情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
やはり道路工事でしたか。掲示板は見逃していました。昨晩限りのことなら安心ですね。ありがとうございました。
しばらく道路工事続きそうですよ。
そうなんですか… 交通規制の必要上深夜でないといけないのでしょうが、何度もあのような不快な思いをしないといけないのは気が重いですね。
ブランズ六地蔵のサイトに情報出てきましたね。
デザインは正直ブランズの勝ちかなとおもいました。タイル使いのセンスが良いです。
とても高級感があります。エレベーター前のセキュリティにも驚きました。
一方、免震ではないようですね。あと駐車場も機械式です。
パデシオン六地蔵は免震と自走式駐車場にお金をかけたといえるかもしれませんね。
電気自動車用の充電設備があるはうらやましい。私は免震と駐車場が魅力でしたが、ブランズも良い物件だと思いました。
あとは価格との兼ね合いですね。
高級感にどこまでお金を払えるかですね。自分は高級感より広さに居住性を感じるのでパデシオンで文句ないです。
機械式駐車場は経年劣化時の入れ替え費用が莫大なので、個人的には大きなマイナスですね。
ブランズに関しての話題はブランズの関連スレですればいいと思うのですが
なぜ他のマンションの住民スレに書き込むのでしょうか?
今日は暖かいですね。結露がなくなる日が待ち遠しいです。
良いクリーニングやさんがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
マンション前の白洋舎さん、やっぱり安定感ありますよ。
なぜ他のマンションのスレに書き込むのか?
確かにそうですね。理由は自分がここの住民だからです。
ちょっと気になったもので。
気になりません?迷いに迷って買いますよね?>マンション
今日もうるさい、と広告の裏に書いてみる。なかなかアフターが終わらないですね。
白洋舎さんはいい仕事ですが、価格が高いです。
あとドライクリーニングは仕上がりまで半月ほどかかりました。なんで?
ヨーカドー地下1階のオクムラクリーニングは会員になると(300円いるが)割引券付のカレンダーや300円分の金券がもらえ、特典多数な感じの上に、仕上がりが翌日と早いので私は気に入りました。価格はそれなりしますが、仕上がりも良かったです。
安すぎる店は仕上がりもそれなりで大事な洋服は出せないですね。
クリーニングやさんの情報ありがとうございました。
お風呂のヘアキャッチ嬉しいですねー
自分は特に要望しなかったけどこういう細かい配慮は嬉しいです(^_^
管理者さん要望した住人さんGJ!
クリーニングだと、ちょっと歩いたところにある水洗い専門のタイムクリーニングも良かったです。
http://www.timecl.com/hpgen/HPB/shop/business.html
水洗いってだいたい高いんですけれど、ここはリーズナブルなんですよ。
理由は洗剤が特殊な代わり、高価な設備が必要ないからだっていってました。
スーツとかシミとかのときは結構使ってます。
一番は週一でいいから自宅まで配達してくれるところがあれば良いんですが。
クリーニングだったら一寸遠いですが、金草原にある 朝日屋クリーニング店が絶対お勧めです(前に、割引の広告が入っていた事がありますが)。割引の期間ならすごく利口ですし、仕上がりもとても丁寧です。商業ベースじゃなくて、無駄に高いクリーニングは止めましょうとアドバイスもあります。家族中心でやっておられるようで、対応もとてもいいです。
この辺りに長く住んでいて、パデシオンに入居したものですが、クリーニング屋さんは朝日屋さんと決めています。
五ヶ庄のコープ東宇治にも支店がありますが、ここは随分遠いですよね・・・。
玄関に壁付ベンチをつけてらっしゃる方はいますか?後付けだと高いのかしら。施工してくださる業者をご存じの方いらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
玄関の壁付ベンチですが、我が家はマンション購入時のオプションでつけてもらいました。壁に3センチほど掘り込んであるので、折りたたんだ時に表に出っ張りません。なかなか使い勝手良いです。
後付でも価格は変わらないと思います。
睦備さんに直接問い合わせては如何ですか?
フローリングのはりかえのおしらせってなんかあったんですか。私も少し気になるところがあって詳しく知りたいです。
672さん
気になるところがあるなら、睦備に直接問い合わせされたらいかがですか?