物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
203
マンション住民さん
徹底的に騒音は被害妄想だと言う人
1階の掲示板にどんだけ騒音で悩んでいる住民が多いか見るがよい
-
204
住民
>203
掲示板見ましたが、そんなに沢山いますかねぇ?
わたしの家は少なくとも騒音で悩まされていませんけどね。
-
205
匿名さん
-
206
匿名
みんな騒音の火消しにひっしだな。
そういう人もいると認めてあげれば。
掲示板についてだって「今」たくさん貼ってあるって話じゃないでしょう。
今まで何件くらいが貼ってあったかな?
10まで説明してあげないと文脈読めないかな。
-
207
匿名
騒音のことになると火消しに必死だな。
ご近所に恵まれなかった人もいると認めてあげれば。
掲示板のことだって「今」たくさん貼ってあるという話じゃないでしょう
今まで何件くらいが貼り出されていたかな?
あれを見ていても、「このマンションには騒音問題がない」「うちは悩んでないからそんなこと言うのは非住民だ」といえる理屈がわからない。
-
208
206=207
あ、PC不調でUPされなかったと思って2度も書き込んでしまった。
-
209
マンション住民さん
そりゃ同じ人が何回も苦情を訴えれば件数だけは増えるわな。
ある特定のお宅が特別に騒音をまき散らしているのであれば、そこのご近所が一斉に苦情を言うはずだよね。
ところが1軒だけが「うるさいうるさい!」って言ってるのって、その1軒だけが集合住宅向きの人じゃないってことなんじゃない?
確かに、よその音はある程度聞こえるよ。それは認める。でもそれが集合住宅ってもんだし。
どの程度ガマンできるかは人によって違うかもしれないけど、周りが同様の苦情を言っていなければ、特別問題はないって判断でいいんじゃないの?
防災センターも苦情を言う人の話を鵜呑みにするんじゃなくて、そこの周りがどう言っているか調査すればいいのにな。
-
210
マンション住民さん
俺も騒音被害の経験があるけど、あれは周囲の「問題世帯」が唯一絶対の原因だよ。
おそらく事実だろうし、苦しんでいるんだと思うけど、その原因に突っ込まないと。
構造や造りでどうにかなるもんじゃない。
戸建(狭小物件のような)でも隣で騒がれたら余計酷いしね。
君のここでのコメントだけプリントして、そいつの玄関に貼ったらどうかな。
ただ、これも経験上だけど、そういう輩の改善は難しい。
言って聞くような奴なら、最初から気を遣ってるしね。
-
211
マンション住民さん
床の厚さはツイン320シンボル275だった。
柱と梁の関係でツインはかなり優秀だとか。
有明には220なんてのもあるから、
うちの300はまあまあかも。
苦情も聞くし、SIだからもう50は欲しかったかな。
自宅は幸い微かな足音しか聞こえてきませんが。
-
212
匿名さん
単なる厚さじゃなくて、ボイドスラブかどうかもポイントだよね。
どれくらい隙間があいてるかによって振動も違うからね。
-
-
213
匿名
ツインはそのせいで梁が出まくってるんですね。
騒音はなくとも、あの圧迫感は個人的にはないかなあ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
214
マンション住民さん
ボイドかどうかも重要だが、やはり厚さも防音には効く。
あと床と壁の設置とかもね。
しかし有明の220は今更レベルだ。
とはいえ、騒音、特に振動を伴うものは多くのこんな程度の仕様ではどうにもならない。
上下左右に反社会的人格者がいたことを呪うしかない。
-
215
マンション住民さん
-
216
マンション住民さん
>211
ツインもシンボルもMR見たけど、ツインの天井の低さと梁・柱は無理でしょ。
巨大柱が窓を塞いでいるし、窓の梁が大きくて不恰好。
シンボルの低層階は窓の高さ低いけど、
シンボルの高層階は梁も柱も無くてなかなか良かったよ。
-
217
マンション住民さん
免震構造だと躯体を軽くする為、ボイドスラブも空洞を多くとるとか。
だから、上のバカ一家の足音がこんなに響いたり廊下のガキの声が響くのですね(^^;;
-
218
マンション住民さん
シンボルはまだいいとしても、ツインは無いよね。
あの実質空間の縮減率はとても「優秀」とは言えない。
誰がそんな事言ったんだろ。
ただ、ここで話題に上がっている迷惑家族の騒音・振動はたかだか2、3cmの床厚差でカバーできるものじゃない。
本気でどうにかしたいなら、その原因をどうにかしないとね。
-
219
マンション住民さん
まぁ、価格は高いが仕様はフロントコートと大して変わらんし、上階からの音も通しやすいし、外廊下側の部屋じゃ安眠出来なかったりと、しょっぱい造りだけど、免震は安心感があるよね。
-
220
マンション住民さん
-
221
契約済みさん
シンボルって言えば、テスタロッサ左横、エスカレーターが見える辺りの酷いヒビ割れって、いつ直すんだろうか?
震度5程度であんだけ壊れると怖いよね。
毎回直すときりないからそのままなのかな(笑)
-
222
マンション住民さん
造りがスカスカなんだからお互い音に配慮して暮らせばよいことなのに
他人を思いやれない住人多し。子供のスクールバスが到着する時間帯を見れば
よーくわかります。あの時間帯だけは誰も呼びたくない。
将来売却される方は、内覧はあの時間帯を避けるといいですよ。
午前中にベランダで大工している方、本当にうるさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件