- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
都心の良好な住宅地に立つマンション>>田都世田谷のマンション>>田都川向こうマンション>>>>タワーマンション全般
でしょう。
ええ?
都心の良好な住宅地に立つマンション>>都心の便利な場所に立つタワー>>田都世田谷マンション>>都内(郊外)の普通のタワー>>田都川向こうのマンション
でしょ?
タワーと低層マンションは比較しても無意味。完全に好みが分かれるから。
ちなみに自分は絶対にタワーは買いません。良好な住宅地の低層しか検討しませんでした。
なので自分的には、あえて順位をつけるとしたら
都心の良好な住宅地に立つマンション>>田都世田谷の良好な住宅地に立つマンション>>郊外の便利で環境のよいマンション>>郊外の普通のマンション=タワー全般となります
田都のオススメの駅ってどこですか?
田都世田谷地域一種低層が多いからタワーは難しいんじゃ?
246、環七、環八沿い以外には場所がないでしょう。あとは駅周辺の商業地域くらいかな。
タワーに住むなら田都沿線に住まなくてもいいような気がする。
田園世田谷には低層マンションか戸建でしょう。
お勧めの駅は駒沢と桜新町かな。最近は用賀もマンションが増えて賑やかだね、駅綺麗だし。
二子玉は遊びに行くところというイメージ。
街の雰囲気なら桜新町。賑やかな駅をお好みなら用賀かな。
都心にタワーを購入する人と、この沿線で戸建・低層マンションを買う人は全然層が違うと思う。
環境のよいところでゆったりと暮らすなら田園世田谷がいいのでは。
1億2億出せるような資産家だったら別だけどね。もしそのくらい金があるなら恵比寿・青山、池田山あたりを買いたいな。
池田山ってどこさ。
東五反田のあたり。
超高級住宅地。フツーのサラリーマンにはまず無理。
最寄り駅が五反田なんて、どこがいいの?
眼下が風俗街じゃあ...
風俗街しかしらない人にはそうかもね。
ま、一度行ってみるといいよ。都内でも有数の高級住宅地ですよ。美智子様の実家もお近く。
そもそも予算が1億以下の人間に「池田山」は雲の上の世界。
1億あったって新築マンション買えない地域だよ。
東五反田というアドレスが田舎者や成金趣味の人間を除外してくれて、今まで俗化してない高級住宅街を保ててる。
首相の仮公邸があるのも池田山。警備員がうろうろしてるから治安すっごくいい。w
そのくらい予算があったら山の手線の内側がいいけどねぇ。
1億以下だとどこかに難ありで。狭かったり環境がイマイチだったり。
いくら便利でも環境が悪いとこには住みたくない。
ので、駒沢にしました。今のところ満足。
なんかお隣の高級住宅地スレと話題がクロスオーバーしてきてない?(^−^)にっこり
たしかに、高級住宅街スレは別にありましたね。(^^)
池田山は庶民の住むところじゃないです。
ここに書き込んでいるような人には基本的に縁のない世界。高級なのは知ってるけど、別世界すぎて住みたいとは思わない。
そうそう、庶民が住めるのは「パークハウス池田山公園」までですな。ww 山の下の偽池田山
ああいう超高級住宅地って、見えない厳密なヒエラルキーがあるから住みにくそう。
なんちゃって池田山、とか、なんちゃって西郷山とかさ、そういうところに迂闊にマンション買うと失笑されるんじゃない?
そうなんだよね、名前欲しさにマンション名だけで買っちゃって失笑するパターンあるよ。
上のパークハウス池田山公園もそうだし、白金とか付いてるマンションも全然違う場所にあったりする。
御殿山も山の下までマンション名としてつけてるし。実際にその地域に住んでる人には「そこまでしてブランド名が欲しいの?」と思われるよね。
通勤的には高所得者でかつ満員電車好きの人向け。
うん、だからね、満員電車を避けるためにも川よりこっちに住むのです。
急行電車に乗らなければ楽勝です。
しかし、あこがれの各停で通勤するために7000万もするマンション買うのは私にはムリです。
ゆえに庶民的な沿線というのがちょっと信じられません。
三軒茶屋のあたりは確かに庶民的ですね。小汚い(笑)ラーメン屋とかあったりして。
まあ、通勤の電車の便を重要視して物件を選んでるうちは、程度の差はあっても
庶民のうちに入るんじゃないかと思います。
うん、年収1千万以下の庶民には普通無理だよね。<田園世田谷
年収1千万以上貰ってる大手町勤務のエリートサラリーマンや、自営業の人、勤務医あたりが多く住んでる地域じゃない?
それ以上のお金持ち、たとえば大企業の重役や有名企業オーナー、開業医なんかは山手線内の高級住宅地に住む。
↑
こういうの「煽り」っていうんレスか?
煽りでしょう。
今は仕事が「好きで」働いている女性が多いのにね(少なくとも自分の周りはそう)。
二子玉川に映画館できればいいのに。
シネコンみたいなの、再開発地帯にできると結構便利だと思うんだけど。
渋谷も少しは空くかもしれないし。
215さんのいうことも一理あるなあ。子供云々はともかく、世田谷には専業主婦が合うって感じがする。
田園的なイメージ的にもね。
漏れ的には専業主婦は世田谷より川向こうのイメージだな。
で、「不倫」ね。篠ひろこと石田あゆみ。
私も世田谷には専業主婦が似合うに一票。w
川向こうは。。。です。
世田谷のイメージ?
芸能人と田舎者、って感じかな。
実際、東京出身じゃない人が多いって友達が言ってました。
今時専業主婦って・・・。
でも、専業主婦で旦那がふつうのサラリーマンだと川向こうでしょうね。
世帯年収1000万くらいから世田谷住民というかんじかな。
215のレスをした者ですが、今読み返してみると、なんだか江東区を貶しているように
みえますね。だから煽りといわれてしまったのですね。子供の点についても、ネット
に書き込むには少し軽率でした。反省してます。
ただ、うちの周りも1軒の大きな家が取り壊されて、4〜5軒の小さな細い家になったりするのですが、そういう家って
けっこうな率で共稼ぎなんですよね。その区画のゴミ置き場は殆ど掃除されず、カラスにちらかされ放題ですし、
PTAなどの役員や朝の交通整理などもなされず、かなり近所や学校でひんしゅくをかっておられる様子です。
世田谷ってそれなりに都心には近いですが、飛びぬけて便利というわけではないですし、共稼ぎで子供は保育園
というライフスタイルにはあんまり合わないような気がします。そういう人はくるなっていうわけではないですが・・・。
江東区とか港区のマンションの方が同じような方が多くて、お互い過ごしやすいのではないかと思ったのです。
共稼ぎに偏見をお持ちのようですね。
あなたの周りが単にモラルが低いだけですので、決め付けないでくださいね。
専業だろうが兼業だろうが、掃除する人はする、しない人はしないでしょ。
大体幼稚園だろうが保育園だろうが、子どもの育ちには何の関係もないですね。
凶悪少年犯罪者や親殺しの殺人犯の親には、専業主婦の教育熱心な親って多いんですよ。
一昔前の価値観で凝り固まっていると、敬遠されますよ。
そういえば、女子高生コンクリ事件の犯人らの親は殆ど共働きだったな・・・。
共働き比率って城東や城北と比べて城南はやっぱり低いのかなあ?
イメージ的にそういう感じもするが?
田都線も世田谷内と川向こうで状況は違うか。川崎は多そう。
年収1千万では新玉川線沿線のマンションはきついです。
子供がいないとか共働きでないと相当無理な物件選びを強いられます。
それだったら川向こうで多少余裕を持ってという考え方はありますよ。
川向こうでも新玉川線に比べたらましという程度で、世間一般の感覚からすると
とんでもなく高いのであまり賢い選択ではないかも知れませんけど。