコミュの皆さんも、この件にはあまり触れないようで
正直、関係者ばかりかと恐ろしいです。
一応、常識になったとは思うが・・・
『放射能は疲れを知らない(恐)』
消費者の保護なんて考えてくれなさそう
自分たちの儲けの事で頭がいっぱい
選べるなら選ばないけどね
まさに福島の二本松のマンションで出ちゃいましたね。
まだまだ同じコンクリを使ったマンションや建築物はあるそうで・・・
現実問題として、これからいろいろとでてきそうで怖いです。。
こうなってくると中古物件の方が安全なのでは?って
ちょっと思ってきてしまいました・・・
0.12μSvって10万とかの安物の線量計だと普通にでるのあるよね。
地震前はどれくらいの値でした?
・・・二本松のは常時住むには高そうな値だなあ。
コンクリで放射線って止まらないの?
そういえば、年間被ばく5ミリシーベルトとか10ミリシーベルトとかで生活している都市だかがあるらしいけれど、あれって何か違うの?がん発生率が高いとかあるの?
シティハウス西馬込
販売中止のお知らせ
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nishimagome/
もう建て始めてる物件らしいけど・・・
使ってた?
契約して話がどんどん進んでゴタゴタするより
早くいろんな情報がほしい。
>132
コンクリは放射線を遮蔽できる。原発の建屋の壁も分厚いコンクリだし
しかし、今回の場合、コンクリそのものに放射性物質がまじってるわけで
実際、部屋の中は常時いるにはやばい放射線量だし
コンクリ以外に放射能が混ざる、付着するなどする可能性のあるものは
他に何があるのか?と考えると
外に置いておく物はすべてその対象になるのかな?
だとするとマンションの工事現場自体がホットスポットになりえるのだろうか。
ニュースのスレのNO.11に
汚染セメントはすでに全国に出荷されているってニュースでいってました
って書いてあるけど どうなんでしょう。
あの業者は、放射能なんて知らなかったって言ってるけど、知らないわけないよな。取引先から、放射能量をチェックして出荷しろといわれてるはずだから。東京のマンション建設業者だと、チェックして安全を確かめたとかなんとか、いろいろニュースになってたから。
福島って、野菜(きのこ類?)でも放射能チェックせずに出荷してたけど(農協とかを通さず直売所で売ってるのも未検査で危ないわ)、しらなかったっていえば済まされると思ってるのだろうか。未チェックなら出荷しないでいただきたい。
リアルにフェード・アウトしようとしているマスコミ(爆笑)
今日の新聞には小さくしか出ていなかった。マスコミを押さえつけた?隠蔽かな。
新築は買えない。中古のいいものを考えた方がいいかな。
施工会社が西日本なら安心していいと思いますか?
それとも311以降の保管管理(野ざらしなど)が関わる以上
どこの施工会社でも要注意なのは同じ?