物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
既存不適格が50年先、というのも明らかな間違い。
なんでこんな基本的な間違いをするんだろう。
既存不適格は、それが明らかになった時点で既存不適格になる。
たとえば5年後に用途規制が変われば、既存不適格になるのはその5年後。
あとはずっと既存不適格として扱われる。
いつ既存不適格になるかはわからない。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>650
公開期間限定の名勝庭園は全国に他にもあります。
必ずしも常時公開しなければならないわけではありません。
-
654
周辺住民さん
>653
650です。ありがとうございます。東京都にもありますか。
周辺住民として、見たいのに見せてもらえない状態がずっと続いており、その現状が変わればいいのになー、と思っているのです。変わらなければ、「借景も庭園の一部」というのは、浅草寺側の言い分ですが、一般公開しなければ、借景を含めて庭園を楽しむのは浅草寺関係者のみですね。
-
655
匿名さん
たとえば?かもしれない⁇ばっかりだね
ひとつも例がないのにね
まるで詐欺師
-
656
匿名さん
もう、景観規制の話はいいでしょ。
全て仮定の話なのに意味ないでしょ。
通常のマンションより既存不適格になる可能性が少し高い事認めればネガもそれ以上荒らしようないでしょ。
普通はネガるなら容積率の方だと思うけど。
どちらにしてもスカイツリー効果もあるし、このマンションが万一既存不適格になってもナイアガラのように資産価値が下がる事はない。
容積率が高いデメリットも反面戸数が多いスケールメリットで補える。
ネガ要素認めてあげればネガさんも満足するんじゃない。
-
657
匿名さん
>655、>656
「浅草タワーは、行政の判断ひとつでいつ規制がかかってもおかしくない立場になった」
というのは、制度上の事実ですよ。
名勝指定によって、制度上そういう形での仕組みができた。
これは文化財保護法、景観法、都の景観計画を見れば明らかです。
「かもしれない」「仮定の話」ではありません。
まだわかりませんか?
-
658
匿名さん
だからさぁ都内でマンションが景観規制で再建不可になった事例を今日中にあげてみろよ
-
659
匿名さん
>657
だからリスクがある事を認めて検討すればいいんでしょ。
あなたは建築確認がおりてるこのマンションを取り壊せと言ってるの?
それならブログでやってよ。
このマンションで大事な事は、資金的に余裕のある修繕計画にする事が大事かな。その意味ではここの理事会は非常に大事。スケールメリットはあるがタワーの修繕はお金かかるか事は覚悟しないと駄目だね。
今度、長期修繕計画チェックしてみるかな。
-
660
匿名さん
浅草タワーは行政が判断「したら」規制がかかる。
仮定の話ですね。
-
-
661
匿名さん
>658
景観計画のかかった場所での大規模タワーマンションの建替え事例自体ありますか?
なければ、「再建不可になった事例」は、あるもないとも言えませんよ?
現実的でない、無意味な質問をしていることがわかりませんか?
-
662
匿名さん
>660
違います。まだわかってませんね。
名勝指定されれば、東京都の景観計画に基づき、規定路線で規制はかかっていきます。
規制そのものが制度上かかっていくのは事実です。
あとは、行政がどこまでそれを厳しく適用するかどうかだけです。
-
663
匿名さん
>659
>あなたは建築確認がおりてるこのマンションを取り壊せと言ってるの?
そんなことはどこをどう見ても書いてありません。
ずいぶん勝手な受け取り方だと思います。
-
664
匿名さん
このマンションは容積率800%なんだからもともと建て替えなんて不可能だよ。
よって景観規制なんて関係ない話。
-
665
匿名さん
いろいろとインチキ左翼らしい言い訳してるけど、結局景観規制で再建不可になったマンションはないんだろ。
マンション掲示板には左翼はいらないんだよ
どうせマンション検討なんてお前には無関係なんだから消えろ
-
666
匿名さん
景観規制の話はさすがに飽きたね。
まあ、いいんじゃない。一つのネガ要素と認めてあげれば。
-
667
匿名さん
>665
理屈が理解できないからと言って、インチキ扱いしないでください。
知っていてわざと言っているのなら、インチキはそちらですね。
超高層マンションの更新事例そのものが未だない状態で、なんで具体的事例を出せるのでしょうか?
あまりにもナンセンスな難癖でしかない。
-
668
匿名さん
行政の運用も明確じゃないのにここで、既存不適格になるかどうか議論しても仕方ないじゃん。
少なくとも建築基準法による既存不適格ではないしね。
そんな事心配するより長期修繕計画の資金を心配した方がいいよ。タワーマンションの場合、購入時の修繕費は安くても20年後は4倍とかで計算してるのが多い。それでも足りない計画だったりする。
このマンションは売れ残り安くなったら買おうかなという感じだから、どっちでもいいけど。
-
669
匿名さん
どうでもいいんですが「規制そのものが制度上かかっていくのは事実です」って日本語おかしいですね。
-
670
匿名さん
物分りの悪い人に何とか教えようと苦闘しているので、変な表現も出てくるんでしょう。
-
671
匿名さん
仮定の話であることも事実なのに。
どっちもどっち。
-
672
匿名さん
物わかりの悪いポジにも問題もあるが、大体の購入検討者はネガとポジも認めて検討してる。
マンションの購入自体がリスクだしね。同じリスクの話たけでは、検討板とは言えないな。
-
673
匿名さん
話したけ。とは何ですか。リスクはリスクとして理解することが必要です。
-
674
匿名さん
>671
話の中に、事実との部分と仮定の部分とがある。
制度上の体制の部分は事実。行政による運用の部分は未定なので仮定。
区別して捉えればなんということもないが、
ポジの物分りの悪さのせいで、無意味に話が引っ張られてきたわけです。
既存不適格の考え方にしても景観訴訟を持ち出すことにしても、
ポジが基本的なことすら何もわかっていないのは明らかです。
とにかくネガ情報だというだけで排除しようと躍起です。
左翼だの、プロ市民だの、景観論者だの、訴訟関係者だの、雇われだの、
とにかくレッテルをはれて中傷できればなんでもいいというところまで来ています。
話は冷静に受け止めればいいだけで、一般の検討者ならそれができます。
-
675
匿名さん
>654さん
伝法院の庭園は現在非公開なんですね。
仰るとおり、「借景も庭園の一部」は庭園を一般公開してはじめて通る主張ですねぇ。
素朴な疑問なんですが、伝法院は何故公開を限定しているのでしょう?
秘蔵の庭園とも呼ばれているようですが、希少度を高める為なんですかね?
-
-
676
周辺住民さん
>675さん
654を書いた者です。私も同じ疑問を持っています。江戸時代には特別な人間しか入れなかったらしく、その伝統を継ごうとしていると思うのですが、国指定の名勝になったら、法の下の平等、仏教の平等の精神を大事にして、一般公開してほしいと思います。いつまでも一部限られた人間のためとするなら、指定など受けずに秘蔵すればよいのです。
-
677
匿名さん
>675、>676
伝法院の庭園は一般公開していますよ。
事務所を通して、ちゃんと予約を取れば見ることができるはずです。
いきなり行って入ることができないだけで、原則、非公開ではありません。
先の公開期間は、訪れた人なら誰でも入れた特別期間です。
周辺の方でも、結構知らないものですね。
-
678
匿名
>674 は何でこんなに一生懸命なんだろう?
ポジは営業だろうから必死なのは理解できるが、ネガが一生懸命なのは意味がわからんね。
-
679
匿名さん
それがプロ市民の仕事だからさ
打倒行政!打倒大企業!打倒資本主義!
-
680
周辺住民さん
>677
今電話で確かめました。非公開だそうです。申し込んでも入ることはできません。今年3〜4月の公開は特別な理由があって、毎年公開するわけではない、ということでした。
結局、現状を知らなかったのは、あなたの方です。
-
681
匿名さん
677
もっとも、らしく適当なことは言わないようにしてください。
迷惑です。
-
682
匿名さん
>680、>681
縁もない個人がいきなり申し込んでも、それは駄目でしょう。
個人の申し出に何でもかんでも対応していたら、それこそ庭園が荒らされます。
然るべき筋から頼んで、複数で入るとか、そんな感じです。
そのへんの流儀とか加減がわからないんですね。
本当に周辺住民でしょうか。
-
683
匿名さん
あいかわらずインチキだなぁ
さすがビジネス景観論者(笑)
もう誰もお前みたいな詐欺師相手にしないよ
-
684
匿名さん
幼稚園の行事のときに庭園に親も入れる、とかあったような。
入れる機会は確かにあるんだろうが、一般公開と言えるほどではないかもね。
-
685
匿名
-
-
686
周辺住民さん
>682
流儀とか加減とかいう話ではなくて、国指定になるなら「一般公開」を原則とするべきだと言っています。
つまり、「関係者のみ」の話では困る、ということです。
一般公開ができないような事情があれば、国指定を望むべきではありません。
庭が荒らされるというのなら、予約制、1日何名といった制限をかければよいのです。
-
687
匿名さん
なる程。景観を言うなら庭園を一般公開しろよって論法か。
これはポジさんのいう通りかもね。景観は浅草寺だけの権利じゃないからね。
となるとこのマンションが既存不適格になる事はないかな。
まあ、容積率800%だから建替え不可能に変わりはないだろうが。
-
688
匿名さん
682さん 686さんの言うとおりだと思います。
あなた様こそ、浅草住民ですか?
-
689
匿名さん
>686
一定の公開期間を設けるという方法もあるでしょう。
すでに行っているのに、それではいけない理由は何ですか?
>687
名勝指定がされれば、それだけで景観計画に基づく規制は行われます。
庭園の公開方法は一切関係ありません。
-
690
匿名さん
うーん。
今回はネガさん苦しいよ。
例えば容積率500%建築できる土地なのに、景観規制のために300%しかその土地に建てられなくなったら、地価が下落する。民業圧迫になる。建築基準法違反してもないのに、行政が民間に不利益になる運用はなかなかできない。それをするためには、圧倒的な世論と理由が必要。
ただ、このマンションは容積率800%と緩和受け過ぎてるのは事実だけど。
-
691
匿名さん
景観に対する価値は日本は遅れてるからね。
よっぽど盛り上がりがないと建築基準法を越えての規制は行わないだろうね。
-
692
匿名さん
久々に浅草ビューホテル西側に宿泊したら
景色が一変、台無しになってしまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
696
匿名さん
>690
それなりに公開もしている庭園を、常時公開しない限り周りの理解は得られない、という意味でしょうか?
ちょっと言っていることがわからないのですが。
現在、台東区も浅草寺周りの景観の保全を図る景観計画を立てているところですが、
これは、そちらのほうがより観光地としての利益が大きくなると考えているからです。
必ずしも、規制=民業圧迫、とはなりません。
それに、浅草寺周りのほとんどは浅草寺が地主のはずですから、
地価下落の影響を心配する必要はないでしょう。
-
697
周辺住民さん
>696
地主の件、ちょっと調べた方がいいかもしれません。20世紀に、何回となく元境内の土地を売っています。それで鉄筋コンクリートの本堂を建てたり、五重塔を移築したり。瓢箪池のことなど、いろいろありました、時に西側は。
-
698
匿名さん
>696
楽天地と馬券場のみ浅草寺の土地じゃないって話でしょう?
知っている人はみな知ってます。
テレビで問題になった地区計画はそこです。
-
-
699
690
>696
景観規制をかけるには浅草寺のみの主張では弱いのではないかという意味です。
既存不適格になる建物は著しく不利益を被る訳ですから。
景観規制をかけるには多くの賛同者が必要です。庭園に滅多に入れないのであれば、浅草寺のために景観規制をしろととられてしまいますよ。
-
700
匿名さん
地区計画をかけて規制を行うのなら賛同者は必要ですが、
行政の景観計画に基づく規制の場合、基本的には関係ないと思います。
まあ、賛同をしてもらったほうが事はスムーズに進みはしますが。
伝法院庭園には国賓を案内するような使い方をする場合もあるので、
一般の人がすぐには入れないからという理由だけで保全を否定することはできません。
しっかり保全をしておくことは国益でもあると思います。
-
701
匿名さん
-
702
周辺住民さん
>692
ガラガラなのに東側にすればよかったっべー。断腸だねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
703
匿名さん
>701
行政の内部は一枚岩ではありません。縦割りで、部署によって考え方が違うこともある。
さらに言えば、同じ部署でも現場に近いところと上とでは温度差がある。
同じ台東区なのに矛盾することをやっているのはその現われです。
浅草タワーにしても、区の建築課は(政治がらみもあって)推進の立場ですが
防災課など今後の対応を考えなくてはならない部署からは嫌がられている、
といった話が地元に漏れ伝わってきているそうです。
ですから、行政のある一部を見て、他の事柄を判断するのは危険です。
どの部署がそれをやっているのかをよく見て、
当の案件がどちらに向かっているのかを考える必要があります。
-
704
匿名さん
>703
長々書いて頂きましたが、何を言いたいかいまいちわかりません。
行政の縦割りは今に始まった事じゃないし。将来どうなるかわからないのも当り前だし。
可能性の話を延々と話してもあまり意味ないよ。
-
705
匿名さん
このネガさんというか、この人しかいないんだけど
なんかズレてるんだよね。
浅草の観光って仲見世の賑わいや三社祭りみたいなイベントを中心とした娯楽・歓楽街としての魅力。それは観光課も言っているし、けっして見る観光地じゃないんだよね。
だからさ、景観の話しをされてもなんで?なんの目的?って感じで誰もピンときていないでしょ。
ネガさんの言う通りとすると浅草寺だけの利益のために、東京都と台東区の都市計画課の意向と敵対して全国でも例のない規制を一部署の判断で勝手にかけると。
ありえない妄想でしょう。
別のテーマを探した方がいいですよ。浅草寺の観音様も迷惑してますよ。
-
706
匿名さん
景観規制の話題からずれて申し訳ないのですが、
ここのカーシェアは1時間400円になる予定だそうですね。
カーシェアを比較しているサイトで料金を調べてみたら、
ほとんどが15分200円~なので、ここは良心的な価格設定ですよね。
また、レンタサイクルは無料だそうです。
-
707
匿名さん
>704
「区と浅草寺は観光センターの件でもめている、だから区は浅草寺周辺に厳しい景観規制をかけない」
とは必ずしも言えないというだけのことです。
区の姿勢は必ずしも一貫していません。
特定部署が特定の利権と結びつくと、かなり不自然な対応をします。
浅草タワーに関しては、建築課を中心にずいぶん強硬に計画を進めた感がありますが、
これには特定区議やS会とのつながりが関係してます。
ここでは何度も出てきている話題ですけどね。
役所の縦割りはどこでもあるでしょう。ここでもありました。
問題なのは、観光センターにしても浅草タワーにしても、区の中でどこがどう動いたかです。
そこを全部ここでぶちまけてもいいんですが、「関係者」の方が困るでしょう。
-
708
匿名さん
>705
>だからさ、景観の話しをされてもなんで?なんの目的?って感じで誰もピンときていないでしょ。
>ネガさんの言う通りとすると浅草寺だけの利益のために、東京都と台東区の都市計画課の意向と敵対して全国でも例のない規制を一部署の判断で勝手にかけると。
浅草寺周りの景観整備を盛り込んだ台東区景観計画を作っているのは、
当の台東区の都市計画課(まちづくり課)ですよ。
「台東区の都市計画課の意向と敵対して」というのは完全な事実誤認ですね。
この景観保全の方針は、浅草寺周りの景観を台東区の観光上重要なものとして位置づけてのことです。
浅草寺庭園の国名勝指定も、浅草寺だけの利益を守るためにやったわけではないし、
東京都の景観計画も、浅草寺だけの利益を守るために規制を適用するのでもありません。
浅草寺周辺の景観整備=浅草寺だけの利益、という考え方は、
あなたが勝手に考えているだけで、計画をする側はそのようなことを一切考えていません。
事実誤認を含む勝手な妄想をたれ流しているのがそちらであることは明白です。
迷惑だからいいかげん止めてください。
-
-
709
匿名さん
>707
台東区の建築課とS会とその支持母体の政党が、このタワーマンション建設にどう関わってるの?
何が言いたいのかよくわからない。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
色々あるけど、そろそろ完売ですかね?
やはり何やかや言われても魅力あるワケだし。
-
712
匿名
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
>707
利権というからにはこのマンション建設に伴う不透明な金の流れでもあるの?
本当にそれを把握してるなら、こんなとこでネガってないでマスコミにでもリークすればいいのに。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>707さん
>浅草タワーに関しては、建築課を中心にずいぶん強硬に計画を進めた感がありますが、
>これには特定区議やS会とのつながりが関係してます。
この話題の核心について全く把握できていないのですが、事実はどうなんですか?
関係者が困るって、具体的に誰の事を指してるんですか?
浅草タワーにS会が関わっている事はただの噂レベルだとばかり思っていましたが、違うの?
-
717
匿名さん
マンション建替えのときの理事長が区議だったのは本当。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
区議は自民。地権者にS会。
自公連合で区議会で強行採決。計画推進陳情を採択、見直し陳情を不採択。
すべて事実。
-
720
匿名さん
ああ(笑)
区議に創価学会。景観論者はやっぱり同じ人だったのね
何ヶ月ここにいるの?
モタモタしてるから残り150戸切ったよ。
-
721
匿名さん
-
724
匿名
-
725
ご近所さん
5月21日に当該マンションの東側と西側に大きな広告横断幕があったのですが
23日にはもう無くなってしまっていました。
どなたか横断幕が取り外された理由ご存知でしたら教えてください。
724さんのおっしゃるとおり、好評で必要無くなったのでしょうか。
-
726
匿名さん
21日は浅草寺の名勝指定と日が重なりますね。
すでに影響があるんでしょうか?
-
727
匿名
-
728
匿名
管理組合の規定に役員は報酬をうけとれる旨記載があります。
金額は別途定めるとしか書かれていない。
また、役員は再選可能なので、ずっと居座ったりできます。世襲まで可能な勢い。
あと、人を雇う権限があり、近親者や特定の団体の人を選ぶこともできる。
ここの役員ポストは利権の臭いがしています。
管理組合は任せ切りにしない方がいいです。
-
729
匿名さん
お楽しみにとか引っ張ってた利権ってそんなにちっちゃな話しだったのね(笑)
-
730
匿名さん
遅かれ早かれ完売はするだろうけど、ガラの悪さで有名な浅草エリアで、
700戸の巨大マンション、頭がおかしな家庭は1戸2戸じゃ済まない。
色々問題が起こるのは必至だね。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>723
レンタカー24時間は助かりますよね。
我が家も車は持たない予定なのでイザという時に助かります。
24時間だと借りるときも便利ですが
返すときにも良いんですよね~
-
734
匿名さん
728
同意です。個人的には理事会は輪番制にすべきと思う。
-
735
契約済みさん
ここ新しく入ってくる人が400-500世帯いることだし、採決取れば今の地権者だけで牛耳れなくできる状況が作れると思います。まあこれがどこまで本当だかわからないが、この物件を選んでる
人たちはきちんと意見をいう人達が多そうですし。
私含め野放しにすることはしないでしょう。
というか将来の為に最初の総会はきちんと参加して動いて行きましょう。
-
736
匿名さん
今日、スカイツリーの入場料金は発表になりましたね。
はじめの1ヶ月は完全予約で一番上まであがるとなんと大人3500円だとか!
思ったより高くてびっくりしました。
-
737
匿名さん
スカイツリーは第二展望台まで昇って3000円じゃなかったっけ。
ちょっと料金設定が高すぎますよね。
家族で観光に出かけたものなら軽く1万飛んじゃいます。
リピーターを呼び込む気がないんだろうか…
-
738
匿名さん
東京タワーは上まで行っても1500円弱だった気がするけれど、
ここの下の展望台自体が東京タワーの特別展望台よりも高い位置だし
しょうがないんじゃない?
数年はご新規さんでいっぱいだから、リピーターなんて最初は見込んでいないだろうし>スカイツリー
-
739
匿名さん
>>706
カーシェア情報ありがとうございます。1時間400円とは、本当に良心的なお値段ですね。我が家はここの駐車場も数が少ないですし、カーシェアリングがあるので、引越しを機に車を手放そうかと考えています。でも1時間400円と安いので、カーシェアを利用する方も増えそうな感じがしますね。利用時間の規定もあるんでしょうかね。
-
741
ご近所さん
この物件はがある西浅草は組事務所が多いのと、ラブホエリアで有名。地元ではね。やっぱり売れてないか、という印象。反対意見もあるかもしれないけど、それが事情なんだよなぁ。
-
742
匿名さん
マンション検討したことないからわからないんだね(笑)
残戸数が150戸切ってあと10ヶ月。どう見ても完売するよ
都内の大規模物件がこの時期に竣工前完売する意味、左翼には理解できないだろうね
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
どさくさに紛れて嘘情報かよ。左翼より悪質じゃねーかよ。
-
745
匿名さん
728さん
管理組合の役員は報酬を受け取れる?
初めて聞いたけど、それって一般的な常識?
マンションの管理組合の役員は輪番制で無償だと思ってました。
そもそも、その報酬は管理費から捻出されるのかしら。
-
746
匿名さん
736さん
スカイツリーってそんなに入場料高いんですね。
3500円ですか~??
そんなに高いとしょっちゅういけないですよね
-
747
匿名さん
最初は3500円でも上りたい人は数年は多いのでは?
落ち着いたら値下げすると良いですね>スカイツリー
スカイツリー内はいろいろとテナントが入るみたいですよね。
それもまた楽しみ♪
-
748
匿名
で、皆さん契約された契約者ですか?
検討中の方々はいますか?
-
749
匿名さん
首都圏で、東京タワーに3回以上上った人って、人工の何割居るんだろ?
-
750
匿名さん
展望台ってたいてい1回しか行かないよね
東京タワー、サンシャイン、都庁、ヒルズ。。。いろいろ行くけどあんまりリピートしないなぁ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件