- 掲示板
目立たないテレビアンテナを引越日前につけたい(当日から見たいので)のですが、よく屋根の上にある骨組みで無く、できればデジタル対応でベランダにつくようなコンパクトな物あったら教えてください。
値段と設置料についても。
[スレ作成日時]2006-01-30 12:32:00
目立たないテレビアンテナを引越日前につけたい(当日から見たいので)のですが、よく屋根の上にある骨組みで無く、できればデジタル対応でベランダにつくようなコンパクトな物あったら教えてください。
値段と設置料についても。
[スレ作成日時]2006-01-30 12:32:00
良い情報ありがとうございます。
こういうのって買う前にちゃんと映るるかどうかって調べられますか?
私も見ました。これならベランダに付けても邪魔じゃなさそうですね!屋根裏はだめなのかな?
魚の骨じゃないとこがいいですね!CATVやめたい〜!
メーカーHP良く見るとTVの上におくような(ダイヤルが付いていてカチャカチャまわすタイプ)UHFアンテナ
の室外版じゃないか、あんまり期待できないな。
ていうかUHF専用アンテナだった。まだいらね。
今流れてる民放は02番さんのじゃ見れないですよね。
VHFアンテナで02番さんのような奴があると嬉しいんだけど。
※感度良好かつベランダとかにひっそり目立たないように設置できるものがベスト(←●●●対策)
新築なのにうちはテレビ無いって言うつもりなの?
詐欺ですね
正々堂々と断ればいいのに
UHF専用ですか..
地上デジタルの話でしょ。だから簡易型UHFアンテナでもOK。
CATVでSTBレンタルするなら、試してみてもいいかも。
地上アナログ(VHF)のきれいに写る簡易型はありません(技術上無理)。
自分も>>04さんのように
きちんと映るかが心配なんですよねー
良くアンテナに強電波地域用(デジタル)とか書いてあるのですが
その強電波地域とか弱電波地域ってどこやねん!
どこを調べても書いてない
やっぱり、八木式でないと駄目なのかなー
12さんありがとうございました。
やっぱりVHF見るなら魚の骨でないとだめですかー
払わないって言えば済むことなのになんで嘘を付くのかがわからない。
そ こ ま で !
こんなのはどうですか?ウチはすでに使っています。
http://www.phenixtechno.co.jp/
地デジはもちろん、あまりきれいじゃないけど地上アナログも見れます。
スレ主さん同様、魚の骨状のアンテナはイヤだったので、色々調べた結果これに行き着きました。
しかし、費用は若干高めです。
今もやっているかわかりませんが、テスト機を貸してくれるという話もありました。
ウチの場合わざわざテスト機を持ってはるばる埼玉まで来てくれました。
どこにお住まいかわかりませんが、一度問い合わせてみたらいかがでしょうか?
参考にさせて頂きます。
有難う御座います。