物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
640
お隣さん
-
641
マンション住民さん
批判がでると「お前がやれ」とかいつもじゃん、まるで子供の学級会のような低レベルぶり。
宅配トラックを路駐させてるぐらいだから地域協調とか自治なんて無理かな、自分さえ良ければいいという考えだろうから、地元の祭りにカネも出さなくてもいいけどマトモな仕事してくれと言いたい。
-
642
マンション住民さん
自分勝手な人が多いマンションってことだね。悲しいけど・・・。
自分のこと、自分のマンションのことしか考えられない。
孤立してもしょうがないということか。
-
643
マンション住民さん
>宅配トラックを路駐させてるぐらいだから
路駐を自らの判断で行っているのは宅配業者だから。
足りない頭をもう少し働かしてください。
ただ、現在の立候補理事が自己(マンション全体ではなく)の趣味嗜好に偏り過ぎなのは事実。
この先、更にフィルターにかからない立候補集団による分科会が動き始めたら地獄になる。
>あんたが立候補したらどうだ。
辞任してくれたら輪番者で穴埋めするだけだから、それでいいんだけど。
-
644
マンション住民さん
-
645
匿名
>>宅配トラックを路駐させてるぐらいだから
>路駐を自らの判断で行っているのは宅配業者だから
それは違うぞ。
敷地内に駐車してはいけい、と決め事したのが引き金になっている。
我々住人の責任は決してゼロではない。
安全確保・事故予防の観点から、理事会には善処を望む。
-
646
マンション住民さん
路駐問題の責任の重さの順位ね
① デベ 荷降ろし場を設計しなかった設計ミス
② 宅配業者 コインパにおけるサイズで配達に来ない
③ 理事会 適当になあなあにやっておいて締めだすことまでしなければよかった
考え方によっては順番入れ替えできるわな
① 理事会 デベには設計ミスの責任追及をし、デベに修復させるまでは宅配業者に指導徹底をする。
② デベ 言われなくても、自分たちのミスなんだからそれを修復しようと努力していない。
③ 宅配業者 路駐の注意指導がされないことをいいことに路駐し放題。
どっちでもいいけど、ほっときゃいつか事故が起きる。責任はだれがかぶるんだ?
-
647
マンション住民さん
当初は敷地内車寄せで宅配トラック停めて配達してたよね
住民から見た目が悪いとクレームがあったので理事会が締めだしたんじゃなかったっけ?
>どっちでもいいけど、ほっときゃいつか事故が起きる。責任はだれがかぶるんだ?
公道だからそれは事故した本人、それは子供でも仕方あるまい、せいぜい周辺住民は気をつけてほしい
-
648
匿名さん
>637
>638
あんたたち理事だろ?基本的なこと忘れてるんじゃないのか?
あんたたちは、自分で希望して理事になったんだろ。そしたら仕事しなよ。地道な自治会づくりもそのうちのひとつ。
オレは理事なんてなりたくはないから立候補はしないさ。自治会立ち上げだって同じ。代表としての責務は果たせないと思うからさ。だから立候補はしない。
でも、あんたたちは自分で希望したんだろ?そういう役割を担うってことをさ。
代表者っていうのは、自分がやりたい仕事だけをやるんじゃなく、やらなきゃいけない仕事もやるんだよ!
旧・現立候補理事さんたちは、やりたい仕事だけには熱心だけど、やらなくても目立たない仕事は知らんふり。
エレベータ内絨毯化?かつては廊下も絨毯にするとか言ってるのもいたね。どうせグルーピーの中に、インテリアかなにかの会社のものでもいるんだろう。
とにかく理事の仕事しなよ。難癖つけて管理会社を変更しようとしたり、共用部をいじくること以外にさ。マンションのことより自分のこと、我欲に走っていることが皆の目に明らかだから住民は皆ついてこないのさ。
-
649
マンション住民さん
645さんに同意。647さんの言うことは、そりゃそうなんでしょうけど。。。
公道だから事故が起きれば、それぞれの責任にはなるだろうけどね。
我々のマンションの為、しかも美観を損ねる的なあまりにも表層的な薄っぺらいことが原因となり、
もし事故が起こったらと思うとゾッとするけど。「せいぜい気をつけろ」的な言い方をすること自体、
悲しすぎる人ですね。
早急に対応して欲しいですね。理事会&デベの対応が出来ないなら、都度警察に通報かな。
そうすれば、宅配業者は停めなくなりますかね。
-
-
650
住民さんA
すみません。
路駐してる車がお隣さんのシンボルや前の豊洲レジデンスにも配送しているのをみたので、トヨスタワーだけの問題じゃないと思うし、やはり宅配業者のモラルが最も大きい問題じゃないでしょうか?
ちなみに、トヨスタワー内には、きちんと停められるスペースがありますけどね。
-
651
匿名さん
ちょっと聞きたいけど。宅配屋さんが敷地内のコイン駐車場に停めた場合、その料金って誰が払うの?
-
652
マンション住民さん
>651
もちろん宅配業者、最近は会社の指導で違法駐車はせずに有料駐車に止めてるはずなんだけど。
うちのコンイパには美観の問題で止めさせないんだけどね。
-
653
匿名さん
料金は宅配屋もち?じゃあ、メール便みたいに1通160円の宅配代金に、コインパ・・・(うちのマンション30分いくら?400円だっけ?まあいいや少なくとも160円ってことはないだろう)400円とか払うの?まあ、メール便一通っていうことはないだろうけど、でもバカバカしいよね。そりゃ停めないだろう。
それに、あのゲートがじゃまで、荷物が大量だと車から防災センターまで運ぶのが大変じゃないのか?第一、出入りする住民の車と接触しかねないからかえって危険。見通しの悪いところだし。
理事派の人は、デベがスペースとっておかなかったって責めたいみたいだけど、そんなに宅配使うやつがいるなんて、ふた開けてみないとわからない話。責任転嫁もいいところだな。そりゃ仕方ないさ。
もしひろ~くスペースとっておいたら、こんどは無駄が多いってデベ責めるんだろ?笑)笑)ま、文句つけたいだけなんだろうけど。
じゃあ、理事の皆さんのご尽力で、キッズスクエアの遊び場を駐車スペースに変えてもらおうよ。お得意の住民アンケートでもとれば?それできっと反対する子育てパパママを説得・交渉するのは理事の仕事じゃん。
-
654
マンション住民さん
美観のためにトラックを締め出し美観のためなら近隣に迷惑かけてもいいの?
そんな住人が多いから、タバコは敷地内にポイ捨て、何度呼びかけてもバルコニーで喫煙、
菜園は荒らされ盗難、水入りペットボトルが何度も落とさる、鮭、ラーメン、
いろんな物が降ってきて何だか気味が悪いマンション。体裁ばかり気にするんですね。
ママさんも平気で共有ロビーを公園開放して井戸端会議始めちゃう!!
どうせトラックが行き来して子供が危ないとか何とか言って
宅配業者を締め出したに違いない。
住人の車の方がよっぽど危ない。いきがってあの狭い敷地を
凄いスピードで入ってくるし、自転車も危ない。
子供がたくさんいるのに、よくあんなスピードで入ってくるよね?
他人に対する配慮に欠けてる住人が多くて嫌になります。
-
655
住民さんA
あらあら、また非住民が沢山わいてきましたね。
コインパーキングのことを知らないっていうのは非住民確定かと。
-
656
匿名さん
コインパなんて住民が自分で使わないだろ?友達も近場はかりだから、車でなんてこないしな。値段なんか知るかよ。アホか。
-
657
住民さんA
へ~、そうですか。
2年以上経っても知らないのですね。
おかしな点がいっぱいあるなー。
本当に住民ですか?
-
659
マンション住民さん
おいおい。
違法迷惑駐車している業者に文句を言ってくれよ。
ウチにはコインパーキングもあるのに使わないのは奴らだぜ。
奴らは都心部では普通に金払ってコインパーキングに停めてるけどね。
ちょっと経費を浮かしたいために法律を犯すなんて、何考えてるんだろ。
でもさ、近隣賃貸住民がどうしても、っていうんなら自分達の敷地を提供したらどうだい。
その業者への優しさを自分達で形にしたらどうだい。
他人にばかり望まずに。
2年くらいはよくウチの敷地内に停めて、君達の賃貸住宅に荷物を出し入れしてたんだから。
今もウチの出入り口付近に停めてそっちに行ってるし。
この辺りで恩返しも兼ねてさ。
ま、悪いのは、迷惑掛けずに停めるトコがあるにもかかわらず、金のために法律を犯してコンプライアンス意識の欠片も無い業者なんだけど。
-
660
マンション住民さん
あー恥ずかしい。
近隣賃貸住人の方がよほど富裕層が多くてマナーやモラルがいいね。
実際うちよりお向かいさんの方が高級車が多く家賃もここの賃貸より高い。
本当の金持ちは賃貸に暮らすよ。ここは頭金親に出してもらっている層が多いし
見栄っ張りで背伸びしている住人が多いから歪みが出てトラブル多し。
外観、美観が悪いから、敷地に車止めないでって話しでしょ?
-
661
匿名さん
<660
じゃ、向かいの賃貸マンションに引越したらいかが?誰も惜しまないよ、非住民さん。ということは、あなたの親は、子どもにマンションの頭金ほどのお金も援助できないくらい貧乏なのね。
658も同一人物だろうけど、いい加減、おばさんのふりするのやめたら?
>657
ちなみに私もパーキング料覚えてないよ。
-
662
匿名
ここは高級マンションというよりは子育てマンションだな。子供いない夫婦などは弊害のほうが大きいね
-
663
匿名さん
裏の平置き駐車場の一階のいくつかを、配達業者用にしたら?外のマンションまでも距離があるから、うちに停めて他にまわるのも防げるし、美観も損ねない。実際、見てると日に2回は満載の荷物を降ろして配ってしてるんだから時間もかかるし、パルシステムだって食料品を扱うから、車内で各住戸分仕分けしてドライアイス入れてとかするのは時間がかかるし、その作業はコインパーキングでは他の車の通行の邪魔になる。
出入り業者には高飛車に出ず、便宜をはかって贔屓にしてやるもんだよ。
-
664
マンション住民さん
友人がツインに居るが宅配業者はマンション棟内に停めて配送してもらってるって言ってたよ。
美観、安全性、宅配業者の方々への配慮、例えば配達の効率や暑さ寒さ天気を考えての事だとか。
出入り業者への対応、あとは納涼祭とか見ても理事や住民の理解や姿勢がうちとまるで違うよね。
なんか情けなくなってくる。
-
665
マンション住民さん
>実際うちよりお向かいさんの方が高級車が多く家賃もここの賃貸より高い。
確かに。
あの白いリムジンとかね。馬 鹿 っ ぽ い 感じの。
以前、ウチの敷地内に停めてたね。
>外観、美観が悪いから、敷地に車止めないでって話しでしょ?
賃貸物件敷地内に停めさせればいいじゃない。
以前はウチに停めて、賃貸物件に運搬してたんだから、逆もアリでしょ。
-
-
666
マンション住民さん
>659
業者の責任ってことにして済む話じゃないだろう?
路駐のせいでここの子供たちが事故にでも遭ったら大変だ。
安全確保。まずはこの観点から考えて欲しいですね。
-
667
匿名
>655
住民だろうが非住民だろうが、迷惑していることに変わりはない。
>非住民確定かと。
勝手に確定してろ。そんなことはどうでもよい。
重要なのは路上駐車をどうするかだ。
-
668
マンション住民さん
荷捌きスペースを設計されているのがツインやシンボル。
してないのがうち。
ってだけでしょ。
荷捌きスペースを設計してないのは購入前にグランドデザイン見て確認してんだから、情けないのは自分の見る目のなさじゃね?
-
669
匿名さん
違います。668みたいなのと同じ住民なのが情けなくなったんです。
文章理解力の低いのが居ると疲れますね(汗
-
670
マンション住民さん
賃貸マンションのように地域関わらないほうが良いとの判断でしょう。
パークシティはゲスト用の有料駐車場に宅配業者止めてるの見たことある。
-
671
マンション住民さん
仕事もしないで掲示板に張り付いてる自分が情けないのかと思ったよ。
え?夏季休暇中なの?休みなのになんもする事なくて掲示板張り付いてるの?
なんだ、どっちにしてもニートの俺と同レベルだね~。だっせ~。
え?違うの?
掲示板監視して書き込むのが仕事なの?
-
672
匿名さん
なんか口調が一時期パークシティ住民板に張り付いてた自称住民粘着さんみたいになってきたね。
-
673
匿名さん
業者の責任だけにはできないでしょ。それに今の状態では、雨や風で荷物を汚される可能性だってある。
賃貸の方に停まらせろとか、子どもじみたこと言うセンスは信じられない。
美観の問題なら、路駐が一番醜い。まだ敷地内の方がいい。安全性の面でもね。
-
674
マンション住民さん
664=669=672はパークシティ住民版にも張り付いてるんだねぇ
-
675
匿名さん
-
-
676
住民さんA
次は少しでも掲示板が荒れているように見せるのが目的ですか。
大変ですねー。
トヨスタワーの中古を検討中の人が出てきてから掲示板が荒れたい放題ですね。
中古検討者の方々へ
住民が言うのも変ですが、すごく住み心地の良いマンションですよ。
新改札ができることで徒歩五分になったり、これから期待できることが増えてきます。
是非とも自分の足で内覧してみて下さい。
この掲示板の状況が嘘みたいに見えますから。
-
677
マンション住民さん
百歩譲ってマンション自体は良いかもしれないよ。ただこのマンションが叩かれるのは、住民の質が余りにも低いからなんだろうね。
-
678
匿名
>676
仲介不動産業者の方ですね。
三井のリハウスさんでしょうか?
-
679
マンション住民さん
>673
>業者の責任だけにはできないでしょ。
だから、先ずは業者に早急に責任、対応をとらせよう。
次のステップはそれから。
安全性の面でもそれが一番ですね。
-
680
マンション住民さん
配送業者にこれまでの迷惑駐車の謝罪として、近隣マンション4棟に慰謝料を支払う。
配送業者はこれからうちのコインパーキングか近隣の有料駐車場に停めて配達することを徹底する。
配送業者はこれまでの違法駐車の謝罪として、近隣の警察署に自首する。
全てはここからだね。
-
681
住民さんA
>678
住友の営業の方ですね。
住民以外の方は書き込みをご遠慮ください。
-
682
マンション住民さん
>679
業者って、宅配業者のことなんだけど。
どこの業者だと思ってんの?
-
683
匿名
>679
>だから、先ずは業者に早急に責任、対応をとらせよう。
それが間違ってるってんだよ。
路駐のきっかけを作ったのは他でもない、トヨスタワーだから。
-
684
匿名
>681
スミフの営業がこんな板に書き込みしたって、メリット無いじゃん。
何言ってんだか。
仲介業者なら分かるがね。
-
685
匿名さん
-
-
686
マンション住民さん
-
687
住民さんA
>>684 さん
>>588 から >>600 ぐらいまでの投稿をみれば、住友さんの営業がいると考えるのが自然では?
トヨスタワーを検討中ですって人が現れた瞬間、連打投稿ですから。
匿名掲示板は怖いですね。
-
688
マンション住民さん
>687
うわ。そんな過去レス引っ張り出して、逆にあなたが変ですね。
-
689
マンション住民さん
>それが間違ってるってんだよ。
>路駐のきっかけを作ったのは他でもない、トヨスタワーだから。
その珍説が間違ってるってんだよ。(笑
取引を打ち切られた自営業の男の犯罪行為を、取引先企業が責任取るなんてありえんだろ。
生協やヤマトでは寝物語にでも聞かされるのか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件