物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
ネットでそんな愚痴をかいても何も問題は解決しません。
それぐらい不満がおありなら、ちゃんと面とむかってご本人にお伝えに
なり話し合ったらどうですか? 買った以上なかなか引っ越せないのですから、
お互い建設的になる姿勢が大事です。うまくいくことをお祈りしてます
-
503
マンション住民さん
>500
騒音は被害を受けている住民は、結構いると思います。自分が被害を受けていないからと言って騒音なんて存在しないと言う人もいるようですね。これは余りにも短絡的なものの見方でしょう。騒音・臭気で悩んでいる人は相当いると思います。しかし、マンションでは音はある程度は受忍することも必要です。あまり神経質になっては、暮らしていけません。
管理会社は「住民が文句を言ってきました。」と1階の掲示板に紙を貼って終わりです。(時には当該階のエレベーター脇に掲示もすることもあります。)管理組合も管理会社も真剣に解決しようとして行動はしません。彼らに期待しても無理です。
騒音の原因者は、そんなものは見ませんし、自分のことだとも思わないでしょう。最後は、住民同士で解決するしかないと思います。
私も上階で子供がベッド、椅子等(ここは推測)から飛び降りたり、部屋の中を走り回ったり、更にはベランダの緊急脱出用の梯子の上の金属板の上で執拗に飛び跳ねることが毎日続きましたので、原因者に対して「自分では気付かないかもしれませんが、お子さんが走り回る音は下には結構響くものですよ。」とヤンワリと手紙を出しました。
その後、騒音は治まっています。この場合、手紙は丁重に、気付かないだけかもしれませんので相手を非難してはいけません。気付いて貰うことが目的ですので。この方法で全てうまく行くかどうかわかりません。中には敢えて無視をする人もいるかもしれません。最後は自分の判断で行動するしかないと思います。
-
505
マンション住民さん
もうやめにしましょう。
民度が疑われますよ。第三者が見てます。
-
507
匿名さん
500さんって、この間までクロスで文句言ってたのに、今度は犬の騒音?次から次へとよくクレームを思いつくね。人生辛くない?
まあ、本当にうちのマンション住人かは怪しいけど。
少なくとも、マンションの構造上、廊下の窓を開けて、夜中に犬がけたたましく鳴き、玄関ドアをドドーンと閉めるなら、それが何階であろうと音はどの階にも響いて聞こえます。この間、夜2時くらいに窓の網戸を普通に閉めたら、思いのほか響いちゃって焦りました。我が家は廊下側に寝室があり、窓を開けて寝てますが、実に静かな夜を過ごしていますよ。犬の鳴き声もドアの音も聴かないですね。
-
508
マンション住民さん
犬も飼っておりますし、子供もおりますので、日々気をつけておりますが、こちらの書き込みをみて我が家のこと…?と心配になってしまいます。
是非No.504さんの様にお手紙を直接お出しいただけると助かります。
我が家でしたら真摯に対応させていただきますので、書き込みだけで変な憶測を煽るのは止めていただきたいです。
-
509
マンション住民さん
隠ぺい体質の中国と一緒。都合の悪いことを言われると非住人。
民度が疑われる。失笑
-
510
匿名さん
>509
都合が悪い事をいわれると非住人、ではなく、過剰すぎ本当かどうか疑義があるので
非住人では?と提起しているだけ。
それ自体は自然な行為ですよね(笑)
-
511
匿名さん
509さん。その品のない例えを書き込むあたりから、非住民を露呈してます。起きていないことを起きたというのは捏造といいます。あなたがやってることですよ。あなた一人浮いているのがお分かりではないのですか?
-
512
マンション住民さん
511さん
住民である証拠。ペットボトルが上から落ちてくるマンション
どうです?これでも非住人ですか?今日拝見いたしました。
嘘ついてまで書き込みなんかしませんよ。そんな悪質ではありません。
非住人である証拠ならいくらでも出しますよ。
-
-
514
マンション住民さん
ペットボトルが落ちてくるマンション素敵です。
そう言えば、蛙の鳴き声最近聞こえないけど、
この暑さの中、干からびちゃったかな。
そろそろ池に水入れようよ。
-
515
マンション住民さん
かわいそう512さん。
頑張って!
たまには付き合ってあげますよ
-
516
マンション住民さん
あの蛙は捕獲されたものと思います。
小さな男の子2人があの滝の上で歩いて探していました。
とても危ないと思いましたが、お父さんが側にいたので安心しましたけど
マナーとしてはありえない行為だと思いました。親が最低ですね。
まともにしつけもできない親が多いから、しつけやマナーについて
議事録にまで書かれるのでしょうね。
それから受付の女性の方たちへの配慮ができないものでしょうか?
夕方になると凄い西日が強く本当に可哀想です。何かしらの配慮をお願いしたいのです。
たった1人の意見では動かないと思います。またそんなところまで気が回らない
住人も多いと思いますが、理事長様どうかよろしくお願いします。
非住人より
-
523
匿名さん
516さんの言ってることって、まえにこのスレに書かれてたことと、外から見れば分かることだけだね。もっと内部の内部にいないとわからないこと書きなよ。
蛙はその親子連れがゴソゴソやってたっていう書き込みの後も鳴いてたよ。
-
524
マンション住民さん
内部にいないとわからないことねー?
けっこう言っていると思うのですが。まだ信じてもらえないのかな。
次回の議事録の一部でも書きます?意地になってしまうタイプなんで
とことん付き合いますよ。
ところでペットボトルの件は、まだ誰も書いていないことを最初に
伝えてあげたと思いますがそれでも信じてもらえないですか?
北側から水入りボトルが落ちてきたんでしょう?
鮭、ラーメン、たぱこ、いろんな物が落ちてきますが
人権問題で難しいと思うけど、指紋採取して追及すべきだと思います。
悪質な住人がいるってことでしょう?水入りボトルは本当に危険。
絶対指紋採取をやっておけば、今後絶対このようなことはないと思います。
隠ぺい体質が多い住人さん、なにか事件があったらもっと恥をかきますよ。
なんでこのようなことが一切話題に出ないで、人をせめてばかりいるの?
-
525
匿名
↑
現実社会とまともに接点を持たない人っていうのは本当に滑稽だね。
指紋採取なんて、あり得ないよね。
技術的にも、法手続的にも、倫理的にも。
意味分かります?
-
526
匿名さん
前に指紋採取やったんだけど、そんなことも知らない非住人?
-
527
匿名さん
騒音問題やクロス問題はやはり524さんだけの、個人的問題のようです。マンション全体のことではありません。同じ境遇にあるかのような書き込みは、なりすました524さんだけです。
迷惑です。
マンションの風評を下げようとする魂胆がミエミエです。たとえあなたが住民であっても、当マンションの価値をさげるための密命をうけて入居した人でしょう。誰もがあなたをコミュニティな人間と思いたくないのです。おそらくリアルな世界でもそうなのでしょう。
問題があるなら、とっとと自分で解決してください。誰もあなたの問題には手を貸しません。
-
529
匿名さん
>意地になってしまうタイプなんで
>とことん付き合いますよ。
あなたさ、思いっきり矛盾してるのわからないの?
「意地になってとことんつきあう」タイプなら、騒音源の人にとっくにアプローチしてるよね(爆)
掲示板じゃなくてw
皆さんから「お話したら?」「手紙出したら?」といわれてもスルーし、
いつまでも粘着してしまうあたりが、確かに「意地になってしまうタイプ」、ですねw
正直なところ、あまりにイタスギです。今週末、もう一度ご自身を見つめ直してみてください
-
530
匿名さん
-
531
マンション住民さん
まあまあ、皆さん上手いことスルーしましょう!
今年、東京湾の花火大会がないの残念ですね。決定が早すぎた気がするなー。
-
532
匿名さん
>いちいち非住民だ、なりすましだって認定してくだらない。
それを気にしてることが、同一人物だってことですよ。でなければ、524と528はお仲間ですか?
-
533
マンション住民さん
-
534
マンション住民さん
怪しい理事たちの暗躍でしょうか?
ってことはクロスおばさんも結局管理会社を交代したい理事の仲間?せっかく理事長交代で撲滅したかと思ったのに、まだ続くの~?
たしかに、クロスや遮音の不備があるっていうのは、旧理事たちの論調と似ているよね。
もうこの人たち本当にうちのマンションのガン。また1年、こんなことで煩わされるってこと?
念押ししますが、クロスも遮音もなにも問題はありません。他のことをぜひ検討してください。管理会社は今のままでいいです。
-
535
マンション住民さん
どうしてこのマンションは本当のことを言うと非住人になるの?
水入りペットボトルを何本も落とす人間より最低なんですか?
火のついたタバコをマンション内に捨てる人間の方が善人になるのかな?
資産価値下げているのはそのような人間たちです。
過去に指紋採取しているマンションだったのは知りませんでした。
運河も犬や子供を連れてお散歩なんかできませんよ!!
本当に危険だと思います。子供がいたずらに落としたとは思えません。
近隣の住友さんにも報告した方がいいと思います。
527
密命をうけて入居したということは絶対ありえません。
うかつに入居しただけです。その前にこの掲示板を読んでいれば
ここを選ばなかったと思います。
-
-
536
匿名さん
-
537
マンション住民さん
-
538
マンション住民さん
それより携帯でべらべら喋りながら、自転車乗ってる中国人の女をどうにかしろ。
自国じゃ自転車優先だろうが、日本は歩行者優先。
歩道スペースあるのに接触するんじゃないかってくらい、マンションからの出入りの時とか危ないんだよ。
-
539
マンション住民さん
-
540
マンション住人さん
指紋のことも知らないし、ペットボトルを何本もと書いたり
これで非住人ということがはっきりしたね。
-
541
匿名さん
(非住民さんは粘着して成り済まして投稿繰り返しますので、一掃削除依頼したほうがいいですよ)
-
543
マンション住民さん
このマンションの部外者の方、嘘偽りは一切ございません。
都合の悪いことは非住人扱いし、中国のように隠ぺいしようと必死です。
どうして必死になるか理解ができません。正直に起こっている現実を話してます。
冷静に読んでみてください。ここの住人は重大な事件についてしらん顔。
本当にいいのですか?警察に任せていれば犯人は特定できるのですか?
子供を運河付近で遊ばせることもできないではないですか?
こんなマンション嫌です。不気味です。新聞に乗ってしまうような
事件が将来起こるような気がします。住民の指紋採取しておくべきです。
-
544
匿名さん
>543
ふつう、住民ならそんなこと言わないでしょ。だから疑われるし、例えほんとに住民だとしても、悪いけど出て行ってほしいな。みんなあなたとは仲良くできないもの。
重大な事件て何?あなたの階上の子どもがうるさいってこと?笑)
ペットボトルの件も火のついたタバコポイ捨てのことも知らないけど、あなたはどうやって知ったの?掲示でもされていた?そうではないのに知っているとしたら、内々に知ることのできる立場にいる人か、犯人か、でっちあげかのどれかだよね。
-
547
マンション住民さん
>544
残念ながら掲示板に貼り出されてました。
短期間しか貼り出さないようなので見てない人も多いのかもしれませんね。
-
548
匿名さん
543
騒音を出す家の方と話しましたか?
ここで騒いでも何も解決しませんよ
-
-
552
マンション住民さん
549さん
ペットボトル落下の際に、あなたは下で目撃した方の1人なんですか?
-
554
マンション住民さん
そう言えば先日、パトカー・救急車・消防車が総出で、
エントランス付近が騒然としていたと聞きましたが、
なにがあったのですか?
物騒なマンションになってしまったのでしょうか?
-
555
マンション住民さん
「物騒なマンションになってしまったのでしょうか」
住民ならこんな発言しませんね。ダウト!笑
というか、それお隣さんでは?
-
556
匿名
-
558
マンション住民さん
マナーと掲示板見ていないの?
三回目の落下のときに、警備の方が目撃していると書いてあった。
だから北側から落ちてきたのは間違いないみたいです。
-
561
マンション住民さん
どうやら、またまた旧理事派と同じ頭を持つ、新理事派がここでも暗躍し始めたらしいね。クロス、騒音、ペットボトルおばさんは、どうやらこのグル―ピーのひとりらしい。ずっと貼り付いていてご苦労さん。
どうやら、理事派が入れない、新しいコミュニケーションツールがこのマンションには必要なんじゃない?このスレはうちのマンションに関する正確な情報を得るには役に立たないよ。しかしここの情報操作はひどいね。しかもこのマンションのためにならないでっちあげ情報を住民が外部に放出するなど考えられない。とっとと閉めた方がいいのかも。この帰属意識のなさは、本来の帰属グループが他にあるからなんだろうね。
輪番制の新理事にがんばってほしい!!
絶対にグルーピーカルト理事に負けないで。
それから、絶対に理事選出の立候補制はやめよう。
-
562
住民さんA
そういえば、議事録にあった、管理の専門家依頼って・・・あれって世間で言われる、管理組合の相談業務とか言って多額のお金をとる、マンション管理組合運営コンサルタントとかの会社に頼むってこと?
まさかと思うけど、この業務って長谷工もやっているの?
-
563
マンション住民さん
-
564
住民でない人さん
ごめんなさい、非住民ですが、書き込ませて頂きます。
こちらのマンションへ用事のある業者さんのクルマ(特にトラック)が、
前の道に何台も路上駐車しており、いつも非常に危険です。
恐らくクルマで通る人も思ってると思いますし、
特にこの辺りは子供も多く、公園が近いこともあって、
歩行者も視界が悪くなり、危険だと思っているはずです。
なぜ、マンション内に入って作業しないのでしょうか。
-
566
マンション住民さん
ベンチはいいよ。
変なモノでなければ、好きにやってくれ。
ただ、エレベータにカーペット敷いたり、スカイラウンジをBar化したり、無線LANやカーシェアリングを再起動したり、管理会社変更を「専門家と専門委員会の意見により」推進しちゃったりするのは勘弁ですよ。
ま、そもそも論としては、CS向上って、誰のだよ・・・って話しなんだけどね。
こんなことより、タバコ問題や悪戯問題、アフター問題に全力投球してもらった方が、よほど住民全体にとってのCS向上なんだけど。
そんな事考えないんだろうな。
「自分の好きな事をやる」ために、理事に立候補した方なんだろうから・・・。
-
-
567
マンション住民さん
住民でない人さん
お向かいの賃貸の方でしょうか?
うちのマンションの敷地内にトラックが止まっていた時は、うちのマンション敷地内にトラックを置いて、お向かいの賃貸さんに配達に行ってました。
エントランス入り口に、配達の車は奥のコインパに止めるよう指示しているポールがあるので、
配送業者を路上で作業するように指示しているのは、
うちのマンションではなくて、配送ドライバーさんの会社の方針なんだと思います。
-
568
マンション住民さん
564さん。
そして、管理会社がちゃんと仕切らないからだと、誰かに言わせたいわけね。
そうだ!理事たちにエントランスに立って整理してもらうってどう?
だいたいにここは住民専用スレですよ。
-
569
匿名さん
今更検討板なんて無いんだからしょうがない。
声を大にするかどうかは別にして、「トヨタワ前のトラック超邪魔」と近隣住民が思っているのは事実。
-
570
マンション住民さん
来年568が理事になってくれますように(祈)
理由:今の理事はだめだけど、この人ならエントランスに立って整理してくれると思うから
-
571
住民でない人さん
すいません、住民版に書き込んだりして。再度お邪魔しています。
567さんがご指摘のように、向かいの賃貸さん向けのものもありますね。
私が目にした時は、トヨタワさんへ搬入していたので。。。
決めつけて申し訳ありませんでした。
どちらにせよ、何かあってからでは遅いなと思い、書き込ませて頂きました。
あまりに継続的に駐車している場合は、通報が一番良いですね。
-
572
マンション住民さん
<564さんの気持ちは理解できる。
ただ、その矛先は業者に向かうべき。
あくまでも違法駐車、迷惑駐車を自社の判断で行っているのですから。
-
573
匿名さん
>570
ヒマじゃないので、そんな仕事はできません。もちろん、理事そのものもです。
立候現理事たちには、お誂え向き。
-
575
マンション住民さん
564は、なんでトヨタワ内で、
荷下ろししないのかって言ってんじゃないの?
-
576
マンション住民さん
-
578
住民
そもそも、他人に迷惑をかけない、やってはいけない事はやらない、という普通の感覚を持っている人は、ベランダの煙草、廊下での煙草ポイ捨て、ベランダからの異物投下・・・などなどはやらないのですよ。
そんな人間に対して、あんな書類一枚で罪悪感による自主的な改善を求めても無駄なわけ。
せめてカメラで撮ってるんだから、廊下のポイ捨ては警察に突き出そーぜ。
そして部屋番号と氏名を張り出す。
どうせ一連の同一人物だろ。
意外と例のmixiの一員だったり・・・なんてオチもありそうだけど。
-
-
580
マンション住民さん
564は、なんでロイヤルパークス豊洲内やトヨスレジデンス内で、
荷下ろししないのかって言わないのかな?
-
581
マンション住民さん
トヨスタワーの目の前の道路に北小向きで止まっているからでは?
ロイヤルパークス側に横付けしてたらわざわざここに書き込まないと思いますが。
-
582
マンション住民さん
ロイヤルパークス側にいつもたくさん横付けしてますけど。
-
583
マンション住民さん
ようするに普通の感覚を持った住人が少ない、他人に迷惑かけても平気。
-
586
マンション住民さん
1階、2階のロービーや外廊下を公園のように開放している親見れば
掲示板が荒れるのは必然。
-
587
マンション住民さん
ここで書き込みできているというだけ、皆さん幸せなんですよ。
贅沢は言わないで。皆さん今の生活が十分ベストだという神のお達しです!
-
588
住民でない人さん
今ここの中古を検討してます。
この前、内覧に伺いましたが、住民の皆さんはすごく楽しそうで幸せそうでしたよ。
ここの掲示板と全く雰囲気が違ったので、少し違和感がありました。
うーん、どうしようかなー。
-
589
マンション住民さん
-
591
マンション住民さん
確かにシンボルがいいかも。
誰から買おうと中古扱いですが、スミフから直なら、未使用住戸を手数料も無い上、値引きも可能。
いいんじゃないですか。
無理にここに来なくても。
-
595
マンション住民さん
中古でこのマンションを買うなら、シンボルをお勧めします。
この掲示板が荒れている様に、実際同じようなこともマンション内で起きています。
このマンションは背伸びして買った人が多いようで、
住民の質が正直言って高いとは思いません。
かつ占有面積の狭い部屋も多いので、ほんと様々です。
シンボルだと最低価格が5~6千万円らしいので、
意外に住民の質も均一、かつそれなりに高いと聞きました。
-
597
マンション住民さん
今日の朝、エントランスの滝が復活してて嬉しかった。
電力需給状況を見ながら、節電を継続してくれればいいですね。
-
598
マンション住民さん
中古で買うならパークシティがいいと思います。
今なら販売価格に近い価格で手に入るかもしれませんよ。
あそこなら4000万台で広い部屋が買えはずだしね。
背伸びしないで買える値段だったからよいのでは?
-
599
匿名さん
ご検討の方、いかに掲示板に非住民がたくさんいるかお分かりかと思います。私も今気がつきましたが、ここのアラシの正体は、お隣のマンション&周辺マンションデベのようですね。
ごく普通のマンションです。何度か通ってよくご覧になるといいと思います。ここの情報を参考にするかしないかは、あなた次第です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件