購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-19 10:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
111
契約済みさん
-
112
匿名さん
>107
>108
捨てられる時間帯が決まりで狭まってきた昨今はそのような対策には良い効果があるかもしれませんね。
ミッドベイ勝どきの場合は200戸以上あるので、人がゴミを捨てに来る時間間隔も狭いと思いますし、カラスが物色に付け入るタイミングはさほどないのではないでしょうか。実際どのような捨て場になるか詳細不明ですが普通のゴミ置きでも網やマンションが用意した対策ボックスなどがあることが多いので大丈夫だと思っているのですが。
-
113
匿名さん
カラス対策のおかげか、プライバシー問題のおかげか、またはマンション関係者以外の利用をさけるためかわかりませんが、最近のマンションではゴミ置き場も外から見えない状態で設置されていることが普通になっていると思います。ここもそうなるのでは?ディスポーザーもあって生ゴミ対策も出来ているわけですから、ゴミに対して考えすぎじゃないかと思います。
-
114
契約済みさん
私は110ではないけど、111みたいな根拠ない発言はイラッとくるな。
-
115
入居予定さん
>112
住戸前にゴミ置くなら、おっしゃる通りBOXは必要ですよね。
さすがにアパートではないので網は避けたいとこです。
皆さんEV内のゴミ汁心配されてるようですが、ディスポーザで生ごみの大半は処理されるんで大丈夫じゃないでしょうか。
-
116
購入検討中さん
うん、ゴミを廊下に出すなら各住戸にゴミ箱なりボックスなりの設置は必要かなと思う。
-
117
匿名さん
カラスも必死ですよね。先日は湾岸のある場所で信号待ちで止まっているゴミ回収車の上に乗っかって中に入っていくカラスを数羽見ました。こんな時代ですし、なるべく工夫して生ごみが出ないような食品の使い方とか買い方を考えたいものです。もちろん、売る側の工夫も必要ですけど。
-
118
匿名さん
>106さん
その時間帯でも結構お客さんいるんですね。
だとすると店側も見越して色々と置いていてくれるでしょうね。
別に安くなくても良いので、とにかく品物があればいいなと私は思います。
空いていても棚がスカスカだとちょっと…ですし。
-
119
匿名さん
各住戸に…というのは、各住戸の玄関先に…という話ですよね?
玄関先にゴミ箱なりボックスの設置は難しいと思いますね。
ただ、ゴミ回収の日に各階にゴミ回収ボックスを置いておくなどの手は
あると思います。カラス対策や景観、EV内のゴミ汁対策にも
なるのではないでしょうか。住みよいマンションになるといですよね。
-
120
匿名さん
ごみ箱を設置してもらえるとしたら、どこにでも売っているごみ箱ですよね・・・。ダルトンの大きなゴミ箱とかだったらちょっとおしゃれだし、景観もまぁいいかなと思ったんですが。
-
-
121
匿名さん
>106
>118
仕事で帰りが深夜とかの住人はけっこういるんだろうなー。コンスタントに深夜客がいるならその時間帯でも品揃え期待できますよね。ここのマンションも入ったら帰りが遅い人はそれなりにいるんだろうし深夜でも部外者じゃなくて住人の出入りがあるのは人気があって安心するかもです。
-
122
物件比較中さん
遅い時間帯でもお惣菜やお弁当がそろっているのはいいですね。
きっと、帰宅時間が遅い方が通勤に便利なこの場所を選ぶでしょうからね。
女性としては深夜だれもいなくて物騒な場所よりは、人が沢山いるところのほうが安心しますよね
-
123
匿名さん
私もあまりに夜、ひとけのないところより、
人がいるところの方が安心できていいな、と思います!
-
124
購入検討中さん
ゴミ箱、常に置かなくてもいいから回収時だけでも設置したいな。
ゴミ袋が置かれてるっていうのは見た目も衛生面でも良くないと思うし。
回収サービスがあるマンションって、実際はどうなってるんでしょうね?
-
125
匿名
各階にゴミ回収ボックスを置くのが可能なら
最初から各階ゴミ置き場を設置しているでしょう。
-
126
契約済みさん
ちょっと話題を変えますが、衣料品や雑貨類は、どこで「調達」するのでしょうかね?
いわゆる総合スーパーが近所にないようなので、周辺住民の皆さんはどうされているのか疑問に思っています。もしかして木場のイトーヨーカドー、東雲のジャスコ、はたまた銀座三越なのでしょうかねぇ…。
-
127
契約済みさん
-
128
周辺住民さん
>>126
衣料品は銀座、有楽町、丸の内で購入することが多いです。
雑貨類は出先で買ったり、ネット通販が多いですね。
勝どきに住んで3年になりますが、総合スーパーがなくて不便を感じたことはないですよ。
豊洲まで行けばららぽーとやハンズ、ホームセンターもありますしね。
とは言え、イオンみたいなスーパーが出来たら嬉しいけど。。
-
129
匿名さん
>>126さん
銀座でもユニクロはあるし、子供服ならお手軽なGAPもあるし
銀座で買うことが多いかな。
あとはネット。今は何でもネットで買える時代だからね。
銀座では何でも手にはいるし不便を感じる事はなさそう。
-
130
匿名さん
イオン行きのバスに乗ってみたけど、1時間に一本でしかも12時は休みなので本数が少ない。
品揃えも?が付く。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件