訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
21
匿名さん
内窓か何かのコマーシャルでもスレ主さんのような設定ですよね
あまり珍しいことではないようです、
まあ奥様の機嫌が悪いと気がつくだけいいほうなのでは、好き勝手やってるうちの旦那は
それすら気がつかない、
-
22
匿名さん
>>20さま
12です。「自分が許せない」心境になるともう戻れませんね。
でも人には言えません。贅沢だとか我慢が足りないとか
誰でも言えるありきたりの事しか返って来ません。
もちろん期待していたわけでも答えを求めていたわけでもないし。
経験の無い人には理解できないのでしょうね。
しんどくても思いつめないでね。
たまには気分転換。青空でも見上げてみてね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>11
それは女房の尻に敷かれる男の第一歩。絶対謝ってはダメです。主導権を渡さない。誰のおかげで食べていけると思ってるんだ、と思い知らせておやりなさい。
-
25
サラリーマン金玉
伝さんが言われてたことやけど、嫁さんはあなたが鏡に映った姿やと思う。
嫁さんが機嫌悪いんはあなたが機嫌悪い態度で嫁さんに接してるからや。
血がつながった親子だって喧嘩するんや、まして嫁さんは他人やで。
嫁の態度が気に入らんからって、嫁の態度をあなたが変えられへんやろ。
でも自分は変われるんや。
まず、自分が嫁の機嫌がよくなることをしてあげることやと思う。
嫁が機嫌が良いと自分も良くなる。
それが夫婦は鏡の関係ということや、と伝さんに教えられて、実践してうちも夫婦仲良くなったよ。
-
26
匿名さん
-
27
匿名
-
28
匿名さん
で、嫁の機嫌が悪くて実害あるのかな?
うちは嫁機嫌悪いとオレも機嫌悪くすることにしてるから全然問題ないんだが。
-
29
匿名
-
30
匿名さん
その状態が平気な人はそれでいいのでは?
どうせ一緒に住むならお互い気分よく過ごしたいと思えば伝さん流を心がければいい。
-
-
31
匿名さん
>>うちは嫁機嫌悪いとオレも機嫌悪くすることにしてるから全然問題ないんだが。
子供がかわいそう。
-
32
匿名
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
等身大の鏡を前に置いて、恥ずかしい体位でやっちまえば言うことを聞くようになりますよ。
女房の調教もしっかりやるのが亭主の務めです。
-
35
訓練中
>>25
妻に対する思いやりがあればこんなに機嫌も悪く
ならなっかたと思います。
私が変わらないといけませんね。
-
36
匿名
スレ主さん、がんばってください。奥さんの喜んだ顔、笑顔に惚れたんでしょ。お幸せに!
-
37
サラリーマン金玉
-
38
匿名さん
-
39
訓練中
また妻に逆ギレされました。朝ご飯はと聞いたところ「ない!」の一言でした。こっちがキレました。
もう少し言い方があるだろうと言うとあんたもそんな言い方しとるだろう。考えてもの言わへんし、思いつきで行動するし、そういうところが許されへんとヒートアップしていきました。ご飯はと聞いただけなのに、、、
私はふつーに行動しているつもりですし、トンチンカンな事言ってるつもりはありません。
妻は何が許されないのか、何を考えているのか理解できません。自分の考えにどっぷりつかり、変えようとしないのはおまえじゃ!不満ばかり言うな!妻よ。オレの考え方おかしいですか。
-
40
匿名さん
>>22さま
20です。ありがとう。 贅沢とか我慢しなきゃって
自分でも充分分かってるんですよね。
ただもう自分の存在が 自分の生きてきた軌跡が許せないです。
分かってもらえる人もいるって考えたら楽になれます。
ありがとう。ありがとう。
-
41
匿名
スレ主よ、朝飯くらい自分で作って食べなさい!
伝さんは連休中家事全般してたらしいよ。
-
42
匿名さん
>>39さま
だいぶお怒りになってお疲れではないでしょうか。私は12・22です。
貴方は、貴方の考える「当然の世界」で生きていらっしゃるのですね。
でも、奥様は貴方の世界とは違う世界のようですね。
自分の世界を押し付けても、奥様が受け入れなければ平行線でしょう。
平行線の段階で貴方がヒートアップされても何も良くはならないのでは。
夫婦は社会で最小単位なのだから、排他的思考は破壊にしかならないでしょう。
ちょっと大人になって奥様の「世界」を理解されてはいかがでしょうか。
顔従腹裏になっては遅いとおもいますよ。我慢して努力をお奨めします。
>>40さま
お気持ちを判るつもりですが、何もして差し上げる事はできません。
でも、過去の軌跡より、未だ見ぬ未来の方がはるかに長いと思います。
焦らないで、早急な否定はしないで、自分を責めないで。
明日は明日の風が吹きますよ。
-
43
匿名
奥様に変わってもらいたいなら、まずスレ主さんが変わるべきです。
スレ主さんが奥様にご飯を作った事はありますか?
休日は作ってもらうだけでなく、たまには奥様に作ってあげたらどうですか?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
スレ主が自分の悪い点に気付いていないからだろう。
自分の悪い点を認めて、奥さんの良い点を認めて、
話するのはそれからだよ。
-
47
匿名
早急に離婚して暴言に対する慰謝料請求した方がいいと思うよ
-
48
匿名さん
スレ主さんも結構同じような暴言吐いてませんか?
キレやすいのはお互い様とか。 先にキレたもん勝ちとか。
-
49
匿名さん
>スレ主が自分の悪い点に気付いていない
変なのと結婚しちゃったことだな
-
50
匿名さん
私はスレ主の方が正しいと思いますけどね~^^; 理不尽じゃないですか。 理で以って話し合いができない相手は、もう相手にしないほうがいいですよ。すなわち離婚ですね。スレ主の奥さん、うつ病なんじゃないの?
-
51
匿名さん
理は無いよなー。今まで奥さんの我慢があっただけ。
我慢が限界超えたんだろう。
今度は夫が我慢すれば。
やがて修復できるよ。短期にならないようにね。
-
52
匿名
-
53
匿名さん
結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。
たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、
私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。
過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません
他にはどんなことがありますか?
-
54
匿名さん
寝ている間にベッドの上に鼻くそを撒き散らす。
生返事。
歯を磨かない。
運転が荒い。
タバコのポイ捨て。
-
55
とこ
スレ主さんこんばんは。
最初から読ませていただいて、少し分かるな〜と感じる部分があったのでレスさせてください。
奥様が昔から着々と溜め込んできた不満についてなんですが、
女性ってけっこう“言葉にせずとも察してほしい”って思って態度に出すんじゃないかと思います。
でも男性は“言葉で言わなきゃ分からない”ですよね?(うちの夫がそうです)
だから「なんで気付かないの!?」とよけいに不満や怒りが募る。
なので、主さんが奥様との仲を改善していきたいと思われるなら、やはり一度話し合われてはどうでしょうか。
今までのことについては本当に気付いていなかったこと(細かい内容ではなくこの点について悪かったと思えるのなら謝ってみる)、
これからは気を配るけれど、それでも気付くのが難しいかもしれないから、できるだけ言葉で伝えてほしいこと。
朝食の件も、“休日でも女性が家事をして当たり前”と思われていることに奥様がずっと不満を感じているのかもしれません。
-
-
56
匿名さん
私も最初から読んできましたが、正直スレ主を殴りたい気持ちになりました。
皆さんからすごく良いアドバイスを貰っておきながら、また、このスレで
アドバイスが欲しいといいながら、実は全く聞く耳持たないスレ主は、離婚
するしかないと思いますよ。奥さんが怒るはずだよ。
-
57
匿名
-
58
匿名
↑お前さんこそ働きなさい!すまん、働き先ないか。笑
-
59
匿名さん
-
60
匿名
↑週休3日さんだろ、ちょっとした隙間にコメントしてくるみたいだけど。
-
61
匿名
-
62
匿名さん
↑その人は週休7日だったことが判明したんじゃなかったっけ
-
63
匿名
-
64
訓練中
>>55
私たちは何度も話し合いました。
私が休みの日は、ご飯は作らない約束です。
私の物も一切洗濯しない約束になっています。
-
65
匿名
↑だったらスレ主さんが朝飯作って、洗濯もする約束なんでしょ。
今まで真剣に相談に乗ってきた全員敵に回す発言するなよ。
誰も相手にしなくなるよ。
-
-
66
匿名
-
67
匿名
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
ご飯作らない約束だったのに「ご飯は?」って聞かれたらカチンときますよ(*_*;
-
70
匿名
>>69
「逃げたら殺す」っていう誘拐犯との約束とか守っちゃうの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)