東京23区の新築分譲マンション掲示板「浅草タワー Part5(西浅草3丁目計画)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 台東区
  6. 西浅草
  7. 上野駅
  8. 浅草タワー Part5(西浅草3丁目計画)
匿名さん [更新日時] 2011-06-29 10:06:12

Part5のスレを新しくたてました。
浅草タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

前のスレッドは↓です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146743/(Part4)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91953/(Part3)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79794/(Part2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53547/(Part1)
※前スレを消化してからこちらをご使用下さい。

住民専用版→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84487/

所在地:東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番)
交通:
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口)
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口)
つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口)
都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口)
東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草)
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.55平米~80.02平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:三菱倉庫

施工会社:http://www.fujita.co.jp/

こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-05-09 10:41:35

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

浅草タワー口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

スカイツリーの観光客はこれからもっと増えそうですが、休日の駅の込み具合はどうなんでしょうか??

2. 2 物件比較中さん

>1009さん
    >計画停電他何かあった時に窓が開く方がいいと思い、私は角部屋ではない部屋希望です。

角部屋は窓が開かないプランしかないんですかね?
    プライバシーの面では角部屋のほうがいいんですが。。

3. 3 匿名さん

GW最終日は天気もいいし暖かかったから浅草近辺も観光客が増えたでしょうね。
    ここは各階ゴミ置き場が設置されてていいですよね。他で見てきたMSにはタワーでも各階ゴミ置き場はなかったりしてそれが当たり前だと思っていたからこういう設備はありがたいです。

4. 4 匿名さん

>>1
    なんせ浅草ですからね、休日はすごいんじゃないですか?
    浅草タワーの価値のひとつって立地が観光客が絶えず訪れる名所にあるということだと思うので休日繁盛ウェルカムですよ^^

昔から住んでいる地域住民にとっては当たり前のことですが、これから住む人間にとっては観光地に住まいがあるということになるので新鮮だなあって思います。

5. 5 匿名さん

スカイツリーを見に行った人のコメントを先日ニュースで見ましたが、高校生くらいの女の子のコメントに同感です。あまりかっこいいと思わないと言ってました。どうしたら魅力的になるかと聞いたらフリルをつければいいとか。夜のライトアップで頑張ってほしいところですが、あいにくの節電ですね。

6. 6 匿名さん

浅草にタワマンも格好悪いよ。観光客に聞いてみなよ。
    完全に浮いている。

7. 7 匿名さん

3さん
    GWに浅草へ行ってきました。中国が4月29日からそれまで中止にしていた日本への観光を
    スタートしたとテレビでみたので混んでいるだろうなと覚悟でいったのですが
    そんなにも混雑する事無く。
    仲見世どおりのお店の方と話したのですが、これでも観光客は多いと言っていました。
    まだまだ時間はかかりそうですがスカイツリーができる頃にはまた外国人の
    観光客も息を吹き返すのではないでしょうか。

8. 8 匿名さん

そうだったスカイツリーありましたね。すっかり忘れてました。

9. 9 匿名さん

>>3
    ゴミ捨ての為に下まで降りるんは正直面倒ですから、ありがたいですよね
    ニオイとかは大丈夫なのかは心配しているのですが、、、
    なにぶんこういうシステムのマンションには住んだことがないので、、、

10. 10 匿名さん

各階のゴミ置きは臭いより、ゴキブリとかのが心配。

11. 11 匿名さん

今の中高層の物件は各階ゴミ置き場は常識だけど?
    エア検討者⁇

12. 12 匿名さん

ゴミ袋持って、エレベーターに乗るのちょっと気がひけますもんね。
    各階にゴミ置き場があってなによりです。
    防臭や防虫の対策も万全であってほしいです。

13. 13 周辺住民さん

>6
    観光客に聞いてみなよ。誰も気付いていない。

14. 14 匿名さん

たしかに(笑)
    みんなスカイツリーは見上げるけど、西浅草のタワーを探す観光客はゼロ

15. 15 匿名さん

特に夏場に向けて、ごみの臭いは気になりますよね・・・
    ごみ置き場の対策について知っている方いたら、聞いてみたいです。

16. 16 匿名さん

普通は生ゴミは各階のゴミ置きには出さないのだけど。
    住む人の質によるかな。

17. 17 匿名さん

今日は何かあったのか、すぐ近くの中○会事務所の出入りが多かった。
    黒塗りの車とか、一目でわかる。
    こういう現状を一度は見てから決めた方がいいと思うけどね。

18. 18 匿名さん

ディスポーザーがあるし、それほど生ごみのにおいは気にならないんじゃないかなと考えています。今は乾燥式の生ごみ処理機で処理しているのですが、独特のにおいがあるんですよね。ディスポーザーなら快適だろうな。

19. 19 匿名さん

>2
    うちも角部屋がいいんですよね。プライバシーも気になりますが、やっぱり風通しの面を考えて…でも角部屋って窓が開かないんですね…残念です。

>10
    ゴキブリとか害虫が心配ですね。ディスポーザーがあることで生ゴミの臭いも軽減されるでしょうけど、それでも臭いはありますからね。何かしら対策されているといいですよね。

20. 20 契約済みさん

>19
    角部屋で窓が開くのもあります。北東の角部屋です。開くのはもちろん角の窓ではなく、同じ部屋の、東のバルコニーへのドアです。北側の部屋にもバルコニーへのドアがあり、暑い時期の風通しはよさそうです。

21. 21 匿名さん

ディスポーザーはあるのとないのとでは、ゴミの処理の楽さがだいぶ違うみたいですね。
    生ごみのにおいはこれからの季節、気になってきそうですものね

22. 22 匿名さん

>>12
    あまり深く想像せずにマンションを購入した後に気付く問題点の一つがゴミを持ってエレベーターへ乗るという点かもしれない。

だんだんとそれがストレスになるパターンもあると思うし同じマンション内で知り合いが増えると尚更意識過剰になって乗降数が多い時間帯に捨てに行きたくなくなるという心境も生まれるかも。そういうのを考えるとフロアでごみ捨てを済ませられるのはほんと大きなメリットだと思う。

23. 23 匿名さん

>22さん
    同感です。各階にゴミ捨て場があるのは楽です。臭いやゴキの問題が上層階になってもついてくるのはデメリットですが、毎回ゴミ袋抱えてゴミ捨て場に移動するのは大変です。住民の方と鉢合わせになるとかなり気まずいですよ。 

24. 24 匿名さん

ディスポーザーは強い味方ですね。
    生ゴミの軽減だけでなく、ゴミ置き場の臭いの軽減にも役立っていて。
    ディスポーザーって必要な設備かなぁ?なんて思っていたけど、やっぱり必要ですね。

25. 25 匿名さん

>20
    窓が開く角部屋もあるんですね。全く開かないよりかはマシですね。
    夏場の計画停電を考えたら、窓が開かないのは生活が難しいですよね…

26. 26 匿名さん

25さん
    確か角部屋は全て20さんが書かれているような構造になっていたと思いますよ。
    ですので、リビング含め全ての部屋で風通しは可能かと。

27. 27 匿名さん

>>12さん
    確かに。家は小さい子供がいるのでオムツなどが入った
    ゴミ袋を持っている時人が大勢乗ってくると
    匂いがしないかドキドキしてしまいます。
    ゴミだから匂うのは仕方がないのですがね。

28. 28 匿名さん

>>21
    ディスポーザーは一度使うと、もうディスポーザー無しの生活には戻れないそうです。確かに毎日簡単に生ゴミを捨てられて、更に夏の生ゴミの臭いの辛い時期に臭いのない生活を味わってしまえば、無しではいられないだろうなぁって思います(笑)
    >>23
    各階にゴミ捨て場があるのは本当に楽ですよね。清掃員がまめに回収してくれればゴキブリ問題もないと思いますけどね。

29. 29 匿名さん

ディスポーザーでも粉砕できない物があるんですよね?
    そういうものはあまりにおわなかったりするものばかりでしょうから
    ニオイの問題はふつうの生ゴミと比べたら格段によいのでしょうか?
    各階ごとにごみ収集よいけれど、一番ゴミ収集場所に近い部屋はちょっと嫌かも・・・

30. 30 匿名さん

ディスポーザーは、不具合がでたりするので嫌いです。
    2回、ディスポーザーのあるマンションに住んで両方で不具合があった。メーカーに電話してもロクに解決できず。

31. 31 契約済みさん

>29
    各階の平面図で確認しますと、ゴミ置き場の前に前室があって、廊下との間は結果的に二重扉になっています、前室は、清掃員がゴミ置き場から専用のEVへゴミを移す作業スペースにもなるわけで、コミ置き場前の廊下を通る時にその作業が目に入らない設計になっています。つまりニオイの問題だけではなく、見た目の印象をも十分考慮した設計になっているように思えます。
    くどい説明ですみません。

32. 32 匿名

でもゴミ置場の近くは気分的に私は遠慮したいですね!

33. 33 契約済みさん

>30
    あいにく、標準装備です。
    >32
    気分はわかりますが、それぐらいが気になるなら、果たして浅草に住めるでしょうか。

34. 34 匿名

32です。浅草に住めるかだなんておおげさな…
    ただ数ある部屋から選ぶなら気分的にゴミ置場の近くは嫌と言ったまでです。

【一部テキストを削除しました。管理人】

35. 36 匿名さん

ゴキブリってあんまり上がってこないよ
    むしろハエがやばい

36. 37 匿名さん

ゴキブリだって上にあがってきますよ!
    ハエもそうだけど。

結局、ゴミ置き場を使う人のマナーが一番重要だと思いますよ。

37. 38 匿名

ゴミ置き場近くの部屋を契約してるんじゃない?

38. 39 匿名さん

ゴキブリは上の階にもあがってきますよ。
    ゴキブリは一匹見つけたら、たくさんいるって思ったほうがいいみたいですね。
    子供をたくさん産みますから・・・

マンションのごみ置き場は衛生管理をしっかりしていただきたいですよね。

39. 40 匿名さん

ディスポーザつきのマンションに住んでも使わないって人が
    いるみたいですよね。
    特にご年配の方に多いらしいんですが、うっかり輪ゴムを
    流してしまったりして1度トラブルが起こると嫌になってしまうらしい。
    やっぱ、食器洗と違ってとっつきにくいのかしら。

40. 41 匿名さん

生ゴミも各階のゴミ置き場に置くのか。
    生ゴミはやめてほしいな。
    万が一停電起きたら排気ファンもとまって物凄い臭いになる。
    ゴキブリやコバエなどもわく。

41. 42 匿名さん

ディスポーザーがあるのに生ゴミってこの話題無限ループ?

そしてディスポーザーで砕けないもの云々がはじまるのかな

42. 43 匿名さん

ディスポーザーがあっても使わないご家庭もあるとなると
    ちょっと厳しいですよねぇ
    二重扉になっているならまだ大丈夫なのかな>集積所
    どちらにしてもゴミ持ってわざわざ下まで降りるのは微妙なので、
    このサービスは嬉しいけれど。

43. 44 匿名さん

階ごとのゴミ置き場の仕様はどういう風になるんでしょうか、とても気になる部分ですね。
    どの種類も捨てることが可能なら臭いの対応や見えないようにする形式などいろいろ住民目線では心配な点が出てきます。

またゴミ置き場に一番近い住戸がどれなのかがわからないのでそれも知りたいです。ゴミ置き場外観イメージなどあればいいのですが。

44. 45 匿名さん

間取りが好きだけど高層階は嫌なので低層階がいいなと思うのですが、低層階は日当たりとかどうなのでしょうか。

45. 46 匿名

低層って何階くらいまでなのですかね?

46. 47 匿名さん

ゴキブリは飛んでくることもありますよ。ブーンて窓から入ってくるんです。
    カナブンかカミキリムシかと思ったらゴキブリだったことがあります。
    なので同じ建物の住人や店舗のせいだけとはいえないようです。
    どれくらいの高度まで飛べるのかは知りませんけど。

47. 49 匿名さん

ディスポーザーあるんだから、逆に生ゴミは各階のゴミ置き場には出さないで欲しい。
    ゴキブリとかは耐えられない。

48. 50 匿名さん

高層階まではゴキも飛んでは来れないと思いますが、高層階のごみ置き場でもゴキって出てきちゃうもんなんでしょうか?

49. 51 周辺住民さん

ゴキブリって、このマンション特有の問題でしょうか。(何だか不毛な議論のように感じられます。)
    浅草に長いこと住んでいますが、見かけるゴキブリの数は、何となく減っているような感じがします。
    でも、全くいなくなることはないでしょう、どう対処しても。
    タワーだっていくら清潔にしても周りからある程度入ってくるでしょう、特に東側の低層(隣接の関係で)。

50. 52 匿名さん

> 49
    ディスポーザーでは入れられない生ごみなどあるそうですよ。肉の骨などはだめではなかったかな。

51. 53 匿名さん

ディスポーザーを使っていない人が想像で書き込みしてるからなのか………
    ディスポーザーで粉砕できないものってほとんどないですよ
    鶏の骨とか蟹もだいじょうぶだし、それ以上硬いものって家で食べるんですか?

52. 55 匿名さん

53さん
    私はディスポーザーを使って5年になりますが結構実際使ってみてディスポーザーでは
    処理できないものが何個かありました。
    鶏肉の皮、たまねぎの皮やおもちなどはどうしても残ってしまいます。
    ただ他のごみと上手に混ぜてディスポーザーにかけるとうまく粉砕される事もあるのですが。

53. 56 匿名さん

>53さん
    貝殻、鳥肉の皮とか、タマネギの皮などはディスポーザでは禁止されている訳じゃないんですか?
    故障の原因となるので、基本流してはいけないんじゃ?
    その辺は取扱説明書に書いてあるでしょうけど。
    蟹の殻は大量に流さなければ大丈夫なタイプもあるみたいですね。

54. 57 匿名さん

いやいや、お餅とか鳥の皮とか流さないから(笑)
    貝殻はアサリ、シジミはだいじょうぶだし
    まだ、流せないもの探し検索しますか?

55. 58 匿名さん

ディスポーザーは何でもかんでも良いってわけではないのですね・・・
    設備面はいろいろともっと勉強しないと・・・
    そういえばコチラはいざというときに雨水を飲料水に生成するシステムを持っているんですね。
    水騒動があったばかりなので、こういうのを聞くと安心感が生まれます。

56. 59 匿名さん

57さん
    ディスポーザーを使ったことがないのですが、機種によって流せるもの、流せないものがずいぶん違ってくるのですね。さすがに貝殻は流せないだろうと思っていました。また、貝殻などを入れると大きな音がしそうですが、気にならない程度でしょうか?

57. 60 匿名

そう。水はいいなと思いました。

58. 61 匿名

今回の水問題は放射性物質ですよね?
    雨水じゃ解決になっていないのでは・・・

59. 64 匿名さん

S会の地権者の事は忘れてないよ。
    ただその話題だけになっちゃうのもね。
    マンションは住んでからのが大事だから、ネガさんの情報は役にたった。

60. 65 匿名さん

想像するだけで口が開きっぱなしなんだけど銀座・新宿方面の夜景ってどれだけ綺麗に見えるんだろう。なんかそれを見るために毎日寄り道せずになるべく早く帰宅するようになりそうなぐらいの環境だね。自宅が極楽ってこの上ない幸せだよね。

61. 66 匿名

ディスポーザーは機種によって流していいものといけないものが随分違いますよね。
    ここのはどうかわかりませんが、大体の機械が掃除は氷をながすだけでいいというのは魅力的ですよね

62. 67 匿名さん

59さん
    家が使っているディスポーザーは貝殻をディスポーザーにかけている時でも
    そんなに音はきになりませんよ。
    ディスポーザーを掃除するにはお酢で作った氷をディスポーザーにかけるといい
    と説明書に書いてあるので我が家も月に一度はやっています。
    氷の方がすごい音がしますよ。

63. 68 匿名さん

ディスポーザーは便利だけど、各階ゴミ置き場はいらないな。
    不衛生だよ。
    皆ゴミ置き場に持っていくのが、そこまで面倒なのかな。

64. 69 匿名さん

エレベーターにゴミ持って乗って来られれば迷惑ですよ、あんな小さい箱にゴミと一緒。

考えただけで臭って来そう、私は各階ゴミ出しがベストじゃないかと考えますが。

65. 70 匿名さん

ゴミは専用のエレベーターで業者が運ぶ予定なんだから、住民がゴミを運ぶ時もそのエレベーターを使用すればいい。業者任せにすると住民のモラルが落ちるからよくない。
    生ゴミは各階ゴミ置き場に出すのやめてほしい。
    このマンションの一番の不安は、住民が理事会任せ、業者任せになる事。

66. 71 匿名さん

キミさぁ今どんなところに住んでいるの?
    書き込みを見ると理事会うんぬんの話しをしたい様なので、職業ネガなんだろうけど
    今、分譲中のタワーマンションで各階ゴミ置場のないマンションがあったら教えてくださいな

67. 72 匿名さん

理事会の話するとなんで職業ネガなの?

68. 73 匿名さん

>71
    各階ゴミ置き場ないタワーマンションあるし、各階ゴミ置き場に生ゴミ出すの禁止してるとこあるけど。
    浅草タワーしか検討しなかった?

69. 74 匿名さん

S会や政治関連の話は致命的なんでしょう。それでいちいち過敏に反応する人(関係者?)がいる。
    逆に言えば、かなり重要な意味を持っている情報だということです。

70. 75 匿名さん

>73
    具体的に教えてくれと言っているので、具体的に教えてあげましょう。

71. 76 匿名さん

>75
    東雲のタワーは各階のゴミ置き場じゃなかったよ。知人のタワマンは各階のゴミ置き場に生ゴミ出すのは禁止している。ゴミ置き場の運用など管理組合の運用でどうとでもなる。
    なのになぜ理事会の話しただけで職業ネガ扱いされなきゃならないのか意味不明。
    マンションスレで理事会の話するなっておかしいだろ。

72. 77 匿名さん

73さん
    私は他に検討したマンションもありますがタワーマンションで各階ゴミ置場のないところはなかったです
    今販売中のタワーマンションの具体的な物件名を教えてくださいね

73. 78 匿名さん

>77
    だから東雲のタワーって言ってるでしょ。今売り出してるよ。
    ひとつしかないからすぐわかるよ。本当に興味あるなら調べなよ。
    それより職業ネガ扱いされたのが腹立つ。
    本当に74のいう通りなんじゃないのと思ってしまうよ。

74. 80 匿名さん

以前に鉄筋問題のでた千葉のタワーも、
    各階ゴミ置き場ではなかったなあ。

75. 82 匿名さん

まあまあ、ひとり何役もしないで。マンション名を教えていただきましたが、正直、東雲も千葉もまったく検討すらしていません。
    地縁のある方ならわかると思いますが、浅草の物件を検討する人で埋立地の再開発を検討する人はほとんどいないと思いますよ。マンション選びの目的がまったく違いますから。
    物件名を聞いてあなたが職業でネガをしている物件検討すらしない怪しい人だということがよくわかりました。

76. 83 匿名さん

>82
    勝手に決めるなよ(笑)
    東雲は安かったから地震前に検討したんだよ。
    ここと同じ施工会社だし悪くなかった。地震なきゃ買ってたかも。
    千葉は他の人だ。あなた地権者でしょ?違うならあなたが検討したマンションいいなよ。
    言えないよね。地権者で他のマンションは検討してないから(笑)

77. 84 匿名さん

>44
    ゴミ置き場の仕様は、No.31さんが詳しく書いてくださっています。見た目も考慮した設計になっているようなので安心しました。

>47
    ゴキブリは、一体何階程度の高さだとブーンて窓から入ってくるんでしょう?15階程度の高さのマンションに住んでいますが、一度も入ってきたことがありません。かれこれ10年くらいは住んでいるのですが一度も見たこともありません。飛んでくるとしたら、セミくらいでしょうか。

78. 86 匿名さん

自分も東雲とここで比較検討してます。
    どっちにも地縁はありませんが、物件周辺りを見た感じでは、どちらの街も違った良さがあるように感じました。
    同じ免震タワーで、都心へのアクセスもレベル的には同程度だと思うので、比較対象になってもおかしくないと思いますが(実際比較してますし)
    価格差と震災リスクを慎重に検討中です。

79. 87 匿名さん

三社祭っていつでしたっけ。ググればいいんでしょうけど。そろそろ浅草では準備が始まっているのかな。ここに住んだら長い期間祭りを楽しめそうでいいですね。というか、今年も祭りやりますよね?

80. 88 匿名

地盤があまりよくなくても免震なら大丈夫なのでしょうか?

81. 90 匿名

三社祭は自粛。

82. 93 匿名

今年は三社祭はやらないんですか?
    浅草の大イベントなんですけどね…
    観光客もたくさんきて、賑わうのになぁ

自粛でしたら仕方ないですよね

83. 94 匿名さん

各階ゴミ置き場の無い新築タワーなら、三軒茶屋にもありますよ。
    ちなみに本当の別の人。

84. 95 匿名さん

夜中まで、このスレあがってるんだ。凄いな。
    71さんには謝ってほしいな。
    自分は各階ゴミ置き場は否定してないし便利だと思ってる。
    ただ生ゴミだけは衛生的によくないから、1階のゴミ置き場に各自出した方がいいと書いただけ。
    ゴミ問題は業者任せや理事会任せにする意識が住民のモラルが落ちるのも間違っていないと思ってる。
    間違った事書いた?
    それを各階ゴミ置き場がないタワーマンションはない。あるなら言ってみろっておかしくない?
    東雲以外は他の人があげたけど、情報教えたんだからお礼くらい言いなよ。

85. 96 匿名さん

ネガ潰しが目的になっているから、正論が通じなくなっているんでしょう。
    話の内容は二の次。とにかくネガを潰さなくては、というだけ。
    ポジにしてもネガにしても、まずは冷静に受け止める姿勢が必要なはずなんですが。

特に今回は理事会という、S会、政治に直結するネタに触れたので、異常なほど過敏です。
    この話が致命的な事柄だというのがわかっているんでしょう。
    検討者は、このあわてぶりが何を意味するのか真剣に考えなくてはならないです。
    軽く考えていい事柄ではないことが、この掲示板の現況から示唆されています。

86. 97 匿名さん

そういう煽りがいらないということを理解しないとね。

87. 98 匿名さん

煽りではなく、このスレッドの情報をどう読むかという点で、重要な指摘ですよ。

88. 101 匿名さん

私もすんなり豊洲のタワーに決めてればこんなに悩まなくて済んだのに・・・。
    もう一度、豊洲を検討することにします!

みなさん、色々ありがとうございました!

89. 102 匿名さん

礼を言うどころか悪意の塊ですか。ちなみに95ね。
    96は自分のレスに被せてきたネガさんみたいだね。別人だよ。もう疑心暗鬼で信じられないんだろうけどね。
    ここのスレにいる地権者さん?は病気だよ。ネガさんに精神やられてしまったんじゃないの?
    各階ゴミ置き場がないタワマンなどないと勝手にくってかかるし、検討した物件言えと言うから教えたら浅草タワーを検討する物件じゃないと因縁つける。しまいにはこのスレには検討者はいないと決めつける。
    病気じゃなく元からの性格なら、マンションが問題じゃなくマンション建設に関わった人が問題で揉めてるんじゃないの?

90. 103 匿名さん

今回ばかりは、どう見ても「理事会」という言葉に対する過敏な反応でしょうよ。
    自らネガを引き込む余地を作っているとしか思えない。

91. 104 匿名さん

93さん
    そうなんですよね。かなりの観光客が来るのでまさか三社祭は中止には
    しないだろうと思っていたのですがまさかの中止でしたね。
    おそらく警備する警察の方達が被災地に行っていられるので
    警備上の問題もあるのではないかと思います。
    三社祭は中止でも浅草神社では祭事・行事がある様です。

92. 105 匿名さん

三社祭も本当なら来週末の20日21日22日の予定だったんですよね。3月11日の震災での影響、公道使用制限及び警備の都合上で中止するようですね。大きなお祭りは残念ながら中止となってしまいましたが、例大祭式典は斎行する予定のようです。大きなお祭りが中止になってしまうと寂しいですね。来年の三社祭には是非参加したいですね。今から楽しみです。

93. 106 匿名さん

67さん
    59です。レスありがとうございます!ガリガリという音を想像してちょっと怖かったのですが、氷の方がすごい音なんですね。お酢で作った氷がいいというのも初めて知りました。氷がいいのはなぜなのか、その仕組みがよくわからないのですが、また調べてみます。

94. 107 匿名さん

99のレスが削除されてるね。
    さすがにこのスレに検討者いないは言い過ぎたと思ったのかな。
    素直に言い過ぎたと言えばいいのに。

95. 108 物件比較中さん

来春入居条件で、かつ都心との距離と眺望の良さから、豊洲、有明、東雲を検討していたものです。

液状化懸念から、上記を外して現在、いろいろと比較検討中です。

住民版スレによると、26階付近建築中で3月入居間に合いそうとのこと。

眺望もかなり良さげ(虹橋も見える)なので、ここも検討対象となりました。

96. 109 匿名さん

ここの敷地も液状化の懸念ありとされてますよ。要注意です。

97. 110 匿名

かなりの軟弱地盤。防災マップでは火災の危険度もかなり高く…
    でもタワーに住みたいし…かなり悩んでます。

98. 111 匿名さん

防災的には危険がいっぱいなんですね・・・
    でも、ここ立地的には好きだなぁ~

99. 112 匿名

浅草タワーに賃貸で住むのが1番リスクが少ないのかなぁ

100. 113 匿名

賃貸なら他にもあるし

101. 114 匿名さん

軟弱地盤なんですね。首都圏直下型地震が起きたら、大変なことになりそうですね。

102. 115 地元不動産業者さん

超高層の賃貸は、浅草にはないよー
    浅草周辺でも20階以上を借りるとなると、ここの賃貸部屋しか選択肢はない筈。

103. 116 匿名

浅草に住みたいしタワーに住みたい。
    だけど地盤が不安で30年以内に地震が来たらと思うと浅草タワーに賃貸住まいがいいかな。ここ賃貸需要は結構あるかもね。

104. 117 匿名さん

タワーは修繕積立金もだんだん上がっていくだろうし、賃貸で住むのが一番いいように思う。でも毎月の家賃を考えると絶対無理だ…。賃貸で高級マンションやタワーマンションに住んでる人が一番の勝ち組なんだろうな。

105. 118 購入経験者さん

新築マンションに住んで1年たちましたが、各階ごみ置場+ディスポーザーはとっても便利です!
    家のなかにごみが溜まらないので衛生的にも良いですよ!
    逆にミストサウナってあんまり使わないな~
    あと風呂のテレビはもっと画面大きかったらよかったと思います。
    あと共有設備はなるべくシンプルにして管理費+維持費を下げるべきかと思います。

106. 119 匿名

タワーの魅力はコンシェルジュだったり共有施設があるからこそだったりしませんか?浅草タワーぐらいならシンプルな方だと思います。

107. 120 匿名さん

>61さん
    確かに。雨水から放射性物質をろ過する機能はあるんでしょうかね。
    さすがに雨に放射性物質が混入するなんて想定してないですよね。
    それより、断水時はタワマンの高層まで水を運ぶのが大変らしいので、
    その辺が何とかならないかなー。

108. 121 匿名さん

ミストサウナって憧れるんですが、掃除とか大変だったりするんですか?

109. 122 匿名さん

>>121さん
    我が家でミストサウナを使っていますが、1ヶ月に1度フェルターの掃除を
    するだけですよ。すぐにはずせるので水であらって干しておしまい。
    はじめはついていても使わないかななんて思っていましたが使ってみると
    すごく気持ちがよくて毎日使っています。

110. 123 匿名さん

ミストサウナはいらないでしょう!って思っていたのですが
    意外と使われるんですね
    息苦しくなったりしないのでしょうか?
    私はサウナが苦しくて苦手で・・・

111. 124 匿名さん

サウナが苦手な人にこそミストサウナがおすすめなんじゃないですか?

112. 125 物件比較中さん

軟弱地盤だったんですね。
    ここら辺は液状化というより火災のほうが危険な気がしますがどうなんでしょうか。

113. 126 匿名

両方危険だと思いますよ。防災マップで確認してみて下さい。
    地盤も荒川区墨田区よりましかもしれませんが
    決して良いとは言えず悩みます。ライズタワーと私は検討中です。

114. 127 匿名さん

ここ地盤弱いんだ。内陸だから良いのかと思ってた。

115. 128 匿名

じゃあ逆に、ここと同じ位のレベルのマンションで、地盤が軟弱じゃなくしっかりしているところはどこ?

116. 129 匿名さん

三軒茶屋のタワーは直接基礎だから、地盤はこことは比較にならないほどいいね。

117. 131 匿名さん

駐車場を希望してるんですけど、希望してる人多いのでしょうか。
    駐車場は抽選ですよね?協力住戸の人が優先とかはないですよね?
    協力住戸多いからちょっと心配です。

118. 132 匿名さん

>130
    西浅草は意外と不燃建築物の率が高く、三方を大通りに囲まれてもいるので、火災に関して条件はさほど悪くありません(浅草タワー敷地から100m内にガソリンスタンドがあること、敷地近隣に木造住宅が比較的残っていることは気になりますが)。西浅草で問題になるのはむしろ避難危険度の高さです。

川沿いのタワーは注意を要するでしょう。川沿いなど水の際はそもそも地盤が悪いところが多いです。堅実な検討をするなら、敷地の地盤のデータを手に入れて確認をする必要があると思います。

119. 133 匿名さん

>131

駐車場は230台か。
    戸数と照らし合わせると申し込みが多い場合はかなりの競争だよね。
    自分からすると車がどうしても必要な物件とは思わないから引っ越して来る時の自家用車を売ってから来る世帯もいるんではないかと思う。

優先順位があるという情報は、聞いてないなあ。

120. 134 匿名さん

浅草タワーが最大の差別化は、ここが台東区№2の高さの超高層マンションということ。
    これ読めば納得です。
    http://allabout.co.jp/brandsite/mec/closeup/CU20110309A

121. 135 匿名さん

>>132さん
    浅草は下町なので、浅草一帯が木造住宅が密集しているイメージを持っていましたが
    それは昔の事で、今は鉄筋コンクリート製の建物が多くなっているんでしょうね。
    避難危険度についてですが、避難経路ですか?西浅草のどのようなところが
    危険度が高いと考えられますか?

122. 136 匿名さん

>134
    それは別の側面から見れば、
    台東区のなかでも都市計画的に見て突出していて、
    紛争の焦点になっていて、災害時には防災上問題となるところ、
    ということです。

周囲の環境からあまりにかけ離れた建物は、後々問題が顕在化すると思うけどね。

123. 137 匿名さん

>134さん
    読んだら欲しくなってキマシタヨ~

買えないけど・・・

124. 138 匿名さん

上野アンデルセンのパンダ食パンがめちゃかわです。浅草だと自家用車を持ってなくてもそんなに不便ではないですよね。カーシェアリングもあるし維持費が高い車を持つよりカーシェアリングで気分によって車を変える楽しみもあることを踏まえて、車を売却しました。

125. 139 匿名さん

>138さん
    上野はパンダでにぎわってますよね。パンダまんじゅうかんか売ってましたよ。
    上野動物園の帰りっぽい子供はほとんどがパンダの人形を握りしめていましたよ。

パンダ食パン子供が喜びそうですよね。

126. 140 匿名さん

カーシェアリングはどんな車なんだろうと気になっています。
    自分が利用するとしたら買い物などのチョイ乗りが多いと思うので、
    軽自動車の方が便利のような気もするんですが、
    さすがにそれはないですかね。

127. 141 匿名さん

カーシェアリング、用途別というか、
    いろんな車が用意されてたらいいですよね。

128. 142 匿名

インサイト(ハイブリッド車、ホンダ)2台と聞いています。私はココへの転居を機にクルマを処分するつもりですが、きっと足りないですよね、2台じゃ。自転車と電車をメインに考えます。

129. 143 匿名さん

この世帯数でカーシェアリング2台だとかなり競争率高そうですね。
    週末は、すぐに予約でいっぱいになりそう。
    車を手放した後、使いたいときにすぐに使えないのが気がかりですね。

130. 144 匿名さん

>>138さん
    この間友人におみやげでアンデルセンのパンダ食パンもらいました!
    カットする場所によってパンダの表情が微妙に変わると聞いて
    子供と楽しみました。
    パンダ食パンの売り上げの一部は上野動物園のパンダのえさ代に
    なるみたいですよ。
    ネットでも買える様です!

131. 145 匿名さん

そういえば、パンダは大地震経験二度目?
    でも元気に生きていてくれればそれだけでいいかな。
    浅草もどんどん変わってますよね。
    浅草寺周辺のごく一部をのぞいて、特に南側になるのかな?地下鉄の駅がある方面はビルだらけのような印象が残りました。
    もう誰が何て言っても開発は止まらないでしょうね。
    ひとつタワーができれば次々にできてしまいそうな気がします。

132. 146 匿名さん

そんな事になったら、また浅草寺は裁判おこすんじゃないのかな。

133. 147 匿名

話し変わりますけど
    角部屋の低層階と中部屋の眺望の良い高層階どっちがいいと思いますか?

134. 148 匿名さん

147
    唐突ですね。
    部屋のタイプいってくれないと答えようないかな。
    一般的な話でということ?

135. 149 匿名さん

>145
    現在、台東区が景観計画の策定中で、浅草寺周辺の景観整備も案には盛り込まれています。これが実現すれば浅草寺周辺には高さ規制もかかるでしょう。大規模用地がないこととあわせると、次々とタワーが建つような事態は考えづらいと思います。むしろ、浅草タワーが既存不適格になる可能性を考えないといけません。これは長期的には浅草タワーの資産価値に関係するので重要な事柄です。

136. 150 匿名

148さん147です。
    確かに唐突な質問でした。ここのマンションでも一般的にもですが
    中古に出した場合売りやすいのは、眺望はイマイチだけど角か眺望が良い中住居かどちらかと思いまして…
    私が今まで見てきたタワーは中住居もハイサッシュになってる為、角部屋にこだわる必要はなかったのですが、ここは角しかハイサッシュがなくかなり残念です

137. 151 匿名

わかりますー
    でも高層階がいいです。

138. 152 匿名さん

>>149
    既存不適格にこのマンションがなってしまうと、価値はどうなるのですか?
    浅草に希少価値のあるタワーマンションとして資産価値もあがるのでしょうか?
    でも万が一建て替えの際には、現行法に従ってマンションを建て替えなかゃならないから住人が住めなくなってしまいますよね。現実的にはこのマンションは何があっても建て替えできないマンションと言うことになる。微妙ですね。

139. 153 匿名さん

一般的には既存不適格マンションの価値が下がるよね。
    景観法ができたら浅草タワーは容積率オーバーしてるのと同じになる。

140. 154 匿名さん

149さん
    その景観整備案が通れば、将来的にもここと浅草ビューホテルだけが
    にょっきり突出した高層ビルとなる訳ですね。
    しかも、浅草ビューホテルは老朽化が進んでいるのであと
    20年もすれば建替えられるかも。
    契約を検討している者としては、建ててしまってから高さ制限をかけるなよって話ですが。

141. 155 匿名さん

大きな地震や火災さえなければ、建て替えなんて50年以上は先なんだろうけど、最終的に上物の価値がなくなると借金が残りそうだね。

142. 156 匿名さん

10階程度のMSで既存不適格になり、立ち退きがうまくいかず建替えが出来なくてそのまま建っているMSは見ますが、タワマンでも同じことが起こるのでしょうか。

143. 157 匿名さん

>147

これだけ間取りが広いとあまり角と中は気にしないですね。自宅内にいれば意識は自分は意識はしません。
    角部屋の窓の数や日当たりが余程良いなら角が断然いいのですが、眺望にあまりにも大きな違いがあるなら中の高階層を選びたい派です。

内心、浅草タワーならどこでもオッケーという気持ちもあります。

144. 158 匿名さん

角はやはりお隣さんに挟まれないという気楽さはあるんじゃないかな?
    私は何が何でも角ってカンジではないけれど、
    売りやすいようなカンジはするよね。
    あと明るそうなイメージ。

145. 159 匿名さん

>156
    将来的には危険かな。浅草タワーは敷地面積の10倍の延べ床面積。容積率の緩和や建坪率の緩和は不可能。
    景観整備案の内容によるけど、建替えの際は今の戸数のマンションは建てられない。
    100戸くらいだとすると、600世帯の人は住めなくなる。
    建替えるためには600世帯を納得させるためにお金を用意しなきゃならない。
    不可能だね。

146. 160 匿名

そんな不適格マンションって中古では売れにくい…
    もっと安く販売してくれなきゃ大損になるよー

147. 161 匿名さん

台東区のまちづくり方針を見ると、浅草タワーの総合設計許可のほうがむしろ駆け込み的なものだった、というのが本当のところでしょう。周辺環境から突出した形の希少性というのは、実のところ既存不適格の可能性と紙一重です。この点が浅草タワーの長期的・将来的なリスクになっていることは間違いない。

148. 162 匿名さん

123さん
    私は普通のサウナではよく息苦しくなってしまいますが、ミスとサウナではまったく
    息苦しいと思ったことはありませんよ。
    ほどよい暖かさで気持ちがいいです。
    今の私の一番のストレス解消方法です。

149. 163 匿名さん

立て替え時にはもうこの世にいないかもしれないし、と思ってたけど、もし既存不適格になったとして、その後、直下型の地震で立て替えが必要なんてことになったら困るのかー。希少性=長所としか見てなかった。

150. 164 匿名さん

ボロボロになったタワーマンションに管理費と修繕費を永久的に払わなきゃいけなくなる。
    子供から孫に負の遺産を押し付ける事になるかも。

151. 165 匿名

どうしても浅草タワーに住みたいならやはり賃貸がベストなのかな?

152. 168 匿名さん

東洋経済かなにかの特集では、震災以降タワマンが敬遠されているという特集記事がありましたよ。一般的な傾向としてはこっちでしょうね。

153. 170 匿名さん

>166
    今後は人口減に伴って空きマンションが問題になる、という予測があるのに、賃貸料で豊かに暮らせると思っていると・・・

154. 171 匿名

物件比較検討中さんは
    ネガ潰しを常にしてますね。まるで営業さんみたい!

155. 172 匿名さん

火災や想定外の地震がなきゃ50年は大丈夫だよ。
    ただ相続した人は困るかもね。

156. 173 匿名さん

築38年の既存不適格のマンション住んでたけど、大変だよ。
    もう建て直した方が安いくらい修繕費がかかる。
    何とか売れたけど、相場よりは当然安い。
    浅草タワーの容積率は高過ぎる。将来はかなり危険だよ。
    30年くらいで価値は激減すると思う。

157. 174 匿名

10年ぐらい住んでうまく売り逃げることができたら ラッキーですね

158. 175 匿名さん

東洋経済、タワーマンションで検索したら、とあるブログに当たった。
    まあ妥当な見方かも。以下引用。
     ↓

■タワーマンション
    免震装置や制振装置といった構造部分や、一部に備えられている自家発電装置は、タワーマンションが持つ災害への大きな強みである一方、上層部分で揺れが増幅されることが弱みであると書かれている。
    揺れの増幅に着いては、高さが60メートルを超えると、地上と比べて震度が1プラスになるとある。
    30階以上だと確実に60メートルは超えているから、今回の地震でも相当揺れたに違いない。
    もし今後東京で震度7や6強の地震があったら、建物は無事でも、高層階では専有部分戸内で大ケガをする可能性が高いように思う。
    記事にも、「これまで超高層マンションは上階になればなるほど価格も高くなったが、今回の震災で購入者のニーズが変わり、単なる眺望やイメージだけでは高額にできなくなる可能性もある」というみずほ証券の石澤卓志氏のコメントが紹介されている。

免震・制振や自家発電の設置は、超高層でなくても実現可能なものであり、今後そういった技術・設備へのニーズが高まるのは間違いないと思うが、タワーマンションの人気が高まるとはあまり思えない。
    福島第一原発では、二重・三重の保護機構がことごとく動作しなかったが、マンションでも自家発電装置がすぐ動くとは限らず、そうした場合に高層階は外部から孤立してしまう。
    共用施設の充実したタワーマンションは一定の人気を保つかもしれないが、高層階は間違いなく敬遠されると思う。

■所感
    自家発電装置についての記述を読んでいたら、埋立地やタワーマンションの人気が落ちて、都心の人気がさらに高まるだけでなく、マンションそのものも、災害への対策が強化され、進化していくんだろうなという気がしてきた。
    特に、何か一つがダメになっても生活していけるようにするための二重化が進むような気がする。

159. 176 匿名さん

>174
    10年後にすでにタワマン人気が翳っている可能性もある。
    そう上手に売り抜けられるかどうか。

160. 177 匿名さん

地盤、防災に加えて、都市計画の方針、震災を経た将来的なマンション需要と、隠れたリスク要因が結構あるようです。これらすべてを勘案した上で、現在の売り出し金額が妥当かどうか考えるところですね。

161. 178 匿名

高いよね。
    売れ残りを2割引で買いたいな。

162. 179 匿名さん

その前に完売ですが
    さようなら

163. 180 匿名さん

資産価値を考えなきゃいいマンションだと思う。
    長く住むマンションとしてはリスクが高いかな。

164. 181 匿名

同感だなぁー。

165. 182 匿名さん

>179
    完売したんですか?

166. 183 匿名さん

どれくらい残ってるんですか?

167. 184 匿名さん

どのくらい後残ってるんですか?

168. 185 匿名さん

売れ残る可能性はないですか?
    結局はさっさと完売しちゃう?
    あさって第4期の抽選だけど、
    20戸完売するのかなぁ・・

169. 186 匿名さん

高齢になっても高層階に住むのってちょっと不便そうだなという印象ですが、あまり気にならないのかな。資産価値が期待できないのなら今後のことを考えると不安なMSだね。

170. 187 匿名さん

>175さん
    ん?免震装置がついているタワマンでも高階層の揺れが激しいの??
    >高さが60メートルを超えると、地上と比べて震度が1プラス
    これじゃ、免震の意味ないですよね。
    浅草タワーの免震構造は、地震の際建物構造への負荷や内部空間への影響が
    3分の1~5分の1に軽減されるそうですが、実際どうなんでしょ。

171. 188 匿名さん

リスク高いですかね・・・

172. 189 匿名さん

私は資産価値よりも長く住めるマンションって基準で探しているので、ここは十分検討できる物件ですね。

173. 190 匿名さん

私は資産価値よりも、長く住めるマンションって基準で探しているので、ここは十分に購入検討に入る物件だなー

174. 191 匿名さん

価格も高いし、リスクも高いし・・・

175. 192 匿名

185さん
    基本、買いたいと要望書を出した部屋を販売するので売れてるようには見えると思う。

176. 193 匿名さん

>189
    意味わかりません。
    長く住み続けるほどリスクが高くなる、ということではないの?

177. 194 匿名さん

>187さん
    それは免震のないタワーについての話じゃないでしょうか?

もっとも、長周期震動のこともあるので
    免震が本当に期待通りの結果を出すかどうかはわからないですが。
    繰り返しの揺れに対する変位とかは、いまだ実証されていませんし。

178. 195 匿名さん

色々と地震に関する建物への影響の出方も正直未知数ですよね。

ところでこの辺りだと災害時はどこが避難所になるのでしょうか?

あまり広い場所って思い当たらなくて…。

こちらの物件自体、防災対策はしっかりされているようですが。

179. 196 匿名さん

そういえばそうですね。
    避難所になりそうな広い場所が思い浮かびません。
    唯一知っているのが浅草寺の裏手の大型バスの駐車場くらいです。
    で、調べてみました。
    避難所は千束小学校か富士小学校のどちらかみたいです。
    避難場所は上野公園一帯となっています。
    参考(台東区HP):http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/bosai/saigaitaisaku/hinan.ht...

180. 199 匿名さん

既存不適格タワマンか。

181. 200 匿名さん

>>196
    広域避難場所が最寄にある住まいのほうが少ないですからね、でもこの辺は避難場所の数がそれなりに多いので安心はできるかと思います。

>>197
    たしかに設備の少なさは逆に魅力かも、それが功を奏して価格がこれで済んでいるのならいいですよね。
    設備が多すぎても不要に思う家族もいるでしょうしシンプルな面が評価されているのかもしれません。

182. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
リビオシティ文京小石川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7