- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
世田谷の用賀にマンションを買ってしまった(手付金300万入れた)のですが、
なんだかちょっとブルーです。
理由は、ネット上で色々と世田谷が悪く言われているから。
田舎だとか、都心回帰で世田谷の資産価値暴落とか、川崎からの移住組みが多いとか、うんぬん。
本当のところどうなのでしょうか??もう手遅れ?
[スレ作成日時]2005-01-11 06:44:00
都心の良好な住宅地に立つマンション>>田都世田谷のマンション>>田都川向こうマンション>>>>タワーマンション全般
でしょう。
ええ?
都心の良好な住宅地に立つマンション>>都心の便利な場所に立つタワー>>田都世田谷マンション>>都内(郊外)の普通のタワー>>田都川向こうのマンション
でしょ?
タワーと低層マンションは比較しても無意味。完全に好みが分かれるから。
ちなみに自分は絶対にタワーは買いません。良好な住宅地の低層しか検討しませんでした。
なので自分的には、あえて順位をつけるとしたら
都心の良好な住宅地に立つマンション>>田都世田谷の良好な住宅地に立つマンション>>郊外の便利で環境のよいマンション>>郊外の普通のマンション=タワー全般となります
田都のオススメの駅ってどこですか?
田都世田谷地域一種低層が多いからタワーは難しいんじゃ?
246、環七、環八沿い以外には場所がないでしょう。あとは駅周辺の商業地域くらいかな。
タワーに住むなら田都沿線に住まなくてもいいような気がする。
田園世田谷には低層マンションか戸建でしょう。
お勧めの駅は駒沢と桜新町かな。最近は用賀もマンションが増えて賑やかだね、駅綺麗だし。
二子玉は遊びに行くところというイメージ。
街の雰囲気なら桜新町。賑やかな駅をお好みなら用賀かな。
都心にタワーを購入する人と、この沿線で戸建・低層マンションを買う人は全然層が違うと思う。
環境のよいところでゆったりと暮らすなら田園世田谷がいいのでは。
1億2億出せるような資産家だったら別だけどね。もしそのくらい金があるなら恵比寿・青山、池田山あたりを買いたいな。
池田山ってどこさ。
東五反田のあたり。
超高級住宅地。フツーのサラリーマンにはまず無理。
最寄り駅が五反田なんて、どこがいいの?
眼下が風俗街じゃあ...
風俗街しかしらない人にはそうかもね。
ま、一度行ってみるといいよ。都内でも有数の高級住宅地ですよ。美智子様の実家もお近く。
そもそも予算が1億以下の人間に「池田山」は雲の上の世界。
1億あったって新築マンション買えない地域だよ。
東五反田というアドレスが田舎者や成金趣味の人間を除外してくれて、今まで俗化してない高級住宅街を保ててる。
首相の仮公邸があるのも池田山。警備員がうろうろしてるから治安すっごくいい。w
そのくらい予算があったら山の手線の内側がいいけどねぇ。
1億以下だとどこかに難ありで。狭かったり環境がイマイチだったり。
いくら便利でも環境が悪いとこには住みたくない。
ので、駒沢にしました。今のところ満足。
なんかお隣の高級住宅地スレと話題がクロスオーバーしてきてない?(^−^)にっこり
たしかに、高級住宅街スレは別にありましたね。(^^)
池田山は庶民の住むところじゃないです。
ここに書き込んでいるような人には基本的に縁のない世界。高級なのは知ってるけど、別世界すぎて住みたいとは思わない。