- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
>>250
同意。
都心三区から世田谷に移住しましたが、それはやっぱり、環境が良かったから。
山の手線内は便利なんだけど、それだけにピンスポットでしかいい住宅地はありません。しかも環境が変わりやすい。
人種偏見はないですが、出稼ぎの外国人や、ホームレスも多いし、色々な人がいる。都心の便利さって両刃の剣なんですよね。
山の手線内のピンスポット的な高級住宅地にそれなりの戸建か億ションを買えたら、真の勝ち組決定ですね。
世田谷なら大きなお家が欲しいな。世田谷まで引っ込んで85平米未満のマンションなんて窮屈で、どこが「環境いい」のかわかんないもんね。
港南の広い部屋のマンションの方がずっと環境よかったりして。便利だし。
いくら田園世田谷でも、30坪未満のミニ戸建や、100平米にもみたないミニマンションは最悪だよ。
そんなんで「世田谷は環境がよくって」なんて言うなんて、ちゃんちゃらおかしい。
貴方達がその世田谷の環境を壊してる癌なんですよ!残念!
地震の時の二次災害に注意!
>>252
>山の手線内のピンスポット的な高級住宅地にそれなりの戸建か億ションを買えたら、真の勝ち組決定ですね。
いや、ほんとうにそう思いますよ。
高輪とか麻布とか、一等地は、ま、雇われ人のうちは無理でしょうけど。でなきゃ資産家とかね。
うちはお蔭様で、低層の広いマンションの最上階を購入いたしました。
環境いいですよ。住民の質よし、駅までも近いし。
二次災害・・・。まあこのあたりは問題ないと思います。大きな公園も近いですし。ご心配どうも(笑)。
↑ こういう負けず嫌いな主婦が多いのが田都世田谷の特徴かな。
252は一般論で言ってるだけで貴女の家の心配なんてしてないじゃん。(笑)
低層の広いマンションなんて世田谷でも1億近くするんじゃない?
だったら都心の方が資産価値もあっていいなぁ
253さんはどんなすごいお家にお住まいなんでしょうね。さぞご立派なのでしょう。うちは夫婦2人なので、100㎡超もある家だとかえって使いづらいです。掃除も大変だし。広けりゃいいみたいな発想って、田舎モノっぽいですねw
って、また律儀にすぐ煽りに反応するんだから・・・
煽りはスルーして、(^−^)にっこり いこうよ・・・
いろんな意見がありますが世田谷って見栄張り合って住んでいてつかれませんか?
真の友達とかできなさそうだし。子育てとかも競争になりそうだし。
地元の人(昔から住んでいる人)はそんな事ないのかな?
川崎の方が人がよさそうに感じるは私だけ?
見栄の張り合いも結構楽しいもんだよ。
生きる張り合いになるからね。
それにそんなの世田谷に限らずどこにだってあるし。
じゃなにかい、川崎には見栄の張り合いはないってゆうのかい?
のんびり、まったりでございます<川崎
255や258さんのようなタイプは周りにいません。w
資産価値はあまり気にしなかったですねえ。
自分が気に入って、この先長く住みたい、というのを第一の基準で探しました。
まだこのマンションを購入して2年余りにしかなりませんが、環境には非常に満足しているので当分転売する予定もないですね。
勤務地まで電車で10分で、こんなに緑が多くて環境のよいところはなかなかなかったですよ。その割に値段もお手頃。余裕を持って生活できます。
あ、ちなみにわたくしは主婦ではありません(笑)。
マンションって掃除楽だよ。
100㎡超でも床がフラットだと全然問題ない。
クイックルワイパーで汚れたらまめにさっと拭いて、後は週に2回掃除機をかければ綺麗なものです。
窓ガラスだけは面倒かな。うちのマンションはハイサッシの上に窓が多いので。
それでも前住んでた戸建よりは楽ですね。
掃除嫌いなので、やっぱり100㎡は耐えられません。以前住んでいた60㎡でもイヤイヤ掃除していたので。それにしても、すぐ嫉妬とか言われるのは発想が乏しいですね。それぞれのライフスタイルや好みがあるんだからいいでしょ。うちはお金があっても100㎡は買いません。世田谷で100㎡買うなら、それより狭い都心を選びます。…あ、また煽りに乗ってしまった!もうやめましょ。
268煽り決定
要するに貧乏人の僻みですね
みるくぽんさん
世田谷は公園や緑地が多くて、子育てにはとってもよい環境だと思いますよ。
田園都市線だったら駒沢〜用賀までがいいんじゃないでしょうか?ゆったりとした地域です。
行政サービスは、わたしは今のところDINKSなので分かりません。どなたか詳しい方いらっしゃればいいんですが。
269出ていって。しつこいよ。
268=271
でもね、教育関係業界からは賛否両論なんですよ>品川区教育行政
教育論というよりも、人気取り・成績取り的な戦略が前に出ているところがあるのです。
今の教育長はモロ、某政治家寄りの人で、なにかと批判のある人です。
先進的といえば聞こえが良いけど、たとえば学区自由化が極端に進むと、まったく学校がなくなる地区が出てきたりするでしょ?
本来、私立とは違って、地域があっての学校であるという公立校の意味がなくなってしまいます。地域から子どもが浮き上がってしまうのって、学力というよりは教育の面から見るとどうなんでしょう?
スレ違いすみません。
親のエゴで、遠い学校に通わされる子どももいるかもしれない。
そうですよね、公立校の意味がないと思います。<学区の自由化
でも人気の学校とそうでない学校が分かってしまうため、先生達の意識は高くなったようですよ。
同僚が何人か世田谷にいますが、保育園に子どもを無事入れてますよ。
待機児童数が多いって本当かな?別に入園に苦労した様子もなかったけど・・・。
ちなみに一人は祖師谷、一人は駒沢に住んでいます。
スレ主の緑さんって、もしかしてグランシティ用賀スレでキャンセルしたって言ってる人かな?
それをいうならグランフォート用賀では?
都会で資産の暴落も無く、川向こうからの移民も無い地区にでも買ったんじゃない?
用賀は供給過剰だからねえ・・・。
ちょっと危険ではあるよね。
川向こうからの移民w
283は川崎・横浜を発展途上国か何かと思ってるのかね。ものすごい世界観ですねw
>>286
命を粗末にするのは感心しませんね(笑)。
人にとって本当に恐ろしいのは貧困ではなく心の孤独です。
世田谷に住もうと川向こうに住もうとそんな事は本質的な問題ではありません。
あなたが家族と経済力を失った時に話し相手になってくれる人はいますか?
心豊かに生きる事を心がけましょう。
俺はここで言ってる川向こう横浜住民だけど、マンションに住むなら世田谷には住まないな。
マンションだったら利便性を考えてもちっと都心だね。
また戸建てだとしてもミニ戸には住まない。ミニ戸に住むくらいなら横浜まで下るね。今がそうだけんども。
と考えると世田谷に住む価値があるのは、200㎡超の戸建に住める経済的余裕がある場合に価値ありかな。
無理して世田谷ブランドみたいなものにしがみつくよりは川崎の方がよいと思うよ。と俺の考え。
ここの住民がどの程度の住宅に住んでいるかしらないけど、言葉ではそんなことはありませんと言いいつつも、
私は世田谷みたいな優越感に浸りたいと思われるニュアンスがプンプン感じられて俺には受け付けないって感じ。
まーこういう人種は得てして自分たちはそんなつもりはないと言うのだろうが、差別的発言行動には注意した方がよいと老婆心ながら
言ってみたくなった。
世田谷住民です。
こちらを選んだのは利便性と環境のバランスが取れているからです。
別に無理はしてないな。
川向こうと川のこちらとどっちがいいかって場所に関しての事を議論するのは別に問題ないと思うけど、『移民』なんて言葉を使って住民を差別するような発言はどうかと・・・
そういう言葉は人の心に火をつけるからね。ふつう大人はあんまり使わないよね。
人それぞれの価値観だからねえ。
本質に戻って、田園都市線の住み心地や、便利な情報の交換ができるといいですね!
自分は職場が青山、遊びに行くのは表参道・下北・代官山・恵比寿、駒沢公園なので、田都世田谷はとても便利です。
休日は電車にあまり乗らずに、自転車や徒歩で遊びに行くことが多いけど、上記の場所はどこでも散歩がてら行ける距離。
人それぞれの価値観だからって差別されちゃかなわないよな。
差別なんかしてないですよう〜。
292さんのおっしゃることはもっともだと思いますよ。
有意義な情報交換しましょうね!
どこに住むかは、人それぞれの価値観だからとやかく言う必要はないと思うよ。
ただ、ここの板を見ると、一部の方々だとは思うけど、「移民」とか「神奈川といっしょにされたくない」
とか「川向こう」などあきらかにバカにしているのではと感じる発言が多かったのでレスしたまでです。
皆さん全員がそうではないと思うし、万が一そう思っている方がいたら少し考えていただけたらなあと
思っただけですのであまり気になさらないでください。ただ嫌な感情を抱く奴もいると分かって頂けたなら
これも有意義ではありませんか?
あまり長いは無用のようなので、有意義な情報交換をしてくださいまし。
このスレットをご覧の皆様へ
このスレットで私が投稿した不適切な発言について謝罪し、反省いたします。
もともと、地域性に優劣を付けるナンセンスなスレットでした。
本当に申し訳ございません。
この事で不愉快な思いをされた方、ご迷惑をおかけしてしまった方に深くお詫び申し上げます。
一時、世田谷の物件を契約した者として、田園都市線のスレットをこの様な形で延ばしてしまった事を深く後悔しております。
私の自作自演もありました。本当にごめんなさい。
これからこのような行為はいたしません。
一時荒れてたのって、やっぱりこの方のせいだったんですね。。。
自作自演じゃないかと思ってました。やれやれ。
> 297=緑さんへ
自作自演をしていたレス番号を書いてください。
削除掲示板の方に管理人の方も書かれていますが、スレ毎の対応でいいとは思いますが、少なくとも自分はこのスレで真面目に議論をしていたので、虚偽・もしくは煽りであるとしたらそのレスは削除要望を出したいと思います。
早急にご対応よろしくお願いします。
126: 名前:匿名さん投稿日:2005/03/09(水) 22:20
訴訟を回避するためのなんっちゃって反省でないのであれば、あなたが行った自作自演や悪ふざけの投稿の番号を列記してから謝罪すべきでないでしょうか。