物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
マンション住民さん
昨日は天気もよかったせいもあり、豊洲はなんだか凄い人出でしたね~。マルシェのピアノ教室、人だかりで大反響ですね。弾きたい人がこんなにいるとはって感じ。うちのうらぶれたオットセイも、「やってみようかな....」とか言い始めてビックリ。ピザ屋あとに入る整骨院?の方がよっぽどお呼びだとおもうんだけど。
-
53
マンション住民さん
>>47
このマンションのベランダサッシは、弾みでバタンと開いたり閉めたりできるようなものではありませんが....。あなたのマンションのサッシと同じには考えないでね。(^_^;)
-
54
マンション住民さん
>53
鋭い!! 47さんはドアといっていますが、ドアの開け閉めもバタンとはしないし、ベランダサッシは重くて強く開け閉めなんてできるものではない。
-
55
マンション住民さん
-
56
匿名さん
窓を開けると風圧でリビングのドアが
バタンと閉まる。悪気はないが。
-
57
マンション住民さん
>ベランダサッシは重くて強く開け閉めなんてできるものではない。
これってこんなマンションで大丈夫なの?
ヘンなマンションですね。あまりよい物件ではなさそう。
中古で探してるなら、このマンションは避けるべきですね。
サッシが開け閉めできないなんて考えられない。
隣の住友の方がよかったな。
-
58
マンション住民さん
>55
?? 自転車持ち込むって子供の自転車?
ルールを知らない最近越してきたかたでしょう?
防災センターに言ったらすぐ改善しますよ。
常識人であればね。
-
59
マンション住民さん
>57
いろいろ一長一短がありますよ。
隣の住友もいい物件です。
-
60
マンション住民さん
湾岸エリア下落ですってね。
地盤改良し、免震のこのマンションの方が安心。
家も密集していない豊洲の方がよほど安全だと思う。
地盤がいい武蔵野辺りが人気があるみたいだけど
関東に大地震が来たらわかると思うわ!
火災の方が余程怖い。
-
-
61
マンション住民さん
まあ、地震のことばかり考えていても人生楽しくないので、気楽にいきましょ。
>>57
サッシの開け閉めはできますよ。厚いペアガラスだし、天井まである高さだから少々重たいだけ。前にすんでたマンションはペアガラスでももっと薄くて猫でも開けられたけど、ここのは重厚感あるね。まあ、高層で風が強いときにガタガタいうような軽さでは怖いので、この重さは必要だと思いますよ。
室内のドアはどんな住宅でもちゃんと固定具に引っ掛けとかないと、そりゃバタンと閉まるでしょ。それは不注意だね。でも引き戸も多いからあんまり心配するところはないけど。
住友もいいと思うけど、内廊下と洗濯物が外に干せないのはちょっと不満なんだよね。
-
62
匿名さん
埋立地は万が一液状化が起きても、すぐに生命が左右されるわけじゃないしね。
内陸部密集地の延焼火災の方がよっぽど怖い。
-
63
住民さん
東日本大震災の揺れにも部屋内のものは何一つ落ちも壊れもしませんでした。エレベーターもかなり早く復旧しましたし、余震でもエレベーターは数十秒で復旧です。2年ちょっと住んで本当に満足しています。液状化も私の住んでいるエリアは皆無。大正時代からの埋め立てなので地盤がしっかりしているとのこと。土壌の素材かな?ただ、今後東海地震や都心直下型はどうなるか?飲料や食品は1ヶ月ぶんのストックはあり、その他給水タンクも各世帯300リットル以上あるから、火災のことや津波のことを考えると安全かと思います。火災熱風も心配なさそう。都心直下型だと、食品飲料の配給は人が多すぎて足りず、争奪戦になり避難所もたいへん。むしろストックして陸の孤島がベストかも。難点はオール電化とエレベーター生活。カセットコンロはありますが、蓄電池の常備も考えています。一番の危惧はエレベーターが使えなくなること。マンション単位でエレベーター用のディーゼル発電機あればいいのになと考えています。一軒家も所有しているのでいざとなれば、倒壊がないかぎり移動。現時点では高層マンションで快適な生活を送っています。豊洲は銀座や築地、東京駅や羽田/成田にもアクセス最高です。ロケーションも最高です。粋な飲食店がないのが唯一残念。湾岸エリアは不動産価格が下落しているみたいですが、豊洲は今が買いかもしれません。今回の地震で本当にここでよかったと実感しました。住んでいる私はおすすめします。
-
64
マンション住民さん
湾岸のイメージは最悪なものになりました。
新浦安があのような状態になり、この周辺も同じようなイメージを
持っている人々が多そうです。まず直下型が来て液状化しても
当然資産価値、最悪住めなくなっても命だけは自宅にいれば守れます。
民家が密集している地域の方が怖いのです。
高層マンションに住んだことのない方には、ただ高いと言うだけで怖いと思います。
個人的には高層マンションの方が命が助かる確率は高いと思います。
地盤、地盤と騒いでマンションを選んでいる人に限って火災や圧死でいなくなります。
また湾岸が活気を戻すことを願っています。
そしたら早く売却して、こんな騒音マンションおさらばしたいと思います。
-
65
マンション住民さん
-
66
マンション住民
理事だけど、さすがに今年は立候補いなかったね。
残留組がどれだけ暴れるか、今から楽しみ。
-
67
マンション住民さん
-
68
マンション住民さん
犬をずっと鳴かせている隣人に迷惑しています。どうしたら改善されるのでしょうか。
窓を閉めていれば聞えないと思うのですが、犬は吠えるし多少のことは我慢できるけれど
朝の七時位から鳴いていて鳴き声で起きてしまうのです。
犬を飼っている人が多いと思いますが、隣人の犬に困っている人いますか?
鳴かせるなら窓を閉めて欲しいです。
-
69
マンション住民さん
>68さん
確かにお隣さんはマナー違反ですね。特にこれからの時期は窓を開けることも多くなるので尚更でしょう。
ただ子供さんがいるような家庭では朝7時だと普通に生活している時間なので、68さんのようにまだ寝ている人に対する配慮はできないかもしれませんね。
諦めろとは言いませんが、お隣に恵まれなかったことに同情します。
-
70
住民
なぜ、住民じゃなさそうなのがこんなにいっぱいいるんだろう?
そんなに注目度が高い物件なの?
-
71
マンション住民さん
なぜ総会資料に全戸の平米数と管理費を掲載するんだろう。
入居済みとなった今、この開示は間違いなく個人情報漏洩だよね。
裁判になったら理事に慰謝料を払ってもらおうじゃないか。
-
73
マンション住民さん
-
74
マンション住民さん
>66
この掲示板ではいろいろ前理事、現理事批判はあるが、管理会社やデベを牽制するということでは、次期理事にもいろいろモノ申してほしい。
抽選理事に選ばれた人も頑張れ。
俺は意見箱でいわせてもらうよ。
-
75
マンション住民さん
>72
管理規約何条か、言ってみ。そんなの出てねーよ。
-
76
マンション住民さん
ムキにならなくても71が提訴するのを待ってりゃいいじゃん。
するんでしょ?
まさか、キャンキャン吠えるだけのワンちゃんじゃないよね?
ベランダで吠えるのは迷惑だけど、掲示板で吠えるだけのワンちゃんってかなりかっこ悪いよ。
-
-
77
マンション住民さん
>72
管理規約の何ページでしょうか?
当方も読み返しましたが、そのような記載事項が見当たらないよ
住民でないなら書き込まないでください、煽ってるなら他所でやってください
-
78
マンション住民さん
部屋番号と個人が一致するわけだから、個人情報と解されてもしょうがない。
各戸の平米数や管理費を管理会社が知っておかなければならないのは当然だが、他の住民同士が知っている必要性はどこにあるのだろうか。
百歩譲って、居住者が共用部分について共用する関係にあるのは納得するとしても、各戸の平米数は専有部分に関するものなのでこれを公開した上で管理費まで明らかにするのはおかしい。
もし管理規約に書いてあるのだとすれば、それを教えて頂きたい。
-
79
マンション住民さん
だからサッサと弁護士でもなんでも立てて訴えちゃいなよ~
-
80
匿名さん
また非住民がなんか吠えてんなw
平米数なんか間取り冊子見りゃ
すぐ見当つくのにw
訴訟とかお里が知れるw
あんま笑わせんなww
-
81
匿名さん
-
82
マンション住民さん
-
83
マンション住民さん
販売時にも各戸の平米と価格載った資料見てるじゃんか
管理規約に載ってるとか非住民の書込みはいただけないな
-
84
マンション住民さん
どうでもいいから訴えようよ。
ね、訴えるんでしょ?
ついでにインターネットで販売してるやつも訴えようよ。
同じ広さなら管理費とかも同じ金額なんだからさ、販売資料に個人情報漏洩につながる管理費の額を削除しろって。
あとさ、国交省も訴えようぜ。
国交省は成約価格を集めてデータベース化して公開しようとしてるんだよ。
東京カンテイも訴えないと。
ヤツらは、他人様の成約価格集めてそれで金儲けしてんだぜ!
楽しみだなー。
訴えてくれよ!
-
85
マンション住民さん
訴えましょう!
ついでにこのマンションは騒音が酷すぎるので
欠陥があるように思えます。ちゃんと造っていない手抜き物件だと感じます。
だってこれだけの騒音トラブルが多発しているんですもの。
-
86
マンション住民さん
>77
>78
久しぶりに掲示板を見たら、各戸の管理費のことで騒いでいるようですね。
各戸の管理費及び修繕積立金の額は、72さんのご指摘のとおり管理規約に規定されていますよ。
管理規約第27条第2項に「管理費及び修繕積立金の額については、各区分所有者の共用部分の共有持分に応じて算出する」と規定されており、具体的には管理規約別表第5-1に全戸分記載されています。別表も管理規約の一部です。既に周知の事実になっているもので、個人情報云々というものではありません。
こんなこと当たり前ですよ。この程度のことで何故騒いでいるのかな。もっと本質的なところを議論した方が良いのでは。
-
-
87
匿名
本当に最近すぐ個人情報っさわぐ人いて困ったものですね。
熱くなっちゃってかわいいんだから
-
88
マンション住民さん
-
89
マンション住民さん
個人情報とは、とかプライバシーとは、っていうのをよく確認したほうがいい人が多いね…
-
90
マンション住民さん
訴えさせて、赤っ恥かかせればいいんじゃない?
でもこれ、理事たちじゃなくて、非住民だと思うよ。管理規約持ってれば、すぐ気がつくじゃない。
-
91
マンション住民さん
-
92
匿名さん
-
93
マンション住民さん
88の笑いのツボが分かりません。
なんで理事が訴えてみろと書き込んでるのかも分からないし、それがなぜ笑えるほどおかしいのかも分かりません。
それに私はこんな愚かな事で訴訟を本気でやるような人が隣人であってほしくないので、訴えてみろと言う挑発は少しも同意できません。
-
94
マンション住民さん
管理費の減額分を修繕積み立てに回さないのはなぜなんだろう。足りなくなるのは目に見えているのに。
それとも大規模修繕前に引っ越しちゃう人メインで考えているのかなぁ。
ここを購入するときに営業マンにうちの広さ(80㎡)だと大規模修繕前に40万円くらい追加徴収って聞いたんだよね。
まぁ40万円くらいならどうにでもなるけど、できれば減額なしでもいいから追加徴収もなしの方が面倒じゃなくていいんだけどな。
-
95
マンション住民さん
>94
私も管理委託費削減分は、徴収額を減額せずに修繕積立金に回すというのに賛成派です。
ただ将来住み替え、買い替え考えている方にとっては修繕積立金に全額というのは反対の人も多いんじゃないですかね。
だけど自分は営業マンに大規模修繕時の追加徴収の話はなかったな。
-
96
マンション住民さん
マンション買ったことないの?
うちのマンションの積立計画はきわめて健全だと思うけどな..
足りなくなるっていうのは一般論。
-
-
97
マンション住民さん
大規模修繕前に引っ越しする予定の人のことを考えるのはおかしい。共同住宅なんだから、少なくとも現に住んでいれば、共同の財産を保全することに協力すべき。
修繕積立金にまわすのもいいけど、巨大地震の活動期に入ったと言われて、いつ臨時かつ早急な修繕が必要な事態になるかわからないし、そうでなくても建物は経年変化で予想外な修繕が必要になるもの。積み立てちゃうと使う時にめんどくさそうだから、使い勝手がいい予備費としてとっておいて、一定の金額までたまったら積立金にまわすっていうのはどうなの?大きな修繕をしなくてすむためには、こまめに修繕するのが鉄則だからね。
-
98
匿名
さすがの意見ですね。やっぱり前のマンションで理事経験者はしっかりした内容を書き込みしますね。
-
99
マンション住民さん
97さんの考え方にせよ、94、95さんの考え方にせよ、管理会社からの減額分をそのまま個別に減額しない方がいいってことですよね。
私も5000円くらい減額されたところで、ちっともうれしくないし。
でも総会で理事会が提案した個別減額説をひっくりかえせるものなのでしょうか。ちょっと心配です。
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件