- 掲示板
分譲マンションに住んでいるものですが、3月に壁紙の亀裂が窓の下から床まで入っているのを見つけ、管理会社と施工会社を散々たらいまわしにされて結局保障期間が3年過ぎているから有償修理になるといわれました。コンクリートの上に板が入っていて、その継ぎ目の部分が年月がたつとずれて壁紙が裂けるとのこと。築五年くらいでそんなことになるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-10 00:55:00
分譲マンションに住んでいるものですが、3月に壁紙の亀裂が窓の下から床まで入っているのを見つけ、管理会社と施工会社を散々たらいまわしにされて結局保障期間が3年過ぎているから有償修理になるといわれました。コンクリートの上に板が入っていて、その継ぎ目の部分が年月がたつとずれて壁紙が裂けるとのこと。築五年くらいでそんなことになるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-10 00:55:00
「石膏ボード」の上に壁紙が貼られているケースですね。
施工方法自体は「分譲マンション」だからといって、特別なものではありません。
賃貸マンションでも一戸建てでも、ほぼ同じです。
ケースとしては珍しくないです。5年も経てばありえます。
気になられるようでしたら、市販のシーリング剤で隙間を埋めるだけでも違いますよ。
遅くなってすいません。とても参考になりました。ありがとうございます。