物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
4
匿名さん
昨日、品川駅降りてバス停で待ってたら、風向きなのか屠殺臭が漂ってきました。
何とかならないんですかね。原発じゃないけどネットなどで覆うとかで
-
6
匿名さん
>4
Vタワーなんかは、その近くに建ってるけどね。
-
-
9
匿名さん
そうですね。インターシティーで仕事してますが匂いがあったことはありませんね。それよりも、品川駅から近いマンションに住むという選択もありだと思います。
-
10
匿名さん
港南口近辺で、処理日に結構臭うのは事実だけれど海洋大学のあたりまでくると、運河の上空が風の回廊になっているせいか、ほとんど臭わないよ。
一等地だから、築地の移転が終わればここも閉鎖して再開発するのではないだろうか。時間の問題と思うよ。
-
14
匿名さん
何十回何百回と通っているけど、臭いはないな。もしも、そんなに臭うならインターシティーやグランドコモンズのオフィスや飲食店、品川Vタワーの住民もたまったもんじゃないだろう。増して、そのあたりから3-400mは離れているWCT周辺には全く影響がない。下水処理の臭いは、行灯殺しトンネルから出た線路沿いの道ではあるときがあるね。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
食肉祭りは、安くて良い肉が手に入るから人気だね。海洋大の学園祭では鮮魚や冷凍マグロの格安即売がある。
-
18
匿名さん
毎日のように肉食っといて
こんな事言うのもなんだが。。
あの臭いはごみとかの通常の悪臭とは
すぐに区別できる
独特の悪臭だよね
港南ってあの臭いのイメージなのよね
-
-
20
住民
WCTに住んで4年になりますが、マンションに食肉センターに悪臭がくることはありませんね ただ、夏場などに風の向きによって、品川駅のホームや周辺で匂いをごくたまにですが感じることはあります 悪臭といっても獣臭であり、これだけの影響で今のマンションを移ろうと考えたことは一度もありません わざわざ試しに匂いを確認にきても、なかなか嗅げないと思います
-
23
匿名さん
私もワールドシティータワーを中古で購入して約2年。臭いで困ったことは皆無。もちろん、嫌悪施設と言われているものからの悪影響も皆無。困るのは、周りに遮るものがないのと、海からの反射光でカーテン開けるとまぶしいこと。せっかくの眺めだけど、バルコニーのないダイレクトウィンドウから光が入りすぎて、このマンション眩しすぎる 笑
-
25
匿名さん
港南はあまりないですが何故か品川駅はたまに匂います。
-
26
匿名さん
高浜運河沿いを歩くと、カルガモの母親が子ガモを連れている様子や、川鵜、ゆりかもめなどの野鳥が見られます。この辺は都心に比べ、環境は良いですね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
管理費は赤字じゃないけど、仮に赤字になったとしても値上げすりゃいいだけ。もとがやすいからね。なんの問題もなし。
-
34
匿名さん
修繕費は値上げしましたよ
それでも大規模修繕のときは借金覚悟
田舎すぎて、空いている駐車場の外部貸し出しもできない。
-
35
匿名さん
駐車場の問題は取り返しのつかないことになりますね。
新たに駐車場を借りる住民もいないでしょうから、機械式駐車場はこれからのメンテナンスに莫大な費用がかかることを考えると非常に不安ですね。
金喰いムシのプールと併せて常に双子の赤字につきまとわれますね。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
いかに住民専用バスが便利かって事と。
いかに天王洲アイル駅が便利かってことだな。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
>機械式駐車場はこれからのメンテナンスに莫大な費用がかかる
機械式が金がかかるのは、屋外雨ざらしの場合かな。ここの駐車場は稼働1200台。一台あたり月25000円の使用料として、大規模修繕が必要な15年後までに、
25000×1200×12×15=54000000000円の収入がある。
いくらなんでも、そんなに金はかからないから、駐車場収入の一部を管理費に回している。だから管理費も安い。この物件は、普通の尺度では測れない超大規模物件のスケールメリットを生かした良い物件だと思いますよ。
-
42
匿名さん
>中古は暴落確実だね
分譲開始以来、中古は暴落確実と言われて、はや6年。暴落どころか、年々値上がりしてるし、取引も活発なのは何故?
-
43
匿名さん
カンテイのデータを見ればわかるがここの中古はこの1年で確実に下がっているよ
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
駐車場は設置1300台のうち1200台以上埋まってるね。こういう風に若干の空きがある状態が理想。一時転居する場合、もどってきたら駐車場がないとか困るし、転売する場合に「駐車場空きなし」だと、なかなか転売出来ない。ここの中古の取引が活発なのは、品川駅や羽田空港にダイレクトにアクセス出来るなど、いくつかの要因があるけど大事な条件に駐車場に空きがあることはポジティブな点として受け止められていると思うよ。
-
48
匿名さん
>カンテイのデータを見ればわかるがここの中古はこの1年で確実に下がっているよ
それは嘘だ。ずっと候補にいれて見てるけど、1-2年前より確実に値上がりしてる。そのデータ本当なら見たいからurl貼って。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件