- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
215さんはつい勢いで書かれたのだとは思いますが、万が一「共稼ぎの人は来て欲しくない」、「保育園あがりでは幼稚園から上がってくる子よりも劣るし。」というのが本音だとしたら心底ショックです。そんな専業主婦が世田谷にいると思うだけで寒気がします。
私は経済的に全く不自由ない世田谷の主婦ですが、少しでも社会と接点を持っていたいのでアルバイトしています。また、幼少時に父を亡くし母が働き続けていたため私は保育園上がりですが、母の厳しい躾のお蔭で人並みの常識とマナーを身に付けているつもりです。学校の成績も大学までずっと上位でしたよ!ですので、ご心配に及ばず。