訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
264
匿名さん
257さん
文京区の音羽幼稚園の事件ですね。
住職なのに一番身近な自分の妻の悩みに寄り添えなかったとか。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
ご近所さん
-
269
スレ主
出張も終わり帰ってきました。妻のキゲンは、相変わらず悪く、なんで帰ってきたん。うんざりするわ!いややな!イライラするは!顔を見るなりこう言い放ちました。
怒る気にもなれず、出て行こうかな正直思いました。
ここまでキゲンが悪くなったのは、私が妻の嫌だという事を認めなかったからです。
(俺はそんなこと気にせんけど、といつも言ってました)
あんたは、こんな事されたらいやなんだ、こんな言い方されたら怒るんや、と素直に認め、悪いことしたな
すまん、と一言謝っておけばここまでキゲンが悪くなることもなかったと思います。
普通の生活を早く取り戻したいのです。
これからは、きちんと話を聞き間違いは認め謝ります。妻よ早くキゲン直せ!すぐ直すように。
-
270
匿名さん
心から奥様に謝れば大丈夫。
それができない積み重ねが熟年離婚なのですから・・・
女性は我慢して・・我慢して爆発した時には
もう相手を許せなくなってしまってますから・・・
-
271
匿名さん
別居してみたら?
それでうまくいった夫婦もいるよ。
-
272
匿名
何だか言い方が威圧的に感じるんだけど。
…で、じっくり聞いてあげられたんですかね?
-
273
匿名さん
>妻よ早くキゲン直せ!すぐ直すように!
自分の事は棚に上げてこういうものいい(上から目線)が
日頃の積み重ねで、奥さんを怒らしてしまってるのだろう。
要するにデリカシーがないのでは?
こういう中年のおじさんよくいるよね・・
-
-
274
匿名
デリカシーないおやじは 嫁にも子にも捨てられる 要注意!!
-
275
スレ主の妻
出張中、夫は一人でいろいろと考えたのでしょう。
ここ1ヶ月、何の前置きもなくいきなり思いついたようなメールが毎日のように送られてきました。
価値観はお互い違うだの、どちらかが折れないと無理だの、自分は意固地ではない、素直に思った通りの言動になるだの、相手のことを考えて行動する人は疑わしいだの。
主語がなく話がつながらず、いったい何が言いたいの?どういう意味なの?何度も何度も読み返しましたよ。
とことん疲れました。
ツジツマの合わないことだらけ、そこをたずねてもまたおかしな返答がかえってくるし。
ここにそのやりとり全てを書きたいほど。
不在の間、気持ちが安らぎ、イライラしない日常を送っていたのに。
メールのやりとりのせいでまた怒りがフツフツと…
心が病んでしまいそうです、顔をみたとたん怒りがこみあげキツクあたってしまいました。
夫は…人の言葉や表情や気持ちを、やっぱり理解することのできない人間なのか…
それともただ意固地を通しているだけなのか…
後者のほうが、まだ、救われる気がします。
-
276
匿名
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>不在の間、気持ちが安らぎ、イライラしない日常を送っていたのに。
>顔をみたとたん怒りがこみあげキツクあたってしまいました。
150です。ほんとですよね。私も子どもとだけの生活になってから、気持ちが安定したと思います。
会議だのなんだのといって、うちに寄るのですが、その瞬間にいろいろな感情がわき上がり、その
感情を自分からなるべく距離のるところに置こうとしたり、押し込めておこうとすることで私の心
がどっと疲れます。ですから、感情がわき上がらないようになるべく、顔を会わせないように、言
葉をかわさないようにしています。日常、我が家の外ではありえない状況、対応ですから疲れます。
スレ主の妻さんは、本当はご主人のことを好きなんですね。
>ただ意固地を通しているだけなのか…
>後者のほうが、まだ、救われる気がします。
まだ、こういう気持ちがあるんですものね。キツクあたってごめんね、くらい伝えてもいいのかも
しれないですね。わたしも長い時間に溜まった澱がきれいになっていないから、感情に走ることも
あるけど、そういう部分もすべて理解してほしい、ということが伝わるといいのではないかな、と
思います。
-
279
匿名さん
うちは些細な事ですぐヒス起こすよ。
子供にも当たり散らして、無茶苦茶言う。
離婚しても良いかな。
-
280
匿名
バスガイドと不倫して私を一年間騙して、そして会社辞めて、一年間私が飯を食わし、やっとごみ処理所で働き給料も30万近くもらっていたのに、また、バスの運転手になりよった。
バスの運転手になってからは急に洒落気ずいて、夫婦の財布別々を良いことに、自分の物ばっかり買いあさり、20年近く一緒に居て旅行なんて連れて行ってもらったのなんて片手で数えれるぐらい、で、アウトドア嫌いでバーベキューすら拒む奴なのに『会社でキャンプあるし一泊二日で行くわ』だと、こんな奴そろそろサラバしてやりたいわ
-
281
匿名
いまどき会社でキャンプなんなありまっか?聞いたことないわ(笑)
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
些細なこと・・・と軽く考えてるからいかんのでしょうが。
嫁さんひとりくらい穏やかにさせてやれないものかい。
包容力のない男が増えたのかい?
-
284
匿名さん
-
285
匿名
皆さん元気ですか
-
286
匿名
>>279
うちの旦那?って思いました…。私は短気で、すぐ子供に当たり散らしたりしていましたから。
今は落ち着きましたけど。うちの場合、給料が入って、小遣い渡せばパチンコに行きます。不規則な仕事で休みは私より多く、私(パート)と娘(保育園)が家にいないとなれば好き勝手に遊びまくり夜遅くまで帰ってきません。スグ帰ると言ったから、晩ご飯を用意して待っていたのに1時間待っても帰ってこない…。ブチキレましたが八つ当たりする元気もありませんでした。たま〜に(月一くらい)セッ○ス要求すれば面倒だと…たった一言で拒否られ、旦那が要求してきた時に断ればキレられるし、訳が分かりません。
今さら歩み寄る気持ちもありません。子供が中学生になれば離婚するつもりです。今は、その為に頑張っていますから怒りも押さえられます。知らぬは旦那ばかりなり〜。
アドバイスも何も出来ませんが、スレ主さん夫妻にはまだ愛情が感じられますので私みたいにならないように頑張ってほしいです。
-
287
匿名
-
288
匿名
276です。更年期ではありません。
最近、ダイエット&自分磨きを始めました。
-
-
289
匿名さん
みなさんどこもいっしょですね。夫婦喧嘩は我慢はいけません。
腹立つときはその場で言いましょう。ストレスも溜まりますよね。
-
290
匿名
280です
家に旦那いるとイライラするわ。ご飯作ってもうんともすんとも言わないし、喋りかけてもムシするし
最近は、ずーっと寝るまでモバゲーばっかりやってるわ、運転しながらやってるわでそのうち事故るわ
-
291
匿名さん
スレ主さん、感情表現が超下手~~~
ご自分でスレ立てしておきながらみなの意見など全く聞いてないでしょ。
書き込み文読んでの感想だけど、書きながらどんどん感情を高ぶらせ最後にキレるように命令調が多いよね。
奥さんと話してるときもそうなのかな?
失礼だけど、女性の扱い下手なようですし、恋愛不足かコミュニケーション下手。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
うちの旦那も 自分では いい旦那だと思い込んでます いつもパソコンしてます 私が掃除や洗濯ご飯の支度してても パソコンしてます 仕事なら仕方ないけど ご飯の時も無言 夜もなし 私は家政婦ですか 何か不満を言うと ボクは仕事してる で片づけてしまいます。
私は料理は出来る方だと思います 見た目も悪い方ではないと思います 現に私を仕事仲間に紹介します 家に先輩を呼んだ事もありました でも 料理を出して食べてもらって 私は疲れただけで す。出掛けて帰ってきても手料理を待ちます なので 私は立ちっぱなしなので支度したらクタクタで 食べる頃には眠くなりますが 後片付けが待ってます。
-
294
匿名さん
妻の機嫌ってタイトルだから、あまり興味がなくて見てなかったんだけど
旦那の不満がけっこう書き込まれてるので、私も便乗させてください。
うちの旦那も自分で俺みたいな良い旦那は居ないというのが口癖です。
でも、細かい事に口煩いし、自分では何もしないくせに
あーしろこーしろとうるさいです。
土日はゴルフやテニスに出かけて、帰ってくると疲れて寝ています。
でも、居るとうるさいので仕方ないと思ってます。
お金がかかるのはイヤですけど・・・。
-
295
匿名
-
296
匿名
男は男で大変なんだ!!
と思うがここ読むと嫁さん大事にしないとな…
確か幸せにすると約束したしね
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
だいたい・・・
きげんが悪いって、そんな生ぬるいもんじゃなさそうですが?
かなり根深いものを感じますね。
その後、話し合いはされましたか?スレ主さん。
-
-
299
匿名さん
>だいたい・・・
>きげんが悪いって、そんな生ぬるいもんじゃなさそうですが?
>かなり根深いものを感じますね。
それに気付けないスレ主、世の”オレさま”夫たちが問題なんでしょ。
-
300
匿名さん
293さん
外出したら「疲れたから食べて帰ろう」とか「お惣菜を買って帰ろう」と言うのはダメなの?
-
301
スレ主
女性の扱い下手とかかれてますが、そうかもしれません。妻にも、「ありがとう」とか「大変だったろう、助かったわ」とねぎらいの言葉も言いませんし。怒っているときも、どうしたなんで怒っていると聞くこともありません。こういう態度がいけないのでしょうか?もっと感情を察してあげるべきでしょうか。
-
302
匿名
-
303
匿名
>>301
みたいなおっさん一番嫌なタイプ そら~奥さんに嫌われるわな~
-
304
匿名さん
スレ主さん
>女性の扱い下手とかかれてますが、そうかもしれません。妻にも、「ありがとう」とか「大変だったろう、助かったわ」とねぎらいの言葉も言いませんし。怒っているときも、どうしたなんで怒っていると聞くこともありません。こういう態度がいけないのでしょうか?もっと感情を察してあげるべきでしょうか。
ま、性格だから言えないものは言えないよね。
だけどそんなにかたくなに言いませんし!って開きなおらなくてもいいと思うよ。
怒っているのを気が付いてるんなら何で言いたいことあるなら言ってみてぐらい言わないの?
態度でも示せないのかな?
僕は嫌だな。何で怒ってるのかうやむやにすると気持ち悪いし。
さっさと解決して次にいきたいし。
そういうこと面倒くさがって放っていたから奥さん今みたいになったんじゃないのかな。
それにしても、妻さんの文面からは何が何でも言葉が欲しいということでもないような。
察っしてほしいということでもないような。
ってか、スレ主さん奥さんの書き込みちゃんと読んでるの?
あそこまで切実に書き込んでるのにちゃんと読んであげたら?
我が家ではありえない!
話し合っていてもちゃんと聞いてあげてないのが一番の問題じゃないかなぁ、とうちの嫁さんは申してます。
-
305
匿名さん
>>269
スレ主よ
>これからは、きちんと話を聞き間違いは認め謝ります。妻よ早くキゲン直せ!すぐ直すように。
今までのことはごめん。
君の言うことをきちんと聞く耳を持つように努力するよ。
間違ってたと気づいた時は改めるようにするよ。
だから、これから少しづつでいいので許していってくれないか。
きみのきげんが直り、僕が快適な生活をおくるのではなく
‘お互いが‘快適な生活をおくれるようにしていきたい。
って言えないのか!!!!!!
そしゃ、怒るわ奥さん
-
306
匿名さん
-
307
スレ主
最近の妻ですが相変わらず、キゲンが悪く冷たい態度です。先日も私の部屋に大きな衣装ケースが置かれていました。私はタンスの開け閉めもできないので腹が立ち、これ要らんかったら捨てるでと言ったら妻が、要ると言ったのです。要るものだったらサッサとかたずけろ、こんな所に置くなと言いたかったのですが、「再度要らんかったら捨てるでと」言いました。また妻がキレて邪魔だからかたずけてくれとなぜ言われへんのか!といいました。これっておかしくないですか。明らかに邪魔になることと知ってやっているはず。私に対しての仕返しを延々とくりかえし自分のやっている事を正当化しようとしています。毎日がこんな感じです。言葉も汚く仕事から帰ってくると「、帰ってきやがった、あーあ嫌だな。」
私に聞こえるように言いはなちます。私はグット押さえて我慢し何も言いません。
こんな態度の妻とはしゃべる気にもならず妻の不満を聞く気にもなりません。普通の態度で生活してくれれば
会話もできると思うのですが。しつこすぎる、相当意固地な妻だと最近思います。
-
308
匿名さん
浮気がばれたので、ブランドバッグを買ってやり
「好きなだけ食べろ」とバイキングに連れて行ったら
すっかり機嫌も直った
-
-
309
匿名さん
-
310
匿名
-
311
匿名さん
>>307
ちゃんと奥さんに心から謝ってないから仕方ないでしょうね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)