購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-19 10:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
箱付きのゴミ箱っていってもそれなりに大きな物になりますよ。
設置場所があるのでしょうか?
-
102
匿名さん
設置場所はなさそう。
非常階段周辺は法的にNGなのでそれもダメ。
やはり回収システム&自主夜間、早朝捨て。
回収日はお客さん呼ばない。
自主的に捨てにいく方もいるだろうけど、小型EV内
にゴミ汁が垂れたり、EVの汚れが早そうですね。
-
103
匿名さん
我が家はゴミの回収サービスのあるマンションですが、
朝の回収時には、管理人さんがゴミBOXのようなものを
転がしながら各部屋の前に置かれているゴミを回収して
回っています。掃除の一環としての作業のようなので
人件費も特にかかっていないように思います。
ここがどういうシステムかは分かりませんが。
-
104
匿名さん
ビューバス、せっかくのビューが壁だと切ないですね。
いざ入居したら目隠しも必要になるんでしょうか?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
98さん
見切り品の時間はわかりませんが
一度だけ0時ごろ行った事がありますがお惣菜もお弁当も
売っていましたよ。
ガラガラなのかと思いきや結構サラリーマンの人達がいて
びっくりでした。
ただまだ電車が動いている時間だったので会社帰りの買い物と
いった感じでしょうね。
-
107
匿名さん
昔に比べて都のカラス対策で随分とカラスが減りましたが、中央区あたりはどうなのでしょうか?朝方のゴミ回収車が来るまでが1番多い時間帯かと思います。朝方はこちら物件付近を見に来ることもないので状況がわからないのですが、どなたか朝の状況をご存知の方いらっしゃいますか?
-
108
匿名さん
ゴミが散乱している・・・っていうのは
朝から見たくないですよね。
-
109
入居予定さん
100さん、あんたこそ貧乏発想じゃない?見切り品?笑、忙しい方は仕事帰りに惣菜を買って夕飯を済ませたく、単身だけじゃなく、共働きでもよくあること
-
110
匿名さん
↑意味不明w
見切り品がいつ出るか知りたがってるの貧乏人は98だろ。可哀想だから子供には腐りかけのもの食べさせないでね。
-
-
111
契約済みさん
-
112
匿名さん
>107
>108
捨てられる時間帯が決まりで狭まってきた昨今はそのような対策には良い効果があるかもしれませんね。
ミッドベイ勝どきの場合は200戸以上あるので、人がゴミを捨てに来る時間間隔も狭いと思いますし、カラスが物色に付け入るタイミングはさほどないのではないでしょうか。実際どのような捨て場になるか詳細不明ですが普通のゴミ置きでも網やマンションが用意した対策ボックスなどがあることが多いので大丈夫だと思っているのですが。
-
113
匿名さん
カラス対策のおかげか、プライバシー問題のおかげか、またはマンション関係者以外の利用をさけるためかわかりませんが、最近のマンションではゴミ置き場も外から見えない状態で設置されていることが普通になっていると思います。ここもそうなるのでは?ディスポーザーもあって生ゴミ対策も出来ているわけですから、ゴミに対して考えすぎじゃないかと思います。
-
114
契約済みさん
私は110ではないけど、111みたいな根拠ない発言はイラッとくるな。
-
115
入居予定さん
>112
住戸前にゴミ置くなら、おっしゃる通りBOXは必要ですよね。
さすがにアパートではないので網は避けたいとこです。
皆さんEV内のゴミ汁心配されてるようですが、ディスポーザで生ごみの大半は処理されるんで大丈夫じゃないでしょうか。
-
116
購入検討中さん
うん、ゴミを廊下に出すなら各住戸にゴミ箱なりボックスなりの設置は必要かなと思う。
-
117
匿名さん
カラスも必死ですよね。先日は湾岸のある場所で信号待ちで止まっているゴミ回収車の上に乗っかって中に入っていくカラスを数羽見ました。こんな時代ですし、なるべく工夫して生ごみが出ないような食品の使い方とか買い方を考えたいものです。もちろん、売る側の工夫も必要ですけど。
-
118
匿名さん
>106さん
その時間帯でも結構お客さんいるんですね。
だとすると店側も見越して色々と置いていてくれるでしょうね。
別に安くなくても良いので、とにかく品物があればいいなと私は思います。
空いていても棚がスカスカだとちょっと…ですし。
-
119
匿名さん
各住戸に…というのは、各住戸の玄関先に…という話ですよね?
玄関先にゴミ箱なりボックスの設置は難しいと思いますね。
ただ、ゴミ回収の日に各階にゴミ回収ボックスを置いておくなどの手は
あると思います。カラス対策や景観、EV内のゴミ汁対策にも
なるのではないでしょうか。住みよいマンションになるといですよね。
-
120
匿名さん
ごみ箱を設置してもらえるとしたら、どこにでも売っているごみ箱ですよね・・・。ダルトンの大きなゴミ箱とかだったらちょっとおしゃれだし、景観もまぁいいかなと思ったんですが。
-
121
匿名さん
>106
>118
仕事で帰りが深夜とかの住人はけっこういるんだろうなー。コンスタントに深夜客がいるならその時間帯でも品揃え期待できますよね。ここのマンションも入ったら帰りが遅い人はそれなりにいるんだろうし深夜でも部外者じゃなくて住人の出入りがあるのは人気があって安心するかもです。
-
122
物件比較中さん
遅い時間帯でもお惣菜やお弁当がそろっているのはいいですね。
きっと、帰宅時間が遅い方が通勤に便利なこの場所を選ぶでしょうからね。
女性としては深夜だれもいなくて物騒な場所よりは、人が沢山いるところのほうが安心しますよね
-
123
匿名さん
私もあまりに夜、ひとけのないところより、
人がいるところの方が安心できていいな、と思います!
-
124
購入検討中さん
ゴミ箱、常に置かなくてもいいから回収時だけでも設置したいな。
ゴミ袋が置かれてるっていうのは見た目も衛生面でも良くないと思うし。
回収サービスがあるマンションって、実際はどうなってるんでしょうね?
-
125
匿名
各階にゴミ回収ボックスを置くのが可能なら
最初から各階ゴミ置き場を設置しているでしょう。
-
-
126
契約済みさん
ちょっと話題を変えますが、衣料品や雑貨類は、どこで「調達」するのでしょうかね?
いわゆる総合スーパーが近所にないようなので、周辺住民の皆さんはどうされているのか疑問に思っています。もしかして木場のイトーヨーカドー、東雲のジャスコ、はたまた銀座三越なのでしょうかねぇ…。
-
127
契約済みさん
-
128
周辺住民さん
>>126
衣料品は銀座、有楽町、丸の内で購入することが多いです。
雑貨類は出先で買ったり、ネット通販が多いですね。
勝どきに住んで3年になりますが、総合スーパーがなくて不便を感じたことはないですよ。
豊洲まで行けばららぽーとやハンズ、ホームセンターもありますしね。
とは言え、イオンみたいなスーパーが出来たら嬉しいけど。。
-
129
匿名さん
>>126さん
銀座でもユニクロはあるし、子供服ならお手軽なGAPもあるし
銀座で買うことが多いかな。
あとはネット。今は何でもネットで買える時代だからね。
銀座では何でも手にはいるし不便を感じる事はなさそう。
-
130
匿名さん
イオン行きのバスに乗ってみたけど、1時間に一本でしかも12時は休みなので本数が少ない。
品揃えも?が付く。
-
131
匿名さん
子供服は私も皆さんと一緒でユニクロ・GAPかな。
あとはベルメゾンの通販など。
自分は夫の服は元々気に入っているショップがあるから
近くに総合スーパーは必須ではないかな。
あると便利かもしれないけれど。
-
132
匿名さん
>106さん
情報ありがとうございます。
それなら、残業で遅くなった日も仕事の帰りに立ち寄れますね。
見切り品、ダメですかね?
スーパーを訪れた時間帯にタイミング良く半額になっていたりすると
結構燃えますが…
-
133
匿名さん
銀座はSEIBUが無くなってしまいましたからね。
あとZARAとかもKIDSはカワイイの売ってますよ。小学生以降ですが
一番買いやすいのはGAPですよね。
銀座H&MもKIDS取り扱ってくれたらいいのにな。
-
134
匿名さん
124さん
回収サービスがあるマンションでは、ごみ袋がそのまま玄関先に置かれている状態のようです。カラスなどの被害はないようですが、見ためのこともあるので、回収時の時だけでもごみ箱が設置されると良いと思いますね。
125さん
ごみ回収ボックスも大がかりなものではなく、簡単に設置できるようなものであれば、いいでしょうけどね。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
H&Mのキッズ服はGAPよりも可愛くて、子供ウケもいいのですがあまりキッズを取り扱ってるH&Mってないんですよね。新宿H&Mまで行くのが面倒。
-
137
周辺住民さん
>>126さん
私が勝どきに越してきた時は車を持ってなかったしDINKSで金遣いが荒かったので洋服などの買い物は銀座の百貨店やセレクトショップでした。
今は子供ができて無駄遣いができなくなりましたが、車を買ったので週末にドライブがてら郊外のアウトレットまで行って買い物をする事が多くなりました。横浜ベイサイドマリーナも幕張の三井アウトレットも車で30分程度です。
ちなみに子供服は南砂のSUNAMOに行くと激安で有名な西松屋がありますよ。
-
138
匿名さん
ここは車持たない人、結構多いのでは。
意見を総合すると、ショッピングは
銀座、豊洲、東雲って感じかな。
-
139
購入検討中さん
これって、ここはどうなんでしょうね?
↓
http://diamond.jp/articles/-/12355
---
福島県が1日、汚泥焼却後に生成され、セメントなどに再利用される溶融スラグから1キログラム当たり最大44万ベクレル超の高濃度セシウムを検出したと発表、東京や茨城など各都県でも同様の発表が相次いだ。
(中略)
東京都では3月25日に採取した汚泥から、放射性物質の総量を示す「全β放射能値」で同17万ベクレルを検出。都内の震災後の汚泥総量、約21万トン(5月17日現在)のうち7割、約15万トンがセメントや建築資材としてすでに流通したことが、本誌の取材でわかった。都は搬入先の業者を把握しているが、使用された建築現場までは不明だ。
---
すでに契約された方、確認してみてはいかが?
-
140
匿名さん
週刊誌を信じるより、完成後放射線を測ってみればすべてわかるでしょ、問題があれば隠避責任で解約できるし、心配ならしばらくマンション購入を検討しなくてもいいじゃないの、
-
141
匿名さん
139さん、このマンションの問題だけじゃないでしょ、気になるなら都庁に確認したら?
-
142
匿名さん
気にならない人は、
『マンション コバルト 放射線』
でググってみましょ。
-
143
契約済みさん
126です。
>>127~>>138さんからレスをいただき、有難うございます。
東雲イオン(先ほどはジャスコと書きましたが、イオンの誤りです、失礼しました)のバスはモデルルームに行ったとき「目撃」しましたが、本数は多くないのですね。
138さんの言われるように、ショッピングは銀座、豊洲、東雲って感じなのですかね。
ところで住宅性能説明会に行かれた方、いらっしゃいますか?
-
144
匿名さん
-
145
匿名
放射性物質練り込みマンションですか?何十年も住むと健康被害が怖いですね。
-
-
146
匿名さん
>140に全くもって同意。
買物の話だけど、車持たない人ここなら確かに多いかもね。
そこそこ便利だから。
駐車場は入れるかちょっと心配しているけれど。
-
147
周辺住民さん
本当、こういうマンション建てないで欲しい。
都の規制がゆるすぎる。
周囲の建物との距離が近すぎて、住環境台無し。長谷工みたいな会社はどこにでも建てるんだから、行政が規制しないと。
ここは中央区に住めれば何でもいいという城東の人しか住まないよ。
-
148
匿名さん
規制が緩すぎるって、具体的にどういう規制にすればいいと思ってるのですか?
-
149
入居予定さん
147さん、気持ち良くわかります、ぜひ中央区や長谷工にいってみてください(^_^)
-
150
入居予定さん
143さん、先週住宅性能説明会に行きました、建築士の方が以前郵送してくれた住宅性能の小冊子を詳しく説明しただけ、聞いたら安心、個人的に聞かなくてもよい感じですね、
-
152
匿名さん
139さんの話、気になるか気にならないかと言えば、やっぱり気になるでしょ。
>住居用に使っても年間最大362マイクロシーベルトの被ばく量にとどまり、健康被害は予想しがたいと判断した
とあるけれど、本当に健康被害がないかなんてわかりませんからね。
140さんがおっしゃるとおり、完成後に放射線量を測って、問題があるかないか調べてほしいですよね。
-
153
匿名さん
まったく気にしないじゃないけど、完成まで結構時間があるので、それまでに何かの形で確認すればいい、都庁の住宅課に聞くのも良いでしょ、
-
154
匿名さん
139さん
埼玉でも24日に下水汚泥から放射性物質が検出されてますね。
---------
さいたま市は24日、下水処理センター(同市浦和区大原)から
出た脱水汚泥1キロ当たりヨウ素131を357ベクレル、
セシウム134を511ベクレル、セシウム137を562ベクレル
検出したと発表した。政府が「焼却などの適切な処理が望ましい」と
している汚泥の放射能濃度は1キロ当たり10万ベクレルで、
今回の値はそれを大幅に下回っているが、セメントの原料となる
汚泥の引き受けを停止する業者も出ている。
同様に神奈川、千葉、長野でも出てますね。
浄水場の汚泥にたまっていると言うことは、飲料水にも
影響がありそうだけど本当に大丈夫なんだろうか。
-
155
匿名さん
このご時世、東京でも子供に砂遊びさせない、芝生に入れない、水道水は飲ませない、東日本産の野菜は食べさせないは基本ざます。内部被曝が一番怖いからね。今後子供の予定のない大人はどうでもいいのでご自由にどうぞ。
-
156
匿名さん
うちも赤ちゃんがいて、155さんの話通り、大丈夫と思うけど、子供にやはり影響がありそうです、津波や液状化より怖いのが人災ですね、
-
-
157
匿名さん
放射性物質が検出されるよりは全く検出されない方がいいわけですし、いくら健康被害がないと説明されたとしても、不安だし怖いですよね。水道水は飲ない、東日本産の野菜は食べないことは、自分で気をつけることが出来ることかもしれませんが、マンションに放射性物質が練り込まれていると考えるとね。何らかの形で確認し住宅性能説明会で説明して欲しいですね。簡単には住めなくなりそうです。
-
158
匿名さん
不安と不便どちらをとるか。
不安を不安全と、どの程度とらえるか。
安全からくる安心感で人はどの程度、満足を満たされるのか。
価値観は十人十色。
-
159
匿名さん
-
160
購入検討中さん
まあ、それを言い出すと関東に住む事自体考え直した方が良い、という結論にもなりそうですけどね・・
-
161
匿名さん
こんな議論しても意味ないでしょ、関東を離れても生活が何も変わらなければ、ミッドベイを検討しなくてもいいじゃないの?
心配だ、不安だ、そればかり考えてもしょうがないし、事実としていま着工するマンションがたくさんあって、ミッドベイだけの問題じゃない、心配なら三年間家を買わないこと(^_^)
-
162
匿名さん
-
163
契約済
7階までできているんですね。完成が来年楽しみですね。早く長い通勤時間から解放されたいです。
-
164
匿名さん
まあ、確かにそうなんでしょうけどね。不安なことなんて、関東で生活するかぎり、どこでも一緒。そう変わりはないでしょうね。ただ、どれくらいの影響があるのか、ミッドベイでは検出されるのかどうか。された場合、濃度はどれくらいなのか。そういったことは住む以上知りたい内容ではありますけどね。小さい子供のいる家では心配ですからね。
-
165
契約済みさん
万が一検出されたらなんかの対応してくれないと住めないですね、デベもしっかりしてほしいな
-
166
匿名さん
工事レポートを定期的に送りますっていってたけど、全然送ってこないね〜
-
167
匿名さん
工事レポートとかは万一検出されたり、指摘されたら取り返しつかない
ことになるから、ずっと出さない気でいるのでしょう。
-
168
匿名さん
でも、それでは困りますよね。
事実は事実として、しっかり報告していただかないと。。。。
知らないほうが、幸せってこともあるのかなぁ。
-
169
匿名さん
168
そうそう、、知ったとこでじゃあ止めるって結論になれば
いいけど、そうじゃない人は知ったほうが不幸じゃない。
-
170
匿名さん
こういうのをキッチリするのが信頼につながってくるのになぁ。
まぁお忙しいのだろうけれど。
でも何か問題が起きたとしても、きちんと対応した旨伝えてもらえれば
別に解約なんてしないのに。
-
173
匿名さん
>>133さん
本当銀座のH&Mに子供服欲しいですよね。同じ様な感じだと
松坂屋のForever21にも子供服ありますね。
久しぶりに松坂屋へ行ったら雰囲気ががらっとかわっていて
びっくりでした。
三越の隣のイサミヤも最近は雰囲気が変わってカジュアルブランドも
おく様になってきた様ですね。昔はお嬢さん、お坊ちゃんテイストの
服ばかりだったのに。
-
177
匿名さん
私は171さんに同意です。
知らない方が幸せなんて…ほんと有り得ないです。
もし放射性物質が検出され、被害が出たとしても、
知らなかった方が良かったなんて思えるのかな。
マンションの購入はとても高い買い物になります。
まずは現状を把握して、その後購入するかしないか
考えるべきだと思います。
-
180
入居予定さん
-
183
匿名さん
東京ミッドベイ勝どきについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
これからご近所になる方もいらっしゃるので、煽りは無用ってことで、よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番)
交通:
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.59平米~78.31平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:長谷工アーベスト
媒介:伊藤忠ハウジング
-
188
購入検討中さん
-
193
匿名さん
178が消されてて、よくわからんが、こも物件は色んな意味で面白い。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
結構たくさん消されちゃってるね。。読んでて意味わからない。
-
196
匿名さん
米国 環境保護庁(EPA)のRadNetのデータベースを検索したところ
プルトニウム、ウランについて以下の事が判明している。
3/11以降、カリフォルニアではプルトニウム239が18倍に
アラスカではウラン238が17倍に
ハワイではウラン234が30倍に、ウラン238が50倍に
グアムではプルトニウム239とウラン234・235・238が観測史上初めて検出
この情報を考慮すると
福島第一原発3号機 使用済み燃料貯蔵プールの爆発が
「核反応」に起因し、更に重金属元素汚染が日本全国に拡がっている
ということを考えなければならない。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
南側は、早くも8階まで達したようだが、本当に早いな。
-
199
匿名さん
195さん
確かにたくさんのコメントが消されてしまっているので、意味がわからないですね。たぶんデベの対応についていろいろ意見が出されているのかなと思いますが、工事レポートにしてもしっかり対応していただければいいかなと思いますね。
196さん
そうですね。日本全体が危険と考えてもよいでしょうね。地震もいつ、どこで起きるのかなんて誰もわからないですし、地震被害の他に放射性物質の心配も、日本のどこに住んでいても同じだと思います。
-
200
匿名さん
日本だけの問題ではなくなっているのですね。
でも、どうしたらいいものやら。
せめて美しい風景だけでも楽しみながら暮らせればいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件