物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
ミストサウナって憧れるんですが、掃除とか大変だったりするんですか?
-
122
匿名さん
>>121さん
我が家でミストサウナを使っていますが、1ヶ月に1度フェルターの掃除を
するだけですよ。すぐにはずせるので水であらって干しておしまい。
はじめはついていても使わないかななんて思っていましたが使ってみると
すごく気持ちがよくて毎日使っています。
-
123
匿名さん
ミストサウナはいらないでしょう!って思っていたのですが
意外と使われるんですね
息苦しくなったりしないのでしょうか?
私はサウナが苦しくて苦手で・・・
-
124
匿名さん
サウナが苦手な人にこそミストサウナがおすすめなんじゃないですか?
-
125
物件比較中さん
軟弱地盤だったんですね。
ここら辺は液状化というより火災のほうが危険な気がしますがどうなんでしょうか。
-
126
匿名
両方危険だと思いますよ。防災マップで確認してみて下さい。
地盤も荒川区や墨田区よりましかもしれませんが
決して良いとは言えず悩みます。ライズタワーと私は検討中です。
-
127
匿名さん
-
128
匿名
じゃあ逆に、ここと同じ位のレベルのマンションで、地盤が軟弱じゃなくしっかりしているところはどこ?
-
129
匿名さん
三軒茶屋のタワーは直接基礎だから、地盤はこことは比較にならないほどいいね。
-
131
匿名さん
駐車場を希望してるんですけど、希望してる人多いのでしょうか。
駐車場は抽選ですよね?協力住戸の人が優先とかはないですよね?
協力住戸多いからちょっと心配です。
-
-
132
匿名さん
>130
西浅草は意外と不燃建築物の率が高く、三方を大通りに囲まれてもいるので、火災に関して条件はさほど悪くありません(浅草タワー敷地から100m内にガソリンスタンドがあること、敷地近隣に木造住宅が比較的残っていることは気になりますが)。西浅草で問題になるのはむしろ避難危険度の高さです。
川沿いのタワーは注意を要するでしょう。川沿いなど水の際はそもそも地盤が悪いところが多いです。堅実な検討をするなら、敷地の地盤のデータを手に入れて確認をする必要があると思います。
-
133
匿名さん
>131
駐車場は230台か。
戸数と照らし合わせると申し込みが多い場合はかなりの競争だよね。
自分からすると車がどうしても必要な物件とは思わないから引っ越して来る時の自家用車を売ってから来る世帯もいるんではないかと思う。
優先順位があるという情報は、聞いてないなあ。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>132さん
浅草は下町なので、浅草一帯が木造住宅が密集しているイメージを持っていましたが
それは昔の事で、今は鉄筋コンクリート製の建物が多くなっているんでしょうね。
避難危険度についてですが、避難経路ですか?西浅草のどのようなところが
危険度が高いと考えられますか?
-
136
匿名さん
>134
それは別の側面から見れば、
台東区のなかでも都市計画的に見て突出していて、
紛争の焦点になっていて、災害時には防災上問題となるところ、
ということです。
周囲の環境からあまりにかけ離れた建物は、後々問題が顕在化すると思うけどね。
-
137
匿名さん
>134さん
読んだら欲しくなってキマシタヨ~
買えないけど・・・
-
138
匿名さん
上野アンデルセンのパンダ食パンがめちゃかわです。浅草だと自家用車を持ってなくてもそんなに不便ではないですよね。カーシェアリングもあるし維持費が高い車を持つよりカーシェアリングで気分によって車を変える楽しみもあることを踏まえて、車を売却しました。
-
139
匿名さん
>138さん
上野はパンダでにぎわってますよね。パンダまんじゅうかんか売ってましたよ。
上野動物園の帰りっぽい子供はほとんどがパンダの人形を握りしめていましたよ。
パンダ食パン子供が喜びそうですよね。
-
140
匿名さん
カーシェアリングはどんな車なんだろうと気になっています。
自分が利用するとしたら買い物などのチョイ乗りが多いと思うので、
軽自動車の方が便利のような気もするんですが、
さすがにそれはないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件