パナホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2011-05-08 04:43:16
パナホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2011-05-08 04:43:16
現状の法制度からすると、同じ被害者が集まって交渉するのがベスト。
首都圏や関西なら、住宅関連トラブルに馴れた弁護士探すの難しくはないし、
親身にやってくれる事務所もありますし、有効に使えますよ。
やはり、HMとしても訴訟を多く抱えることは、賠償問題に発展するしないにかかわらず、痛い。
特にパナなんかだと。
雨漏りだしている支社はどこの支社ですか?
イニシャルだけでもお教え下さい。
O支社 海士と
岡山?大阪?せめてトップ10以内にjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj梅雨時期、雨漏れ多発。訴訟費も計上中。
顧客満足No,1企業
↑
無茶言うな。ムリ無理!!!(笑)
客層にもよるが客を大事にすればいいだけなのにね。そんなに単純なものじゃないの?
何が誰が悪いの?
営業?上司?社長?親会社?ノルマ?儲け主義?
名ばかりコンプライアンス担当
住宅業界のコンプライアンス担当は会社のためにあって、消費者のためにではない。
法整備が不十分な住宅業界では大手ぐらいしかまともやってないと思う。
経験上、パナはひどすぎだったな。大手メーカーでないからな。
でも、大手メーカーでなくても、三洋ホームズは、コンプラ、しっかりしてたぞ。
447,448,449は同一人物だと思うのは俺だけだろうか。
売上至上主義がいけない
消費者の選別が始まる今後の住宅市場で「勝ち組」は言うまでもなく、耐震性に優れた住宅だ。
売り上げ至上主義なら、顧客重視で丁寧な応対、多少高くても正確な施工で定評の競合の方が結局上手く行ってるね。酷い工事だと、口コミでいい評判伝わるどころか、周囲からも余計警戒されるから。
最近の投稿見ていると、ネット工作員はパナホーム批判に反論できないので、意味の無い投稿をして投稿の内容レベルを落として、2チャンネル化をもくろんでいるようだ。
購入見込み者に、この掲示板は見るに値しない、批判は単なる中傷だと思わせたいのだろう。
パナホームの被害者の皆さん、安心してください。また近日中に、いかにパナホームがいい加減かの証拠をまたアップしよう。
実際、パナホームやパナソニックグループの不祥事に関するニュース(公的機関やマスコミ発表)やそれに関するユーザーの見解のレスがことごとく削除されていますもん。従業員や株主は情報操作に必死だから。本来の仕事をきちんと履行する/させるなんて考えていない。
サンヨーホーム身売り
次はパナホーム身売りだ。
耐震等級1に建てられた家は一体なんで耐震等級1にされたと思いますか?
少しでもわからない所で安くするため?
パワテックパネルを増やすと間取りなのど自由がなくなり間取り決めが長引いてめんどくさいから?
何故パナホームは、認められた型式の仕様に適合しないプレハブ住宅を建築し、建築基準法の屋根に関する防火関係規定の違反がある家に顧客が住まうようなことをしでかしたのですか?
年間18人もの一級建築士が処分されるような組織ぐるみの違反行為の真の責任者は誰ですか?
一級建築士は誰一人、耐火性に疑問を持たなかったのですか?目が節穴だったのですか、それとも
組織から偽装を強要さていたのですか?