パナホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2011-05-08 04:43:16
パナホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2011-05-08 04:43:16
認識取消処分というプレハブメーカーとしてはあってはならない恥ずかしい処分を受けたメーカーは、パナホーム以外にあるの?
積水ハウス、大和ハウスで調べたけど、でてこないぞ。
751は出鱈目なことをいっているのか?
↑
一度にあれだけたくさんの建築士が懲戒処分されて、営業停止になった事業所がいくつもあり、所轄官庁や問題物件の建築が見つかった各自治体のホームページに事実関係公表されているというのに・・・。
当のパナホームが周知しないなんて、完全にアカウンタビリティやコンプライアンスの意識欠如してるよ。
754は情報源を出してくれ。
756
ちゃんとした情報ソースないじゃん、新聞記事とか行政処分決定とか。
759
デタラメ掲載したら法に抵触するぞ。
支社長がこのままでは生き残れないというから、不安で仕方がないのだってさ。じゃ、支社長代わればいいのに。
>>法令順守(アカウンタビリティ)
余計なことですが「法令順守=アカウンタビィテイ」ではなく「法令順守=コンプライアンス」ではないですか?
そもそも法令遵守をコンブラなんて略す社員がいることがありえないw
組織的にとても悪質な会社だと判断されたから、認識取消というプレハブメーカーとしてとても恥ずかしい処分を受けたのでしょう。
この処分を受けたのはパナホームだけでしょ。
こういった組織的に悪質な会社で家をたてると、施主に不利益をもたらしやすい。
パナホームのいいところ教えて下さい
・50年以上メンテナンスいらずのロングライフ住宅
・パナソニックグループの技術を結集した高性能な住宅
・他社と比べ、地震の揺れが1番ちいさい
・遮音性、No.1
・暑い夏の日も快適、呼吸のなんちゃら
・全半壊ゼロ
・洗える外壁
以上、第三者がいっているのではなく、全てパナホームが勝手にいっているセールスポイント。
まず、あげ足をとられるかも?
どうしえくれるの?とは、どういうことですか?って。
冗談はさておき、契約前だと逃げの口実のセリフを吐くんじゃないの。
自分の気持ちを伝えたかっただけですとかさぁ。
数字に困っている営業くんなら、別のセリフを吐くかも。試してみたら。
パナホーム人気あるな~
今回の地震でパナホームの被害はなかったの?
パナホームって新築全部に欠陥あるの?
↑
あるわけねぇだろ