訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
451
匿名さん
>>197さんの文面からは悪口とは受け取れないな
お義姉さん愚痴ちゃったってだけじゃない?
同じ女性として聞いてほしかったのと妹からそれとなく戒め?てほしかっただけじゃない?
どうしても身内ビイキになりがちなのに197さんはどちらも公平にみているところがいい人ですね。
お兄さんは奥さんがどうしてほしいか知ってるくせにそれをかたくなにやらない
言いなりになるのが嫌だから?
自分のためにやりかたを押し通してしまうところがよくないな
相手のためにやりかたを少しでいいから変えてみればいいのにと思う
それで相手がいい気分になればまた自分にもかえってくるだろうにね
黙ってて察してほしいなんて言ってる場合は別として
夫が妻がはっきりこうしてほしいって言ってるなら
出来る限り合わせてあげるのもうまくやっていく秘訣じゃないかな
-
452
匿名
-
453
匿名さん
感謝もせず文句ばかり言う旦那は嫁と子どもと別れちまえ!!
-
454
匿名
-
455
結婚10年目
結婚10年目の35歳男性です。最近妻の機嫌が良いです。仕事や子供が小学生の高学年の関係でエッチは周1程度ですが、毎日ハグやキスをするようにしてます。実はちょっと前にミスコミュニケーションで仲がうまくいかなくなった時に、一緒にお風呂に入って、子供とばかり一緒にいるからそろそろ二人の時間を持とうかって話をしました。そうしたらこっそりうれし涙を流してました。その日以来キスかハグは必ずしてます。私がハグするつもりでも妻はキスのつもりで口をとがらせて来たりしてよりいとおしく思うようになりました。Hも付き合い始めた時のように受け入れてもらいやすくなり、盛り上がるようになりました。たまに耳元で小さい声で愛してると言うようにしてます。それもうれしいみたいです。奥さんが何を喜ぶか手探りで微妙な変化を感じ取り、喜ぶことをしてあげると良いかと思います。人によるので私のは参考程度に考えていただければ幸いです。
-
456
匿名さん
妻の妹に惚れてしまいました。妻と離婚して妻の妹と再婚したいです。どうすればいいでしょうか。妻は祝福してくれるでしょうか。
-
457
匿名
-
458
匿名さん
>妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
女は言いだけ言って守らない。口ばかり。
そのクセこっちが少しヘマをするとキレえる。
しかし子孫を残すとなると、やはり女性が必要。
-
459
匿名
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名さん
そうやね、55才のおっさんから言わせてもらうと、進んで家事をやりまくることやな。
昔は、うちの親父みたいにお茶まで嫁につがせてたけど今では休みの日は俺が買い物に行って料理を作ってる。
子供は社会人で家にはおるが、事実上夫婦二人みたいなもんやから、朝は、食洗機に食器入れてオンにしてから会社に行く!
少々付き合いで夜遅くなっても文句言わんようになったわ、さすがに夜は20年してないけどな。
-
462
ご近所の奥さま
バスガイドと不倫して私を一年間騙して、そして会社辞めて、一年間私が飯を食わし、やっとごみ処理所で働き給料も30万近くもらっていたのに、また、バスの運転手になりよった。
バスの運転手になってからは急に洒落気ずいて、夫婦の財布別々を良いことに、自分の物ばっかり買いあさり、20年近く一緒に居て旅行なんて連れて行ってもらったのなんて片手で数えれるぐらい、で、アウトドア嫌いでバーベキューすら拒む奴なのに『会社でキャンプあるし一泊二日で行くわ』だと、こんな奴そろそろサラバしてやりたいわ
-
463
おかま猿
-
464
匿名さん
年収一千万は最低ラインね。
それでも手取七百万ぽっちよ。
-
465
匿名さん
うちの主人は二千万ありますが、
子供三人いるので大して楽じゃない。
-
466
匿名さん
>>465
うちの主人は1800万ほどで子供も1人なのに、老後破産予備軍かも。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
年収は二千万ほどなおとねぇー。
たったの一千五百万ていどで自慢してる馬鹿も
いるけど手取にしたら少ないもんね。
-
469
匿名さん
>>468
そうなんですよね。収入上がった分、引かれてしまう。手取りは少ないし、住宅ローンや教育費だの、ちょっと背伸びすると危うい年収なんですよね。
2500万位あると楽になるかな?
サラリーマンは所詮サラリーマン。なんの対策もできず、ふるさと納税位しか戻って来ない。
-
470
デベにお勤めさん
サラリーマンは辛いよね、ボーナス三百万!ていっても手取り二百万て洒落になんないよな。
-
471
匿名さん
本日も食洗機回して出勤です。家庭円満の秘訣とはいえ、今日は寝坊して遅刻しそうになっても日課なんでね。
とはいえ、夜遅く帰れるのもこの日課のお陰なんだけどさ。
-
472
匿名さん
夜遅く酔っ払って帰るとうるさい!と怒鳴られるねん。
お前の声の方がうるさい!って思うけど、すまん、って
謝ります。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
本日も食洗機回して出勤です。
今の時間はまだ寝てますわ。
主婦ってよろしいな。
今日は友達とランチらしい。
-
475
匿名さん
旦那はワンコインランチで嫁は
三千円のフレンチのランチだろ?(笑)
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
結婚できるだけいいじゃん
あたしも妻とか言われたいわー
-
478
妻です。
ある程度怒りの内容に相づちをうったら、妻の怒りが納まるまで別室に避難しましょう。
毎回そうしてください。
そのうち、妻の更年期障害は納まります。
妻の負担をできるだけ軽減し評価を求めず行うこと。
円満なご家庭になりますようにお祈りします。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名
-
483
匿名さん
機嫌悪くなると何日も口をきかない。
文句言わない変わりに不機嫌な顔のまま。
機嫌悪くなるんじゃないかとヒヤヒヤするのにもう疲れた。
機嫌なんてどうでもよくなってきた。
バカバカしい。
勝手に一人でむくれてろ!
-
484
匿名さん
もうお前の機嫌なんてどーでもええねん。もう用ないわ。
-
485
マンション掲示板さん
あのサイコ主婦女、自殺した芸能人を庇ってるけど自殺に追い込む犯罪に加担しておいて、よくファンを名乗れるよね
怖いわ
-
-
486
匿名さん
あの冷たい態度、能面みたいな顔。
昔から嫌いだった。
もう会わないから精々する。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
妻の顔色ばかり気にして
機嫌とって
そんな事ばかり気にしてるから
苦しむ事になるんだよ
-
490
匿名さん
結婚した当初から機嫌悪くなると何日も口もきかず、毎日ハラハラ。
これだけ顔に出る女は珍しいんじゃないかと思う。
喧嘩にはならなくてもお互い顔色見て判断する。
今も機嫌悪くてどうにかしようとして
とんでもないミスをしてしまった。
嫁の事ばかりに気をとられ、もっと怒らせてはいけない人を怒らせ取り返しがつかない大損することに。
金にうるさい嫁だから大損した事を知ったらますます怒るだろう。
元々は嫁のせいでもあるのに。
機嫌悪くなると顔に出る。これ本人は気がついてないのか?
-
491
匿名さん
-
492
匿名
最近 息子たちの結婚しない理由がわかってきた
掲示板で鬼のように男をたたいているのを見て、「お父さん みんなこんなかな?」って。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)