先月の総会でも駐車禁止は再度念押しされてるし、厳格に対処すべきでしょうネ。
管理人さんが張り紙するのがいいでしょうね。
今「来客中 ご迷惑おかけします」と書かれた車が2台も停まってる。
ふざけてんのかこいつは。
迷惑かけないようによそに停めろよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
隣がベランダでたばこを吸って困っています。
洗濯物ににおいがつくし、窓あいているときは部屋ににおいがはいってくるし。
ベランダに出るとすぐに戸が閉まる音がするのがさらに気に入りません。
出るとこ出ないとわからんのかね。
今週は「横浜」「習志野」ナンバーが停まっていました。
あそこに車があるとタワーパーキングに車の出し入れが重なると待避する場所に困る。
当たり前のように止めすぎです。
早い者勝ちですか?
なんのためのコインパーキングなんだか
一日止めるのは金払ったほうがいいんじゃない・・
↑こりゃ管理人や管理組合の怠慢と指摘されても仕方ないな。
経済雑誌のマンション特集の管理組合ランキング見たってエ〇ケーなんて出てこないからな。
夜中になると習志野ナンバーのグレーのワゴンが停まっている。
今日もいる。
管理組合は何をしているんだ。
店の客が止めてるとかないでしょうね?
今日も習志野ナンバー
車の駐車になんでそんなに躍起になるかね?自分が借りてて悔しいのかな?
そんなに節操がないわけでもないしこんなとこでぼやいてないで口動かして管理人にいえばいいんじゃないですか。
○号室とかここで書いてしまう意識の低さも凄すぎます。
はっきりいいますが、一時駐車をしてはいけないなんて事は物理的に無理なんです。積み下ろしだってあるでしょう。
スペースをきちんと作ればいいだけです。ただ、あなたの様なケチな事を言う人がいなければいいんですけどね。
みんなで決めたルールを守れと言っているだけなんじゃないの?
守れない人に、ペナルティを課すことは当然だろうな。
そのルールってしらないんだけど何かあるの?
それと現実的ではないのと運用されていないのが問題なんじゃない?
個別にこんなところに書いている陰湿な人の方が悪寒を感じる。
いつまでたっても消えないラヴィアン住民板でいいのですか?
住民のレベルの低さにがっかり。といってもたぬきの階なんだろうけど。
住みやすいマンションですよ
近隣施設充実で便利な立地です。
購入してよかったです。
便利、楽しい、駅近、立地最高です。
マンション住民さんの友達がたくさん出来ました。
ただ、お店とか病院とかたくさん有りすぎてどこに行こうか迷っちゃいます。
贅沢な悩みですがね!
エントランス扉どうした???
ケチなことは言ってない。
積み下ろしっていうのは、エンジ切って週に何回も一晩停めることなのか?
企業向けで東京電力の電気代が上がるとテレビで放送してました。
その電気代は管理組合費(エレベーター等)の管理費用にも
関わるという事で後の管理費にも影響が出てくるという内容でした。
これに関しては拒否権があるようなのですがラヴィアンは拒否権を
使ったのでしょうか?管理組合は認識してるのでしょうか?
なんて内容を伝えるのは管理人さんが良いのでしょうか?
詳しく分かる方がいたら教えていただけたら嬉しいです。
例年通りゴールデンウィークはゴミ捨て場前に毎晩車が停まっている。
あの駐車禁止は意味あんのか?
西側の階段1階のコンクリートが一部黄色くなっている。
いつも濡れている。
水が漏れているのか?犬猫のせいか?
犬猫のせいなら対策して欲しい。
固定資産税届きましたね。
下がったのは土地評価が
下がったから?
どなたか詳細ご教授願います。
このマンション建設前に結構大きい火事あったみたいだけど完成してるんですか?
たばこといい犬の鳴き声といい、今度は駐車がどうのこうのこのマンションのスレで、何やってんだか
おかしな馬鹿家族の事だから、しょうがないか
最近多く出てきた綾瀬、亀有の物件を見ていると、ここは高かったんだな、と思ってしまいます。
せんないことですが。
ピアノ使用、迷惑です。
音が聞こえてきます。配慮して下さい!
子供の大きな声が響きます。何とかして下さい。うちのワンちゃんの方がおとなしい。配慮が足りませんよ!
住民の民度低すぎですね。特に低層階。うるさい上に汚いし。うちの近隣は同じ子供がいるお部屋でも皆さん常識があって良識ある素敵なご家庭ばかりで良かった。
自意識過剰な変なおばさん(口が悪くてすみません)と家族が乗り合わせたらしい。旦那様や大きい息子さんがいらっしゃる方、気をつけて!不審者と間違われてトラブル起こされたらたまったもんじゃない。自意識過剰の人、大迷惑。ちなみに朝だったそうです。
亀有信用金庫本店が建て替えの
ようです。
すぐ隣に仮店舗を建設中です。
東京都民銀行のように、15階建ての
賃貸付き、または分譲マンションを入れる
可能性はあるのでしょうか?
西棟には影響が出るのであれば早めの
情報が欲しいです。
土佐のかたは、ごみをマンションのゴミ捨て場に持ち込んでるかもしれませんね。もしそうならカメラを確認すれば、すぐわにわかってしまうと思いますよ。もし、マンション以外のごみを大量にマンションのゴミ捨て場に持ち込んでいるのであれば、できれば少し減らして頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
んっ、土佐のかた?高知県出身者?
隣の亀有信用金庫本店建て替え工事が休日早朝5時帯からスタートのは大迷惑。許可が取れているのかしら?だれか情報が持っている?何度も繰り返されると本当にこちらも愛想が尽きたと思わざるを得ない。平日働いて、せっかく休みの日なのに台無し
三菱東京UFJ銀行裏に白い猫が最近見なくなったけれど、ちょっと気になって、誰が知っていますか?
管理会社が変わって掃除が雑....
掃除が雑分かります。
今までは、そんな事なかったのにゴミ捨て場のニオイがあります。
マンションの周りの植木部分に捨てられていたゴミも何日も
放置されていたように思います。
3階の亀信側の住人の方、朝からベランダでハンガーラックガシャガシャがうるさすぎます。朝から何度も何をやっているのでしょうか。騒音トラブルでそろそろ管理人さんに相談しようと思います。