情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
ブランズの方が、価格も高い分、色々な面で、上ですよ。
友人が、住んで居ますが、補修工事が、よくあると、
話したら、驚いてました。
今日の補修工事の内容がよくわかりません。ご存知の方いますか。
ネバーランドは京阪利用者には便利かもだけど、ブランズは明らかに色々と遠いしなぁ。
同じ出費で内装が良いかわりに狭くなるなら、立地もいいパデシオンのほうがいいな。
あとここは住民以外書き込み禁止ですので、No.583はブランズ検討版へどうぞ。
ブランズもそんなに不便な感じはしない気がします。パデシオンが駅に近すぎるからソレと比べるとさすがにかなわないでしょう。ちょっと自慢してみました。でも今日みたいな雨の日でも傘なしでヨーカドーにいけるからすごい助かっています。
還付申告の準備はすすんでますか?
何か準備っているんですか。ローン会社から送付された書類を渡すだけではダメなのですか?無知ですいません。
残高証明書、住民票、源泉徴収票、登記簿謄本、申告書がおもなところです。
1年アフター、うちはまだなのですが、どれくらい悪いところがありましたか。人それぞれかと思いますが、どうですか。私は紙に書いて出した項目は5項目でした。
588様、ありがとうございました。助かりました。
サラリーマン(源泉徴収されている人)であれば、もう還付申告を受け付けていますよ。2月15日からではありません。混む前に済ませてしまうほうが還付金も早く入っていいですよ。今でも結構混んでいるかな。できれば用紙の作成だけでもネットでされると早いですよ。現地で書くとものすごい混雑ですし大変です。国税庁のHPから作成コーナーで作ると必要なところに勝手に記入してくれるのでお勧めです!
うちは何も見てもらうとこ無しで出しました。
廊下側で寝ているのですが、毎朝決まった時間にコツコツとエレベーターまでダッシュの住民さんが。早く出たらいいのにと思いながら、「そろそろ起きな!」と時計代わりに!
住んでみてわかったのですが、隣の部屋の音は気になりませんか。お隣さんではないです。たとえば洋室1と洋室2だとか、LDKと洋室の間です。クローゼットが間に入ると大丈夫なのですが、壁と壁だとびっくりするくらい話声が聞こえました。試しに家族に普通の話声でしゃべってもらったら、話の内容までわかりました。決して壁際で話しているのではなくて1m以上は離れていました。こんなに筒抜けなんてびっくりです。やはり9.5mmのボードだからでしょうか。12.5mmのものと比べると、表裏で合わせて6mmも違うので仕方がないのでしょうか。今さらなのですが、対策をご存知でしたら教えてください。
>593さん
住居内の部屋は隣り合っていると結構聞こえますね。
とくに夜の静かな時間帯だとかなり聞こえると私も思います。
テレビをつけていたり、電車が走っていたりなど、他の音があるとそれほど気にならないのですけれど
静かなときはとてもよく聞こえますね
マンション東側のガソリンスタンドが取り壊されていますね。
あのあとあの土地はどのように使われるのでしょう?だれかご存じですか?
狭いですから、建ぺい率&容積率の関係で高い建物は建たないでしょうけれど。
ガソスタの跡地にはバスターミナルができるそうです。
>ゴチャさん
情報ありがとうございます。
ますます便利になりそうですね>六地蔵近辺
便利になるのは大変うれしいですが、府道があまり混むと困ります。贅沢な悩みですね。
今更ですが、このマンションは住宅エコポイントとか、ありましたか?
ありません。施工が数ヶ月おそかったら対象でしたが。
599ゴチャ様
ありがとうございました