物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
896
マンション住民さん
駅ロータリー隣の空き地に高層オフィスビルが出きるんですってね!
今の眺望は最高なのに、少し遮られると思うと残念です。
-
897
マンション住民さん
そうなんですか?オフィスビルか・・・。
うちは中層階なので眺望はまったく関係ないのですが、飲食店で美味しいとこはいらないかな。
-
898
マンション住民さん
いずれにせよ豊洲が少しずつ完成形に近づいていくステップなので楽しみですね!
-
899
匿名
偽装コンクリートが重要事項説明義務にあたるかどうかどうなりました?
-
900
マンション住民さん
899
それってここで聞いた答えの信憑性の判断付けられるの?
自分でリハウスでも長谷工でも聞いたらいいんじゃない?
-
901
マンション住民さん
899さん
コンクリートの強度はここが一番強いのが住んでいてわかった。
無傷なのが信じられない。住友系やパークシティなんか気の毒だよ。
リフォーム屋のお兄ちゃんからいろいろ聞いているもん。
近隣は涼しい顔で住んでいるけど気の毒だよ。
でも騒音と住人のレベルは一番クズだね。住んでいて実感できる。
あれほどキックボードは禁止と注意書き貼り出されているのに
1階で乗り回していた。黄色に紺のポーター着ていた男の子。
受付はなぜ注意しないの?親はなぜ教育できないの?
-
902
マンション住民さん
警備さんも受付の人も注意している所みたけど、まったく聞かないですよ。
エスカレーター走ったりとか、本当に危険すぎます。
そんなことをする自分が一番危険なのに、何故わからないんでしょうね・・・
-
903
匿名
>900
コンクリートの強度はここが一番強いって...ぷぷ。
住んでて分かるの?
面白いコト言うね~
-
904
匿名
↑
900さんごめん。
901への間違いだったー。
-
905
マンション住民さん
キックボード乗ってる子って決まってますよね。
住人レベルはクズとはいいますが、これだけの世帯が入ってるマンションなのであきらめてます。
大人でも自転車のったまま敷地内入る人いますが、キックボードより見苦しいです…。
-
-
906
マンション住民さん
ビバホームの上に入ったラーメンやさん 激うまですね。
トマトラーメンも好きですが、普通のラーメンが食べたいという時に助かってます。
-
907
マンション住民さん
キックボードは決まっていますね。
小太りの小学生の男の子。いつも夜八時ごろ堂々とキックボードで帰宅。
なぜ親は何も注意しないのでしょうか?親は恥を知れ。
-
910
マンション住民さん
908さん
免震装置が壊れた等の出鱈目を真に受ける人は、さすがにいない気がします。
掲示板にいくらデタラメ書き込んでも、実態への影響は特にないのですから、
馬○は相手にしなくていいんじゃないでしょうか?
掲示板でのやり取りを通じて馬○がうつっても困りますし(笑)
リアル社会で触れ合うことは一生ないでしょうしね。
-
911
マンション住民さん
ここの免震装置も、地震規模の「想定」をして設計したはず。
もはや想定外が起きてもおかしくなく、想定を超えた場合の
リスクは、免震構造が一番危険だそうですが...。
考え過ぎですか?
-
912
マンション住民さん
>910
しかしながら地震以降、管理組合及び管理会社から免震装置の点検結果が正式にアナウンスされていないのはなぜ?
正常なのか壊れているのか住民は知る由もない状況は良くないね。
たぶん壊れてないだろうという推測しかないだよね。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
このマンションの免震装置でいえば、
東日本大震災で9cm動いて、
ちゃんと元に戻っている。
免震装置は、400%の歪に耐える設計になっている。
東京の地面が、一気に4m一定方向に進んだり
5度傾いても免震装置は座屈しない。
さてそれは震度いくつだ。
-
915
住民さんA
ところで皆さんのお宅には豊洲2,3丁目地区2街区の都市計画案に関する説明会の案内はとどきましたか?
始めあまり事の重大さに気付かず、単純に食べるお店が増えていいなと思っていたのですが、
もしこの案が通ってしまったら最大180Mのビルが出来てしまうって事ですよね。
それ以上に心配なのが、確かこの辺りの地区は、景観を考え、
海に対してすり鉢状にビルの高さを制限して建てる、というルールがあった様に購入時聞いていたのですが
もし今回の事でそのルール自体が改正されてしまったら、今後ららぽーとが撤退する様な事があれば
そこに非常に高いビルが建ってしまう可能性もあるということでしょうか?
すり鉢のルールはうろ覚えで、明確に何丁目を対象にしているのかもわかっていないので
もしご存知の方がいたら教えていただきたいのですが。
もちろん説明会は参加するつもりです。
-
916
匿名
>914
一定方向に4m且つ傾き5度以内であれば絶対大丈夫?
答えはノーです。
加速度や揺れの性質によります。
何でも想定通りに行かないのは、クルマの燃費と同じです。
-
917
マンション住民さん
駅前の高層オフィスビルに関しては私も懸念しています。
豊洲が開発されていくことには賛成ですが、当初のプランとかけ離れた開発は許せません。
私もとよす2丁目3丁目地区はすり鉢状の高さと聞いていました(豊洲センターは除く)。
ぜひとも皆さんで計画の変更を御願いしましょう。
-
918
マンション住民さん
豊洲2-3丁目、ビューにそこまで影響ありましたっけ?
相変わらずレインボーブリッジは見えますよね。
まあでかいビルが無いにこしたことはないのかもしれませんが、計画変更は住民が
いくら反対しても無理でしょうね。
むしろ、あんなでかいオフィスビル建てても、丸の内界隈で再開発などが
進む中テナントうまらず(うまっても想定以上に賃料安くなる)儲かりませんよ、
ということをこちらから提示できればいいと思います。
(三井も需要予測はきちんとやってるでしょうから、それをくつがえすのは
結構大変そうです)
ので、説明会では想定賃料なんぼですか?といった三井の事業計画の前提となる
情報を集めるのがよい気がします。
で、後から「その想定は甘い。でかいのたてても儲かりません」とやらないと難しいかな
-
919
マンション住民さん
補足ですが
住民が反対したからといって計画をまげる例を他に聴いたことが無いので。
営利企業である以上、儲けの最大化が使命ですから、
でかいビルは損失を生むだけ、という事を提示できないと計画変更は無いと思います
-
920
マンション住民さん
南西角部屋と南側の部屋は影響あると思います。
ただでさえ、駅前2本のオフィスビルが南側に聳えているのに加え、
また180メートル級のタワーが出来たら視界が更に狭まってしまいます。
ここは隣の住友さんと力をあわせて、戦うしかありませんね。
-
921
マンション住民さん
隣の住友さんはそんなことよりマンション完売へ向けて勤しむことで
いっぱいいっぱいだと思いますが
震災のダメージ大きかったと内装屋が言っておりました。
-
922
匿名
>921
どんなダメージがあったって言ってました?
-
-
923
マンション住民さん
教えて下さい
グランドとロイヤルパークの間の通り道が三丁目ビル(郵便局辺り)に
なんとか動線確保できないものでしょうか?新しい改札口ができるようですし、
駅までがもっともっと近くなり5分以内になるような気がします。
資産価値にも影響すると思うのです。サンセットウォークについても同じですが
完全にキュービックビルと連動していないと思います。
計画では海まで繋がるようなイメージと聞いていました。このマンションはグランドがあるため
凄い遠回りさせられているような気がします。
-
924
マンション住民さん
将来的には横断歩道がサンセットウォークに移動してくると聞きました。
で、郵便局とグラウンド近くには横断歩道は出来ないようです。
あの通りは、横断歩道に歩行者が居ても車は止まらないので大変危険です。
理事会経由で警察に取り締まってもらうように出来ませんか?
-
925
匿名
>921
震災による大きなダメージとは、どのような内容でしたか?
詳細を教えていただけますでしょうか?
内装屋さんって、どこの業者さんですか?
住友関連の内装業者があなたへ直接そのような内容を話したというのでしょうか?
興味があるので是非教えてください。
-
926
マンション住民さん
内装屋云々なんてのは非住民が面白がって適当に書いてるだけだからスルーでいいと思います。
実際はこの近辺の住民同士で張り合ったりなんかしていないのに、面白おかしく煽りたいだけでしょう。
-
927
匿名さん
180mのビルと同時に、
南北交通問題も議論すべき。
-
928
匿名さん
>実際はこの近辺の住民同士で張り合ったりなんかしていないのに、面白おかしく煽りたいだけでしょう。
こういったオープンな掲示板はどうしてもビョーキな人が遊びに来てしまいますからねえ(笑)
住民専用掲示板でも作りませんか?パスワード設けて。費用もそんなにはかかりませんしね
-
929
マンション住民さん
>グランドとロイヤルパークの間の通り道が三丁目ビル(郵便局辺り)に
実は私も望んでました。
雨の日なんかかなり楽になりますよね。
でもあの道路を見てると難しそうですね。
なぜかあえて導線を切ってる感じがします。
安全性とか何らの理論でやってるのでしょうか。
あと、新しい三井のビル。
お願いですから美味しい食事どころが入って欲しい。
ららぽのチェーン店でさえも残念なレベルですからね。
-
930
住人B
私も同感、豊洲の飲食店のレベルアップに期待したい!
ららぽも今のままじゃ20年契約もたないよ。撤退したら、高層マンションかホテルが建つでしょうから
-
931
匿名さん
地味な要望であれだが、
KALDIと五右衛門ができてほしい。
-
932
マンション住民さん
新しいキュービックガーデンはまた結婚イベントの業態が入るみたいですね(^^ゞ
-
-
933
匿名さん
WEE BEEだっけ?
やけにゴージャスな内装でした。
-
934
匿名
東京都が受け入れる被災地のガレキはどこに持ってくるんでしょうか?ニュースで湾岸部と聞いたのですが?
-
935
マンション住民さん
ザ・パークハウス 三軒茶屋タワー@清水建設
のチラシに、うちのマンションの竣工時写真が掲載されてますね。
小さな写真ですし、どうでもいいネタですが…他の物件のチラシに用いられることは好ましいですよね。
さて。
久々にこのスレを見てみましたが、住民と非住民とが入り混じりで、その内容が…住民として残念です。
初心に戻って冷静になることは肝要だと、なぜか上記チラシを見てふっと思った次第です。
マナーの悪い住民がいたら、その場で注意すればよい。
このスレをストレス発散の場にするのはやめてほしい。
-
936
匿名さん
-
937
匿名
教えて下さい
今、二つ隣の角部屋が、外廊下まで響き渡るくらい部屋の中で子供が騒いでいます
二つ隣の部屋の騒音が伝わるってことないですよね?
子供の走り回る騒音が酷くて困っていて、外に出て周囲の様子を見ていたら
角部屋から物凄い声がもれていたのです。部屋の中の声、静かなときなど
ドライヤーの音までも聞えてきます。本当にこのマンションってうるさいです。
-
938
マンション住民さん
子供が叫んでいる声は2件となりだろうが聞こえてきますが、ドライヤーの音はないない・・・。
-
939
マンション住民さん
どうしたら騒音ってなくなりますか?毎日悩まされて精神を壊しています。
ここのマンションって騒音トラブルが絶えないって事実だったんですね。
マンションの遮音性について疑問を持たれている住人は多いはずです。
子供の成長に合わせて、あと何年この騒音に耐えなきゃならないんだと
激怒した住人を知っています。明日の朝もうるさい足音に起されると思うと
気が狂いそうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
940
マンション住民さん
深夜ですがごみ置き場の隣の部屋から、捨てに行くときに何度も聞いています。
間違いなくドライヤーの音です。けっこう玄関のドアから音はもれます。
遮音性はかなり低いです。みなさんも心の中では隣人の帰宅した時間がわかり
ショックを受けている人は多いと思います。
がさつにドアを開ける人に対しては、こちらも負けずに思いっきり閉めています。
-
941
住民さんH
940さんへ。玄関ドアの歪みと立て付けのクレームを出し4回ぐらい調整してもらいました。玄関ドアに隙間がないかチェックしてはいかがでしょうか?ドアの隙間に埃が偏ってついていたらアフターに相談してみてください。
-
942
マンション住民さん
はいはい、おもろいおもろい。
なんでいつまでたってもネガがいるんだろ。
こいつら全員××だな
-
-
943
マンション住民さん
-
944
住民さんH
No.942さんへ。二度と参加しないでください。全くをもって恥ずかしい人ですね!暇つぶしか、ろくに趣味もないから書き込み中傷しかできないようですね!どうか出て行ってください。マナーのよい人も悪い人も800世帯以上もあればいろんな人がいて当然でしょうがないと割り切っています。THE TOYOSU TOWER は今現在満足です。
-
945
マンション住民さん
当マンションの屋上クラウンがきれいですね〜(*^^)
震災後光に少し飢えていたのか、とても輝いて見えます(≧∀≦)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件