札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
スレの最初の方にあるがある程度の予算がないと相手にされないよ。
ケントハウスなら最低でも建物で3400~位でしょ。
それ以下の予算で建てる事は出来るかもしれないが、ホームページに載っている家とは別物が出来上がりそうだよね。
安っぽくてケントハウスの特色が出ていない感じの・・・。
それならば違うハウスメーカーで建てた方が惨めさがでないかな。
ところで、ケントハウスって窓がかなり大きいけど夏は暑いのかな?
ケントハウスのあの馬鹿デカイ窓が何枚もある時点でで夏場はクーラー、冬は暖房の金かかりまくるんじゃない?
光熱費なんて全く気にもとめない客ばかりなんだろう。そんなことよりデザイン重視の。
ケントハウスで家を建てました。デザイン重視だけなら他の会社でも安いところはありますが、こちらは造作家具も銘木練りつけ、昔のオーナーさんでKitaraに使用したマカバも使われていました。基礎や構造も設計士の方や現場を見て改めて同業者のオーナーさんが多いのが分かります。質を求めたらケントハウスにたどり着きますね。
正直なところ、施工技術・仕様については、今や普通レベルですね。
デザインに関しても、一昔前と極端にかわらない=他社のほうがレベル
が上がっている印象です。
住んでからの、暖房コストも良いデータは望めないのでは?
∴ ここの会社ではないかと思いました。
建築デザインをしているものです。
80さんの意見に反論するわけではないですが、
捉え方ではないでしょうかね。
「デザインがかわらない」=「デザインのブレがない」
には、私はならないと思います。
何故なら、デザインのあるもの全てに「進化」が
あるからです。
「お金をかけた10年前の建物」と「同じ料金をかけた現在の建物」
当時になかった建材や施工方法(断熱など)を比べただけでも、
かなり違いがあると思います。
(北京オリンピック時に話題になりましたが、競泳の水着問題が
もそうですが)
あくまでも個人的な主観ですが、もう少し見方をかえて
考えると、より良い選択ができ満足のいく良い住宅に近づくのでは
ないでしょうか。
気分を悪くしないでください。
満足のいく住宅が建つようにと思う所からでした。
デザイン重視で陽当たりも良くありません。寒くないですか?と質問したら大丈夫です。との返答でしたが実際寒いし暗いです。指摘すると慣れればとの返答。アフターも良くなく、何度も手直しあげくに構造上しょうがないと反論。自社で設計してるのにその返答はおかしいと。契約時は良いと思ったけど引き渡し対応の悪さ、遅さにがっかりでした。
寒くないと言うのを信じて購入されたんですか?
デザインが良くても、器がしっかりしていないとダメと言う事ですね。
高い買い物なのに、お気の毒様です。