訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
424
匿名さん
なんだかなぁ~~
どっちもどっちとは思うけど、同じ妻の立場では妻さんには同情してしまうわ。
私でもスレ主さんのような男性は苦手です。
パートに出るくらいだからそれほど余裕があるのではなさそう(憶測ですが)
お子さんにもまだまだお金がかかる頃だろうし
今まで耐えてきたことが一気に爆発してるんじゃないかしら。
スレ主さんにあったかいというかまぁるい感じがあればね。
上手に引きができるタイプなら妻さんもどこか救われると思うんだけど。
男は下に出たふりして女を制す、これが平和になる秘訣だと思うわ
勝手なこと言ってって怒られそうですが
我が家も、表面上は私が強いです(笑)夫は私を上手になだめて操縦してますね
ころっとうまく扱われてるんだろうなー
でも平和の秘訣なんだよねたぶん。夫がこれを見てたら大笑いしそうですが。
-
425
匿名さん
もう、お互い「離婚したいと思う時」スレッドに移動してたりして
-
426
匿名
DV 浮気 借金…そんな原因じゃなく(性格の不一致)・・・
どっちが悪いんじゃなく どっちもどっちよ。
スレ妻が下手に言葉巧みな分 スレ主が可哀相。
どうせ巧みな言葉なら大きな心でスレ主を転がさなきゃ。
スレ主には甲斐性がないんだから。
こんだけ騒いで スレ主が歩み寄っても鉄壁の鎧で身動きしない。
この二人に乗り越える力があるように思えないわ。
〜って書いても主は自分に都合よく受け取り 妻はスルーするんでしょうね。
-
427
匿名
歩み寄ってるっていったってそのやり方がまずいんだろ?傲慢にやるから鉄壁が崩れないんだよ。この構図、見てて苛つくよ
-
428
匿名
私も似たような経験してきました。夫は傲慢だったと思います。でも不器用なんだと少し考えを変え何度も話しました。もちろん私も充分心改めました。今はものすごく幸せですよ。どんな鉄壁でも小さくても出口が一つあると簡単に越える事が出来ると思います。
-
429
匿名さん
スレ主でもスレ主妻でもありませんが、似たような状況なんで、乗っからせてください。
>でも不器用なんだと少し考えを変え何度も話しました。
不器用な人だというのはわかってたつもりなんですがね。あまりにも不器用という言葉で片付けるにはがまんがならない、限度を超えた、という気分です。
>もちろん私も充分心改めました。
428さんは改める点にご自分で気付かれたのですね?なんだか、一緒のテンポで生活していくことに疲れてしまって。改める気になれないのです。
-
430
匿名さん
相手は自分と感覚が違うってことを認めることから始めなきゃ。
違うのに、自分の感覚を押し通すから解決しないんでしょ
どっちもさ、まずは相手の言い分(望んでること、感じてること)を聞いてあげられないの?
スレ主は「私は謝っています」「歩み寄ってるのに」・・・を通し続けてないで
妻さんの求める謝り方に近づくよう努力してみては?
妻さんはスレ主が謝ってるって言ってるんだからそういう謝り方もよしとしてみては?
出来ればスレ主が先に聞いてあげれないのかなぁ・・・
せーの!がいいとは思うけど、妻さんの溜まってるものが大きいようだし。
-
431
匿名
》言葉で片付けるにはがまんがならない、限度を超えた、という気分です
何だかわかるなぁ…
極端過ぎるというのは、やはり、直すように、意識していかなければダメでしょうね。
オレはこうだから!
ワタシはこうだから!
と開き直ったならば相手はガマンの限界でしょうから。
-
432
428
>429さん
>あまりにも不器用という言葉で片付けるにはがまんがならない、限度を超えた、という気分です。
>なんだか、一緒のテンポで生活していくことに疲れてしまって。改める気になれないのです。
申し訳ありません。貴方もスレ妻さんと一緒の気持ちだと言う事はわかります。しかしそれだけでは解決しません。
先の方も書かれていますが、スレ主夫妻は解決したいのです。その為にこのスレを立てています。
『ガマンの限界だから聞く耳持ちません』じゃあ 何の為にスレ立てしたのか…
このスレに真剣にレスした方々にも ものすごく失礼ですよね。
私が思うところ この手の問題は女性がスレ妻に共感しても、男性がスレ主に共感しても問題解決しないのでは?
-
433
匿名
ガマンの限界と軽く言ってるように見えるけど、簡単にその思いに至ったみたいに見えるけど、
長い長い時間をかけていっろいろあったんでしょうよ。
意見は男、女、関係なく様々な意見があったと思うケド?
-
-
434
429
429さんありがとうございます。
431さんも433さんも共感していただいただけでも、少し安らいだ気分になります。
>しかしそれだけでは解決しません。
>先の方も書かれていますが、スレ主夫妻は解決したいのです。
自分でも、もうこの生活に嫌気がしていて、正面から向き合うのが嫌になっています。解決、と言われても何が解決という結果なのかもわからなくなっています。現在、とにかく不器用で、私とは個性が違う人とは接点を持たない事が一番、と思い、最低限の会話(できるだけメール)、生活時間をずらすなどでやり過ごしています。主人は無視するのか、と怒り気味ですが、私はこれまでになく快適です。
これが解決ではないのはわかりますが、何が解決といえるのか。解決された生活状況とはなにか、をもう一度考えたいと思います。この作業をすることで自分への反省点も見いだせると429さんのようになれるのかもしれませんね。ありがとうございました。
-
435
匿名
男は子供 女は母親で諦めてます。 男に女の気持ちは解らないし理解できない 女に男の気持ちも理解できません だけど 一人ぼっちで生きるのは辛いよ。
-
436
匿名
そこに愛しい気持ちがなけりゃ…
子どもとか母親とか、到底思えないなぁ。
そうゆうふうに諦められない人の方が多いんだよね。
-
437
匿名
子供が可哀相だよね。
自分の好きなお父さんとお母さんは仲が悪いなんて。
-
438
匿名さん
日常的に夫婦の仲が悪ければ、
子供はそれが当然だと思っているかもしれないよ。
-
439
匿名
娘の友達も親が仲悪いらしく
学校で話しを聞いてくるよ。
-
440
匿名さん
妻の機嫌とりで週一やってます。やらないとイラつくらしい…うーん、面倒くさいときが多々ある。嫌いじゃないけど、あきるよね。
-
441
匿名さん
>>197さん
ただ女性というのは一言だけでいいので「大丈夫」の一言がほしいのではないでしょうか?
どちらも悪くないです。お兄さんとても思いやりのある優しい方ですね。
-
442
匿名さん
↑
それと行動で示されるとグットきますけどね・・思いやり優しさが伝わってきますけどね・・
人それぞれかもしれませんが・・・
-
443
匿名さん
-
444
匿名
「大丈夫」と
言える人か言えない人か…
言える雰囲気か言えない雰囲気か…
-
445
匿名さん
言えない雰囲気だから言えないって。
どんだけ甘えんぼちゃん。
-
446
匿名
大丈夫じゃない人に声をかけようにも嫌悪感丸出しにされりゃあね…
-
447
匿名
嫌悪されるに至るまえに思いやってあげればいいのに。
-
448
匿名
あはは(^m^)その通りだね。
ここのスレ主夫妻みたいf^_^;
-
-
449
匿名
自分では優しさを持っていると思っていても、それが相手に伝わらなきゃだめなんだよ。
相手に合わせて伝えてあげられることが本当の優しさだよ。
前述のお兄さんは本当に優しいって言えるのかな…
優しい…って本人流ですることじゃないよー
-
450
匿名
妻って旦那の悪口をよく言うけど、ご主人の実家の人にまで平気で言う人がいるよね。
義姉が!とか兄が!って言う前に兄の悪口聞かされる>197さんが可哀相。
寡黙だけど優しいお兄さんなのにね。
-
451
匿名さん
>>197さんの文面からは悪口とは受け取れないな
お義姉さん愚痴ちゃったってだけじゃない?
同じ女性として聞いてほしかったのと妹からそれとなく戒め?てほしかっただけじゃない?
どうしても身内ビイキになりがちなのに197さんはどちらも公平にみているところがいい人ですね。
お兄さんは奥さんがどうしてほしいか知ってるくせにそれをかたくなにやらない
言いなりになるのが嫌だから?
自分のためにやりかたを押し通してしまうところがよくないな
相手のためにやりかたを少しでいいから変えてみればいいのにと思う
それで相手がいい気分になればまた自分にもかえってくるだろうにね
黙ってて察してほしいなんて言ってる場合は別として
夫が妻がはっきりこうしてほしいって言ってるなら
出来る限り合わせてあげるのもうまくやっていく秘訣じゃないかな
-
452
匿名
-
453
匿名さん
感謝もせず文句ばかり言う旦那は嫁と子どもと別れちまえ!!
-
454
匿名
-
455
結婚10年目
結婚10年目の35歳男性です。最近妻の機嫌が良いです。仕事や子供が小学生の高学年の関係でエッチは周1程度ですが、毎日ハグやキスをするようにしてます。実はちょっと前にミスコミュニケーションで仲がうまくいかなくなった時に、一緒にお風呂に入って、子供とばかり一緒にいるからそろそろ二人の時間を持とうかって話をしました。そうしたらこっそりうれし涙を流してました。その日以来キスかハグは必ずしてます。私がハグするつもりでも妻はキスのつもりで口をとがらせて来たりしてよりいとおしく思うようになりました。Hも付き合い始めた時のように受け入れてもらいやすくなり、盛り上がるようになりました。たまに耳元で小さい声で愛してると言うようにしてます。それもうれしいみたいです。奥さんが何を喜ぶか手探りで微妙な変化を感じ取り、喜ぶことをしてあげると良いかと思います。人によるので私のは参考程度に考えていただければ幸いです。
-
456
匿名さん
妻の妹に惚れてしまいました。妻と離婚して妻の妹と再婚したいです。どうすればいいでしょうか。妻は祝福してくれるでしょうか。
-
457
匿名
-
458
匿名さん
>妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
女は言いだけ言って守らない。口ばかり。
そのクセこっちが少しヘマをするとキレえる。
しかし子孫を残すとなると、やはり女性が必要。
-
-
459
匿名
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
そうやね、55才のおっさんから言わせてもらうと、進んで家事をやりまくることやな。
昔は、うちの親父みたいにお茶まで嫁につがせてたけど今では休みの日は俺が買い物に行って料理を作ってる。
子供は社会人で家にはおるが、事実上夫婦二人みたいなもんやから、朝は、食洗機に食器入れてオンにしてから会社に行く!
少々付き合いで夜遅くなっても文句言わんようになったわ、さすがに夜は20年してないけどな。
-
462
ご近所の奥さま
バスガイドと不倫して私を一年間騙して、そして会社辞めて、一年間私が飯を食わし、やっとごみ処理所で働き給料も30万近くもらっていたのに、また、バスの運転手になりよった。
バスの運転手になってからは急に洒落気ずいて、夫婦の財布別々を良いことに、自分の物ばっかり買いあさり、20年近く一緒に居て旅行なんて連れて行ってもらったのなんて片手で数えれるぐらい、で、アウトドア嫌いでバーベキューすら拒む奴なのに『会社でキャンプあるし一泊二日で行くわ』だと、こんな奴そろそろサラバしてやりたいわ
-
463
おかま猿
-
464
匿名さん
年収一千万は最低ラインね。
それでも手取七百万ぽっちよ。
-
465
匿名さん
うちの主人は二千万ありますが、
子供三人いるので大して楽じゃない。
-
466
匿名さん
>>465
うちの主人は1800万ほどで子供も1人なのに、老後破産予備軍かも。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
年収は二千万ほどなおとねぇー。
たったの一千五百万ていどで自慢してる馬鹿も
いるけど手取にしたら少ないもんね。
-
-
469
匿名さん
>>468
そうなんですよね。収入上がった分、引かれてしまう。手取りは少ないし、住宅ローンや教育費だの、ちょっと背伸びすると危うい年収なんですよね。
2500万位あると楽になるかな?
サラリーマンは所詮サラリーマン。なんの対策もできず、ふるさと納税位しか戻って来ない。
-
470
デベにお勤めさん
サラリーマンは辛いよね、ボーナス三百万!ていっても手取り二百万て洒落になんないよな。
-
471
匿名さん
本日も食洗機回して出勤です。家庭円満の秘訣とはいえ、今日は寝坊して遅刻しそうになっても日課なんでね。
とはいえ、夜遅く帰れるのもこの日課のお陰なんだけどさ。
-
472
匿名さん
夜遅く酔っ払って帰るとうるさい!と怒鳴られるねん。
お前の声の方がうるさい!って思うけど、すまん、って
謝ります。
-
473
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)