- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレタイトルを見てください
たしかに住宅地というより商業施設が多い街ですね
二子周辺の高級住宅街は岡本、瀬田、上野毛の国分寺崖線上の高台ですよ。
[NO.612~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ニコタマ、国立はやっぱ昔から別格。
ニコタマは高級というより便利な場所。
心愛ちゃん殺した親勇一郎**。
心愛ちゃんような子ども達をなくすために
ご近所で変だなと思ったら警察や児童相談所へ連絡してください。
複数のスレに子供を守る会さん登場していますね
有名な会なのかな
皆さんで子供達を守っていきましょう。
児童虐待反対。子供虐待反対です。
[No.632から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
駒沢大学辺りはアクセスよし、住みやすさよしだと思います。
田都最高デスナ!
青葉台は便利だご都内に行くのは遠くたまプラーザや鷺沼が今は人気のよう。
23区のほうが近くていいよ
最近は都内は23区内が流行り
ただ駒沢大学は246と首都高のダブルあるから、駅近くは環境悪いかも。
良い情報交換できそうですね!
自由ヶ丘が新しいお洒落な街に戻れば良いですよね。
成城もたまプラ最近はパッとしない。
たまプラーザは一昔前の郊外ニュータウン中心駅という雰囲気。
ただ住民の所得水準は高めなので、ちょっと良い慣らしをしているサラリーマン家庭の満足感は得られやすい。
ここは都内の板なので、地方の話はやめませんか?
都内に通勤が必要な暮らしをしていると、都内寄りに選択したくなるのでしょう。
たまプラ、あざみ野、青葉台辺りは、そうじゃない人が環境の良さに惹かれて選んでいるように思います。
もちろん、サラリーマンも多いですが、都内と対して住宅の価格帯が変わらないので、やはり通勤時間よりも住環境で選ばれているのでしょう。
ここは都内の板です。
が、近くであれば参考になる情報もあるので、
ぜひお願いします。
都内だと南町田とかも入るの?
板は23区となってます。
南町田って渋谷まで30分くらいですか?
23区の東急のスレです。
世田谷、目黒あたりの話をしましょう。
地方の話題は板違いなので別でお願いします。
用賀はバランスがいいね
静かなのに都心へのアクセスがいい
池尻大橋、中目黒、代沢あたりの方がいまは人気だね。ぎりぎり駒大、自由が丘まで。駒八より外側は終わってる。
環八の内側で、かつ246より南側。
東急エリアであればこの辺が人気。
価格も高いが価値も維持しやすい。
[No.669~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
それはそうです。
十人十色
成城が世田谷随一の高級住宅地は同意するけど、残りの2つはどうなの?
瀬田、深沢、等々力、上野毛より上かね?
なんで定期的に、わざわざ23区掲示板のスレに出て来て、神奈川の田都沿線をdisる人が湧くんでしょうね
不思議w
だよな。
池尻、駅はショボいが、ライフ、成城石井、オオゼキ、オーケーなどがあって便利
三茶も、庶民的。なにより急行とまるのがええ。ただ、物件の決め手に欠ける
駅前が整備されたシモキタも◎ 以前のオンボロ駅舎に比べ、あか抜けた!?
2路線がクロスし、渋谷圏なので住みやすいが、マンション相場が高いのは仕方ないか
代々木上原? あのリーフィアの価格を見たら、撤退です(笑)
碑文谷は都心より外車ディーラー多いぞ。多いっていうか並んで一カ所に固まってる。ランボとフェラーリが同時に見れるのでなかなかの眺め
ロールスロイスって、志村とか言うお笑い芸人が乗ってた車だっけか
新車で6000万円程度
俺はキャッシュで買えるけど普通の人は無理だろうな
麻布十番のスーパーナニワヤの前の雑式通りにはいつもロールスロイス、ベントレー、アストンマーチン、マイバッハが路駐している。韓国大使館のそばだから警察官がたくさんうろうろしているけど、駐禁切符は切られない。しかし、たまに日産ノートとかトヨタパッソが路駐しているとしっかりと駐禁切符が切られる。
まじー
麻布に住んでいたことあるけど、自由が丘や碑文谷が庶民的な街に思えちゃうのは確か。そこらにロールスロイスがずらっと路駐してる。賃貸マンションの家賃もファミリータイプがようやく月額50万円ぐらいからで、100万円越えもザラにある。ただ、麻布にいるお金持ちは一時期羽振りが良くても、潮目が変われば没落していく。港区には常に富裕層がたくさんいるが、入れ替わりは激しいのだろうと思う。
コロナで郊外が人気になるようですから、田都も明るい未来が見えてきましたね。
多摩田園都市はもうダメでしょ。郊外といっても23区ならなんとかなるけど、神奈川県に入ると流石に時代の流れに逆らえないかと。
池尻大橋から二子玉川までと、二子新地から中央林間は全く事情が異なると思う。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
たまぷらあざみ野青葉台は素晴らしい宅地だが都内から遠すぎ。三軒茶屋駒沢あたりは幹線道路に近すぎ、二子玉川は土地が低いと、実はあまり選択肢なかったりしますよね。
瀬田あたりなら二子玉川徒歩圏内で地盤もいいけど、岡本二丁目とかはちょっとね。
宅地としては大井町/小田急の方が良いかも。
小田急は駅によって差が激しいが、成城/赤堤/代沢あたりは素晴らしい宅地で、かつ地盤もよく、幹線道路から少し離れている。
都心勤務じゃなかったら南町田とか最高なんだが。
マンションなら三軒茶屋も二子玉川もとてもいいエリアだと思いますが、宅地となると、まず東横、無理なら大井町/小田急かなぁと。
田都なら、桜新町あたりが一番よいかな?
ただ弦巻の方は容積率が高めだし、深沢は幹線道路の下を通る必要があって、少し微妙なんですよね。すまれてる方いかがでしょう。
街並み自体は、新しい路線なので他の路線よりも綺麗で素敵だと思うんですが。特に二子玉川は圧巻ですね。東急の真髄を感じますね。
DTいいね。DT住みたい。DTは人気。DTは魅力的。
DT最高だ。
二子玉川の呼び方、略して
①ニコタマ(40代以上?)
②フタコ(40代以下?)
どっちがよりレギラー化してるんですかね?
フタコと言ってました
昔は小中学生男子は「キ〇タマ」と呼んでましたよ
だから「ニコタマ」の愛称を嫌がってる人も多いです