- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若いなら賃貸でもいいのでは?
15年住んだ等々力のマンションを売って、次のマンションを買うまでの間、一時期成城学園前の分譲賃貸マンションに住んだことがある。
成城は街並みも整っているし世間的には高級住宅地として知られているのだけれども、東急沿線から小田急沿線に引っ越すとマイナー落ち感が半端なかった。
自由が丘も六本木も横浜も遠く感じて、世間から隔離されたような感覚になる。
東急沿線から小田急沿線に引っ越す場合、代々木上原レベルでないと、落ちぶれた気分になると思う。ギリ妥協できるのが代沢まで。
>>104
またアプローチを変えて田舎者を騙す手段を考え付きましたねw
まず第一に自由が丘は付近の住民以外、一生訪れることがない地域なので、どうでも良い
六本木だけにアクセスしやすいのが何かメリットある?
新宿は六本木含む全ての都会を通る大江戸線が通っているので
全く田園都市線にはアドバンテージ無し
横浜も普通の都民は年に一回くらいしか生きません、しかも湘南新宿ラインで横浜方面にアクセス可能
そんなことより
普段から使いまくる新宿に近い方が1億倍便利
大江戸線、バスタ、その他路線、デパート最多、都庁
どう考えても利便性で新宿始発の路線にマウントするのはストーリー的に無理ですよ。
今まで通り、値段が高いだけのニセ高級路線で売り出すしか無いですね。
と路線バトルではないスレに投稿する理由は?
新宿ねぇ
渋谷では
・大江戸線ほぼ使わない
・渋谷からも本数は少ないが地方へのバスは出ている。バスタ使ったことない。
・駅周辺再開発で活気があり、これからの街に活性化に弾みが増す
・デパートは東急、西武がある。そんなにデパート行くかい?
・都庁は、小中学生の社会科見学じゃないんだから行く必要性がない
どちらが一億倍便利というのは利用する路線利用者による。
昨年今年と新宿行ってない。
直通に越したことないがひと手間かかるが乗り換えればどこにでも行ける。
断言するけど
大江戸線とバスタを使えない、使わないのは人生損してるよ。ものすごく行動範囲が広がる。
都庁も普通の社会なら各種手続きで使ってるはずだから行きやすいと便利なのは明確。
新宿もこれから全鉄道会社が関与する再開発が行われるし、元が元だから新宿には絶対に勝てない。
陸上競技で黒人にアジア人が勝てないのと一緒
デパートは付き合いが多ければ贈り物とかでめっちゃ使う
東急に住んでる人は交通が不便だからあまり外に出ないみたいだね。
負け惜しみが凄いな
大江戸線の駅を見てみれば何で便利なのかわかるよ、東急沿線の人は馴染みがないかもしれないけど、山手線に次ぐ路線だよ。
あと、バスタはそこにいくだけで日本全国に直行で行くことが出来る日本で唯一の施設
利便性は説明しなくてもわかるよね?
それに対して東急のひとたちって高級、おしゃれっていう答えの無い曖昧な反論しかできないんだよね
自分達の視野の狭さに早く気づいた方が良いよ。
多分ほんとうに交通の利便性が悪すぎて行動範囲が狭い人たちが多いのと、東急グループ事態が囲い混み戦略だから
気づいてないだけだと思う
ちょっと可哀想だけどある意味幸せだよね。
まさに井の中の蛙
まぁ東急沿線を買うのは自由だけど
電車の路線図をよく見て、バスタも加えてそれでも不便な東急に住みたいなら止めない
仕事での移動、自分の転職、普段の遊び、電車での旅行、子供の通学、子供の旅行、ターミナル駅での買い物
よく考えましょう。
渋谷からの路線に住みたいという回答になる人は1万人一人くらいだろうけど
その割には
東横、田都の利用客数が毎年増加しているのはこれ如何に?
そりゃ首都圏人口が増えてるから利用者は増えるでしょ
新幹線、飛行機は東急以外の人も当たり前につかうよね
そこは東急の人らしく自家用ヘリとかジェット使うって言ってほしかった
で、大江戸線が使えないことに対しての言い訳は?
東急沿線住民か京王小田急沿線住民かで、
人種も経済レベルも変わってくるよね。
>ちなみに俺は都心の某有名私立小学校に通っていたけど、港区、中央区はもちろん
西側は渋谷、新宿、杉並、豊島、中野、目黒、文京区の人が多くて世田谷区の人はものすごく少なかったね
それ、本当の話ですか?
随分と住所の偏った小学校に行かれていたんですね
私の時も子供も、幼児教室で会うお友達で圧倒的なのは港区のみ。
他は千代田渋谷文京世田谷目黒中央新宿たまに豊島で似たり寄ったりですよ。
それに自分も含めてみな大きいお家に住んでいてそれが普通なので、世間一般的には大きいお家に遊びに行っても大きいとは感じませんでした。
小さいお家に住んでいたとしても興ざめなんかしませんでした。
子供って狭いところが好きだったりするのでむしろわくわくしました。
周りの子も他の人の家を馬鹿にするような育てられ方をした子はいませんでしたよ。
>>124 匿名さん
東京の所得ランキングで世田谷区7位ですがどうしてでしょうか?
港区1位は納得
ちなみに豊島区は14位
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_pre.php?prefecture=...
このやたらと東急を敵対してるやつ
自分が住めないだけだろ?
資金に余裕があり小田急京王と東急を選べるなら、
ほぼ全員東急選ぶだろ。
代々木上原や下北レベルならまた別だが。
千歳船橋とか祖師ヶ谷大蔵とか桜上水とか、妥協でしか住まないと思うんだが。
申し訳ないけど下に見ています。
>>127
概ねその通りだと思う。
他の条件が同じで経済的に東急沿線に住めるなら東急沿線を選ぶ人の方が多いと思う。
とは言え、小田急や京王に地縁があって好きな人も中にはいるから、敢えてそっちを選ぶ人もいるとは思う。
自分は成城か深沢なら深沢を選ぶし、下北沢か三軒茶屋なら三軒茶屋を選ぶけど。
何故そう思うのかというと、自分は長らく東急沿線で暮らしてきたから、という要因も大きい。
上の方でも書いたけど、自分が等々力から成城に引っ越した時は、世間の中心から脱落したような、妙に寂しい感覚がずっと抜けなかった。
小田急沿線の世田谷区には成城の他にも赤堤、宮坂、代田、代沢などの高級感のある住宅街もあるんだけどね。意外に千歳船橋でも船橋3丁目から経堂4丁目にかけては整形大区画の宅地が広がっているエリアがあって、駅前のごちゃごちゃ感とは対照的だった。それでも地価は玉川地区の8割程度。
都心の私立に通う元ヤンw
東急が嫌いな訳ではなく
田舎者がテレビで聞いたことがある
誰かが高級って言ってた
有名人が近くに住んでるって噂
とゆうまさに最強の情弱ぶりで東急沿線に住んでるのが可哀想なんだよね
東京の知識グランプリ開いたら東急沿線の人たちは多分最下位
何故なら住むまでも何も知らずにメディアの思惑通りに住んでしまったし、住んでからも交通の利便性が悪すぎて他の地域に出られないから、東京全体を知ることがない。
あと、他の地域に住んでる人は家以外の事にお金を使うから視野が広い
自由が丘がとか二子玉川でショッピングとか言っている時点で視野が狭くなってることに気づいてない
そんなところ東急沿線の人以外は人生において一度も行かないし、全く興味がない。
ただの一般人が未来の無い不便な地域に閉じ籠って住むより便利な地域に住んで人生楽しんだ方が良いよって話よ。
ただ、資産20億くらいある資産家は別ね好きなところにすめば良い。
>>125
そりゃあんたが狭い家で生まれ育ったからでしょ
人をバカにする育て方されてない子供が大人になると
他とは次元が違うとか、民度が違うとか、他はスラムとか、貧乏とかしか発言しなくなる不思議。
そんな発言してるスレは東急関係だけですよ
東急で育つとろくな大人にならないんですね。
まぁそんなところに住む親が親だから仕方ないか。
この人、誰に対して何を言いたいのか、よくわからない。
小田急沿線とは言え、成城と代沢はさすが別格だね。
あとは東急に完敗だけど。
なんかすごい東急対してコンプレックス持ってる人がいるみたいだけど、
ここは東急線のスレなんだから来なければいいのに。
惨めな思いしてるだけじゃん。
赤:多い
青:少ない
うける
赤:多い3%
青:少ない2.5%
とかだったらどうすんの?
小学生が作ったような図だね
何の根拠もないその図を見て優越感に浸ってるのがマジで凄いw
しかも住民の質が違うとか
その図は元は以下の通りだと思う
赤:田舎者が多い
青:都内出身者が多い
246沿いは仕方ない。
その分安いよね。
住宅街に住んでいたら関係ないです。
空気はキレイです。
田園都市線、昔よく使っていました。
いまさらですが、もう田園都市線は完全にオワコンですね。
都心から遠い所ばかりなので、通勤には圧倒的に不便ですし、ラッシュ時の混雑は本当にひどいです。
現代の奴隷運搬船とはこのことかといつも思っていたぐらいです。ストレスからか車内や駅でのちょっとした喧嘩はよくありましたね。
へとへとになって駅に着いてからも、家はさらに駅から遠い所ばかり、しかもアップダウンが半端ない。
共働き、高齢者が急激に増えている状況で、こんな田園都市線沿線が選ばれるわけがないですよ。
金妻の頃の専業主婦万歳の古き時代にマッチした住宅地は時代遅れなんですよね。
そればかりか郊外の割に、東名とか246のせいで意外と空気が悪いんですよ。
さらに厚木基地が近いから、米軍機が落ちてお子さんが亡くなって母親が発狂した事故ありましたね。
今、羽田空港の新ルートがなんだとか言ってますが、ここはずっと前から危険に晒されてるわけで。
二子玉川も南町田も先行事例の二番煎じ、劣化コピーだし。
田園都市線沿線ははっきりいって東急のマスメディア工作によって過大評価されている地域ですよ。
それも高齢化であと何年維持していけるか疑問ですがね。
来てる人は練馬からじゃないの?