物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
453
マンション住民さん
どうなんだろ。
理事会が管理会社経由で確認してくれるだろうね。
まさか自分達は高層階だから関係ないのでご自由に・・・、文句があるなら立候補したら!なんて言わないよね。
しかしエレベーターの汚れは連日酷いね。
さすがにカメラ画像で本格的に世帯を絞り込んで、突き出した方がいいんじゃないかな。
なんとなく、おにぎりや電球(ガラスだっけ)と繋がってる気がする・・・。
-
454
マンション住民
もし倉庫跡地にマンション建つなら、解体費回収もしなくちゃいけないから絶対タワマンでしょ。そしたら、高層階でも低層階でもスカイツリーが見えなくなって、リビングのカーテンを開けられなくなるのは一緒。
北側住民にとっては拭けば落ちるエレベーターの汚れより重要だと思うけど、北側住民はあまり見てないのかな?
-
455
匿名さん
パークコート豊洲ザ・タワー
45Fツインタワー
豊洲運河に吊り橋をかけて豊洲駅まで徒歩8分らしい…
-
456
匿名さん
へー、この後に及んでまだタワマン造るの!
北側の人には気の毒だけど、カスミやイトーヨーカドーへの買い物は便利になるね。
-
457
マンション住民さん
あそこだと越中島で駅徒歩10分物件にもなるね。
クレヴィア越中島かシティハウス豊洲キャナルテラスみたいな売り方かも。
安いんだったら越してもいいかな。
-
458
マンション住民さん
-
459
匿名
455さんはどこで情報とったんですか?検索しても出てこないのですが…。
-
460
住民さん
NO.455さんの情報が本当なら、THE TOYOSU TOWER ヴィレッジの安らぎを!なんて謳っていた三井不動産レジデンシャルですが、運河の対岸にツインタワーマンション建設したら、信用にに泥塗る行為ですね!国も区も三井も懲りませんね!政治家と大企業の癒着かな?運河に建設している未だ中断している橋げたは建設しちゃったら、ばれちゃうからわざと中断してたかも・・・。本当の話なら、三井不動産レジデンシャルの品格ががた落ちです!!格好悪。なでしこJAPAN 超最高 超かっこいい!みならえ 大企業!といいたいです。
-
461
匿名
-
462
匿名
-
-
463
住民さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名
早く確証を得て安心したい…。豊洲四丁目の日通食品倉庫跡地のマンションはパークリュクス豊洲だって。
-
466
マンション住民さん
>464
それが甘い。(笑
東雲も出た時には具体的なプランまでしっかり出来上がってたからね。
この手の近隣と諸々ありそうな話は根回し済ませてからでしょう。
-
467
匿名さん
建築反対の横断幕はみっともないので見たくないな
朝凪橋のエグい建て方見ると、タワーが建つにしても運河があるだけまだマシかも…なんて
-
468
マンション住民さん
-
469
マンション住民さん
-
471
匿名さん
この建物構造で、どうやって隣家の犬の声が窓から入ってくるのよ?爆)
窓から出た音は拡散・発散して到底隣の家の人がうるさいと感じるレベルにはなりえないんだが・・・
まずは、試しにこういう構造のマンションに住んでごらんw 但しこのマンション以外でお願いね
-
474
マンション住民さん
外廊下側の部屋の窓を少し空けているから
犬の鳴き声がうるさいと思っていました。
でも隣人の窓を見てみたらきちんと閉まっていましたので
玄関付近で犬が鳴けば閉めていても廊下に響き渡ります。
もうこれは仕方ありません。
ですがベランダは閉めて欲しいものです
今は暑いので窓を閉めてエアコンをつけているからよいですが
また少し涼しくなると隣人にイライラさせられそうです。
それとタバコの煙の被害の件ですが、そんなにわかるものでしょうか?
ベランダでタバコを吸うなんて信じられませんがね。
それより犬を飼っている部屋の臭いが風に乗ってくる方が辛いです。
-
475
匿名
-
477
マンション住民さん
窓が空いてなくても赤ん坊の泣き声とかはかなり入ってくる。
それはどこも同じ。
犬の鳴き声やら煙草などは隣人に恵まれなかったと諦めるしかない。
諦められないなら、お付き合いを無視して対峙するしかない。
ここでフロアを書いて晒す、という方法もあるが、あまり良くないね。
ところで、今日の2階は何だったのか。
-
478
匿名さん
犬も猫も、そういうものなんだから仕方ない。エレベーター内の咽せるような香水よりはずっとまし。嫌ならペット不可のマンションに住めばいい。それよりも、真夜中のご帰宅(1〜2時)、早朝(4~5時)の出発(多くはゴルフ)で、タワーパーキング動かす小僧や親父の方をどうにかしてほしい。パーキングトレイの動く音や車のエンジン音のような人為的な音は凄い気になる。
-
479
マンション住民さん
>犬も猫も、そういうものなんだから仕方ない。
嫌ならペット不可のマンションに住めばいい。
パーキングトレイの動く音や車のエンジン音のような人為的な音は凄い気になる。
478の理論で言えば、
タワーパーキングが24時間使用可能なんだから仕方ない。
嫌ならタワーパーキングの無いマンションか
タワーパーキングが夜中使用禁止のマンションか
タワーパーキングの音が聞こえない最上階付近にに住めばいい。
-
481
匿名さん
>479
屁理屈屋さんが、必ずその反応してくると思いましたよ。期待通りでどうも。
少なくとも、0時~5時のマンション内の行動は、山の中の一軒家じゃないんですから、人間らしく他人に配慮するべきです。犬や猫は鳴き声や自分の臭いに配慮することはできませんので。
-
482
マンション住民さん
-
-
484
匿名さん
482
はい。それが一番かと思います。夜遅くなることが見込まれるなら、電車&タクシーでお出かけになっては?エコだし、規則正しい生活ができますよ。
または、電気自動車にして自走式をご契約なさっては?
うちのマンションはまだいい方だと思うよ。東京では、小規模なマンションや戸建て地区ではもっとうるさいから。
-
485
マンション住民さん
>481
どうやらこのマンションには、しつけというものを知らない人がいるらしい。
>犬や猫は鳴き声や自分の臭いに配慮することはできませんので。
山の中の一軒家ではないので普通は飼い主が配慮します。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>485
犬猫の躾には限度があります。人間とちがって、その気性は遺伝が大方を占めるからです。子犬のときにはわかりません。成犬になってうるさく鳴くなら、動物愛護センター(処分場)にでも送れと?
ペット可マンションに入居したのですから、そういうことは了解済みで住んでくれないと。
世の中、ペット不可マンションはいくらでもあります。そちらに移られることをオススメします。
-
488
マンション住民さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
以上、精○病棟24時、のお届けでした。
皆様、よい週末を
-
493
マンション住民さん
音の問題は集合住宅ではどこでもあるよ。
489みたいな気狂いが階下にいると、寧ろ上階の人が気の毒なくらいだ。早く引っ越したらどうだ。
-
495
マンション住民さん
不動産屋でレインズ見せてもらいなよ、うごいているからさ。
-
496
マンション住民さん
489の反応がないね。平日PCにかじりつく暇な主婦か?早くリハウスに査定にだしなよ。
-
-
497
マンション住民さん
子どもが発生する騒音が階下に影響するなんていうのは、どこのマンションでもあることだからね~。
渋谷区のとある億マンションでも、うちの甥っこは下の住人から文句言われちゃったし。そんなにうるさい子じゃないんだけどね。
少なくともうちは全然聞こえないよ。左右上みんな子どもさんいるけど。ちなみに上にはワンちゃんもいるけど、全然気配がわからない。うちも下から苦情を言われたことはない。
489さんは音と振動を増幅するような装置をお使いとか?
-
498
マンション住民さん
>487
前提の話です。
あなたが周りの住人に対して節度を持ってペット飼育をしているのなら他の住民から文句は言われないでしょう。
でも、周りが我慢して当然。というような感覚で住まわれたら誰もが迷惑です。
多少の鳴き声ならペット可物件ですしもちろん我慢しますが、夜中や明け方にいつまでも続く鳴き声には閉口です。
その時にあなたが周りを気遣い部屋の窓を閉めたり、鳴きやますような努力をしていればいいと思います。
鳴いて当然、そこまで織り込み済みで住んでるんだからもちろん我慢してくれるでしょ?という感覚でないことを祈ります。
-
499
匿名
ペットはともかく、子供にうるさい489みたいなのはマンションに向かないよな
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
ネットでそんな愚痴をかいても何も問題は解決しません。
それぐらい不満がおありなら、ちゃんと面とむかってご本人にお伝えに
なり話し合ったらどうですか? 買った以上なかなか引っ越せないのですから、
お互い建設的になる姿勢が大事です。うまくいくことをお祈りしてます
-
503
マンション住民さん
>500
騒音は被害を受けている住民は、結構いると思います。自分が被害を受けていないからと言って騒音なんて存在しないと言う人もいるようですね。これは余りにも短絡的なものの見方でしょう。騒音・臭気で悩んでいる人は相当いると思います。しかし、マンションでは音はある程度は受忍することも必要です。あまり神経質になっては、暮らしていけません。
管理会社は「住民が文句を言ってきました。」と1階の掲示板に紙を貼って終わりです。(時には当該階のエレベーター脇に掲示もすることもあります。)管理組合も管理会社も真剣に解決しようとして行動はしません。彼らに期待しても無理です。
騒音の原因者は、そんなものは見ませんし、自分のことだとも思わないでしょう。最後は、住民同士で解決するしかないと思います。
私も上階で子供がベッド、椅子等(ここは推測)から飛び降りたり、部屋の中を走り回ったり、更にはベランダの緊急脱出用の梯子の上の金属板の上で執拗に飛び跳ねることが毎日続きましたので、原因者に対して「自分では気付かないかもしれませんが、お子さんが走り回る音は下には結構響くものですよ。」とヤンワリと手紙を出しました。
その後、騒音は治まっています。この場合、手紙は丁重に、気付かないだけかもしれませんので相手を非難してはいけません。気付いて貰うことが目的ですので。この方法で全てうまく行くかどうかわかりません。中には敢えて無視をする人もいるかもしれません。最後は自分の判断で行動するしかないと思います。
-
505
マンション住民さん
もうやめにしましょう。
民度が疑われますよ。第三者が見てます。
-
507
匿名さん
500さんって、この間までクロスで文句言ってたのに、今度は犬の騒音?次から次へとよくクレームを思いつくね。人生辛くない?
まあ、本当にうちのマンション住人かは怪しいけど。
少なくとも、マンションの構造上、廊下の窓を開けて、夜中に犬がけたたましく鳴き、玄関ドアをドドーンと閉めるなら、それが何階であろうと音はどの階にも響いて聞こえます。この間、夜2時くらいに窓の網戸を普通に閉めたら、思いのほか響いちゃって焦りました。我が家は廊下側に寝室があり、窓を開けて寝てますが、実に静かな夜を過ごしていますよ。犬の鳴き声もドアの音も聴かないですね。
-
508
マンション住民さん
犬も飼っておりますし、子供もおりますので、日々気をつけておりますが、こちらの書き込みをみて我が家のこと…?と心配になってしまいます。
是非No.504さんの様にお手紙を直接お出しいただけると助かります。
我が家でしたら真摯に対応させていただきますので、書き込みだけで変な憶測を煽るのは止めていただきたいです。
-
509
マンション住民さん
隠ぺい体質の中国と一緒。都合の悪いことを言われると非住人。
民度が疑われる。失笑
-
-
510
匿名さん
>509
都合が悪い事をいわれると非住人、ではなく、過剰すぎ本当かどうか疑義があるので
非住人では?と提起しているだけ。
それ自体は自然な行為ですよね(笑)
-
511
匿名さん
509さん。その品のない例えを書き込むあたりから、非住民を露呈してます。起きていないことを起きたというのは捏造といいます。あなたがやってることですよ。あなた一人浮いているのがお分かりではないのですか?
-
512
マンション住民さん
511さん
住民である証拠。ペットボトルが上から落ちてくるマンション
どうです?これでも非住人ですか?今日拝見いたしました。
嘘ついてまで書き込みなんかしませんよ。そんな悪質ではありません。
非住人である証拠ならいくらでも出しますよ。
-
514
マンション住民さん
ペットボトルが落ちてくるマンション素敵です。
そう言えば、蛙の鳴き声最近聞こえないけど、
この暑さの中、干からびちゃったかな。
そろそろ池に水入れようよ。
-
515
マンション住民さん
かわいそう512さん。
頑張って!
たまには付き合ってあげますよ
-
516
マンション住民さん
あの蛙は捕獲されたものと思います。
小さな男の子2人があの滝の上で歩いて探していました。
とても危ないと思いましたが、お父さんが側にいたので安心しましたけど
マナーとしてはありえない行為だと思いました。親が最低ですね。
まともにしつけもできない親が多いから、しつけやマナーについて
議事録にまで書かれるのでしょうね。
それから受付の女性の方たちへの配慮ができないものでしょうか?
夕方になると凄い西日が強く本当に可哀想です。何かしらの配慮をお願いしたいのです。
たった1人の意見では動かないと思います。またそんなところまで気が回らない
住人も多いと思いますが、理事長様どうかよろしくお願いします。
非住人より
-
523
匿名さん
516さんの言ってることって、まえにこのスレに書かれてたことと、外から見れば分かることだけだね。もっと内部の内部にいないとわからないこと書きなよ。
蛙はその親子連れがゴソゴソやってたっていう書き込みの後も鳴いてたよ。
-
524
マンション住民さん
内部にいないとわからないことねー?
けっこう言っていると思うのですが。まだ信じてもらえないのかな。
次回の議事録の一部でも書きます?意地になってしまうタイプなんで
とことん付き合いますよ。
ところでペットボトルの件は、まだ誰も書いていないことを最初に
伝えてあげたと思いますがそれでも信じてもらえないですか?
北側から水入りボトルが落ちてきたんでしょう?
鮭、ラーメン、たぱこ、いろんな物が落ちてきますが
人権問題で難しいと思うけど、指紋採取して追及すべきだと思います。
悪質な住人がいるってことでしょう?水入りボトルは本当に危険。
絶対指紋採取をやっておけば、今後絶対このようなことはないと思います。
隠ぺい体質が多い住人さん、なにか事件があったらもっと恥をかきますよ。
なんでこのようなことが一切話題に出ないで、人をせめてばかりいるの?
-
525
匿名
↑
現実社会とまともに接点を持たない人っていうのは本当に滑稽だね。
指紋採取なんて、あり得ないよね。
技術的にも、法手続的にも、倫理的にも。
意味分かります?
-
526
匿名さん
前に指紋採取やったんだけど、そんなことも知らない非住人?
-
-
527
匿名さん
騒音問題やクロス問題はやはり524さんだけの、個人的問題のようです。マンション全体のことではありません。同じ境遇にあるかのような書き込みは、なりすました524さんだけです。
迷惑です。
マンションの風評を下げようとする魂胆がミエミエです。たとえあなたが住民であっても、当マンションの価値をさげるための密命をうけて入居した人でしょう。誰もがあなたをコミュニティな人間と思いたくないのです。おそらくリアルな世界でもそうなのでしょう。
問題があるなら、とっとと自分で解決してください。誰もあなたの問題には手を貸しません。
-
529
匿名さん
>意地になってしまうタイプなんで
>とことん付き合いますよ。
あなたさ、思いっきり矛盾してるのわからないの?
「意地になってとことんつきあう」タイプなら、騒音源の人にとっくにアプローチしてるよね(爆)
掲示板じゃなくてw
皆さんから「お話したら?」「手紙出したら?」といわれてもスルーし、
いつまでも粘着してしまうあたりが、確かに「意地になってしまうタイプ」、ですねw
正直なところ、あまりにイタスギです。今週末、もう一度ご自身を見つめ直してみてください
-
530
匿名さん
-
531
マンション住民さん
まあまあ、皆さん上手いことスルーしましょう!
今年、東京湾の花火大会がないの残念ですね。決定が早すぎた気がするなー。
-
532
匿名さん
>いちいち非住民だ、なりすましだって認定してくだらない。
それを気にしてることが、同一人物だってことですよ。でなければ、524と528はお仲間ですか?
-
533
マンション住民さん
-
534
マンション住民さん
怪しい理事たちの暗躍でしょうか?
ってことはクロスおばさんも結局管理会社を交代したい理事の仲間?せっかく理事長交代で撲滅したかと思ったのに、まだ続くの~?
たしかに、クロスや遮音の不備があるっていうのは、旧理事たちの論調と似ているよね。
もうこの人たち本当にうちのマンションのガン。また1年、こんなことで煩わされるってこと?
念押ししますが、クロスも遮音もなにも問題はありません。他のことをぜひ検討してください。管理会社は今のままでいいです。
-
535
マンション住民さん
どうしてこのマンションは本当のことを言うと非住人になるの?
水入りペットボトルを何本も落とす人間より最低なんですか?
火のついたタバコをマンション内に捨てる人間の方が善人になるのかな?
資産価値下げているのはそのような人間たちです。
過去に指紋採取しているマンションだったのは知りませんでした。
運河も犬や子供を連れてお散歩なんかできませんよ!!
本当に危険だと思います。子供がいたずらに落としたとは思えません。
近隣の住友さんにも報告した方がいいと思います。
527
密命をうけて入居したということは絶対ありえません。
うかつに入居しただけです。その前にこの掲示板を読んでいれば
ここを選ばなかったと思います。
-
536
匿名さん
-
537
マンション住民さん
-
538
マンション住民さん
それより携帯でべらべら喋りながら、自転車乗ってる中国人の女をどうにかしろ。
自国じゃ自転車優先だろうが、日本は歩行者優先。
歩道スペースあるのに接触するんじゃないかってくらい、マンションからの出入りの時とか危ないんだよ。
-
539
マンション住民さん
-
540
マンション住人さん
指紋のことも知らないし、ペットボトルを何本もと書いたり
これで非住人ということがはっきりしたね。
-
541
匿名さん
(非住民さんは粘着して成り済まして投稿繰り返しますので、一掃削除依頼したほうがいいですよ)
-
543
マンション住民さん
このマンションの部外者の方、嘘偽りは一切ございません。
都合の悪いことは非住人扱いし、中国のように隠ぺいしようと必死です。
どうして必死になるか理解ができません。正直に起こっている現実を話してます。
冷静に読んでみてください。ここの住人は重大な事件についてしらん顔。
本当にいいのですか?警察に任せていれば犯人は特定できるのですか?
子供を運河付近で遊ばせることもできないではないですか?
こんなマンション嫌です。不気味です。新聞に乗ってしまうような
事件が将来起こるような気がします。住民の指紋採取しておくべきです。
-
544
匿名さん
>543
ふつう、住民ならそんなこと言わないでしょ。だから疑われるし、例えほんとに住民だとしても、悪いけど出て行ってほしいな。みんなあなたとは仲良くできないもの。
重大な事件て何?あなたの階上の子どもがうるさいってこと?笑)
ペットボトルの件も火のついたタバコポイ捨てのことも知らないけど、あなたはどうやって知ったの?掲示でもされていた?そうではないのに知っているとしたら、内々に知ることのできる立場にいる人か、犯人か、でっちあげかのどれかだよね。
-
547
マンション住民さん
>544
残念ながら掲示板に貼り出されてました。
短期間しか貼り出さないようなので見てない人も多いのかもしれませんね。
-
548
匿名さん
543
騒音を出す家の方と話しましたか?
ここで騒いでも何も解決しませんよ
-
552
マンション住民さん
549さん
ペットボトル落下の際に、あなたは下で目撃した方の1人なんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件