購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-19 10:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
401
入居予定さん
397様
ここでの記事を拝見する限り、後付け出来る物は今回の相談会で選択しない方がお得とのことですが、
そうなると相談会で検討しているものはどういったものですか?
参考に教えて頂けないでしょうか?
-
402
匿名さん
後で後でと思ってると結局やらないんだよな。住み始めると何かと忙しくて。
-
403
匿名さん
後付けできないオプションといったら、天板、ビルトイン浄水器、人感センサー、取り外しリモコンとかじゃない?
電気まわりは基本的に後付けしづらいよね。
複層ガラス、鏡、食洗機、エアコン、エコカラットは圧倒的に後付けの方が安いです。
見積比較しましたので保障します。
フィルムとコーティングはかわんないかな。
-
404
購入検討中さん
お金に余裕のある方は、オプションでつけた方が手間がかからない。手間がかかっても金銭を惜しみたい方は、後付がよいかと。うちは、後者にする予定。今度の相談会も行かないつもりだったんだけど、インテックの営業が、設備等の手入れの説明とかもあるので来てくださいというので、近いし、行くことにしました。でも、よほど気に入ったものがない限り、後付のつもりです。
ところで、エコポイントって、結局、もらえるのでしょうか。インテックの方も、エコポイントがありますから、是非どうぞという営業は、全くしてなかった。もらえないということでしょうか。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
先週のsuumoは秀逸なコピーだったが、今週号は通常の広告に戻ったな。
あの挑発的は広告は受けがよくなかったのかな。
それにしても、勝どきって昭和レトロと平成スーパーモダンが同居する不思議な街だ。
昔、このスレに貼られていた勝どき4丁目の個性的な喫茶店って、いつの間にか消えてる?
-
409
購入検討中さん
TTTの住民は意外と美人多いよ。
ここはどうか知らないけど。。。
-
410
匿名さん
あそこは、住民といっても
賃貸に住んでる人がかなり多い。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
TTTはセレブなルックスの住民は見かけるよね。
ここは事前案内会、契約会みるかぎりセレブ感あるひとはいなそう。
逆の方々は大勢みるけど。ま、そんなもんだろな。
ブルーカラーが圧倒的に多そうですね。
かくいう我々もノンセレブだがw
-
413
匿名さん
セレブなルックスは意外と散在して金もってないよ。
むしろ、ビンボーそうな外見の方が溜め込んでたりする。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
4000-5000万のマンションにセレブがいなさそうだけど、ブルーカラー?もいないでしょう。
-
416
匿名
-
417
匿名
-
418
匿名さん
TTTだって、新築分譲時はとても安かったんだから、
セレブだけが住んでるってのは、単なる思い込み。
-
419
匿名さん
先着順の12戸ずっと販売戸数が変わってないけど実は微妙に部屋番号が変わってる。本当は何戸残ってるんだろうね。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
うちは、後から付けたいものあって、室内天井電動収納物干し
パナの干し姫を付けたいので、どちらにしても後から入ってもらうので
後でもやれるOPは全部リフォーム屋に依頼するつもりです。
労惜しまない分、金銭的に十分有利ですよ。
-
422
匿名さん
JタイプはL型のキッチンなんで食洗機が付けられないって言われたんだけど、後付できるタイプの食洗機ってあるの?
-
423
匿名さん
後付けできるタイプの食洗機かどうかの問題でなく、部屋の仕様のもんだいじゃないか?
-
424
匿名さん
-
425
匿名
たしかにJタイプは始めからの食洗機設置は無理そうですね。
-
-
426
匿名さん
今日、DM広告きたけど、残戸数は5戸だって。
水面下でじわじわ売れてるんだな。
最終期と銘打ってるから間違いないよ。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
いや、さすがに虚偽広告は打たないだろ、罰則あるし。
-
430
匿名
先週末モデルルーム行ったら12戸空きありましたよ?
同じ部屋タイプで階数違いもありましたし。。。
実際アドレスは良いですケド埋め立て地だし、長細いし、値段の理由が分かった気がします。
-
431
匿名さん
-
432
匿名
今販売する戸数が5戸
ってことじゃないの?
残り戸数ではなくて。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
最終の後に、キャンセル住戸発生!
があったとしてもおかしくはないのでは?
-
-
438
匿名さん
スーモ見ると6戸売り出し中だけど何が本当か分からんな。
-
439
匿名さん
まぁまぁ
こういう時は少なく見せる、思わせるが当然の販売戦略。
だけど、残り少ないのは間違いない。
売れている物件の方じゃないかな。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
上出来だと思いますよ。
月島の新築物件なんてブリリア以外、ほとんど売れてないですからね。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
ここよりバナー広告に出ているクレイス月島キャナルフロントの方がいいね!月島駅徒歩3分、運河沿いで眺望が抜けてて安い。あとは設備仕様がどうなのかだが30戸なので即日完売でしょう。
-
444
匿名さん
残戸数って12戸だったり、5戸だったり、6戸だったり・・・
どれが一体正しいんだろうね。
公式の販売住戸の部屋番号は微妙に変わっているとかいう話だし。
12+5+6=23戸とかそんな話かな。
>複層ガラス、鏡、食洗機、エアコン、エコカラットは圧倒的に後付けの方が安いです。
複層ガラスってオプションだったんですね。
-
445
匿名さん
-
446
匿名
7月下旬にモデルルームたたむ予定のようなので、案外地道に販売できているようですね。
あと半年で勝どきに住める!
-
447
匿名さん
モデルルームたたんで
売残り部屋を事務所にして売り続ける、なんてケースもありますよねえ。
-
-
449
購入検討中さん
HPが残り6戸になったね!
最上階ばかり残ってるよ。
-
450
匿名さん
もうすでに残り6戸になったんですね。
案外、売れてたんだ。
やっぱり最上階って、価格の問題で残ってるのかな。
-
451
匿名
-
452
匿名
-
453
匿名
最上階価格がホントに安いと
皆が思うなら、とっくに完売してるはず。
-
454
購入検討中さん
最上階だけは上階の価格UP率が高い。
震災の影響で目の前の倉庫の建替え計画が無くなれば、かなりのお買い得物件だね~
まあ7月中に完売するでしょ。
-
455
匿名さん
どうせ景色なんて見えない物件なんだから、
貞操で十分だよ
-
456
匿名さん
最上階だけ眺望が全然違うから高いとかじゃない?
でも、そもそも眺望を期待する層では無いから、売れないんじゃないのかな。
-
457
匿名さん
普通なら、他人の足音を聞くのが嫌な人が最上階を希望すると思うけど。
-
458
匿名さん
-
-
459
匿名さん
今日、カラオケに行ったら、映像が、ここから歩いてすぐの豊海埠頭や晴海で撮影してるのばっかで笑った。
豊海埠頭にいくと、カラオケのロケに遭遇できるかも。
-
460
匿名さん
カラオケいったとき、「お、これうちの近所だぜ」って自慢できていいかも。
-
461
匿名さん
-
462
入居予定さん
いまなら少し値引きできると思う、オプションサービスとかもあるでしょう。
-
463
匿名さん
-
464
購入検討中さん
↑ここ買うんじゃお前もたいして変わんないだろ(笑)
-
465
匿名さん
-
466
購入検討中さん
-
467
匿名さん
なーんちゃって中央区の勝どきか。北先住や埼玉の大宮以下だね。
-
468
購入検討中さん
-
469
匿名さん
>>449
スーモよりHPの更新の方が遅いとは…ね。残っているのは最上階ばかりですか。最上階も、比較的お値段がお安いのであっという間に売れてしまうかもしれませんね。
>>454
目の前の倉庫の建替え計画ってあるんですか?何か大きなビルやマンションが建ったりするのでしょうか。
-
470
匿名さん
倉庫の建替えはマンションになるんですよね。ビックリするくらい大きいマンションにならなければいいけどね。契約者スレに倉庫やBMWの解体工事はどうせ遅れるでしょうね。と書かれていますね。確か解体工事も去年からの話ですよね。このまま倉庫のままってこともありえますかね。どっちがいいかは微妙ですけど。
-
471
匿名さん
>>467
浜町や人形町に住んでたって
「日本橋に住んでます」と自己紹介する中央区。
なーんちゃって日本橋。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
中央区は、旧日本橋区と旧京橋区が1947年に合併してできたが、当時、日本橋の名が消えるのを惜しんで、旧日本橋区の地名には「日本橋~」を冠したらしい。
そういう意味じゃ、ここは京橋勝どきともいえる。
因みに、旧京橋区には、銀座・築地も含まれる。
現在、京橋再生を謳って、京橋駅周辺で再開発も進んでいる。
-
475
匿名さん
中央区内では隅田川東岸の月島勝どき晴海が格下だと言われるし、実際不動産価格も安いけど、道路の広さや商店・各種施設・公共交通の充実ぶりなど住みやすさは月島勝どきが区内トップレベルだと思う。
それに、そもそも住んでる人で区内のどこが上だどこが下だなんて言ってる人いないから買った人は安心して引っ越してきてください。
文句言いたい人には言わせておけばいい。どうせ会いやしないから。
-
476
購入検討中さん
俺は中央区在住だが、住みやすさは人形町~水天宮エリアが中央区で一番じゃないかな。
中央区ではめずらしく商店街とスーパーが充実している。その次が勝どきだと思う。(銀座、日本橋は除く)
明石町、築地、茅場町、入船の辺りは利便性は良いがスーパーが無いんで住むには不便。
-
477
購入検討中さん
皆さんのところに、特約合意書って、きました? これって、サラッとサインしてよいものなのでしょうか。売買契約書の8条4に、「天変地変等やむを得ない事由により、遅延する恐れのある場合は、通知すれば、引渡し時期を延期できるものとし、買主は意義を申し立てない」とはあるが、これは、この物件が被災したようなケースを想定しているだけで、震災の影響で、資材の納入が遅れることまでは、含まれていない気がするのですが。とすると、この合意書は、引渡しの延期の売主の責務が免責され、買主が不利になる合意なので、締結したくないと考えるのですが。どなたか、法律の専門家の意見を頂きたいのですが。
-
478
匿名さん
まだ来ていないです、サインしないならどうなるでしょうか。
-
479
匿名さん
私は断るつもりですよ。
契約する理由がないでしょ。
-
480
購入検討中さん
やっぱり、そうですよね。仮に、引渡しが遅延した場合は、その時、現在の売買契約の解釈で争えばいいだけの話で、あえて、今、こっちが不利になる特約を結ぶ必要はないと考えます。
-
481
匿名さん
ここの購入者のほとんどは契約しそうですよね。
この契約の一方的な状況を疑えるほどの「学」を持ってる人が少なそう。
何の疑問も持たず長谷工の言いなりになっちゃうんだろうな。
-
483
匿名さん
人形町~水天宮エリアは首都高と幹線道路が走って空気が悪い。
しかも中小オフォスが立て込んでてゴチャゴチャして落ち着かない。
空が狭い。
おまけに大して眺望もないし、水辺の風景も大したことない。
かぎりなく、江東区や墨田区に近い。
勝どきは中央区の中でも港区っぽい。
-
484
匿名さん
3月中の引渡しと4月に引渡しでは雲泥の差があります。
引渡し遅延による金銭的な補助をしていただけるなら考えますが、
そうでなければ契約を結ぶ必要はないと考えますが。
-
485
匿名さん
4月以降に引渡しって事になったら、小学校や中学校への転入はスムーズに行えるのでしょうか?
心配ですね。
-
486
購入検討中さん
3月中に入居できず4月入居になると税金の優遇も使用できなくなり、支払金額も多くなるよ。
子供は転校扱いになってしまい、いじめにあってしまうかもしれないしね。
だいたいこんな大事な事を何の説明もなく紙っぺら送ってきて印鑑押して返信しろなんて、
購入者をナメてるとしか思えないよ。
ちなみに俺は3月入居できなきゃ裁判起こしてでもキャンセルする予定。
-
487
匿名さん
現在分譲中の物件は
すべてこの特約コウモクガアルヨ
-
488
匿名さん
486さん、そうですね、サインする義務がなさそう、うちはまずしないつもりです。しないなら長谷工から連絡がくるでしょう。
-
489
匿名さん
まだ来ていませんが、都庁の住宅課に聞きたいと思う。
-
490
匿名さん
私のところも昨日届いており、書面確認しましたが売主に都合良い事しか記載されてなかったですね。
かつこの内容の契約に詳細説明なしに捺印して返送しろとは非常識すぎる。
明日、営業に電話してつめてやらんと気が済まない。
-
491
匿名さん
ファミリー世帯は困りますよね。
お子さんのこと考えたら4月始業には入学したいでしょうし、仮に入居伸びた場合、4月転入したいなら仮住まい探すことになり余計な出費増えますよね。
その辺の問題が生じた際にリスク回避が目的の今回の契約なんでしょうが、あまりにも誠意がないですね。
さすがにこのまま捺印、返送する方は少ないでしょう。
-
492
契約済みさん
-
493
購入検討中さん
私は、返送しないことにしました。長谷工からは、買主に3ヶ月以上遅延する場合にキャンセルできる権利を付与するのが趣旨ですといわれたが、その代わりに、延期により、追加で発生する現在の住まいの家賃や3月までの税制優遇が使えなくなる不利益の請求権を失ってしまうので、鵜呑みにはできないと考えました。みなさまも、自己責任で、ご判断下さい。
-
494
匿名さん
勉強不足で教えてほしいのですが引き渡し遅延の際の不利益って請求できるんですか?
不利益の請求できないからその場合は売買契約上、自己都合キャンセルになるので今回条件付き(3カ月以上遅延する場合)で白紙解約できるようになるという認識なんですが。
-
495
購入検討中さん
ディベロッパー側や施工会社の責めで引渡が遅れたのであれば、追加でかかった家賃や税制優遇が受けれなくなった損害については、損害賠償を請求できます。逆に、地震等で勝どきが被災したのであれば、売買契約にうたわれている天変地異・・・・の条項が適用になり、ディベや施工会社は免責されると思います。
今回は、直接被災したわけではなく、単に、資材の調達が難しくなっているだけなので、買主同意のもと部材を変更してもいいし、割高でもなんとか調達して、3月末までの引渡を守ることが可能なので、「天変地異・・・」に該当しないと考えました。ただ、この点は、解釈論になるので、双方、協議して決めるのがよいでしょうし、係争になるのであれば、最終的には裁判所が判断するのでしょう。
特約については、1条は問題ないのですが、2条、3条、4条は買主が損害賠償請求をしないと定めているので、この特約を結ぶと、買主側から文句が言えなくなりそうなので、原契約のままでよしと考えました。
-
496
匿名さん
例えば戸建住宅であれば、部材の変更・割高な資材の仕様変更か工期遅延かの選択は
買主相談合意の元、可能であるが、集合住宅の場合、現実不可能。
今回の件で住宅という広い意味では工期遅延は相当数出ている。
最終的に裁判所判断だろうが、今回の震災影響による部資材調達困難は、公に致し方ない
事実であるので、不利益を請求というのは難しいのでは?
-
497
匿名さん
3月で優遇幅が切り替わるまたは終了する税優遇ありましたっけ?
確認したけど見当たらなかったもので。
金銭面だと月毎に変動するフラットの金利くらいかと思ってました。
-
498
匿名さん
496さんと同意見で資材調達が影響する引渡しの遅延で不利益の請求は難しいと思います。
売買契約にも引渡し期日について厳守する記載ないし、もちろん遅れた場合の損失保証なんて書かれてないし、仮に不利益大きいからキャンセルしたいとなると自己都合になるから手付金も戻ってこないはず。
今回はキャンセルしたい購入者がいた場合に手付金返却してもらえる契約なわけだからこの掲示板の意見だけを参考にせず周りにもアドバイスもらってよく考えた方がいいと思いますよ。
-
499
匿名さん
496.498さん、私も実際に不利益の請求は難しいと思いますが、この特約にサインする義務がないでしょう、サインしたら買主に不利と考えています。みなさんはサインして返送しますか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件