物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
このマンションに嫉妬して、休みの日も外に出ずにWCT掲示板とにらめっこして、
必死にデタラメネガを書き込んでいる姿を想像すると気味が悪いな。
-
255
匿名さん
たぶんね、自分が馬鹿にしていた湾岸埋め立て格安マンションが、品川駅の開発や羽田空港の再拡張、
周囲の居住環境改善で人気が出てきて坪単価が300万超えてきちゃってることに腹が立ってるだけだよ。
湾岸のくせにってね。
-
257
匿名
坪単価が300万超えてる人と超えてない人に別れてるでしょ。棟と向きで落差が激しい。今後も格差は広がるんだろうか。
-
258
匿名さん
-
260
ご近所さん
>>259
将来性は無いようにも思えないけど、仮に将来衰退していくとしても
今がよければそれで良いのでは?
私は近くのタワマンに住んでるけど、この地域はとても住みやすいよ。
子育ても支援がたくさんあるし。
宝くじで1億あたったらここに引っ越すな。
他の地域でよいと思える物件もないし。
-
261
匿名さん
リニアはJR東海で新幹線の下になるから、
ここからバスを利用するか歩くかは自由。
-
262
匿名さん
仮にここが衰退していくようなら
リニアのように数十年も牽引していくような材料が皆無の
他のエリアは総崩れだろ
ネガの妄言は笑えるね
-
263
匿名さん
-
266
匿名さん
「食肉工場が近くにある!」など、ガセネタはよくないですね。
そういった風評に対して、企業の法務部がそのうち動いたりしないんですかね?
動いてもしょうがないくらい、影響力がない、という判断なのでしょうが
-
268
匿名さん
ネガさんの主張は、いつも客観性がないので説得力にかけます。
中には事実と異なるのも少なからず入ってます。
例えば、この辺が荒廃する、と判断できる客観的な根拠・事実が
あればぜひ教えてほしいものです。
-
-
269
匿名さん
-
271
匿名さん
眺望も都内有数、天王洲駅・品川駅も徒歩で利用可、緑にあふれる、高速入り口に近い、運河があり風通しよく気持ちよい、港区アドレス、
ここのマンションの住民じゃないですが、ここもホントいい物件ですね。
-
273
購入検討中さん
>>272
ということは、ネガが近いと主張してる
ゴミ焼却所や火力発電所も、かなり遠いってことでOK?w
-
274
匿名さん
-
276
購入検討中さん
頭悪いねキミ。
距離感が施設によって違うんだ(笑)
-
277
匿名
-
279
匿名さん
住環境がよいと判断する理由
・「最寄駅より嫌悪施設が遠いから」(これは誰でもそうでしょうがw)
ではなく
・「緑・公園にあふれる、運河があり風通しよく気持ちよい、天王洲駅・品川駅も徒歩で利用可、高速入り口に近い」
-
281
マンション住民
ここから見えるもの。
レインボーブリッジ、お台場、フジテレビ、観覧車イルミネーション、潮風公園、海ほたる、羽田空港
上記の手前に、左から正面、右奥の水平線まで180度に広がる海。海上を行く船、上空を飛ぶジェット旅客機。
遠くまで見渡せる180度パノラマの中には、確かに清掃工場もあるにはあるね 笑
-
283
匿名さん
>緑水公園、東京海洋大学キャンパス、港南公園、ふれあい橋、天王洲、マンション内ウッドデッキを歩いてから言ってみて。途中でカフェでお茶したり、公園のベンチでブレッドワークスで買ったサンドイッチでランチも良いよ。狭苦しいエリアとは違うリラックス感があるよ。
マンションのそばに、ペットつれて散歩したり運河を眺めながらカフェでお茶したり、天王洲で買い物したり。こういう環境は、都心にはなかなかないですよね。このマンション周辺四方が嫌悪施設に囲まれているかどうか、写真と住民さんの書き込みみれば、まともな人にはいくらネガを書き込んでもわかる事だし、中古は普通のサラリーマンには買えないくらいに値上がりしてるし、今年は内陸部の新築億ションが不振の中で4億円の中古の部屋も売れたし、事実が全てを物語っていますね。
-
284
匿名さん
>282
一番大きく見えるのは、海と空に決まっているジャン。上の方に室内からの眺望写真あるよ。しかし、室内から撮影しても絵になるマンションもなかなか無いね 笑
-
286
匿名さん
普通に近くに行って、マンションのそばに、ペットつれて散歩したり運河を眺めながらカフェでお茶したり、天王洲で買い物したり。嫌悪施設なんてありませんでした。こういう環境は、都心にはなかなかないですよね。このマンション周辺四方が嫌悪施設に囲まれているかどうか、写真と住民さんの書き込みみればわかる事だし、中古は普通のサラリーマンには買えないくらいに値上がりしてるし、内陸部の新築億ションが不振の中で4億円の中古の部屋も売れたし、事実が全てを物語っていますね。
-
288
匿名さん
上の方のレス番みてもネガの荒らしは全部削除。荒らして削除されたことに頭にきてサイト運営者にまで噛みつき、それも削除された上にアクセス禁止。それでも、IP変えてしつこく書き込み、また削除され、いったい、なにがしたいのか?
-
289
匿名さん
>眺望も都内有数、天王洲駅・品川駅も徒歩で利用可、緑にあふれる、高速入り口に近い、運河があり風通しよく気持ちよい、港区アドレス、ここのマンションの住民じゃないですが、ここもホントいい物件ですね。
風通しは、本当に良いです。真夏でもヒートアイランドの都心より若干涼しいですね。
-
291
匿名さん
ほんとほんと。まさか、ここに客を取られ続けた不動産関係者じゃ無いと思うけど。そう言えば、分譲当時、「ワールドシティータワー」と言うだけで、他のモデルルームの社員は、どういう部分が良いですか?とか、しきりに気にしてたなあ。
-
292
匿名さん
周りに気にされてるという思い込みを主張するからじゃないかな。
ネガから見ると、おいおい、全然気にしてないよ、なに言ってんの。
といのが書き込み動機で、目的は無い。
-
-
293
匿名さん
目的が無いなら、なぜ管理人さんにまで噛み付くんだろ?それも削除されたけど。チョット異常。
-
294
匿名さん
目的なんか無いから全方向なんでしょうね。
ただ、それ変だよね。
という事。
-
295
匿名さん
Vタワースレが中古板でアガってたから読んでみたけど、
あちらにはネガ君が行ってないみたいね。
ここに書き込まれたネガ要素の色々があちらにもあるわけだが。
-
296
匿名さん
新築板にあるからネガられているんだろうが。
そんな事も分かってなかったのか。
-
297
匿名
ネガの意図がここを貶めたいと思ってるなら逆効果だ。2000世帯の住民の誰かが誹謗中傷を打ち消すためにスレが上がり続ける。掲示板をたまたま覗いた人は、いつも盛り上がっているのでついつい読む→検討者が増える→高値を維持する。以前、ネガの書き込みが止まった時があったが、その時はレス消化が進まず、かなりスレが沈み落ち着いた。決して、ポジがリードしてるわけではないからだ。
ネガくん、貶めたいならレスしないで放置することだ。
-
299
匿名さん
なんだレスして欲しいの?
そんなにかまってほしいの?
-
300
匿名さん
-
302
匿名さん
ネガがアクセス禁止になったんだよ。残念ながらね。住民はいつでも書き込み出来る。このマンションは、一般的な指標では判断出来ない素晴らしい面がいっぱいあるから、初期の価格で購入した人は住んで快適だし、値上がりするしで、万々歳だね。
-
304
匿名さん
住民の皆さんが悪意ある書き込みに反論したくなる気持ちはわかりますが、ネガの思う壺です。明らかに事実に反する書き込みの反論以外はスルーしましょう。
-
305
匿名さん
事実を突きつけられて一生懸命に言い訳しているようにしか見えないけど。。。
-
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
隣の公園問題だらけ。
直結しない方が良かったんじゃないの?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
俺も欲しい。今じゃ、江東区でも坪280はするのに初期が坪240で買えたなんて、信じられん。
-
311
匿名さん
だからここの平均的民度は江東区同等ないしそれ以下。
不動産にお買い得は無し。
-
313
匿名さん
当時港南のハズレにしかマンション買えなかったって事でしょ。
少し周辺の環境が良くなったので大喜び、自分は勝ち 組、ネガさん嫉妬しないでね〜。
ね、滑稽でしょ。
-
314
匿名さん
品川駅に歩いて行け、羽田空港までもモノレールで15分の港区マンションが坪単240だったとは…
-
315
匿名さん
ここ初期は競争倍率最大30倍で即日完売してるけど、うなづけるな。
-
316
匿名さん
当時、港南で30倍は低い方。
値上げしたら途端に売れなくなり現在に至る。
-
-
317
匿名さん
昔はつみたて君20倍、って優遇倍率があったからね。
倍率は営業がやる割振りの上手い下手もあるし、
高い低いはあまり意味がない。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名
港区で一番端のタワマンはタワーズ台場、だからね。
敷地の一部が品川区に入ってるVタワー、もあるけど。
-
323
匿名さん
-
325
匿名さん
なんだか、惹かれるマンションだよね。
眺めが良いからかなあ。
スーパーとかあって生活便利そうだし。
-
326
匿名さん
首都高やモノレールから眺めているぶんには
まったく魅力的に思わないんだが・・・
引きこもり症には良いのかなぁ
-
328
匿名さん
マンションの中だけで生活が完結できる人にはいいのかもしれないけど
周辺環境はどうみても魅力は無いけどな
数件のオシャレ系の店があるだけなんでしょ
あまりにも辺鄙で排ガス臭い
-
329
匿名さん
住民の方の投稿が多いみたいなので、質問です。
最近、中古で安い部屋が増えてきて坪単価250万以下5000万前後の予算でもけっこう部屋を選ぶことができるようになってきて検討しています。
中古なので、トイレとクロス張替えはしようと思うのですが、キッチンや浴室など水回りを全目的に交換する必要もあるのでしょうか。
あと、品川駅と天王洲の書店がなくなっていましたが、くまざわ書店以外に大きな書店はありますか?ジムはみなさんセントラルに行っているのですか?
-
-
330
匿名
>中古なので、トイレとクロス張替えはしようと思うのですが、キッチンや浴室など水回りを全目的に交換する必要もあるのでしょうか。
中古住戸の状態にもよると思いますが、築5年ですので交換する必要はあまり無いとは思います。
>品川駅と天王洲の書店がなくなっていましたが、くまざわ書店以外に大きな書店はありますか?
あおい書店があります。品川駅内の本屋はリニューアルオープンしています。
>ジムはみなさんセントラルに行っているのですか?
私は行っていません。マンション内のジムも時間がなく全然行っていません。
>最近、中古で安い部屋が増えてきて坪単価250万以下5000万前後の予算でもけっこう部屋を選ぶことができるようになってきて検討しています。
安い住戸も散見されますが、眺望の悪い部屋、間取りの悪い部屋が殆どでしょう。
割り切れれば、WCTの共用施設や利便性を享受できますので、お買い得かもしれません。
但し売却するときの価格はそれなりになるでしょうが。。。
-
332
匿名さん
レスありがとうございます。
そうですか(笑)
勤務地が新宿、丸の内と高層階しか経験がないので眺望にはまったく興味がなくて。。。15分や20分歩くのもまったく苦になりません。
アクアタワーならジムもあるし、スーパーが敷地内にあるのも、セキュリティとラウンジが充実しているのも魅力的です。TSUTAYAも近所にできたんですよね。
-
333
匿名さん
早く買ってあげなよ。売れなくて困っている人多いから。
-
334
匿名さん
>安い部屋が増えてきて
っていうフレーズがカツカツ住民さんのプライドを傷つけてしまったみたいですね。
332さんは色々な意味で余裕がある方なようなので、ここにこだわらずもっといい物件を探した方がいいと思いますよ。
-
337
匿名さん
334です。
335さん、暇人のコメントに真剣に答えていただいてありがとうございました。ぜひまた宜しくお願いします。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
そう、坪250なんかあったら即蒸発でしょ。
欲しいなぁ・・。
-
343
匿名さん
でも検索が間違っているよ
誤 ワールドシティータワーズ
正 ワールドシティタワーズ
-
344
匿名さん
あの〜本気で探してますか?
指値とか怪しい話しではなくて、普通にWEB上の広告に何部屋かありますよ
探せないならマンション検討するレベルの人ではないでしょう
自分で探してみてください。ちなみに私はペット可のマンションを探しているので、ヤフーでは探していません。
-
346
匿名さん
>344
WEB上の広告、ってあなた
昔から不動産屋には
ここに限らず客寄せ目的の広告、があるのを知らないの?
-
347
匿名さん
あの〜私は新卒から5年間その事業部で営業をしており、掲載情報の正確性は理解しています。
素人の知ったかぶりはみっともないですよ。
まあ、いつまででも掲示板で言葉遊びをしていて下さい。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
>345
意味不明すぎてワロタw
でも必死なのだけは伝わったよ(笑)
-
350
匿名さん
349さん
そこまでコテンパに叩きのめすのは、もうやめませんか?
相手にしても又スレが荒れるだけでしょうし。
-
351
匿名さん
250以下はないよ。。
毎日WEB検索が日課。
欲しいなぁ。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件