訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
364
匿名さん
まあ、やらないよりやった方がマシ。
でも、うざって思ってるのにうろうろされたら余計いらつくもと。
ちゃんと、ごめんなさいっていってからじゃないと、何も始まんないじゃないの。
-
365
ご近所さん
なぜちゃんとあやまらないの?
どうして腕組みして逆ギレしてんの?
そりゃ奥さんだってキレるのももっともだ
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
そっか、最近、男性の更年期障害もちゃんと治療法がありますからね。
男性は何科にかかるんでしたか?
女性は婦人科とわかりやすいですが、男性はわかりにくいですね。
-
368
匿名さん
更年期とか言ってる人、最初から読み直してみては?
このスレ主さんと仲良くやっていける人の方が少ないと思います。
ていうか、いないかも。
-
369
匿名
-
370
大阪のおやっさん
>誠意が伝わる謝り方、どうすればよいのでしょうか。アドバイスお願いします。
同じ関西人間と思うんで、コテコテの大阪弁で言わしてもらうで
ほんなら人のアドバイス、聞く耳もたんかい
ようけぇの人がゆうとるやろが、嫁はんの気持ちに寄り添ったれて
アドバイス求めるんやったらやってみっちゅうねん
グダグダと妻がキレましたっちゅう話はもうええ
そんなもんここでなんぼゆうたかてホンマのことなんて誰もわからんやろ?
嫁はんには嫁はんの言い分もあるやろし
ちゃんと聞いてくれゆうとるがな、嫁はん
それを何でせえへんんや?
嫁はんがキレるから話す気が失せる?いつまで相手のせいにしとんや
聞いてやらんからキレるんや
それからな、人間ちゅうのは誰でも人のせいにしたがる
それはようわかっとるが、スレ主はそれが多すぎるように思うで
物事ちゅうのには 原因と結果があるんや
嫁はんがキレるっちゅう結果にはキレる原因がある
あんたは結果だけしかみとらん
せやからキレるキレるだけしか言わんのや
原因はあるんやでかならずな
と、大阪弁はキツうに聞こえるやろけど、みなさん許してな
黙っとれんようになったんで書かしてもらいました
スレ主さん、よう考えてみてください
-
371
匿名さん
このスレ主、自分に都合の悪い意見は嫁がなりすましで書き込んでる、そうでなければ、わけのわからん女どもが勝手に俺を攻めやがって、くらいにしか思ってないんじゃないかな。
-
372
匿名さん
自分はカチンときてもそれをよしとする
妻がカチンときててもそれは相当な我儘だと主張する
その思考回路わかりませんね
-
373
匿名さん
奥さんの方は、怒りを通り越してに生理的に受け付けなくなっているという感じですよね。
スレ主さんが思っているより深刻ですよ。
奥さんが話し合いの機会を持とうとしてくれている今のうちに改心しないと。
-
-
374
匿名さん
7時間も話し合いをしたのって奥さんからの計らいじゃないですか?
話し合いをしようにも妻の態度がそうでないというスレ主の主張って矛盾してるよ。
スレ主が前に書き込んでたようにうで組みして偉そうに「早くきげんを直せ!」的な態度があるからでしょ。
言ってることとやってることが正反対ですね、失礼ですがバカなのかって思うもしくは子どものよう。
-
375
スレ主
前回の話し合いで、腕組みをして話を聞いたことは誠意ある態度ではありません。しかし私の主張は、人にあれこれ求めるのであれば」、まず自分の態度を見直して見れば?と思います。先日洗濯機空け
けといてな、と言っておいたのに、洗濯もの入れっ
ぱなし、で空いていません。妻は知らんやんといいます。
私もブチギレ朝まで生テレビです。
どうして妻は、ああゴメン忘れていた、いまからあけるから待っててね、の一言が言えないのでしょうか。
私と同じではないでしょうか。まず人に態度を正すのであれば、自分の態度をただし改めるべきでは、ないでしょうか。>194さん自分がされて嫌なこと、相手にはしないこれ基本。言っておられました。わたしも妻もこれが出来れば、うまくいきそうな気がします。
-
376
匿名
-
377
匿名さん
スレ主さん、救いようがありませんね・・・。
包容力のかけらもない。
奥さん、よく一緒にいられるなぁ。
恋愛結婚でしょうか?
もしかして、めちゃめちゃイケメンとか?
-
378
匿名さん
だよねー。まだ、私の主張とかいってるしw。
こういうタイプの人って自分の考えに凝り固まってるから、
アドバイスなんて意味ないし、欲しいとか口でいっても聞く
気なんてさらさらないよね。
すごい格好いいか、金があるかの人なのかな。
-
379
匿名
子どもさんが中学生?らしいから離婚しにくいのでは?
子どももかわいそうだし、もっと小さい子だったら親権とって実家に連れて帰るとか別居出来そうだけど。
子どもが自立していたなら、離婚もしやすい。
中途半端な今な時期だから離婚したくても出来ないのかもね。
それより、奥さん好きな人いるんじゃないの?
-
380
匿名さん
前回の話し合いで、腕組みをして話を聞いたことは誠意ある態度ではありません。
って、自分の反省は一行だけで終わり?
あとは相手の非ばかりを書き連ねて・・・・
どれだけ勝気なんでしょうねぇ
-
381
匿名さん
このスレ主、ここでこんだけ言われてもまだ書込みしてくるよね。
タフなのか図々しいのか鈍感なのか。
-
382
匿名
言われてる意味がわからないんじゃないかなぁ
スレ主さん、
相手に嫌なことをするなというあなたが主張することは私も同意しますよ。
おっしゃることはもっともですよ。
ではひとつご解答下さいませんか?
あなたが主張する(誠意)ってどんなものですか?
-
383
スレ主
朝日新聞の夕刊に、美肌師佐伯チズさんのコラムが有り、読んでいくうち感動しました。まさに私の理想とする妻の姿です。こういう女性もいらしゃるのですね。
紹介します。「私は主人とけんかしたことがない。尽くして尽くして、してあげたいことはみんなしたから楽しかったな。みんな、ほしいほしいという欲ばっかりだから結婚が失敗するの。私は食べさせてあげたい、連れて行ってあげたい、着せてあげたいって。こういう生活がしたいと思ったら全部自分でやればいい。」ご主人はのちに肺がんで亡くなられたそうです。さみしくて家にこもってなきどうし、ご主人の骨壷を抱き中の骨をこりこりと食べご主人を自分のなかに全部入れようとされたそうです。ご主人に対して誠意ある結婚生活をされた方だなと感動いたしました。こういう妻であれば最高ですし、佐伯さんのご主人も誠意ある態度で奥さんに接してこられたんだな、と感じました。私も努力せねば。
-
384
匿名さん
・・・・で、スレ主さんは具体的にどんな努力をしようと思っておられるのでしょうか(笑)
よその夫婦にはよその夫婦の幸せのかたちがあり
スレ主さんご夫婦にはスレ主さんご夫婦の幸せのかたちがあるのでは?
そのような感動的?な結婚生活だったのはご夫婦が築き上げたもの
他人が「理想の部分」だけを羨ましがっても無意味ではないですか?
佐伯チズさんはあなたの奥さんと違うし、またあなたもチズさんの夫とは違う
あなたの努力なしで、奥さんが佐伯チズさんのような心持になれるわけではない
あ、それから チズさんは誠意ある結婚生活をおくった というより
愛情を注ぎ続ける結婚生活をおくった と思いますよ
だんなさんに心底惚れていたのでしょうね
-
385
匿名さん
付き合い初めは互いに謝りあったり譲りあったんでしょう?何年かするとお互いだんだん図々しくなるんだよね。お互い負けず嫌いですか?今回ばかりは負けるが勝ちですよ。負けた振りもしたくない程我が強くわがままなんですか?女性の心理を汲み取れないダメな男性ではないでしょ?今回の事を適当に納めて揉み消しちゃえばまたいつも通り。と、たかくくってませんか?将来の二人を想像して見てください。思いやりのない男性は見放され孤独な老後になるかも。だから手を繋いでいつ迄も仲良くしてほしいなあ。奥様も意地をはらず、旦那様も器の大きさを示しましょ。今回だけは歩み寄りましょうよ。
-
386
匿名さん
何かの記念日に奥様の好きな花をプレゼント!
色や花言葉も調べてくださいね。花は嬉しいよ。女性として見てくれている気持ちになるし。綺麗は花は部屋を明るく穏やかな空気に替える力があります。
奥様もささやかなサプライズプレゼントと感謝とごめんね。を聞きたいだけ。
たぶんマンネリ。だから記念になる思い出を期待してるんだよ。恋愛映画、夜景、船上とか綺麗なレストランなど、ムーディな空間だと仲直りしやすいょん!がんばってね。仲直りしたらちゃんとこのスレで時間を割いてくださった奥様達にお知らせするのも器の広い男性の筋ですからね〜。
-
387
匿名
激しく同意!
スレ主さん、どこまでマイワールド突き進むんですか???
努力せねば…って
本心なら、奥さんの〈望むこと〉を第一にしてあげて下さいね。
マイワールドの自己満足の努力ではまたズレて奥さんには伝わりませんよ。
奥さんの声をちゃんと聞いてあげてないとー
チズさんとやらは「単なる自己満」なだけですよ、旦那さんのためというより自分のためかと。
-
388
匿名
386さん
いやいや、今の奥さんには花やらムーディは逆効果ですって~
荒れた部屋に花を飾るより、スッキリ居心地よくなった部屋に飾りたいんだと思うよ~
まずは何度も何度も奥さんが切望してる「話を最後まで遮らず聞く」ことをしてあげて。
腕組みして終われ!と命令せずに。
頑張って。
花はそれからね!
-
-
389
匿名さん
ではでは、ムーディな場所でじっくり向き合い、話聞いてあげたら最高かも⁈世の中のクレーム担当者の仕事は顧客の話をちゃんとしっかり最後まで聞いてあげる事なんだって。それからしっかり心込めて謝る。そうすると大抵の顧客は満足し怒らなくなり冷静な判断が出来るんだと。その後は夜景なり食事なり楽しめばいい。
最高の仲直り記念日。
-
390
匿名さん
全国亭主関白協会、ご存知ですか?
何度かテレビで見たことありますが、参考になるかもしれません。
昔の人から見ると「情けない!」って言われそうですが、
私は、包容力があって逆に素敵だと思います。
-
391
匿名
奥さんここをご覧になってるんでしょう?
紹介しますって、そんなコラムを介してしか「努力」宣言できないんかな。
全く男らしさや包容力足りませんね。
過去レスに奥さんがスレ主には心の言葉がないと書いてあったけど
うなずけます。
遠まわしな言い方なんかしないでもっと素直に言ってあげればいいのに。
因みにそのコラム読んでも私は感動どころか嫌悪感しかありませんね。
骨食べるとか…
奥さんに読んで欲しい一心なのは痛いほどわかりますが。
やり方間違ってマスよ。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
-
394
匿名
スレ主さん
お久しぶりですが、あまり状況は変わってないようですね。
ツマラナい書き込みに気分を害されていないか心配です(スレ立て初心者とのことですので)
このあたりで一度皆さんからの良いレスを受け止めてみられませんか?
今はどのようにお考えでしょうか。
スレ立て前と何かしら考え方がお変わりでしょうか。
-
395
匿名さん
このスレ主は自分の考え以外は全部気に入らないんだし、
どうやっても気分を害すことしかにでしょ。
-
396
スレ主
>394 妻にアドバイスされてスレ立てを教えてもらい、これほどたくさんのレスをいただけるとは、正直ビックリしています。当初自分にとって都合のよいレスばかりに目がいっていましたが、最近は全レスじっくりと読んでおります。近況ですが妻と7時間の話合いの後は、状況変わらずお互い干渉せずの生活です。妻に話しようかと、言っても同じ事の繰り返しだもの、と言い取り合ってくれません。私としてはもう一度妻の話を最後まで誠意ある態度で聞き、ひどいことをしたのであれば謝りたいと思っています。妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、そう願っております。
-
397
匿名
一歩前進ですね。
『ひどいことしたのであれば』この認識が課題なのです。
-
398
匿名さん
そこですよね。
「ひどいこと」というのは受け取り側の認識なのに。
(つまり、主にとってひどいことと思えなくても、相手にすればひどいことなんです。)
-
-
399
匿名さん
ひどい事をしたのであればって言ってる位だから自分ではしたつもりは無いと思ってる。
そんな考えが話していて奥さんは感じ取るのだろう。
-
400
匿名
-
401
匿名
スレ主殿は会話が苦手な方なのでは?
言葉の使い方ひとつでも↑のように指摘されてしまいます。
感情表現とボキャブラリが乏しいタイプかな。
人と接することの少ない技術職や少人数な職場環境とかではないですか?サービス業ならトラブル必至です。
書き込みを見てますと、ご自分側からのみの発言。
ロボットのような感情抜きの会話は相手を苛立たせるだけです、こんな掲示板だけでなくリアルでもそのようなら奥さんだけでなく社会でもトラブルだらけですよ。
…とこんな意見にも耳をふさぐでしょうけど(笑)
-
402
匿名さん
「ひどいことをしたのであれば」って・・・。
一つも前進していないようです。
もう話し合いは必要ないのではないでしょうか?
奥さんからの話は頭に入っているでしょうから、
とにかくひたすら謝って、今後を見て欲しいと訴えましょう。
-
403
匿名さん
全部スレ読んでるっていったって、結局返してるのは自分に口当たりのいい>394にだけでしょ。
自分にどんだけ甘いのかなあ、この人。
402さんも言ってるけど話合いは必要ないしょ。
こういうタイプの人は話合いになんてならないし。
それにひたすら謝るなんてこともできないしょ。
それができればこんなにこじれてないはずだしね。
>妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、
って、自分が妻の笑顔を取り戻す努力をするつもり感じられないし、妻が悪いから仲良くなれない、妻さえ変われば仲良くくらせるっていってるんでしょ?そりゃ、奥さんから取り合ってもらえないよ。
-
404
匿名さん
スレ主は悪気はないのでしょう
きっとどうしてよいかがただただ解らないだけなのでしょう
私の夫もそうでした
なぜ私が怒っているのかさえ、とうとう最後まで理解することのない人でしたから
このスレ主のように「きげんが悪い」としか感じない人でしたから
そういう人間も少なからずいるもんですね
このように表現するとおそらくスレ主は「そういう人間もいていいんだ」ととらえるでしょう
奥さんも懸命にご自分の気持ちを伝え続けてきたことでしょう
そうして最後にスレ主は「よくわかった」と言うのではありませんか?
何がわかったの?と問い返すと・・・ちがった答えが返ってくる
だからそうじゃなくて、、、、と繰り返す、そういう話し合いでしょうね
本当に疲れる人間です
この先(特に老後)付き合っていくことに自信がなくお別れさせてもらいましたけど。
-
405
匿名さん
404さん、大変でしたね。
確かにそう簡単には考え方って変わらないですよね。
スレ主も、「妻や子供がいなくなるかも・・・」ぐらいの危機感を持たないと
現状維持すら難しくなるでしょうね。
-
406
匿名さん
今の妻さんのやり方はよくないと思う
気持ちのやり場がないから冷たくあたったり言ったりするのは
悪循環をおこすだけだとおもう
このスレ主は自分のせいでそうなってるということがわかってないから
余計にスレ主自身が被害者意識になってるかと思う
しかしながら、言って気づく相手ならそういう行いはせずとも解決するのだろうが
スレ主はかなりの強情もので成り行きがわかってないのだろう
こういう言い方は間違ってるかもしれないが、やはり言葉でわからないなら同じことをやり返すしかないのだろうか・・・いや、やはりよくないことだね
妻さんの気持ちもよくわかるよ
-
407
匿名さん
お互いに理解し合って、いたわり合って、仲良くやってける夫婦って多いんでしょうか。
私は、ある程度、互いに我慢して、つつながなくやってければよし!としてますが。
何度も不毛な話し合いするより、家庭内別居の方がうまくいくのではないでしょうか。
奥さんも料理などはある程度義務として、嫌がらせせず、ご主人も奥さんもお仕事が
あるわけですから 多少家事をして、
でも他人のように共同生活者として暮らすというのは無理なんでしょうかね。
仲良くやってけない→話し合う→決裂→関係悪化を
繰り返すより、割り切ってしまえばいいのにと思います。
互いに割り切れないのは、相手に分かってもらいたいという気持ちが強くて
つまり愛情の裏返しなのではないでしょうか。
-
408
サラリーマンさん
407さん
割り切るといってもそう言葉通りには難しいのでは?
なぜなら、全くの他人とは違って関わることがある限り、そこでまた衝突するからです。
子どもの事だとか、お互いの親戚付き合いや義父母とのことなどがあるじゃないですか。
全くの他人であればルームシェアとしてやっていけるのでしょうが、夫婦で家庭内別居をするには
関わることも皆無にしないと難しいと思います。
わかってほしいという気持ちは愛情というより
わかってもらわないと困ることがあるからではないでしょうか。
何かを取り決めたりする際にスムーズにいかなければ揉めるでしょう?
どなたかの書き込みにありましたように、単身赴任など物理的に離れるのは一時的にはよいかも。
それから、こちらのご夫婦は話し合いをするにもスレ主さんが途中で逆ギレして最後まで話を聞かないということですので、話し合いの序盤ってとこなんでしょうね。
とことん話合ってのことな割り切り生活もありでしょうけど。
-
-
409
匿名さん
>>396 スレ主さん
>私としてはもう一度妻の話を最後まで誠意ある態度で聞き、ひどいことをしたのであれば謝りたいと思っています。妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、そう願っております。
ひどいことをしたのであれば じゃなくて ひどいことをしたのだから のほうがよいと思いますよ。
こんな書きかたされて奥さん可哀そう
どうして素直になれないのかなぁ、それも奥さんのせい?
-
410
394
394です、スレ主さん。
そうですか、毎日お辛いですね。
少し気持ちを楽にしてみてくださいね。
心から奥様のきげんをなおしたいと思っていて、仲良く暮らしたいと思っておられるのはよくわかりますよ。
では、次にどうすればよいでしょうね
取り合ってくれなくても、頑張って伝え続けてみてください。
応援しています。
-
411
匿名さん
その後書き込みがないようですが、お話できましたでしょうか・・・
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
もう、いいかげんにレスするのが面倒になってきたんですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)