物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
122
マンション住民さん
>118
これが最後の所業ではない。
121の言う通り彼らは残留するので、今後まだまだビックリするような事が起こることを予言しておく。
-
123
マンション住民さん
だからと言って諦めてここで愚痴るだけってのは最低にカッコ悪い。総会に出て意見を述べた上で、ここで詳細報告するなら分かるけど、日本人はなぜ言う前に諦める?仮に118の言う通り無駄な抵抗かもしれなくても、反対ゼロと、反対100では重みが違うのではないか?
-
124
マンション住民さん
確かに管理費を値上げしなければならない時に当たっちゃった理事には同情するなぁ~。
今5000円下がって喜ぶビンボー人は、その時にきっと文句言うだろうしな。
-
125
マンション住民さん
うーん理事の手柄のアピールか・・・。
でも管理委託費の減額頑張ったから管理費下げるか修繕積立金に回すという選択肢ができたのであってある種手柄だよ。
でもほんと修繕積立金にまわしたほうがいいよね。
-
126
マンション住民さん
みんなで理事様エライエライ!って褒めてあげればいいんじゃない?
銅像でも建てて、名誉住民にしてあげるとか。
-
127
住民でない人さん
湾岸・高層がダメとメディアが騒いでいますが、支持層まで数十mの杭を打っている埋立て地の免振マンションと武蔵野の築10年くらいの耐震でも無いマンションを比べると、大地震が来たときに助かる確率は前者の方が高いでしょうね。
直下型が来たら、地盤が固くても相当ゆれますからね。ましてや旧耐震のマンション(築30年以上くらいでしたっけ?)であれば、尚のこと。。神戸震災では1Fが潰されたりしましたよね。。
敷地周辺がかなり液状化したとしても、給水復旧に要する時間はたかだか1ヶ月。(浦安はもうちょっと(1.5ヶ月?)かかったみたいですね。)道路がデコボコしても、実生活に与える影響は特になし。
根源的価値(ファンダメンタルズ)で議論すると、豊洲のこのマンションは、”良い”と思います。
ただ今は、ファンダメンタルズを理解しない記者や、騒ぐと売れることがわかっている”賢明な”雑誌やメディアが騒ぐので(騒ぐインセンティブがありますよね(笑))、”本来の価値相応の価格”では売れないですよ。
逆に、買うなら、今ですね。
売りたい人は、”どうしても売らなきゃいけない人(転勤とか)”以外は、今は売っちゃ損ですよ。(笑)
買うなら今といいましたが、意外と安い売り物はないんですよね。どうしても売らなきゃいけない人ってごく一握りですし、リーマン時と違って自己破産的換金売りはほぼ無いでしょうからね。
色々騒がれて売りたいと思う人もいるかもしれませんが、今は我慢。良いマンションだと思いますよ。
回復時期は、う~ん、わからない、4,5年待てば確実。早ければ1年。かな?
ちなみに回復後の価格は、他の要素が無ければ、震災前程度でしょうね。
震災が無ければ4,5年で若干あがったと思いますが(生活利便性施設が周辺でどんどん完成すれば、価値はあがります。豊洲はほぼ完成だから、その上昇幅は限定的かな?)、震災でデベの新規開発速度が遅くなるので、そういった意味では若干あがる、ということは無くなったかな。
-
128
匿名さん
管理委託費の減額分だけ
管理費から減額するのがスジでしょうね。
ちょっとセンスないかな。
>>123
だから内閣解散しないわけだよね。
-
129
マンション住民さん
新豊洲の開発もありますが、東電不動産の資産売却もあるので、豊洲5,6丁目の再開発計画は遅れるでしょう。豊洲地区に関して言えば供給過剰気味なので、資産価値はしばらく横ばいと見るのが適当かと思います。震災の影響は東電不動産がらみくらいで、実際に揺れや被害による湾岸高層での影響は軽微でしょうね。
-
130
マンション住民さん
>>128
だめ。絶対だめ。せっかく浮いたお金があるなら、何かの時にとっとくべき。税と同じで、新たに徴収するのは抵抗が強くて大変だけど、子ども手当てみたいに分配するのは、「まあ、貰えるものはもらっときましょう」というのが人間の心理。
うちのマンションはビックリするほどほとんど無傷だけど、他の地域では本震では無事だったのに、度重なる余震がボディブローのように建物を傷つけて、結局大規模に修理してるところもある。大きなお金のかかることなんだから、しっかり管理して、共用部分の修理は絶対にケチったりせず、安心安全なマンションにすることを目指すべき。
-
131
匿名さん
言いたいことは解るけど、
管理委託費を積立に転用するのは、
正義とは違うと思うよ。
税金から使いもしない
高速道路を無料化されたらやだよね?
-
-
132
マンション住民さん
131の言いたいことはわかるけど、税金を高速道路無料化へ転用する話とは一緒にしたらおかしいでしょ。
通常、道にかかわる税金は軽油税やガソリン税であって、他の税金とは違うでしょ。
使う人が払っている税金であって、なにもよそのマンションの為に積み立てろって言ってるわけじゃないなんだから。
話の本質が変わるからそういう変な例え出さないでね。
-
133
マンション住民さん
管理費がやすくなれば不動産の流動性もよくなり、結果的に資産価値が維持される
値下げに文句言う人の気持ちがイマイチわからん
-
134
マンション住民さん
なんだかんだ言っても減額勝ち取ったのは理事会なんだし、その理事会が管理費を減額するって言うなら文句言いません。
減額分を積立金に回した方がいいと個人的には思いますが、文句しか言わないのは筋違いと思いますよ。
-
135
匿名さん
減額分一戸当たり2000円限度で減額すべし。
それ以外は重要事項変更扱いで投票でよい。
-
136
マンション住民さん
2000円は半端だな。
5000円減額か
減額なしで積み立てに回すか
どっちかにしてほしい。
-
137
匿名さん
133さんのような考えこそ、わけわからん。
今の修繕積立金では将来絶対に足りなくなるんですよ。
まともな修繕をするのであればね。
みなさん購入時に説明受けてるはずだよ。
つまり、後で多額の一時金を出すか、今から少しずつ修繕積立金を増やしていくか、どちらかしかないわけですよ。
だとしたら、浮いた管理委託費分は修繕に備えてとっておくのが筋でしょうよ。
現時点で管理費を減額するなんて、余りにもふざけているよ。
長期に住むことを考えている人達は、声をあげて反対しましょう!
-
138
マンション住民さん
管理費は下げるな。納得して買った
って人は、修繕積立金が足りなくて将来不足するのも分かって納得して買ったのではなかったっけ?
-
139
マンション住民さん
だってよく考えてよ。
ざっくり2000万円÷825÷12って2000円強だよ?
ということは、3000円分の減額って何よ?
関係のないところから減らしてるって事でしょうが。
そんなこと、納得して購入してないんですけど。
-
140
マンション住民さん
>139
電気代の予算計上に対し、実際のコストが安かったということで5,000円程度の減額となったんですよね。
電気の契約の見直しで相当のコスト削減できたということでしたが、今後電気代がUPしたからといって管理費値上げなんてことになればまた波乱・・・。
-
141
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件